5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】台湾が日本と変わらない

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:44:03.28 ID:iqTwUdE20
・・・
http://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto004940.jpg
http://blog-imgs-23.fc2.com/h/a/k/hakokyara/rakisuta.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/h/a/k/hakokyara/pichi.jpg
http://elm.vis.ne.jp/taiwan/taiwan_photo/191007717.jpg
http://www.2427junction.com/63y-3l02tw.jpg
http://www.2427junction.com/63y-3l03tw.jpg


2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:46:41.58 ID:iqTwUdE20
台北で撮った写真だけど どう見ても日本です
http://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto004941.jpg

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:47:47.91 ID:f+cxG21MO
そりゃ日本が開発したんだから似てるでしょ。

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:49:08.06 ID:ze0LeFWR0
支那チョンと違って親日政策とったおかげで一番儲かってるからな

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:50:29.36 ID:7psC89UV0
幸運☆星

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:50:33.14 ID:iqTwUdE20
>>3
似てるってレベルじゃねぇwww
セブンがそこらじゅうにあるし
スガキヤとかあったぞwwwwwwww

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:51:16.15 ID:hP0klgPC0
http://blog-imgs-44.fc2.com/h/a/k/hakokyara/pichi.jpg

これとか感性まで日本に近いのか・・
横の劇場映画ポスターのデフォ絵もいかにも日本的

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:52:44.87 ID:1DHLXzqt0
台北周辺は凄い
マックのLサイズがでかい というか飲み物が安い
さらに駅の改札が凄いコインピッってして通過 コインは回収再利用は凄い





だが海辺の田舎が凄いくさい

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:53:51.99 ID:BM54TeNI0
俺会社首になったら台湾行くわ

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:54:11.20 ID:GAL2s4fT0
来週末から行くんだから高揚させてくれ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:54:13.67 ID:Lto1b7B+0
ぴちぴちピッチ…

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:54:42.11 ID:BdFFPuAV0
本日の今更スレ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:55:35.30 ID:awzp0lGL0
台湾って日本語話せる人が沢山いるよ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:56:09.19 ID:iqTwUdE20
スガキヤあった
http://www.bakushoku.com/kamora/2009/05/nipponramen02.jpg

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:57:08.06 ID:GAL2s4fT0
超親日で女の子がチンコヨで日本人モテモテと聞いたからいくんだ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:57:14.07 ID:8rErwJM+0
http://www.dailymotion.com/video/x16ljw_pv_music
台湾ロケらしい。日本と一緒じゃん

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:58:03.76 ID:iqTwUdE20
とりあえず台湾新幹線の車内販売メニュー
http://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto004960.jpg
http://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto004961.jpg

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:58:32.06 ID:gmYJ6y840
ロリ顔で可愛い台湾人の画像まだぁ?

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:00:30.33 ID:1nvi/yrC0
ちょっと前にスレ立ててた台湾人?

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:00:43.43 ID:IGp+Mxq20
もう台湾と同盟くもうぜ

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:01:06.67 ID:4aB6qz8kP
この写真 前にも見た

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:02:09.10 ID:mrLAsqzf0
ローソンやファミマや吉野家とかなら上海にもゴロゴロあるが、
台湾のほうが圧倒的に日本に似てるな

お盆は万博行くのやめて台湾旅行しようかな

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:02:24.69 ID:nQgL20WO0
>>20
中国様が「台湾と話したら絶交する」ってさ

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:02:39.19 ID:4aB6qz8kP
>>17
10NT 何円?

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:03:08.56 ID:1DHLXzqt0
食べ物に変な香辛料使ってるからかよく解らん味・匂いがすること以外は
最高だったな あれが何か知ってるやついない? 
マックとか吉野家の逆の安心感といったらなかったよ



26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:04:25.06 ID:pqEqZu2I0
日本で見る 「全米・・・」を全部「日本的・・・」に変えて考えろ

それだけ台湾は日本をリスペクトしてるぞ

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:04:28.87 ID:pRg7x9Iq0
でも雪は降らないんだろ?

