5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らマジで厨二喫茶開いたら来る?再

1 :マダム:2010/07/20(火) 22:10:17.57 ID:WgU6Nyy7O
気付いたら落ちてたのでレッツリプレイwww

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:12:50.28 ID:ga5JzQH30
これ以上は>>1が一回まとめてからやった方が

3 :マダム:2010/07/20(火) 22:13:47.56 ID:WgU6Nyy7O
まだ需要あるのかな?
見れなかったうちにイベント名のアイデア出してくれてた人いたら申し訳ない

4 :マダム:2010/07/20(火) 22:16:31.84 ID:WgU6Nyy7O
とりあえずイベント名だけでも決めないとHPも作れないので、あともうちょっとだけ力を貸して欲しい

決まったら〇〇(イベント名)実行機関幹部ってタイトルでHP作る

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:17:42.90 ID:XKotyPB10
見れる時間は必ず見てたけど時間がとびとびなのでまとめがほしい
書き込んで無いけど支持者だよー

6 :マダム:2010/07/20(火) 22:30:09.63 ID:WgU6Nyy7O
んじゃとりあえずここまで決めた事まとまるのでちょっと保守たのむ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:33:59.70 ID:gv2oe6wcO
>>6
理解した…ここは俺が保守を承ろう…

8 :マダム:2010/07/20(火) 22:38:48.25 ID:WgU6Nyy7O
これまでに決めた事

・とりあえずはイベントという形でクラブを借りてやる。当面の目標は定期イベントとしての安定化。

・コンセプトは、全く時限の異なる三つの世界に時折現れる"あの店"への扉…そこで貴殿は店の主のマダム、各世界からやってきたマスター達、そして店に入る事ができた選ばれし者達と邂逅することになるだろう…

・場内雑用係は茶色いローブのグールたち

・まずはHP作ってイベントの協力者募集、予告、認知度をあげる。進捗情報はそこで随時公開。



9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:46:41.51 ID:/Z99Dgv+0
ていうかwikiにまとめたら?

10 :マダム:2010/07/20(火) 22:47:16.08 ID:WgU6Nyy7O
決めた事続き

・HPを作るにあたり、現地イベント名のアイデア募集中

・イベント中は世界対抗ゲーム大会を開催。景品あり。

・ドリンクは一律料金チケット制にする。フードは会場の状況により変化するのでまだ未定。

・来場者には入口で三つの世界のうちどの世界から来た事にするか決めてもらう。

・三つの世界の詳細は決まり次第HPで公開するので厨二病フルパワーで自分の設定を想像してもらいたい。世界の設定は、入口、及び場内でも分かるように表示予定。←NEW!



11 :マダム:2010/07/20(火) 22:50:14.73 ID:WgU6Nyy7O
>>7
保守感謝する


>>9
Wikiか、そっちの方が見やすい?
ただ自分が今月一杯はネット環境が携帯のみの為、ちょっとお待たせしてしまうが

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:51:12.76 ID:/Z99Dgv+0
見やすいというのもあるけど、そのほうが人集まりやすい気がする。

13 :マダム:2010/07/20(火) 22:56:13.79 ID:WgU6Nyy7O
それは一理あるね
よし、じゃあ携帯からなんでかなり時間かかっちゃうかもだけどやってみる
もしこちらが出来上がる前にできちゃったよーって人がいたら言ってくれwww

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:59:09.20 ID:KrlHlFmMO
もしかして数日前の厨二喫茶メニュースレが派生してこんなスレできた?

15 :マダム:2010/07/20(火) 23:00:59.12 ID:WgU6Nyy7O
じゃあ引き続きとびっきり厨二なイベント名のアイデア頼む!

その他要望、意見なんかがあったら書いてくれ

16 :マダム:2010/07/20(火) 23:05:55.08 ID:WgU6Nyy7O
>>14
派生と言えば派生かな
あのスレはROMってたけどスレ主とは別人です

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:07:38.39 ID:4h2RHVis0
あの時参加できなかった俺も協力するぞー(バリバリ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:09:03.23 ID:4h2RHVis0
ぐわ、さげちまった
ちょっくら“焔の壁<ヴァーベルローエンヴァント>”に突っ込んでくるわ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:10:58.37 ID:gv2oe6wcO
Luna y Sol(スペイン語で太陽と月)
Weiss und Schwarz(ドイツ語で白と黒)

こんな感じはダメ?


