5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安価で物語作って幼稚園児喜ばせようぜwwwwwwwwww

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:53:19.94 ID:93yMyLTk0
夢のある話がいいな

>>2 ジャンル

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:53:33.85 ID:rsWIYVzu0
戦争もの

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:54:19.48 ID:b5ok+b000
ワロタ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:54:35.98 ID:EV+IJMkn0
大喜びだな

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:54:40.11 ID:93yMyLTk0


ジャンル:戦争物

夢・・・のある・・・?

主人公は誰だよ >>6

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:55:03.26 ID:q8/DECEB0
ニート

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:55:58.33 ID:b5ok+b000
これは話が作りやすいなw

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:56:06.44 ID:+YyfRPbXO
ふーん…
幼女を喜ばせる物語ね…

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:56:16.34 ID:93yMyLTk0


つまり俺らか

ジャンル:戦争物
主人公:ニート


ニートの立ち位置ってどんなところ?
例えば少佐とか >>11

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:56:56.46 ID:jfnE6Tg10
自宅警備

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:56:58.06 ID:rsWIYVzu0
下士官

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:57:09.92 ID:mQrLMo4G0
ニート・害・J

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:58:20.75 ID:93yMyLTk0
ジャンル:戦争物
主人公:ニート (下士官)

※下士官:士官(将校)の下、兵(兵卒)の上に位置する。

下士官なんて俺知らないよ・・・まあ頑張るけど


つーか主人公の性別って何? >>15

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:58:33.51 ID:jfnE6Tg10
ネカマ

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:58:47.96 ID:v8SveXNK0


16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:58:48.84 ID:rsWIYVzu0
ネナベ

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:58:49.48 ID:b5ok+b000


18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:00:13.64 ID:93yMyLTk0
ジャンル:戦争物
主人公男:ニート (下士官)


危なくネナベかネカマになる所だったな
幼稚園児向けだしスペックはこんな所でいいかな

おっとそうだ
主人公はイケメン?フツメン?ブサメン?グロメン?>>20

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:00:28.59 ID:b5ok+b000
kskst

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:00:31.15 ID:rsWIYVzu0
グロメン

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:00:39.48 ID:jfnE6Tg10
ぬっぺふほふ

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:00:40.11 ID:PEQhyHl80
ばけもの

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:01:19.85 ID:93yMyLTk0
ジャンル:戦争物
主人公男:ニートグロメン (下士官)


よくやった


よく分からないんだがこの物語にヒロインとかは出るのか?>>26

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:01:29.40 ID:t5wg722B0
男ばっか

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:01:36.49 ID:jfnE6Tg10
上官がホモ

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:01:38.29 ID:rsWIYVzu0
ホモです

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:01:48.45 ID:PEQhyHl80
女子供はすっこんでろ

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:02:15.25 ID:8BrAEmEVi
ああ、二次元のヒロインが出るぜ

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:03:22.46 ID:93yMyLTk0


ジャンル:戦争物
主人公:ニートグロメンの下士官

kwsk把握する為に

主人公がホモなの?相手がホモなの?両方ホモなの?>>32

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:04:05.26 ID:jfnE6Tg10
主人公女体化

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:04:22.68 ID:PEQhyHl80
出てくる奴全員

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:04:23.87 ID:rsWIYVzu0
主人公がホモ

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:04:25.61 ID:V++rAmT20
ホモと見せかけて実はノンケ

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:04:30.50 ID:t5wg722B0
相手
主人公は常時ケツを狙われてる

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:05:23.06 ID:93yMyLTk0

ジャンル:戦争物
主人公:ニートグロメンの下士官


つまり主人公はホモじゃないんだな? >>36

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:05:50.33 ID:eRHjZZCMP


37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:06:01.04 ID:jfnE6Tg10
両方いけるクチ

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:06:08.39 ID:t5wg722B0
じゃない

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:06:24.26 ID:93yMyLTk0
ジャンル:戦争物
主人公:ニートグロメンの下士官
???:主人公の事が好きなホモ

