5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラム中級者以上のヤツちょっときやが・・・来てください

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:53:59.17 ID:H6M03+w90
ドラム初めてだいたい1ヶ月で、楽譜を読めるようになったんだ。
でもドラムセットとかは持ってないから本格的な練習はできない。

みんなドラムセットは買ってるもんなのか?
それと練習するにあたってコツはどんなもんよ

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:54:30.80 ID:jak0XGMc0
BFD2で十分

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:54:39.42 ID:VqmXRv0xP
けいおん終わったらドラムもやめるんだろ?

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:56:39.00 ID:H6M03+w90
>>2ググってみたけどなかなか安いな
検討してみる

>>3けいおんは1期の第一話みておもしろくなさそうだったから見てない

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:57:03.13 ID:aMsHoPYgO




>>1
これって、何叩けばいいの?

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:58:44.15 ID:OKKW2Bk50
なんでスタジオ行かないの?
なんでドラマーがみんなドラムセット持ってるって思ったの?

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:59:04.69 ID:H6M03+w90
>>5◇・・・?
すまん、はじめてみたからわかんない

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:59:46.62 ID:a6fe1PcYP
>>5
曲をきく

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:00:01.36 ID:H6M03+w90
>>6まぁ、スタジオって手もあるけど練習しようと思ったその日に行けるわけじゃないじゃん?


10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:01:00.30 ID:aMsHoPYgO
>>7
全く読めてねぇじゃねぇか

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:01:00.73 ID:F7uaYpfC0
ケツ叩くといい音するって褒められた俺は中級者以上ですか?

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:01:41.88 ID:OKKW2Bk50
普通のドラマーはスタジオって手しかない人がほとんどだろjk
月単位でどこで練習して、どこまで出来るようになるかとか考えようぜ

そして俺は今から練習に行くwwwwwww

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:02:01.48 ID:H6M03+w90
>>10教えろよ糞野郎

>>11むしろ上級者です^^

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:03:07.85 ID:H6M03+w90
>>12なるほど・・・先を読むってわけだな
んじゃいってら〜

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:03:16.51 ID:a6fe1PcYP
クラッシュとかじゃねえの

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:04:20.92 ID:H6M03+w90
>>15クラッシュは×のはず

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:04:32.16 ID:aMsHoPYgO
楽譜はベースパートとかもちゃんと見てる?
見てないよね

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:05:01.99 ID:OKKW2Bk50
俺は耳コピしかしないけど、ただの◇は、ライドシンバルだった希ガス

まあ、楽譜読むより耳コピと気合いだな

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:05:11.01 ID:H6M03+w90
>>17見てませんが何か?

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:05:55.41 ID:+Q+rAy9h0
オープンとクローズとかあるだろ

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:06:08.67 ID:aMsHoPYgO
>>16
じゃあ、ハイハットは?

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:06:08.95 ID:H6M03+w90
>>18なんだライドか。でもどうやって書き分けてるんだろう・・・

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:08:24.29 ID:H6M03+w90
ってか楽譜見て、できなそうなところをオリジナルにしちゃうとかはアリなのか?

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:09:19.16 ID:2ak85S5/0
練習なんてゲーセンにあるやつでいいじゃん

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:09:29.27 ID:OKKW2Bk50
>>21
俺の記憶では
          >    >
│    │   │    │
◇    ×   ×    (×)←○の中に×
―    ―   ―    ―

ライド ハイハット クラッシュ  左右のクラッシュ同時に


こんな感じ

じゃあ練習言ってくる

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:10:36.39 ID:aMsHoPYgO
>>23
楽譜はね、他のパートとの噛み合わせを見るもんなの
ここの足の形とベースの形一緒じゃんみたいに

わざわざ、全部の足のパターンとか、フィルのパターンとか、覚えきれんよ

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:10:58.07 ID:OKKW2Bk50
>>23
出来ない事をするより、出来ることの中でそれっぽくまとめる。
無理はしない。リズムを正確にするとかベースとグルーブあわせるとかのほうが大事

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:11:26.81 ID:H6M03+w90
>>24ドラマニかwwww

>>25説明サンクス

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:13:52.65 ID:H6M03+w90
>>26-27すごい参考になりました

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:17:26.06 ID:KOjKhL++0
バケツはロールの練習にちょうどいい

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:18:33.51 ID:aMsHoPYgO
│・│・│・│
◇・×・│・×
・・・・●・・

◇はクラッシュね
クラッシュとスネアを左手で、ハットの位置はライドを右手で

これは、左手を動かす練習の初歩ね
足は適当でいいよ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:20:16.01 ID:2HRSPbNx0
ドラムまだ4ヶ月の初心者のコメントで悪いけど
生ドラ、エレドラ、メッシュパッド使い分けてるよ。
生ドラは家で叩いたら通報レベルの騒音だから車にドラム詰んでホームセンターとかの音楽室かりて練習か
スタジオに個人練習いったりレッスンも通ってるからそこでも叩いてる。
エレドラは家族が家にいない時の自宅練習用、エレドラっていってもカタカタって
結構音はでるから家族から苦情が来る(´・ω・`)
メッシュパッドは複数PC周辺にならべてパソコンしながら練習してるよ。
これは音が小さいんで深夜も練習可能だから使用頻度が一番高いかな。

自分は生ドラム叩ける環境にいるから一式買ったけど。
スタジオが近くにある人は買うのはスネアとペダルくらいで
他の一式買うお金でスタジオの個人練習行った方がいいお。


33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:23:51.53 ID:xHvS2Y7q0
騒音的な問題で生ドラって厳しいような気がするんだけども
普段練習パッドで週に複数スタジオ入りでいいんじゃない?

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:36:44.02 ID:a6fe1PcYP
ドラムの楽譜って作る会社によって結構曖昧だったりするからな

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:38:07.40 ID:zkELOBu10
ドラムの楽譜なんて読めなくてもいい
耳コピしろ耳コピ

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:35:26.79 ID:LvhYr3Zr0
何十と対バンしてきたけど
そのうちドラムが自分のセット持ってるのなんて数えるほど。
持ってても駐車場や転換時間の都合もあるからワンマンかツーマンくらいじゃないと使う機会ないし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)