5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう我慢の限界。 俺らゆとりで老人を殺して世代間不公平を正そう

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 20:41:04.61 ID:4UdqDivk0
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279614723/
>内閣府が社会保障のほか、教育や治安サービスなどの政府消費も含め、各世代の受益と負担を推計した
>データによると、60歳以上の世代は4875万円のプラス(得)だが、20歳代は1660万円のマイナス、その下の将来世代は
>4585万円のマイナスとなっている。60歳以上の世代と将来世代とでは約9000万円もの世代間格差が生じるわけだ。
>
>同じ日本に生まれながらこれだけの不公平が生じるのだとすれば、けっして放っておくことはできない。
>若者が自身の権利を勝ち得るためには、特定の既得権層やイデオロギーに騙されずに、正しい判断をする必要がある。
>全国の若者はいまこそ立ちあがり、団結しなければならない。一言の文句も言わずにツケばかりかぶっている場合ではないのだ!


こいつの言う通りじゃね?
こんなひどい世代間不公正を甘んじて受け入れる気なのか? 団塊に押し切られてさ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 20:50:37.67 ID:zup15Cob0
ニューカスでやれ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 21:07:00.51 ID:4UdqDivk0
あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)