よしよし

じゃあホモの名前でも決めようぜ
>>41

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:06:41.93 ID:9a6sSiOP0
本郷

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:06:43.79 ID:jfnE6Tg10
まらよし

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:06:52.90 ID:F10RHk8X0
ホモサピエンス太郎

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:06:52.81 ID:L2f8XyTp0
>>1の名前

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:07:43.73 ID:93yMyLTk0

ジャンル:戦争物
主人公:ニートグロメンの下士官
本郷:主人公の事が好きなホモ

なんだ仮面ライダーか

本郷の立場は?>>46

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:08:09.43 ID:9a6sSiOP0
大佐

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:08:21.54 ID:3/wAnsim0
将軍

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:08:29.06 ID:PEQhyHl80
敵国の将軍

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:08:29.74 ID:F10RHk8X0
安価間違ってねぇ?w

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:09:16.37 ID:ebTiQLPf0
本郷まらよしでいいんじゃね

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:10:04.23 ID:93yMyLTk0

ジャンル:戦争物
主人公:ニートグロメン(下士官)
本郷:主人公の事が好きなホモ(将軍)

>>48
あ、あれ、「否」ってそういう意味なの?教えてID:eRHjZZCMP

まあいいや
そういえば主人公の名前決めてなかったな>>52

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:10:05.06 ID:8BrAEmEVi
夏至間ならニートじゃねえじゃん

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:10:31.90 ID:Rv3DsYgPQ
おしべとめしべがあって…

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:10:33.14 ID:9a6sSiOP0
渡辺

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:10:41.16 ID:jfnE6Tg10
まらのぶ

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:11:19.25 ID:kV8zx1K2O
阿部

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:13:07.93 ID:93yMyLTk0

>>51 そういやそうだけど細けぇことは(ry

ジャンル:戦争物
おしべとめしべがあって…:ニートグロメン(下士官)
本郷:主人公の事が好きなホモ(将軍)

なんだよこの名前wwwwwwwwwwww
主人公のコードネームってとこか?

主人公たちはどこと(何と)戦うんだよ>>57
というか「おし(ry」と本郷は同じ郡だよな?>>62

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:13:28.07 ID:1g08KSES0


58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:13:30.23 ID:9a6sSiOP0
宇宙人

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:15:10.69 ID:PEQhyHl80
敵です

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:15:50.91 ID:jfnE6Tg10
背中を合わせて戦ってたら
いつの間にか後ろから攻められる感じで

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:15:54.52 ID:JgGDZRoj0
kskst

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:16:00.52 ID:F10RHk8X0
双子

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:16:31.78 ID:kV8zx1K2O
的で

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:17:35.43 ID:93yMyLTk0
ジャンル:戦争物
おしべとめしべがあって…:ニートグロメン(下士官)
本郷:「おし(ry」の事が好きなホモ(将軍)
※二人は双子

これは同じ軍って事でいいよな?

敵:>>57

じゃあ次は>>57のスペック教えろ
種族 >>65
>>69
性別 >>72

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:18:05.13 ID:9a6sSiOP0
吸血鬼

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:18:23.65 ID:t4fKjvye0
イケメン

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:18:40.80 ID:vUAo9r++0
ホモ顔

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:19:18.80 ID:t4fKjvye0
kskst

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:19:25.54 ID:/xaSGnrg0
ひゅみおきった星人

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:19:26.26 ID:kV8zx1K2O
男の娘

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:19:55.81 ID:zSmMb6rMP


72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:19:57.24 ID:X0jtYmbR0


73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:20:57.34 ID:PEQhyHl80
なにそのアシュラ男爵の一人増えたみたいなの

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:22:23.86 ID:93yMyLTk0
ジャンル:戦争物
〇おしべとめしべがあって…:ニートグロメン(下士官)
〇本郷:「おし(ry」の事が好きなホモ(将軍)
※二人は双子

>>57:双子の敵
種族:吸血鬼
顔:ひゅみおきった星人
性別:嬲

なんかぶらっくらぐーん思い出した

これで物語作れるんだろか

つーか敵1人?>>57だけなの? >>76

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:22:42.05 ID:t5wg722B0
全人類


76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:23:02.96 ID:F10RHk8X0
クローン

