5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選 挙 行 く 人 と か 何 な の ?

1 :名無しさん@俺は選挙に行かない:2010/07/10(土) 14:50:14.00 ID:mKv51AY10
何の為に行くの?

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:50:41.60 ID:y8k1eLj80
占拠する為だよ

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:50:56.64 ID:TxsMsbrU0
お前は選挙権ないじゃん

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:51:30.36 ID:lwLB29ir0
とりあえず紳助の選挙特番は見ない

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:51:38.53 ID:cko1yUEK0
選挙に行くとあずにゃんのフィギュアもらえるって言うから
十年ぶりに外へ出てみるつもりだ

6 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2010/07/10(土) 14:51:50.59 ID:PlDjIRjG0
( ゚Д゚)<日本を
( ゚Д゚)<憂う
( ゚Д゚)<ため

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:52:50.16 ID:LWdrWmcx0
俺の投票1票ごときで変わらない

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:53:25.55 ID:C5KQXZSu0
>>7
その通りだな、氏ね

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:54:30.71 ID:SrDrjSyhO
>>7
こう思ってるやつが100万人単位でいるんだよなぁ…

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:57:30.64 ID:gus9dn4k0
まぁでも選挙行かないとダメみたいな風潮はおかしいな
あくまで選挙「権」であって義務ではない
俺は行くけど行かない人を非難する気はない

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:00:11.99 ID:8BrAEmEVi
俺の一票で世の中は変わらないと思う奴用の投票箱作りてえな

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:03:08.72 ID:SrDrjSyhO
>>10
いかない人を批難するんじゃなくて行かなかったくせに政治批判してるやつを批難はする

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:03:48.94 ID:RICOBmS7O
逆に俺の一票じゃ変わらないと思ってるヤツが集まればスゴイんじゃね

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:05:18.08 ID:E/x9GedY0
自分の意思を社会に伝えるため

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:06:31.41 ID:ACrNa/Vl0
せっかく権利があるんだから行使する

16 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2010/07/10(土) 15:06:38.30 ID:PlDjIRjG0
( ゚Д゚)<私の一票で
( ゚Д゚)<結果は変わる
( ゚Д゚)<だから行く

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:07:35.66 ID:pRg7x9Iq0
投票しないで後悔するよりも、投票して後悔する方が気分的にマシって程度

18 :チェシャ ◆Cheshire16 :2010/07/10(土) 15:07:46.77 ID:UmTu76ul0
権利がある人は行くべきだよ

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:07:59.28 ID:LcAcwE5V0
選挙とかダセえよ

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:08:13.03 ID:lwLB29ir0
実際、1票で変わったことなんてあったの?
同じ票数なんて、村長選ぐらいでしか聞いたことないわ。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:08:45.71 ID:8eHmKAck0
民主主義選挙って革命が起こらないように導入された
改革連呼するヤツに投票して何かやったように思わせるガス抜きに過ぎんよ

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:13:11.21 ID:Vr4paHkDO
投票しようと思う候補者がいないのが困る

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:13:15.18 ID:0yngg+b10
若者優遇の共産党にいれます

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:13:58.89 ID:Z9AmKeGkO
おめぇらがいかねぇと情弱どもに日本潰されんぞ!

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:14:07.66 ID:LBylCCWC0
誰か、政治サイト作れよ

表にして各政党のマニュフェストとか達成率とかも併記した奴
真面目にやればテレビ程度には影響力あるかも知れんぞ

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:15:15.30 ID:QhEKq1wL0
情弱の自民信者に負けないように民主に投票してきます^^

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:15:46.58 ID:nNg03f8v0
政治なんか分かってない市井に参加させるとか頭おかしい
誰か幕府開けっての

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:15:55.36 ID:8BrAEmEVi
>>25
ニートに頼む

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:16:17.51 ID:Fn37+pdx0
仮にその政治無関心組がこぞって投票して自民が勝っても
恐ろしいほど何も変わらないのよね

選挙は行くだけ無駄なんて言うとバカ扱いされるが
どう考えても批判してくる奴がバカ

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:17:47.21 ID:a8dWadNg0
>>1
ひょっとしてエホバの証人?

