5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから先ロボットアニメがヒットすることはない

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 20:56:37.82 ID:2bs76UHB0
なぜならロボットアニメで学べることがなくなったから

70年代:俺が正義だ!悪の帝国は滅びろ!→敵にも事情があるんじゃね?
80年代:敵にも味方にも正義や事情はある!→正義ってなに?
90年代:俺たちは戦ってるけど、なんで戦うんだ?→それぞれの正義のためだ!
00年代:正義を信じているけど、戦わないといけないのか?→人を殺したくなんてない!

次の世代のロボットアニメは人を殺したくないってことが根本にされて描かれる
でも人を殺さないロボットアニメなんか無理だし、人を殺すことで悩むのは00年代で描かれてる
次の世代で描くアニメにロボットは必要ないし、だからロボットアニメはヒットしない。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 20:57:55.54 ID:KHaCuPcJ0
ついにADAの時代が来たか…

3 :超シャイニングデビルVIPニスト ◆CHoUbw4Uc6 :2010/07/20(火) 20:57:56.19 ID:Ozv1FzUr0
うん

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 20:58:03.77 ID:iY6SJUb90
つまりまとめるとこれからは装甲騎兵ボトムズの時代ってことか

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 20:58:08.20 ID:CNnMACpM0
何故ラブコメが淘汰されないのか

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 20:58:51.71 ID:h3PETWAL0
人殺しは嫌いだけど、(大事な)人が死ぬのはもっと嫌いだ!
とかなんとかで誤魔化せませんかね

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 20:58:58.96 ID:CG+fNkCv0
日本ではもうヒットしないだろうけど
中国でヒットさせれば儲かるんじゃね?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 20:59:10.59 ID:3R3niin20
メダロットは時代を行きすぎていたんだな・・・・

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:02:18.27 ID:+l53IM900
単にスポンサーにおもちゃ屋が付かなくなってきただけ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:02:48.24 ID:2bs76UHB0
>>6
そういうごまかしに入るからヒットしない
前の世代で得た答えを新しい疑問点にしない限りロボットアニメに未来はない

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:03:11.81 ID:ZkUiU32Q0

2010:選んで殺すのが、そんなに上等かね

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:03:25.53 ID:+8qjjwRa0
パトは先進的だったのか

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:03:27.51 ID:wAjnvv2M0
ガンソは悩んでなかった気がする

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:03:35.67 ID:hmweeBCS0
人を救うために人を殺すロボットアニメとか流行れ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:04:20.12 ID:kboXZNz20
ギアスとかマクロスとかヒットしたじゃん

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:06:18.91 ID:2bs76UHB0
>>13
ガンソード観てないけど、その年代の中に入らない例外はある

>>15
これから先のロボットアニメがヒットしない

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:07:19.03 ID:DadY/NRV0
もうキチガイぶっ潰すってストーリーでいいじゃん
賛否両論ありそうだけど

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:08:09.88 ID:ovvacVm6O
つーかそもそもこの先作られるのかって問題が

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:09:20.54 ID:2bs76UHB0
>>18
ヒットしないってことが制作者もわかってきてるから作りたがらない

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:09:49.35 ID:LNy8wiQH0
俺のロボアニメはユニコーンで終わる予定

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:09:53.77 ID:hgmIUXUn0
じゃあ純粋な戦争になるんじゃね

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:09:57.35 ID:Dt4sM2YC0
今のデジモンはロボットアニメに入るのか・・・?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:10:20.45 ID:h3PETWAL0
人を殺すのは本当に良くないことなのか?っていう疑問でいいじゃん

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:10:58.13 ID:CG+fNkCv0
簡単な話
アシモやらなんやらが実際にできてるから流行らないんだよ
現実離れしてるから流行るんだから

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:11:13.22 ID:7bkMBBwS0
正直そういう思想やらなんちゃらは後付でしかないから
おもちゃ屋さんがプラモデル売りたい限りはロボモノ出ると思うぞ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:12:11.18 ID:AwCGbuSPO
戦いやら正義やらしか>>1に書かれてないな
生命を持ったロボットとの友情はどこにいったんだよ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:12:16.61 ID:MPp/E2gh0
フルメタ4期