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:23:05.57 ID:u4W7LfQIO
>>1

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:23:21.84 ID:vUAo9r++0
地を埋め尽くしてくる

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:24:33.61 ID:93yMyLTk0

ジャンル:戦争物
〇おしべとめしべがあって…:ニートグロメン(下士官)
〇本郷:「おし(ry」の事が好きなホモ(将軍)
※二人は双子

>>57とそのクローン達:双子の敵
種族:吸血鬼
顔:ひゅみおきった星人
性別:嬲

危うく俺が線状に引っ張り出される所だったな

戦争は普通に銃火器とか使ってするの?
双子は?>>80
>>57は?>>81

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:25:59.41 ID:t4fKjvye0
鉈が主力武器

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:26:07.46 ID:o4g8T82s0
おちんちん

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:27:31.23 ID:93yMyLTk0
ジャンル:戦争物

〇おしべとめしべがあって…:ニートグロメン(下士官)
〇本郷:「おし(ry」の事が好きなホモ(将軍)
※二人は双子
※双子の軍の主力武器はせいぜい鉈程度

>>57とそのクローン達:双子の敵
種族:吸血鬼
顔:ひゅみおきった星人
性別:嬲
武器:おちんちん


もうやだこの物語


物語の舞台は?現代?>>84

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:27:49.24 ID:Li2dx37+0
どうでもいいけど>>32を読む限り「主人公がホモ」なんじゃねえのか?

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:28:03.95 ID:9a6sSiOP0
西暦2700年

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:28:54.68 ID:93yMyLTk0
>>83
ほんとだ直しとく・・・ありがとう

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:29:49.57 ID:93yMyLTk0
ジャンル:戦争物(西暦2700年)

〇おしべとめしべがあって…:ニートグロメンホモ(下士官)
〇本郷:「おし(ry」の事が好きなホモ(将軍)
※二人は双子
※双子の軍の主力武器はせいぜい鉈程度

>>57とそのクローン達:双子の敵
種族:吸血鬼
顔:ひゅみおきった星人
性別:嬲


ちょっと混乱してきたよ色々


双子は相思相愛なのか>>88

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:30:29.13 ID:9a6sSiOP0
本郷→おしべ→57

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:31:10.17 ID:PEQhyHl80
憎しみは海より深い

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:32:43.09 ID:93yMyLTk0

ジャンル:戦争物(西暦2700年)

〇おしべとめしべがあって…:ニートグロメンホモ(下士官)
〇本郷:「おし(ry」の事が好きなホモ(将軍)
※二人は双子
※でも憎しみは海より深いらしい
※双子の軍の主力武器はせいぜい鉈程度

>>57とそのクローン達:双子の敵
種族:吸血鬼
顔:ひゅみおきった星人
性別:嬲


やばい
矛盾とか色々


まぁ園児だしな 細けぇこたぁ(ry

戦争勃発のきっかけは何だよ>>91

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:33:20.89 ID:Li2dx37+0
組合同士のけんか

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:33:28.26 ID:9a6sSiOP0
退屈

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:34:36.68 ID:93yMyLTk0

もう何をどうしろと


ジャンル:戦争物(西暦2700年)

〇おしべとめしべがあって…:ニートグロメンホモ(下士官)
〇本郷:「おし(ry」の事が好きなホモ(将軍)
※二人は双子
※でも憎しみは海より深いらしい
※双子の軍の主力武器はせいぜい鉈程度

>>57とそのクローン達:双子の敵
種族:吸血鬼
顔:ひゅみおきった星人
性別:嬲

●戦争
きっかけ:退屈だったから


もうなんかあれだ、
結局どっちがどうやって勝ったんだよ>>94


93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:35:09.83 ID:t4fKjvye0
隣の家にある柿の木から柿が主人公の家に落ちた

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:35:10.66 ID:F10RHk8X0
まんねりで自然消滅

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:36:03.46 ID:93yMyLTk0
ジャンル:戦争物(西暦2700年)

〇おしべとめしべがあって…:ニートグロメンホモ(下士官)
〇本郷:「おし(ry」の事が好きなホモ(将軍)
※二人は双子
※でも憎しみは海より深いらしい
※双子の軍の主力武器はせいぜい鉈程度

>>57とそのクローン達:双子の敵
種族:吸血鬼
顔:ひゅみおきった星人
性別:嬲

●戦争
きっかけ:退屈だったから
終結:まんねりで自然消滅


こんなところかな

じゃあ書いてくるか・・・後設定いらないよな?