20 :マダム:2010/07/20(火) 23:18:16.86 ID:WgU6Nyy7O
>>17>>18
ヤメテー!
自虐の念から灰燼と化すがよい…


>>19
おっ!カッコイイね!
なんて発音するんだ?


そして、Wiki編集した事ないからモシモシからじゃ出来ないの知らなかった…
力不足でスマン…
来月まで待ってくれ…

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:23:25.02 ID:4h2RHVis0
このからだ ほろびても……
たましいは ふ め つ…………

三つの世界ってことで「3」を取り入れたいかも。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:24:00.63 ID:hTB4uVuu0
てか店員のテンション持つのか

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:30:50.80 ID:qLemPJ5GO
ああ中の人は素人じゃ無理だな
舞台経験者とかは根性あるし礼儀も備わってるから
なかなか使えるよ


俺も使う予定だった

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:33:06.55 ID:gv2oe6wcO
>>20
Luna y Sol→ルナ・イ・ソル
Weiss und Schwarz→ヴァイス・ウント・シュヴァルツ


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:35:40.63 ID:XKotyPB10
>>1
Ll Mondo V『第三世界』なんてどうかなー
まあ厨2つったら古ノルド語やラテン語じゃないとあれか

26 :マダム:2010/07/20(火) 23:38:09.23 ID:WgU6Nyy7O
>>23
実は自分が舞台出る側の仕事してるってのはここだけの秘密なんだぜ☆


>>24
そう発音するのか!
やっぱり難しいけどカッコイイね

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:38:59.39 ID:3ZKkJC3D0
需要ない
帰れ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:42:29.45 ID:MnNaGjU70
本気でやるなら参加したい
WEBデザインとかパンフ&メニューつくりとか

ただ女なんだよ・・・
マダムはもうマダムってカテゴリーにいるからいいが
厨二の人って女差別あるのかい?
スペックは黒髪眼鏡

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:43:07.21 ID:ZkRX5LzI0
女はイラネ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:43:09.71 ID:hTB4uVuu0
てかマジで開こうと思ってるのか?
ネタで一見は来るだろうけどリピーターつく前に飽きると思う

31 :マダム:2010/07/20(火) 23:44:28.92 ID:WgU6Nyy7O
>>25
>>21も言ってみたいに「3」を絡めてくのはいいかも
でもやっぱり厨二って言うと、月、光、闇、運命、契約なんかが絡む方がしっくりくるのかな

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:46:42.52 ID:gv2oe6wcO
>>28
貴様が何物だろうが我らが同胞に変わりはない……ただ厨二ってか腐とかメンヘラみたいなのは叩かれる気がする

シスター的なキャラでいけばおk

33 :マダム:2010/07/20(火) 23:50:45.15 ID:WgU6Nyy7O
>>28
厨二に男女の境なんかあるのか?
否…!眼帯、眼鏡、包帯、巫女、魔女…いいではないか!
ていうか本当に協力を仰ぐかもしれない
とりあえず準備用HPまでは頑張るのでコンタクト取ってくれ


>>30
そればっかりはやってみないと分からないってのが正直な所だな
何回も継続するイベントにする為に最大限力は尽くすが

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:58:20.55 ID:MnNaGjU70
>>32
助言かたじけない
腑でも綿へらでもないつもり

>>33
サー・マダム
月1〜2開催で、かなりマニアックで、でもかなり好評なイベントがこれ
「ポめらにあん」


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:59:13.82 ID:MnNaGjU70
誤って送信してしまった・・・
「ポめらにあん」

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:01:02.42 ID:HOJzCUNJ0
クッ・・・まさか・・・ あの時の呪いがまだ生きていると!?