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:18:02.27 ID:c7qjquL+0
ホント何の為の選挙なんでしょうねぇ

餃子の王将新人研修
http://5z8.info/boobs_r1g6z_mydick
http://5z8.info/trojan_q4i9v_killgays
やずやが採用試験で学生に個人情報動画をYouTubeにアップすることを強要した事件
(氷河期の現在、企業はやりたい放題です)
http://5z8.info/whitepower_p7j4s_nazi
きちんと人件費は払いましょう
http://5z8.info/rickroll_u6k4c_foreign-brides

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:18:03.64 ID:YpmVvLeZ0
某学会員の友人からの電話攻撃がパねぇ
わかった入れるっつってあるけど入れなくてもバレねーよな?

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:18:52.41 ID:8BrAEmEVi
>>29
仮に無関心票で無関心党が1議席とか取ったって何も変わらないという現実

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:19:31.92 ID:8BrAEmEVi
>>32
ばれねえよ、ばれたらばれたことばらせ

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:21:52.89 ID:JN3p2G+D0
松っちゃんが選挙に詳しくない奴が行ったところで逆効果だから行かない方がいいって言ってたよね

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:24:49.96 ID:lwLB29ir0
まぁ、2世議員とかに簡単に入れちゃうババァに比べりゃ、
行かない奴の方がマシ。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:24:52.72 ID:PjkC0jrB0
当たり前じゃん、政治のせの字も知らない奴が何を基準に投票するんだよw
小泉の頃はまだ政治に対する関心があったからいいけど、最近の政治はつまんねーからな

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:26:47.17 ID:Mhi2oaCtO
訳の判らないまま訳の判らない党に票を投じるから
訳の判らない結果になるってだけじゃないの。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:29:02.53 ID:Ch6V833n0
日本もアメリカみたいに登録制にすりゃ少しは無知な投票者減るのに

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:29:33.08 ID:nNg03f8v0
そろそろ民主主義なんか無駄だってことに気づいて欲しい

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:29:44.95 ID:QhEKq1wL0
ま、オレと同じ意見を持たない奴は政治を分かってないあほだな

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:30:09.33 ID:Mhi2oaCtO
あ、でも投票行動で何も変わらないと言ってる人が
参政権に反対してるって面白いよね。
日本が乗っ取られると騒ぎながら自分の一票では何も変わらないと嘆くのは
面白い矛盾。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:32:02.44 ID:nNg03f8v0
>>42
お前バカなんじゃね?

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:32:27.57 ID:2AKX6DeL0
コミュ力がないから一票が一票のままなんだよな
コミュ力があって仲間ができていれば、みんなで同じ投票をして
ちょっと自己満足できる

45 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2010/07/10(土) 15:32:37.55 ID:PlDjIRjG0
>>25
( ゚Д゚)<表
( ゚Д゚)<作ったよ
( ゚Д゚)<かんたん政党比較表
http://naha.cool.ne.jp/ili/seitouhikaku.html

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:32:47.94 ID:9jYOsPTc0
実際誰に投票すりゃいいかわからんw


47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:33:26.86 ID:gus9dn4k0
>>42
一票では変わらなくても外国人が集団で自分達の利益のために投票することは考えられるでしょ
まぁそもそも日本の政治に参加する権利を国民以外が持つことがおかしいけど

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:33:48.29 ID:F0wVkrHM0
選挙区はろくなのいないかもしれないけど
比例は表現規制や外国人参政権や児ポ規制に反対してくれる議員に投票できるチャンスだぞ




49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:33:59.92 ID:6avMnUZi0
まあ、vipperは世の中に適応できない寂しい奴らだから、
選挙行く意義も見いだせないのは、よくわかるよw

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:34:20.25 ID:uWThk5Md0
>>46
ぐぐって、これだけはやって欲しくないこと考えてる人を排除して、残った人に入れればおk

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:34:21.86 ID:Yd1hW9gH0
弟の学校で模擬投票があったらしいんだが、
幸福実現党が一番票多いwwwww

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:34:55.07 ID:kcsSUFvK0
法事だからいけねーわ

53 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2010/07/10(土) 15:35:11.68 ID:PlDjIRjG0
>>38
( ゚Д゚)<訳がわからないから
( ゚Д゚)<問題だよねえ
( ゚Д゚)<やはり政治家ペーパーテスト導入が要る

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:35:22.63 ID:Fn37+pdx0
投票することに意義があるってか

ないよ、そんなもん
テレビしか見てない日和見主義のジジババ票にかき消されて おしまい。

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:36:20.57 ID:iaL3ebsi0
行かない奴はホントに死んで欲しいな
法が許すなら殺してやりたい