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:05:05.52 ID:pqEqZu2I0
山間部はふるぞ

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:05:10.98 ID:iqTwUdE20
>>24
30円だよ

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:05:43.02 ID:hP0klgPC0
>>27
昔の日本最高峰も台湾だし上のほうじゃ降るんじゃね?
高地ウーロン茶とかも有名だし

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:06:33.63 ID:Li2dx37+0
こんだけ日本発の文化やらインフラやらで発展してんだから

尖閣諸島は日本に譲れ。

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:06:38.14 ID:pqEqZu2I0
台湾の新幹線は水とおつまみが無料でもらえる

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:06:57.85 ID:GAL2s4fT0
夜市
九分
林森北路

あとオススメある?

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:07:17.24 ID:nnconjJu0
うわあシナ人きめえ

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:07:21.82 ID:iqTwUdE20
>>33
台北101

地下鉄市政府駅からバス

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:07:29.01 ID:4aB6qz8kP
>>29
日本の1/3ぐらいだね



37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:07:42.57 ID:nQgL20WO0
緑茶を現地語にするとこんなに長くなるのか

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:08:23.12 ID:GAL2s4fT0
>>35
おお それがあった d

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:08:45.60 ID:iqTwUdE20
>>37
違うってw
御茶園ってメーカーの健康緑茶って意味だろwwww

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:09:17.02 ID:pqEqZu2I0
>>33
新北猿
個室の温泉がエロい

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:09:30.38 ID:HIHmWzyS0
>>37
御茶園毎朝健康緑茶って書いてあるようだから、ただの商品名じゃないか?

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:09:39.92 ID:1DHLXzqt0
>>33
九分は凄い匂いするから気をつけろ マジで

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:10:15.89 ID:k/kJGhEaO
>>25 あれだろ?ニッキみたいな八角みたいな匂い。牛肉麺に香草入ってるの気がつかずにガッついたら死ぬかと思ったよ。

44 :マジレス1I ◆MAJIRESU1I :2010/07/10(土) 13:10:25.00 ID:VM+5T1mO0 ?2BP(2345)

日本人って言ったら股開くってマジ?

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:10:28.97 ID:iqTwUdE20
>>42
あれ臭豆腐の匂いでしょ?
夜市でも普通に匂うから注意

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:11:07.04 ID:nQgL20WO0
>>39>>41
そうかwww
ラー油を頼んだら桃屋の例のが出てくるみたいなもんか

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:11:13.32 ID:5nRf0P9MP
>>34
台湾は中国じゃねえよ
無知乙

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:11:17.07 ID:UpnSLE4l0
googlemapのストリートビューだとなんか汚い街っぽかったぞ

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:11:27.08 ID:mrLAsqzf0
緑茶なら「リューツァー」だけでいいと思うんだがwww

中国のお店は、メニュー名がやたら長い

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:11:33.81 ID:GAL2s4fT0
>>40
お高いんでしょ・・・?
>>42
香港的な生ごみ臭さなら覚悟してる

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:11:40.12 ID:7psC89UV0
>>17
美粒果葡萄柚綜合果汁

意味は分かるんだが、漢字にこだわり過ぎるのも大変だな。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:13:08.14 ID:iqTwUdE20
>>48
主に界隈はきたない
あと田舎

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:13:18.28 ID:pqEqZu2I0
>>50
いや安いよ
休憩だけもできる

>>45
臭豆腐はクソの匂いだから
その他は八角だと思われ

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:14:52.28 ID:QirE42HC0
で、なんで親日なんだっけ
日本がインフラ整備した後になんか悪さするかもとか思わんかったんだろうか

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:15:43.23 ID:pqEqZu2I0
>>54
シナ人がもっと最悪だってことを台湾人は知っている

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:17:24.06 ID:GAL2s4fT0
>>53
エロkwsk

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:18:34.34 ID:A0Sa56XB0
アヘン禁止して 疫病がひどかったのを 街をきれいにして助けた
教育を受けさせて 大学を作った


58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:21:18.77 ID:pqEqZu2I0
>>53
部屋にあるものがラブホと同じだと持ってくれ
ダブルベットがあり、そこから温泉が丸見え。