「ポめらにあん」 
ttp://www.cyzowoman.com/2010/06/post_1990.html

準備用HPできたらコンタクト了解でございます

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:02:50.05 ID:sx5FdymT0
覚醒の儀 -メザシ-

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:09:21.99 ID:7neyg+iZO
>>36
これが…「新世界」とでもいうのか…!?
俺のような甘チャンには未だ立ち入ることを許されないようだな…

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:13:52.59 ID:tPxEfvm9O
幅広く狙うならファンタジー厨二がベターか

前のスレで言ってた裏社会厨二は割と限定される感はあるけどな

会場借りてイベントでやるなら前者の方が集客力は高い気がする

店舗構えるなら週変わりで厨二の内容を切り替えるのもアリかな

何にしても初回から利益は望めないから黒字になるまでは回数重ねて
「今年もこの季節が来たか…ククク」ぐらいの定着が必要

40 :マダム:2010/07/21(水) 00:21:20.89 ID:C6vboZ4lO
>>36
ふふふ…このわたくしを誰だと思っているのかしら?
幾千もの時空、幾万もの時間を駆る世界の監視者であるこのわたくしを…
当然存じ上げておりますよ

いや、実際うまいとこ突いてるなーと思ったよ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:30:14.95 ID:qRsC/vSC0
三脚巴<トリスケリオン>
三賢人祭<フェスト・フォン・トリスメギストス>
三位一体<ドライ・ファルティヒカイト>

なんかイベント名らしいのが考え付かないなぁ……

42 :マダム:2010/07/21(水) 00:30:17.39 ID:C6vboZ4lO
>>39
そだねー、ある程度広範囲の厨二心をくすぐりつつ主催者サイドである程度フォローできるってのを考えると三つの世界の設定が大事だけど、ファンタジーは必須要素だと思う

あとは毎回三つの世界の設定が変わるとかで変化を付けつつ定番化が望ましいかも

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:31:34.28 ID:HOJzCUNJ0
最初はオーソドックスな、ファンタジーベースのがいいと思う
異世界の来訪者も機関メンバーズも、
基本を慣れてから出ないと着地所があわないで空中分解してしまうからな

数回ファンタジーでやって、素地が出来上がって&認知度あがってから、
サイバーパンク(攻殻機動隊・マトリックス系)とか裏社会モノ
(ブラックラグーン系)とか時代物とか、変えていくのがいいだろうね

3のつくイベント名か・・・
「三千の夜の狭間に」 「トライアングラ」 「闇夜に集いし大三角」 「大いなるVの下に」
だめだもっと漆黒のようなのじゃないと!!

44 :マダム:2010/07/21(水) 00:40:55.50 ID:C6vboZ4lO
>>43
確かに最初は基本はファンタジーで、時代とか国とかで三世界の差を付けて行く方がお客さんもやりやすいかもね


45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:43:47.95 ID:tPxEfvm9O
あえて「一つ欠けちまったのさ…」みたいに足りない物を表すかの様な名前 2つの〜 みたいなパターンは好み

裏社会厨二ならドイツ語圏が合うぞ ブレーメン みたいな
今ぱっと思い付く裏設定は
4つだけど一つは無になって今は3つだけ、理の届かない無の週を作るとか
その週だけはマダムは無口になりグールだけが気味悪く喋り出す
そう4匹目のブレーメンはマダム
マダムの時間は欠け落ちてしまい無が隙間を埋めている…
マダムの中には無の時間は存在しない
 
 
 
 
俺はもうだめかもしれん。

46 :マダム:2010/07/21(水) 00:44:50.26 ID:C6vboZ4lO
よし、落ちた時の為に宣言しておく

次はWikiできたらまたスレ立てるぜ!

47 :マダム:2010/07/21(水) 00:52:01.03 ID:C6vboZ4lO
>>45
古代失われた第四の世界…今はもう誰も語る事もなく、誰も識る者はいない。ただ、古文書の断片にその存在を残すのみとなった。
しかしその世界はかろうじて最後の一欠けらを切り離し、人知れず存在していた。あの扉の向こうに…

みたいなのもいいな!