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:12:19.25 ID:MI7hrAba0
ガンソは容赦なく真っ二つにしたな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:13:21.79 ID:umwH2DZK0
>>1の主張はあくまで
ヒットすることはない、だろ?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:13:28.06 ID:P2fFRXpX0
最近のってオーバースペック気味だよね。
スタードライバーだっけ、宇宙を操作するぐらいの能力が備わりそう

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:13:41.50 ID:2bs76UHB0
>>23
そんな疑問を抱ける人間なんていない
抱けても出る答えは人殺しはよくないってだけ

>>25
出るかもしれないけど、ヒットはしない
だんだんと思想に肥えてきてるから、思想なしのロボットアニメはあんまり受けない

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:14:23.44 ID:DadY/NRV0
主人公が正義感振りかざして戦ってるけど
実は主人公がラスボスだったなんて展開はもうやったかもしれないし無理か

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:14:42.98 ID:tKqhCKaA0
パイロットなしで全編ロボットのみのアニメとかでないかね
1羽から最終話まで全部戦闘シーンのみ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:14:43.69 ID:h3PETWAL0
>>31
なんだそりゃ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:15:13.79 ID:4JugibVt0
そもそもロボットってどんな仕組み?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:15:56.38 ID:cq+CDd0l0
>>33
野性ゾイドの日常を描けってか。
俺は見るぞ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:16:01.89 ID:krqn1d1N0
人殺しが嫌なら、人対機械とかすればいいのに。
昔からそんな題材いっぱいあるだろ。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:16:22.16 ID:LNy8wiQH0
ロボアニメは見たい展開がパターン化しすぎてるから
売れないんじゃないか?
結局やることいっしょじゃんって

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:17:23.25 ID:iojbdv4X0
オーディアンに乗らないオーディアンみたいな作品できないかな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:18:11.26 ID:AwCGbuSPO
>>35
色々あるお
考えるのが面倒になったら神経接続やら脳波コントロールやら人工筋肉やらマスタースレイブやら言っとけばそれっぽくなるお

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:18:33.42 ID:QgoJKfZH0
だいたいやりつくしたからな
あと残ってるのはメックとかFMとかACみたいなミリタリー路線だけど、それらが大衆に受けるとは・・・

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:18:42.52 ID:+8qjjwRa0
ゴルドランとかはwikipedia読んだら見たくなってきた

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:18:48.46 ID:7bkMBBwS0
人を殺したくなんてない! が00年代なら
10年代は 「じゃあ殺さずに生きていけるのか?」 がメインテーマだな
まあすでに既出だけど


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:18:52.59 ID:DadY/NRV0
いい加減変形するロボットが見たい

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:19:07.49 ID:6AKLb7f5P
一作目 子供向けの明るい作風で行こう
二作目 中盤まで一作目同様で。後半に欝展開
完結編 欝展開で行こう。ロボットは一切出さず腐った人たちに媚びて見よう
三作目 子供を狙いつつ腐も狙おう

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:19:10.40 ID:266+bz7k0
ラーゼフォンってヒットしたの?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:20:30.97 ID:DadY/NRV0
だから能力とロボット要素を組み合わせたギアスみたいなのが出たんだろうな

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:21:11.95 ID:1v4RJpx70
コードギアスはロボットアニメでいいのか?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:21:15.11 ID:AwCGbuSPO
>>42
ゴルドランは大人になってから見ると変な笑いが込み上げる作品だな
特に宇宙に旅立ってからがwww

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:23:30.56 ID:N2y90x/6O
最近の流行りを汲んで、トランスフォーマーみたいなロボットの日常アニメを作ればいいんじゃね?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:24:23.51 ID:FygJ5AnR0
OG2不安だけど楽しみです

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:29:34.47 ID:FJ6SceQi0
ロボットは恋の障害です←これは斬新だと思った

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:52:28.30 ID:8Lv9AcU7P
今こそアイアンリーガー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)