あと大事なことがあった
題名は? >>100

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:37:47.00 ID:F10RHk8X0
>>1 のフルネーム

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:38:17.53 ID:vUAo9r++0
おしべとめしべが出会ったら

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:38:37.47 ID:V++rAmT20
ksk

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:39:08.51 ID:v6WXpbJ+0
ぼくのおしべとあなたのめしべ〜覚醒編〜

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:39:12.23 ID:9a6sSiOP0
吸血戦記

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:39:13.49 ID:aRQZe+8V0
くそみそテクニック

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:39:46.77 ID:93yMyLTk0
>>100 なんか超まともだなwwwwww
GJ

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:42:20.26 ID:PEQhyHl80
>>1が書いてくれんのか
期待age

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:42:46.93 ID:t4fKjvye0
                                         〈 ̄ヽ
                                   ,、____|  |____,、
                                  〈  _________ ヽ,
                                   | |             | |
                                   ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
                                      ,、二二二二二_、
                                     〈__  _  __〉
                                        |  |  |  |
                                       / /  |  |    |\
                                   ___/ /  |  |___| ヽ
                                   \__/   ヽ_____)

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:43:43.41 ID:SMQmU05RP
今北

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:44:49.33 ID:93yMyLTk0

西暦2700年、地球。

荒涼とした大地の上に、崩れた建物以外は、文明の跡はどこにも見当たらない。

ただ一つ・・・異彩を放って聳え立つ、巨大な建物を除いては。

巨大な長方形の要塞の入り口には、直立不動の兵士が二人、立っている。

そして。

そのアーチ、殆ど風化しかけている、入り口のアーチから読み取れるのは・・・

『対吸血鬼』

その言葉だけだった。



●吸血戦記●



「おい、そういえばあの話、聞いたか?」

入り口に立つ兵士が、もう片方の兵士に語りかける。


107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:45:29.63 ID:9a6sSiOP0
ほんとに書き始めるとは

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:48:47.09 ID:93yMyLTk0
「なんだ?」

眠そうな声でもう1人の兵士が答える。

「なんかさぁ、将軍の弟って奴がさ、新しく赴任してくるらしいぜ」

「え、あの将軍のか!?」

眠そうな声はたちまち鋭い声に変わり、その表情は大きな驚愕を表している。

「そうさ。なんでも、コードネームが・・・ええっと・・・なんだったかな・・・」

最初の兵士が、頭をひねる。

「『おしべとめしべがあって…』・・・だ」

「そうそう、そうだっ・・・え?」

二人の兵士は、いつの間にか、

鉈を担いだ1人の男が目の前に立っている事に気がつく。

「よろしく・・・今日からここに赴任になった者だ」

そいつは、なぜか顔が隠れる程のフードをかぶっていた。

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:52:43.18 ID:93yMyLTk0
-----------------------------

「やあ、久しぶりだね、おしべ」

フードの男 ―いや、コードネーム『おしべとめしべがあって…』― は、

豪華な応接室に通され、にやにやとした顔の『将軍』との面会の最中だった。

「・・・久しぶりだな」

「嫌そうな声だね。僕は君の事が大好きなのに」

「俺は嫌いだ」

即答するおしべにも将軍は動じず、椅子から立ち上がると、

腕を組んでゆっくりと部屋を歩き回りだした。

「さて、ご存知の通り、君を呼んだのは『戦争』に参加させる為だ」

「・・・」


110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:53:13.53 ID:Yl0cskh40
ホモ
おしべとめしべがあって…