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 01:03:11.11 ID:HOJzCUNJ0
とりあえずwikiワクテカ保守

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 01:05:51.91 ID:tPxEfvm9O
前スレからマダムマダム言ってたから裏社会厨二が専門かと思ったのに
呪術とか黒魔術か

表ファンタジー
裏ファンタジー
裏社会

ここまで見えた

50 :マダム:2010/07/21(水) 01:10:32.36 ID:C6vboZ4lO
>>49
ああ、スマン、自分が女なんでマスターじゃなくてマダムになっちゃいますよーって軽い気持ちで言っただけだったんだが、使いやすかったもんでつい使ってた
混乱させて申し訳ない

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 01:13:32.66 ID:4Ho58QEj0
          グリモワール                ゾハール       ゲーティア          ネクロノミコン
北海道だったら魔術書を貸してあげられたわ。光輝の書とかソロモンの小さき鍵とか死者の名前の書とかさ。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 01:14:33.80 ID:PZhlJ6kvO
働きたいと思ったらイベントだった
中のスタッフやってみたいわ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 01:16:42.72 ID:tPxEfvm9O
現役舞台員か?
なら主要厨二要素を持ってる奴は舞台員の中から持ってくるべきだろ、内容の打ち合わせとかもやりやすいし基本的にあんたがオーナーなんだし
まあないと思うけどぼっちなら努力して知り合い増やすべき

んでグールは雇え
一応言っとくけどグールにどじっことか要らないからな

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 01:26:50.95 ID:KfJDdaQk0
三千世界の渡り鳥を独訳とかどうすか?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 01:27:42.33 ID:C6vboZ4lO
>>51
是非拝読したかったな


>>53
現役だ
でも所謂劇団員とかではない特殊な業種でな…
ぼっちじゃないが同業者は女が大多数なうえに、厨二病発症してるやつはほぼいないんだな
でも主要メンバーは知人の中から探そうと思う

グールは、ニートや引きこもりが自発的に楽しんで出来れば最高なんだがなw

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 01:29:22.27 ID:h4pmeTuC0
>>55
ニートや引きこもり馬鹿にしてんのかお前?なにが自主的にやればいいだ
どうせやりたいんでしょ、さぁやれみたいなクソ女が
金払わんのならやめろ馬鹿

57 :マダム:2010/07/21(水) 01:29:25.93 ID:C6vboZ4lO
ミスった
>>55はわたしだ。

58 :マダム:2010/07/21(水) 01:37:40.54 ID:C6vboZ4lO
>>56
あえてマジレスwww
そこまでキレる理由が分からないなwwwww
誰がノーギャラだと言った?
それに楽しむついでに手伝うって感覚で来れば意外な自分の適正とか見えてくるかもしれないし、実際自分がそうだったからなwww
まぁそうカリカリせずに楽しくいこうや

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 01:40:40.18 ID:HOJzCUNJ0
自分がこの企画でいいなと思うのは、

前出の「ぽメらにあん」とか他のテーマ喫茶は、あくまで
「そのイメージの世界にお客様が迷い込む」みたいなもの。
でもこっちは、「ゲストが自発的に展開に関われる」のがいいんだよ

60 :マダム:2010/07/21(水) 01:40:54.05 ID:C6vboZ4lO
ああそうだ、ちなみにスタッフ全員に気持ち程度になってしまうかもしれないがギャラは支払うつもりだ

61 :マダム:2010/07/21(水) 01:46:37.05 ID:C6vboZ4lO
>>59
ありがとう!出来れば自分の世界を各個人が持ち寄せて出来上がるイベントにしたい

ただ、あまりに多岐に渡ると最初は収集が付かなくなる可能性大だから最初は三つの世界を提示させてもらうけど、主催者サイド、お客さんサイドが双方イベントの使い方になれたら自由にやってもらいたいってのが未来の展望だね

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 01:54:16.59 ID:HOJzCUNJ0
他の人はもう寝たかな

厨二喫茶っていうイベントに関われるだけでも経験=プライスレスだし、
ギャラとか考えないで手伝いたいって言ってる人も何人もいたじゃろ?
まあ「もらえるのならありがたく・・・」というのも本音ではあるけど、
ホントにこの企画を楽しめる人に手伝ってもらえばいいんでない?