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:38:32.99 ID:g9yMhHDC0
日本人は投票に行くな
組織票だけで十分だ
日本は特定の組織・団体に支配される国になればいいんだ。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:38:42.56 ID:ckhY7aK6O
このスレ、厨二病の臭いがぷんぷんするな。


58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:39:04.71 ID:/P899UxH0
自分で立候補するか投票するかしないと
今の政治に文句言えないだろう
あくまでも権利だが、行使しないと何も言う資格がないし、説得力がない

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:40:10.20 ID:Mhi2oaCtO
変わらないと言ってみたり変わると言ってみたり、忙しい人達だね。
>>47の言葉を借りて「集団で自分達の利益のために投票する」なら
日本人も集団で自分達の利益の為に投票行動すれば、意義があると言えるんじゃない。

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:40:59.45 ID:8nxKSw8c0
>>7
これ正論なんだよな。自己満足だと自覚してるならわかるけど

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:41:22.32 ID:2AKX6DeL0
おまえら泰蔵は落としたいだろ?
立ち上がれ以外に入れて来いよ
あと消費税がいやなら、みんなとか共産、社民に

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:41:51.59 ID:mexJGwoI0
若者は選挙にあまり行かない
だから政治家は若者を虐げ、年寄りを優遇する政策をいくつも通している

若者が被害を受けてから文句を言っても意味がない
「だって君達選挙に来ないじゃん」で終わり

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:43:02.95 ID:/P899UxH0
>>60
みんな変えようと思って投票しているのか?
自分の考えと近い人に入れるんじゃないのか?
それが少ないのなら少数派だったってだけだろ

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:44:55.45 ID:nNg03f8v0
どこに入れるって実質自民か民主じゃん
利権めぐって争うだけなのが目に見えてるしどっちでもいいよ大差ない
大体首相もなんか失敗したら「責任とって辞める」でしょ?
ころころころころ変わりやがってZ武じゃあるまいし
切腹くらいすればいいのに

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:45:43.63 ID:QnH7XekY0
選挙後に何をやられてもかまいません 文句言いません
って人は行かなくてもいいんじゃねえの?

オレはそんな事耐えられないから行くよ

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:46:57.60 ID:mexJGwoI0
選挙の後で性別、年齢別で選挙に来たか来なかったかが分かる
このうち選挙に来ていない性別、年齢の世代は政策から無視される

誰に投票しようと誰が受かろうと、選挙に行くと行かないとでは雲泥の差

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:48:19.10 ID:8nxKSw8c0
>>64
Z武は立派だろ
自民や民主といっしょにするなよ

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:48:36.56 ID:ybDIQvGj0
まず『あっちは駄目だからこっちにしよう』で決めるのが駄目

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:48:37.27 ID:wLOD3KRA0
投票に行かないのは誰も当選して欲しくないという意思表示だ

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:48:57.65 ID:Mhi2oaCtO
>>65
自分で選んだ候補者なんだから、何をやろうと
文句を言うなよとも言えるんじゃない。

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:49:08.54 ID:2AKX6DeL0
投票の自由の確保の必要(そうかとかがウザイから)→秘密投票の権利(憲法)→議員が選挙民に
対して無責任になる(誰が誰に入れたか分からなくするから)


自由選挙のジレンマ

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:49:15.41 ID:/P899UxH0
>>66
そういうデータ公表してほしいよな
住民票とかで投票用紙配ってるんだしデータ化も難しくないのにな
ただ単に投票率だけ見てもよくわからんし

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:51:17.45 ID:mexJGwoI0
若者の投票数を仮に10とする
年寄りの投票数の仮に10000とする

お前が政治家として当選した時、若者のためになる法律を通そうと思うか?

今みたいに労働基準法すら守られていない状態が嫌なら投票へ行け
行かないなら派遣で過労死になろうとも文句は言うな

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:51:38.31 ID:/P899UxH0
>>70
そういうやつは1度きりで2度目は当選しないよ
連続当選している奴は何かしら評価されてるんだろ
少なくとも当選者>落選者になるような評価の差があるんだよ

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:52:34.89 ID:Mhi2oaCtO
>>72
世代別投票率で検索してみればいいと思うの。

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:53:37.25 ID:2AKX6DeL0
>>67
z竹こそ政治の力の不気味さを体現してる感じがする
本を出したら500万部うれて、いまや福祉皇帝
選挙出てたら勝ってたな

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:54:11.71 ID:+bhqX9jx0
言っておくが、今の団塊世代が20代の時の投票率も低かった
しかし今の50代以上の投票率は60%を越えている