これが無かったら最高にカッコよかっただろうな
面白そうだから何でもいいけど

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:55:55.99 ID:93yMyLTk0

男は無言のまま。

「君ほどの男は、あんな辺境で燻っているのは勿体無い。

そこで、君を『下士官』として招き入れたんだが・・・」

「下士官?」

おしべは不審そうな声をあげる。

「そう、下士官だ。不満かもしれないが・・・ちゃんと、理由があるんだよ」

「・・・教えてくれないんだろう」

「その通り」

にやにや顔の『将軍』は、両手を広げて、さも可笑しそうにする。

「やはり双子だ・・・君は良く分かってる」

「・・・どうでもいい、敵の状況を教えろ」

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:57:14.59 ID:9a6sSiOP0
もはやどうでもいいがこれって幼稚園児向けなんだよな

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:58:02.28 ID:fA1msB5S0
幼稚園児の方に向いて話せばいい

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:58:47.73 ID:93yMyLTk0
「ふむ」

『将軍』は少し残念そうにしたものの、滑らかな動作で椅子に座り直す。

「単刀直入に言うと・・・状況は厳しい。

予想以上の技術を吸血鬼は持っていた」

「技術?・・・あのクローン製造プラントは俺が破壊したはずだが」

壁にもたれかかったフードの男は、疑問を呈する。

「残っていたんだよ、あいつは・・・」

「あいつ?」

「そう」


製造番号57。通称・・・>>57

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:59:47.36 ID:PEQhyHl80
>>57かっけーwww

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:02:19.00 ID:93yMyLTk0
「・・・!」

「あの製造プラントの唯一の生き残り、あいつが仲間を集めて再びプラントを復興させた」

悔しそうな声をしているものの――かすかな喜びの色もその中には含まれている。

その事に、おしべは気がついていた。

「だが、ちょっと待て。製造番号30以降はDNAデータの破損が起きている筈だろう。

オリジナルはもういないんだ。劣化したDNAデータからは優秀なクローンは」

「突然変異、という言葉を知っているね」

『将軍』は、そのにやにや顔を隠そうともしない。

「彼等の卓越したクローン生成技術と、突然変異体の>>57・・・相手にとって、不足はないと思わんかね」

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:02:20.24 ID:qaVbIL6r0
>>57かっこいいなwww

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:05:43.02 ID:93yMyLTk0
「・・・突然変異の特徴は」

「おお、やる気になってくれたか」

嬉しそうな声をあげる。

「彼等は、通常種と同じように人の血を吸う。吸われた人間が彼等に服従するのも同じだ。

ただし・・・彼等突然変異種の容貌は、まるで『前回』の敵・・・

ひゅみおきった星人

のようなんだよ」

「ひゅみおきった星人・・・そうか」

深刻な表情をしているのだろうが、フードで隠れて、よく分からない。

「そうだな、そして、彼等の性別は嬲だ。巨大な突起部分が体の中央にあるからすぐ分かるはずだ」


119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:06:27.99 ID:9a6sSiOP0
あれ?なんかおもしろいぞ

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:09:03.48 ID:93yMyLTk0
「それで戦うのか」

「そうだ」

短くそう答えると、『将軍』は机を叩いて立ち上がる。


諸君 私は戦争が好きだ
諸君 私は戦争が好きだ
諸君 私は戦争が大好きだ

殲滅戦が好きだ
電撃戦が好きだ
打撃戦が好きだ
防衛戦が好きだ
包囲戦が好・・・」

しかしフードの男、おしべとめしべとは、既に部屋から出た後だった。

哀愁漂う『将軍』の背中は、しかし、すぐにちゃんと伸び、台詞を続ける。

「平原で 街道で
塹壕で 草原で
凍土で 砂漠で
海上で 空中で
泥中で 湿原で

この地上で行われる ありとあらゆる・・・」

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:12:00.92 ID:93yMyLTk0
-------------------