それこそ、会話内容はほぼアドリブの応酬なわけで、しかも厨二ぶりを見せつけつつ
とっさの機転を利かせてコミュニケーションとるなんてスリルあるじゃんwww


63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 01:55:13.52 ID:4Ho58QEj0
>>55
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1040752.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1040745.jpg

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 01:55:28.67 ID:jx/o5rYT0
>>60
報酬(パーツ)など必要ないだろう…一度目は我々の目的『ルーンの回転』を大衆に知らしめるためのイベントだ。
店として布施が出始めた辺りから本格的に考えればいいのさ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 01:58:14.93 ID:WDXy41+90
魔法系邪気か・・・

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 02:03:24.84 ID:4Ho58QEj0
>>65
超能力と魔法の境目は曖昧だし、何でも良いとは思うけどね。
石降らしとか、石をパンに変えたりとかする人居るし。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 02:06:06.08 ID:WDXy41+90
白衣きて乱入をちょっと考えたが、邪気じゃなくてガチになってしまうのであきらめた。
さて、ローブと長くてごつい杖を用意せねば

68 :マダム:2010/07/21(水) 02:07:01.09 ID:C6vboZ4lO
>>62>>64
有り難い言葉痛み入る…!
ただスタッフには気持ちだけでも渡す、っていうのは前にイベントを開催していた身として、現在表現の世界で生きている人間としてのポリシーなんだな

何かを得るには対価の代償が必要だろ?それはもちろんグールの召喚も当て嵌まるのさ…


>>63
うおーーっ!wktkが止まらないな…

69 :マダム:2010/07/21(水) 02:14:46.33 ID:C6vboZ4lO
>>66
シュ…シュワキマセリ…!


>>67
ローブは茶色以外推奨だぜ
ただ、スレイン目指してるなら止めはしない

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 02:15:53.27 ID:a7r5Jpv70
マジで楽しそうだな・・・・・・
スタッフ参加希望w

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 02:19:31.39 ID:4Ho58QEj0
3の付くイベント名

「三元質〜水銀と硫黄と塩〜」
「薔薇十字団第三規約」
「トリスメギストス」

厨二っぽいイベント名
シュトルムウントドランク
「疾風怒濤運動」

72 :マダム:2010/07/21(水) 02:19:44.38 ID:C6vboZ4lO
>>70
実は今火急に募集してるのはWikiにまとめを代理で作ってくれる人っていうのは内緒なんだぜwww

73 :マダム:2010/07/21(水) 02:22:53.00 ID:C6vboZ4lO
>>71
トリスメギストスってなんだか名前が深海魚っぽくて好きなんだが、どういう意味なんだぜ?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 02:23:25.60 ID:h4pmeTuC0
>>58
俺が言ってるのはなぜわざわざニートや引きこもりを出してきて自主的にやらせようとするかって事だろうがカス
自主的にやりたいと思う人で手伝ってくれる方がいればやってもらいたいって書けばいいのに、ニートやヒキでやりたいやつがやれみたいな書き方するな
どう見ても馬鹿にしてるだろうが、士ね馬鹿

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 02:28:09.44 ID:4Ho58QEj0
>>73
三倍もの偉大なる

76 :マダム:2010/07/21(水) 02:31:15.54 ID:C6vboZ4lO
>>75
ほうほう、面白いな…
ちなみに何語なの?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 02:42:03.19 ID:tPxEfvm9O
>>74かわいいなwおじさんとおっぱいぺろぺろしようよおっぱいぺろぺろ

トラブル用にガタイのいい黒人グールが欲しいなw


78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 02:44:12.84 ID:ai1X++uj0
こんなのあったよ
ランダムネームジェネレーター
http://www.magictory.net/-/rngjs2.html

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 02:44:44.60 ID:7neyg+iZO
>>77
ローブ羽織ったガタイのいい黒人想像したら噴いたwwww