今選挙に興味ないとか、投票しても変わらないという奴は、是非それを一生貫いてもらいたい
投票先を禄に考えられない奴が老人になって投票する基準はたかが知れている

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:54:16.64 ID:/P899UxH0
>>75
もちろん検索はしてるんだけども、
TVとかでも公表してほしいってこと
長時間特番組むぐらいだからそんなデータ出して比較してもいいと思うわ

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:55:23.28 ID:73Y4gMoA0
民主死ね

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:55:33.09 ID:+1ws3G+I0
>>70
そういう行いをした候補者に投票しない事で間接的に
文句が言えるのが選挙だという考え方も出来るね

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:58:02.36 ID:Mhi2oaCtO
>>74
いや、単純な政策批判に投票の行為をしなか否かは関係ないでしょって事なんだけど・・・・
投票しようがしまいが批判する権利がないって結論は導き出せちゃうよって事ね。
そもそも内閣は直接投票じゃないし。

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:02:32.62 ID:/P899UxH0
>>81
そうなんだよな
投票に行っても結果的に票を入れたヤツが落ちたら何も言えないしな

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:04:08.09 ID:nNg03f8v0
>>77
んなこと言われてもな
おっさん共は話のネタにしてるだけだろ
マニフェスト守らなくてもいいとかもう無理だよ
みんなで政治オタクになれってか?
ダメなら重い罰則が与えられるとかなら興味も沸くけどね
どうせ金持ちが道楽でやってんだし特に参院とか
必死なのは当選するまででしょ?アホらしい

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:07:00.81 ID:UkR/mVwx0
投票率で政治家の給料決めたらいいんじゃね

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:11:01.82 ID:LcAcwE5V0
選挙に関してここでは壮絶なレッテル貼りしか行われてないところが不毛
このスレなんてかなりマシなほうだと思う

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:11:33.47 ID:uMJWNfYn0
投票に行かなかったら、行政サービスを停止すればいいんじゃないの?
でもライフラインとかを停止するわけにはいかないから、具体的には控除廃止や増税。
オーストラリアでは選挙にいかないとペナルティーがとられる。さらに80%以上(?)の投票率
じゃないと無効になる。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:12:16.53 ID:gus9dn4k0
>>84
なかなか面白いけどそうなると強いインセンティブを持った人しか投票しない
つまり創kうわなにをするくぁwせdrftgyふじこlp

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:14:26.75 ID:KdzXzhyE0
>>62
若者を優遇してる国や政治ってどこがある?世界的に見て。

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:15:36.30 ID:UkR/mVwx0
そうか全額決めるんじゃなくて投票率が低い政権の時は給料カット率にすればいい、高い時はちゃんと仕事してるって事だろうからアップしてやればいい、後ネットでも何でもいいから個人的な物も含めて政治家は全収支公開は最低限必要

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:16:53.29 ID:tUBT2jgq0
みんなの党にいれるよ!
みんなは?

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:17:35.81 ID:f+4DG41B0
>>45
分かりやすいね、ありがとう

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:18:00.46 ID:1bfQhP5W0
もうちょっと簡単に不在者投票ができるようにはしてほしいな

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:18:04.99 ID:KdzXzhyE0
官僚の中から立候補させるようにすりゃいいんだよ。
無知という意味での馬鹿はフィルタできる。
官僚自体は誰でもなるチャンスあるし。
そのチャンスを活かせないような奴が国を治められやしないよ。

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:18:07.51 ID:A3vX+LIj0
何かの会議の時に自分の個人的な都合とかただ単に
面倒くさいからって欠席した奴が後から決まった事に対して
どうだこうだ文句言ったら総スカンだよ
まだ少数派で意見が採用されなかった人の方が
これはやっぱりおかしいですって文句言う権利は有ると思うけどなぁ

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:19:29.59 ID:tUBT2jgq0
>>45
GJ

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:19:45.07 ID:/P899UxH0
>>93
おいおい、そうしたら学歴万歳の社会になるぞ?
いいのか?

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:20:29.78 ID:c4ARkzrG0
所詮選挙なんか多数派のお祭りにすぎない
我々少数派にとって選挙ほどばかばかしいものはない
多数決で決めれば、多数派が勝にきまってるじゃないか
諸君、この国は最悪だ!
政治改革だなんとか改革だとか 私はそんなことには一切興味がない
あれこれ改革して問題が解決するような、もはやそんなあまっちょろい段階ではない!
こんな国はもう見捨てるしかないんだ
こんな国はもう滅ぼせ
私には建設的な提案なんかひとつもない
今はただ、スクラップ&スクラップ すべてをぶち壊すことだ!
我々少数派に残された選択肢はただひとつ
こんな国はもう滅ぼすことだ!