今も演説を行い続けているであろう『将軍』の部屋から遠く離れて500km、フードの男は、そこにいた。

「プラント・・・まさか、復活したとは、な」

彼はようやく、そのフードを外す。フードの下の顔は・・・とても、グロテスクだった。

-------------------

「・・・
第二次 ゼーレヴェー 作戦 状況を開始せよ

征くぞ 諸君

・・・ふぅ」

汗をかきつつも1人だけの演説を終えた『将軍』は、ハンカチを取り出しながら息をつく。

「また、1人でいっちゃうんだもんなぁ・・・おしべったら」


122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:14:44.69 ID:fA1msB5S0
顔が昔の激しさを語っているな

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:15:41.71 ID:t5wg722B0
グwロwメwンw

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:18:03.68 ID:93yMyLTk0

------------------------

フードの男は、目の前に広がる巨大な六角形の建物―プラント―を前に、表情一つ変えていない。

彼は、少し、息を吸い込む。

「神は一つ。最初はたった二つ、おしべとめしべがあって・・・。その後には三つ。

でも三つから先は無い。四つ目を見るのは死。五つ目は崩壊。

俺の名前はコードネーム『おしべとめしべがあって・・・』。

階級は、下士官。

さあ、そこにいるんだろう、クローンども・・・

・・・こちらから行くぞ。

お前らを・・・六つ目にしてやろう。

さあ、戦争だ」

何十個もの『何か』が地面から飛び出してきたのは、それと同時だった。


125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:20:23.49 ID:PEQhyHl80
おぉ、言葉の意味はよくわからんが とにかくかっこよさげだw

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:21:40.61 ID:93yMyLTk0
「・・・」

フードの男は、その冷静で鋭い目をもって、全ての状況を把握していた。

彼は次から次へと出てくる『何か』の位置を瞬時に確認すると、背中の鉈を抜く。

その鉈には、何か文字が刻まれているようだったが、既に読める状態ではない。

「 」

『何か』・・・いや、クローン達は文字に表せないような叫びと共に男に飛び掛る。

しかし男は、その牙をむき出しにして、体の中央の突起を突き出してくる者たちの攻撃をすべて避けていく。

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:24:10.66 ID:93yMyLTk0
「どうした、その程度か・・・がっかりだ」

男はつまらなさそうな顔をし――その直後、その鋭い目は大きく見開かれた。

-----------------------

「・・・侵入者?」

「は・・・そのようです、>>57様」

「そうかい、それは久しぶりだ・・・」

そうほくそ笑む、その外見は、誰もが知るあの姿・・・そう、ひゅみおきった星人に似ていた。

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:28:47.54 ID:93yMyLTk0
「まぁ、こんな所か」

フードの男は、鉈を担ぎなおす。

「さて・・・」

プラントの中央を見上げる。その顔からは、

どこか、空しさのような物が感じられていた。

「行くか」

彼が数十体のクローンの屍を後にして立ち去る姿を、上空から眺めている、1人の男がいた。

「・・・流石僕の愛した人だ」

『将軍』。その顔は、既に、笑ってはいなかった。

「さあ、行くぞ、諸君」

将軍の立っている崖の後ろには、何千何万、いや、何億もの兵隊が従っている。


全面戦争の、始まりだ

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:32:27.01 ID:93yMyLTk0
-------------------

ばったばった。そんな表現がぴったりと合う程あっさり、クローン達は簡単に打ち倒されていく。

「逆に不自然だよな・・・」

フードの男は、既にプラントの中枢近くにまで達していた。

「・・・まぁいいか」

次々と襲い掛かるクローンは、強かった。

常人では、例え10人掛かりでも一体を倒せるかどうか怪しい。

つまり、

フードの男が、強すぎたのだ。あまりにも。

そうして彼はあっさり、中心部、>>57の待つであろう部屋に到着した。

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:35:43.44 ID:93yMyLTk0
「やあ、早かったね」

>>57・・・」

フードの男の顔は、驚きに包まれる。

「なんで、お前が。いや・・・むしろ」

「そうだよ」

>>57は――ベッドの上で、こちらに顔を向ける。

「お前は、俺だ」

>>57は、フードの男の言葉に少し目を伏せる。

その顔は、男にそっくりだった。

「この戦争、なぜ起こったか知ってるよね」

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:39:17.95 ID:DdrLiJ3c0
かっこよすぎるだろ・・・