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 02:46:15.18 ID:rbIaHZu8O
3つの扉どれから来たか判別するのに、タトゥーシール使ったら楽しそう
手の甲とか、首とか頬とか好きな所に付けたい。セロテープで取れるし
3つあるんだったらじゃんけんの法則みたいなのにしたら参加者どうし話広げていけそう

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 02:51:58.22 ID:nwJnb0le0
彼女はできますか?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 02:52:12.39 ID:4Ho58QEj0
>>76
古代ギリシャ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 02:57:01.45 ID:Qstp2hi30
是非いきたい

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 02:57:58.71 ID:9aB3s2qc0
マジでやるなら参加したいが

85 :マダム:2010/07/21(水) 03:00:06.89 ID:C6vboZ4lO
>>78
モシモシからじゃあ正常に作動しなかった
悔しいっ…!ビクンッ!ビクンッ!


>>77>>79
それ絶対魔導師とか言いながらルーン面倒臭い時は杖で相手撲殺するタイプだwww


>>80
それ面白いねー

あ、今思いついた。
なんか形に残る識別証にして、何個たまったら階級アップしてバッジとかの階級示す物貰えるってのはどうかな?
それともやっぱり貼るタトゥーとかの方が気分上がる?

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 03:06:49.95 ID:C6vboZ4lO
>>81
それは貴殿ほどの力を持ってしてもわからぬ、と言う事か…フフッ、難しいものよの、人というものは


>>82
ありがとう!候補に登録した!

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 03:08:05.61 ID:rbIaHZu8O
タトゥーだと、「そのアザ…〇〇から来た者か……」とか言えるかなって
階級付けたら設定に響くかもだから、魔力レベルとか技術レベルにしといたほうが良いかも
イベントなら会員証みたいなの発行して、そこに記録するとか良いかも

88 :マダム:2010/07/21(水) 03:09:14.89 ID:C6vboZ4lO
あー…またミスった
>>86は自分です

熱帯夜で頭沸いてるみたいだ

89 :マダム:2010/07/21(水) 03:14:39.89 ID:C6vboZ4lO
>>87
ふむふむ、確かに設定に影響を及ぼす演出は良くないね
タトゥーか…あれオリジナルで作るとどれくらいするんだろうな…
手の届く範囲内なら面白そうだな

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 03:18:47.00 ID:rbIaHZu8O
形にこだわらなくても、色が3つに別れてるとかでも良いかもね
自分で好きな形に切ってください的な
ただそんなシートみたいなのが売ってるかは知らない。ごめん

91 :マダム:2010/07/21(水) 03:26:03.63 ID:C6vboZ4lO
>>90
ちょっと調べてみるわ
もしかしたら物販の領域になっちゃうかも

シールじゃなくてもスプレー式の奴とかもあるしな

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 03:31:04.63 ID:rbIaHZu8O
>>91詳しくかいてるっぽいサイト見つけたわ
転写シールなるものがあるらしい
http://jig129.mobile.ogk.yahoo.co.jp/fweb/0721busIejasUaL0/0?_jig_=http%3A%2F%2Fhakaiya.web.infoseek.co.jp
%2Fcontents%2Ftatoo.html&_jig_done_=http%3A%2F%2Fchie.mobile.yahoo.co.jp%2Fp%2Fchie%2Fqa%2Fview%3Fqid%3D1243685292%26aid%3D111577731%26start%3D1&_jig_source_=ks&guid=on

ごめん。つなげて飛んで

93 :マダム:2010/07/21(水) 03:39:20.21 ID:C6vboZ4lO
>>91
ありがとう!転写シールか…単価結構するから要検討だな…

94 :マダム:2010/07/21(水) 03:46:54.17 ID:C6vboZ4lO
みんな申し訳ないが、自分は明日の本業もある為そろそろ落ちる…

残りはもちろんアイデアも募集しているが、雑談で使って貰っても構わないし、このまま落として貰っても構わない
起きてまだ落ちてなかったらもちろんここに戻って来るぜ!