ぶっちゃけて言えば、もはや政府転覆しかない!

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:21:03.32 ID:qsavnB9k0
投票せずに政治に文句を言うのはおかしい
投票する人がいないなら無記入でも投票すべき

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:21:12.15 ID:Mhi2oaCtO
>>94
投票は会議じゃないし義務じゃないっての。


100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:22:00.88 ID:nNg03f8v0
>>97
うっせーよハゲ

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:24:05.58 ID:Mhi2oaCtO
http://www.youtube.com/watch?v=l2C9lv5t0yQ&sns=em

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:25:04.35 ID:+bhqX9jx0
電波過ぎて公安にマークされてなさそうだwww

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:25:36.48 ID:tUBT2jgq0
>>97
ゴルゴ13の歌いいよね

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:25:37.61 ID:JN3p2G+D0
なんで政治に文句言う人=選挙に行かなかった人みたいな設定になってんの

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:26:13.23 ID:tUBT2jgq0
>>104
選挙権もないひよっこが口だすんじゃねーぞ
だからマンモーニなんだよ

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:26:51.21 ID:JN3p2G+D0
なんだこの人w

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:26:55.80 ID:LcAcwE5V0
古今東西、保守派には現実感が欠けている

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:27:13.53 ID:w9Dl0h3f0
http://www.youtube.com/watch?v=dIg2FhkWn9I

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:27:54.26 ID:UarW2lKx0
>>4
宮城だったら
俺が一生懸命登録した番組なんだから
見てあげて

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:28:38.55 ID:4q/iFzya0
>>45
公約はたちあがれ強いな

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:29:09.75 ID:gus9dn4k0
>>96
正直官僚と政治家にはそれほど学歴の差はない
タレント議員なんかは除くが

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:29:19.59 ID:Lpwai9xPP
選挙のせの字もかけない俺が投票して池沼が当選するより、
わかる人だけ投票して健常者が当選したほうがいいだろって毎回言い訳してる

でもなんだかんだで行かされちゃうから困る

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:31:40.61 ID:4q/iFzya0
投票率が下がると組織票の意味が強くなる
投票率が上がるとバカの票が増える

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:32:34.52 ID:ybDIQvGj0
>>679
http://imepita.jp/20091106/702330

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:33:05.80 ID:/P899UxH0
>>111
なら官僚から出さなくてもいいってことだろ?

>>112
じゃあ、わかる人と同じ奴に票入れろよ


116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:34:37.93 ID:uMJWNfYn0
民主の政治家は東大卒じゃないのも多いよ。新しい自民もそうだけど。

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:37:04.44 ID:nNg03f8v0
>>113
それそれ、最悪だよね
投票とか考えたやつは悪意があるとしか思えない

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:38:00.49 ID:rWIsm4O+0
とりあえず選挙カーの迷惑さなんとかしろよと言いたい
あれのせいで選挙のイメージが大幅ダウンしてるだろ
アホすぎ

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:40:17.80 ID:Mhi2oaCtO
議会制民主主義を体現する為の投票よりも
効果的な案でも考えてみればいいんじゃない。
目的から手段に問題領域の視点が変化するだけだけど。

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:40:47.14 ID:/P899UxH0
>>118
不特定多数の人間にアピールする方法って言ったら
選挙カーが一番早くて効率いいと思うんだ
その方法以外であれば選挙カーなんてなくなるはずだよ

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:44:36.43 ID:Mhi2oaCtO
走ってる車から流れてるのは単なる雑音で
PRですらないんじゃあ?
街頭演説なら判るけど選挙カーは意味がないと思うよ。

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:45:16.00 ID:4q/iFzya0
選挙のときしか政治家を評価できないのがおかしい
もっとペナルティを与えたいし、ボーナスも与えたい
国民を見てるやつより政局を見たやつが勝つからおかしいんだ

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:45:33.61 ID:Q6198WsiO
白票でもいい?
マジでクズしかいない

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:45:38.23 ID:JLFZCpM80
2chで政治批判するためだよ
言わせんな恥ずかしい

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:46:17.06 ID:Lpwai9xPP
選挙カーはイメージダウンにしかなってない。単純にうるせぇ
街頭演説も取り巻きの動きがおかしい。ろくに周り確認しないでウロウロすんな
選挙のポスターだけ見て、狙いすぎてないヤツに入れてる

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:46:22.44 ID:gDie6KHO0
選挙は行かなくていい
こっちに投票しろ

【調査】馬鹿だと思う歴代総理 菅直人が初登場3位 1位は先月2位の麻生 先月1位の鳩山が2位 4位以下竹下安倍宇野村山と続く
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1265073709/

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:47:29.82 ID:/P899UxH0
>>121
街頭演説なら範囲が狭くなるし
名前言ってるんだから迷惑だろうと知ってもらえるから
宣伝としては◎なんじゃないの?

