5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かpascalで以下の条件を満たすプログラム作ってくれ

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:31:24.80 ID:bhwjSI1E0
逆ポーランド記法で入力された論理式の充足可能性を判定し, その式の値をtrueにする変数値を,通
常の表記とともに出力すること.
可能な演算は論理積(and), 論理和(or), 否定(not), の3種類として, それぞれ 'a','o','n' で表現すること.
使用可能な論理変数は x0, x1, ..., x9 の10種類とし, それぞれ '0','1',...,'9' で表現すること.
例) (x1∧x2)∨(¬x1∧x3) ⇒  12a1n3ao
使用できない文字が含まれる入力に対してエラーの旨を出力すること.
入力された論理式の充足可能性を判定, 式の値を true にする変数値を出力した後, 再度入力待ち状態
になり, 空の文字列を入力するとプログラムが終了すること.

大学の課題なんだが授業出てないから全然分からん
誰か頼んだ

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:31:57.33 ID:jak0XGMc0
10 PRINT "ぬるぽ"
20 GOTO 10

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:32:12.11 ID:A7Z/VJmO0
奇遇だな、俺も同じ課題が出てるんだ。

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:33:04.69 ID:x2wsEjk40
俺の勘が正しければ答えは・・・Fだな

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:36:45.12 ID:Kn4OtJd/0
pascalか。
Delphiしか使ったことないな。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:44:08.92 ID:jahw37il0
windowsならcygwinかmingwでgpcが使えたっけ

まあdelphiでもlazarusでもコマンドラインアプリは作れた気がする

7 :日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s :2010/07/10(土) 15:45:56.90 ID:5WJf2mxQO
アライグマか

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:46:46.73 ID:KaZ9EMwS0
課題の答えをネットで聞いたことが講師にばれて、
似たような回答をした学生は全員単位不認定で留年になったって大学そういやあったな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)