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:39:25.94 ID:93yMyLTk0
「暇を持て余した俺たちの遊び・・・だろ」

「最初はね、その筈だった」

>>57は、悲しそうに顔を伏せる。

「その筈だったんだけどな・・・いつの間にか、本気になってたよね」

「所詮最初は、俺らニートの遊びだった」

フードの男は、昔を懐かしむような声を出す。

「でも、君のお兄さんであり、君の恋人であるあいつが」

バン。

>>57の頭から、血が噴出す。

咄嗟に身を伏せたフードの男は、流石に表情を変えた。

バン。

二発目の弾丸も、>>57の頭部を射抜く。



133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:40:53.49 ID:93yMyLTk0

咄嗟に身を伏せたフードの男も、流石に表情を変えた。

バン。

二発目の弾丸も、>>57の頭部を射抜く。

「・・・」

>>57は、男に笑いかけ

バン。

三発目の弾丸で、>>57の頭は砕け散った。

飛び散る脳梁。赤い血。首から上の無くなったその体は、真っ白なベッドに崩れ落ちた。

「・・・どういう事だ『将軍』」

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:45:16.05 ID:93yMyLTk0
振り返ったフードの男は、『将軍』に冷たい声を投げかける。

「どうもこうもないさ。これが君の存在意義なんだから」

「・・・存在意義?」

「そう、存在意義だ」

『将軍』は、男の言葉を繰り返す。

「全ては、君を、ここ、製造プラントにつれてくる為の仕掛けだ」

「・・・お前」

「この部屋が何か、分かるかい?この部」

ザシュ。

『将軍』の体は二つに分かれた。

ザシュ。三つ。ザシュ。四つ。ザシュ。五つ。ザシュ。六つ。

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:46:57.93 ID:+m/h0fWf0
全くもって夢がないwwwwwwwww

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:47:26.03 ID:93yMyLTk0
>>1「・・・というお話だったのさ」

園児「えー?どういうことなのー?」

>>1「そうだね、この問題はただ一つの帰結点ではなく、

経過の重要性、もしくはその不確定性を扱っているのかもしれない」

>>1「じゃあ、なんで僕がこんな話をしたか、説明しようか」

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:47:46.84 ID:HqGessYz0
園児たち泣くだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:51:07.93 ID:93yMyLTk0
園児(ザワザワ・・・)
「めんどくせ」「つまんねーはなししやがって」「師ね」「はやくかえれよ」
「しったかぶりおつwwww」「くだらない」「つまんね」「あうあうあーwwwww」

>>1「男はね、この後どうなったと思う?」

園児
「しるか」「師ね」「かえれ」

>>1「爆発したんだよ」

園児「「「「「な、なんだってー!」」」」」

>>1「そう、彼等の目的はかくかくしかじかで、沢山の兵士達がいたのはかくかくしかじか、

彼等の正体はあれで、まあ、結局僕がいいたいのは」

>>1「人の話はちゃんと聞こうねって話」

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:54:19.93 ID:93yMyLTk0
------------------

僕の講演会が終わった後、園児はつまらなさそうな顔をして去っていった。

保母さんだけは僕に労いの言葉を述べてくれた。感謝する。

「じゃあ、また来年もお願いしますね」

「はい、是非」

じゃあ、と手を振って僕は手を振り返す。

荒廃した大地に佇む幼稚園を後にして。

「来年、何年だっけ?えーと・・・三千・・・」

「おしべさあーん、忘れ物ですよー」

・・・やれやれ。僕の物を亡くす癖、直らないみたいだ。


ーーーーーーーーーーーーー完ーーーーーーーーーーーーー

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:02:06.01 ID:Q4oFze2T0
z!

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:40:17.99 ID:aB6A5GUM0
もどってきたら終わってた

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:17:46.80 ID:t4fKjvye0
ただいま
いい話だったよ

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:59:23.46 ID:fA1msB5S0
今更感動した

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:03:49.32 ID:nsx4D4u50
よくわからんが乙w

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)