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:48:41.37 ID:k9e34es30
学校や病院付近で選挙カー演説する奴には投票するなって
先生に言われた

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:49:16.36 ID:4q/iFzya0
つか選挙カーがまるで走ってない・・・
参議院選挙区広すぎだな

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:49:52.65 ID:Q6198WsiO
自民→表現規制
民主→売国
公明、共産→論外
社民→キチガイ
その他→カス

入れる党も候補者もいない

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:50:31.91 ID:9FLBus8S0
投票率を1桁まで下げる運動っていうのもひとつの方法だよな

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:51:27.29 ID:whNT5sLB0
政治とか選挙とかどうでもいいわwwwww

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:52:34.97 ID:/P899UxH0
>>131
1回ぐらいあってもいいよな

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:53:44.46 ID:4q/iFzya0
>>130
その他をカスといわず不満な公約がないとこに比例で入れとけよ
http://senkyo.yahoo.co.jp/manifesto/chart/

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:54:13.11 ID:JN3p2G+D0
>>127
印象悪いCMでもそれで覚えてもらえるから成功ってのと同じ考えだなそれw

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:54:16.85 ID:8BrAEmEVi
>>97
懐かしいな、いつの選挙の奴だっけ?

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:54:19.16 ID:YpmVvLeZ0
いいんだよ。俺達最下層の住民は投票なんかしてもムダ
そうゆう社会がとっくに築き上げられてるんだよ

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:54:29.76 ID:Q6198WsiO
カスしかいないのにどれか選べとか拷問
ウンコ味のカレーかカレー味のウンコどっちか食えと言われてるようなもん

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:55:17.00 ID:mQrLMo4G0
政党が変わってもやることはいつも似たり寄ったりなので期待しない

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:56:13.99 ID:/P899UxH0
>>135
そうそう
なんだかんだで選挙カー使っても当選するヤツは当選する
選挙カー使わなくても当選した事例がない限り、騒音上げて走ることは無駄ではないってことだ

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:59:20.03 ID:Mhi2oaCtO
>>127
五月蝿いって感情を出させる目的としては達成してるけど
PRとしては、単に五月蝿いと言うだけで目的効果としてはないに等しいと思うよ。
立候補者側の「やらないと不安」ってだけでしょ。

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:59:55.43 ID:x7m++IhM0
もうジジババで飽和してる時点でこの国はダメなんだよ
ジジイどもが死んだらこの国も終わり 俺らはそれまでジジババの世話をする奴隷にすぎない
俺らが総力を挙げて投票したって圧倒的に数で負けてるだろ どうやって希望もてってんだよ

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:00:31.84 ID:JN3p2G+D0
>>140
あなた頭大丈夫?

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:00:51.53 ID:4q/iFzya0
じめじめしててきもちわるっ

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:02:35.95 ID:/P899UxH0
>>141
うん。不安だからするんじゃないの?
そこでやらないヤツは自信があるってだけだろ?
なんだ?選挙カー禁止しろとでも言いたいの?

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:06:12.03 ID:Mhi2oaCtO
>>145
必要のないものは禁止した方がいいんじゃない。
金の無駄でしょ。
正当な選挙活動だとする根拠が「不安だから」じゃ話にならない。

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:08:53.03 ID:GpA5toPsP
選挙権すらない奴が政治語ってるのがこのスレの面白いところ

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:09:09.55 ID:/P899UxH0
>>146
そうすると多くの人にどうやってアピールするんだ?
その方法がないと困らないか?

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:13:52.35 ID:iL8uCUj40
>>45
何で外国人参政権賛成のとここんなに多いの
これ見るとたちあがれが一番まともに見えるのに何でこんなに支持率低いの

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:17:57.23 ID:VHacbKxg0
票を入れたい人がいないんだけどどうしたらいいの
政党で選べば良いのか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)