ではまた明日…もしくはWikiできるまで安息なる刻を…

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 04:45:20.83 ID:tqzQLCSX0
寝てたorz
一応ほっ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 07:38:49.83 ID:dR9iPvk90


97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 09:33:06.09 ID:7neyg+iZO
ここは俺がくい止めるっ…

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 10:55:55.44 ID:tqzQLCSX0
ほっすぬん

99 :マダム:2010/07/21(水) 11:01:58.22 ID:C6vboZ4lO
まだ残ってたか!保守ありがとう

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 11:15:12.21 ID:27+GHFxf0
何、この面白そうなスレ

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 11:31:56.17 ID:D5976nyj0
支援

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 12:21:26.30 ID:tqzQLCSX0
ふぉっさまぐな

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 12:54:56.25 ID:27+GHFxf0
ログ全部見たけどよくわかんねぇ。
産業で誰か説明してくれないか。

104 :マダム:2010/07/21(水) 14:15:23.86 ID:C6vboZ4lO
>>103
厨二病の厨二病による
厨二病のための
イベント企画中

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 14:20:21.05 ID:tqzQLCSX0
お疲れさまです上官殿
事は順調に進んでいるようで何よりです

106 :マダム:2010/07/21(水) 14:24:04.88 ID:C6vboZ4lO
>>105
おお、少尉か
フ…勝算の見えない無謀とも言えるこの作戦に賛同してくれただけでも感謝する

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 14:46:31.88 ID:27+GHFxf0
マジ楽しそうだな。俺も混ぜれ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 14:49:26.08 ID:tqzQLCSX0
いえ、厳しい戦いになると思いますが、微力ながら支援させて頂きます。
同じく明日の陽光を望む者と共に・・


・・エアコン壊れてだいぶ茹だってるんで期待は出来ませんが

109 :マダム:2010/07/21(水) 14:55:55.65 ID:C6vboZ4lO
>>107
混ざってくれ
最初は微々たる暗闇の中の揺らめきであっても、その揺らめきが集まる事によって、それはやがて大きなうねりとなり大地を揺るがすのだ


>>108
フフッ…流石は我が同志。
こちらも冷房がない。現在気温35度。

まだっ…ここで干からびる分けにはっ…!
いや、マジで生命の危機を感じている

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 15:03:00.11 ID:tqzQLCSX0
水入りバケツに足を突っ込んで、水入りボトルを凍らせた物を抱いて凌いでおります。
前者は残り湯でも構いませんが、後者含め衛生面が気になる方は水をお使い下さい。
一応電気代のかからない方法を参考までに。

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 16:11:51.42 ID:rbIaHZu8O
凍らせたペットボトルを扇風機の前に置くとかなり涼しいです

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 16:26:36.34 ID:tqzQLCSX0
一応前スレ読みたい人用
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1279472751/


ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
にURL貼って変換。その6が見やすいらしい
こっちの上である程度まとめられてるけど一応。
もしもしは・・・まぁググれば出てくるだろう

113 :マダム:2010/07/21(水) 16:49:06.85 ID:C6vboZ4lO
>>112
おおっサンキューです!


さすがに暑さに耐えられなくなって避難してきた

帰ったら浴槽プールに浸かって扇風機の前にペットボトルやってみる

114 :マダム:2010/07/21(水) 17:20:21.93 ID:C6vboZ4lO
三つの世界の希望とかある?一応三つの世界に共通する基本的な大前提としては

・ファンタジー

・一つの大きな国、または組織がある(エンブレムを作成する為)

あとは一つは現代に時代設定しといた方がラフなかっこでも来やすいかなって感じかな

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 17:30:02.63 ID:27+GHFxf0
厨二ってんなら世界を束ねる巨大な国家にすればいいんじゃねーか?
世界中は全てその国に属してて内部で領地として各領主が地域を管理してるっていう

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 17:31:15.87 ID:27+GHFxf0
あ、よく見たら世界の希望か。すまん。


117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 17:33:57.94 ID:tqzQLCSX0
ファンタジーの基本だと
ポピュラーな、貧富の差が激しい王国が統治する世界、
何かしらの教団が振りかざす正義()が統治する世界、
多くの方々に宿ってらっしゃる罪深き○○'sがひしめく闇の世界
とかかな?

三つ目っぽいのはあると一番楽なんじゃないだろうかww

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)