女のいったら流れ的にまず間違いない。

だけど決してチープじゃないんだ。高級旅館のような出で立ち。




59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:21:20.93 ID:TQGY+bf7O
>>54
日本軍の軍人さんに志願した台湾人多かったんじゃなかったっけ
だから日本人の良いとことかちゃんと知ってたとか
日本は教育にも熱心だったし
でも中国人って台湾人に対して差別してたっぽいし

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:21:32.47 ID:z3CJ9NQZ0
日本語ってつくづく便利だなって思った
幸運☆星とかアホかよwww

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:22:00.53 ID:pqEqZu2I0
>>58

間違えた>>56

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:24:40.30 ID:1DHLXzqt0
>>43
八角か勉強になったありがとう
経験上コンビニでもほのかに香ってるな 臭いけど

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:25:07.30 ID:mrLAsqzf0
>>60
現地の人は「ラキスター」って言ってた気がするけどな

「ガンダム」「ハルヒ」「ローゼンメイデン」とかでも普通に通じる

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:27:10.11 ID:1XUSON+p0
>>54
自分で調べろよそれくらい

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:27:20.68 ID:3/ipipBU0
幸運☆星いいんじゃね俺は好きだぜ

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:27:30.12 ID:GAL2s4fT0
>>58
なるほど d
残念なことに一人旅なんだ

安宿の最低ランクの値段とスペックが知りたい

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:27:33.97 ID:X2RdsrkyP
台湾で仕事探そうかなぁ・・・・
もう日本本当に嫌になってきた

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:27:42.46 ID:pqEqZu2I0
>>63
こって日本語というより台湾語じゃね?
台湾ってまず英語使わないから

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:28:14.94 ID:iNFPgrb10
むしろ日本が台湾に似てる

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:29:13.18 ID:iNFPgrb10
日本人だが

まずスガキヤを知らない

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:29:50.25 ID:X2RdsrkyP
>>66
自分のIDよくみてみ

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:29:59.28 ID:GAL2s4fT0
>>70
名古屋こやーて

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:31:08.15 ID:3/ipipBU0
名古屋は食い物が糞不味い

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:32:02.30 ID:GAL2s4fT0
>>71
現地調達できるといいがな

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:32:14.72 ID:Cmbb3d+I0
台湾と日本の犯罪組織は結構仲良し ようパーティーしよる

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:32:58.80 ID:iNFPgrb10
>>68
大学の旅行で台湾いったけど
日本語は普通に通じた
店の文句的なこと日本語で言ってた奴がいたけど普通に通じてて
台湾人「ソウデスネー ゴメンネー ニホンジンダイスキー ワタシタチニホンジンダトオモッテルー」って言い返してきて泣いた
そういえば両替したままの台湾のお金持ってるけどレート上がってるといいなぁ・・・

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:33:33.32 ID:iqTwUdE20
ベスト電器もあるよ
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&source=s_q&hl=ja&q=%E5%8F%A4%E4%BA%AD&sll=
25.032767,121.52411&sspn=0.027141,0.033646&brcurrent=3,0x0:0x0,0&ie=UTF8&t=h&radius=
1.27&split=1&rq=1&ev=p&hq=%E5%8F%A4%E4%BA%AD&hnear=&ll=25.026856,121.521792&spn=
0,0.033646&z=15&layer=c&cbll=25.0269,121.522006&panoid=1KQJGBysMwe2kNQ7BKsHhQ&cbp=12,305.09,,0,5

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:33:34.53 ID:X2RdsrkyP
>>74
できるできる
キモくなくて小綺麗な服きてればいける
っつーか普通に友達作れる

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:33:51.84 ID:k/kJGhEaO
>>62
そこらじゅうあの匂いだよなw俺も初めは「これで一週間も耐えられんのか…?('A`)」って思ったけど、三日位で慣れたよw

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:34:59.95 ID:HIHmWzyS0
MADE IN KOREAは絶対に買わないけど、MADE IN TAIWANは許せる

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:35:20.31 ID:ijBlPGl80
なんで劣等民族である南朝鮮人と北チョンばっかり日本にくるんだろうな
朝鮮半島に核落としてもっと違うアジア勢と仲良くしたいのに

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:36:41.58 ID:pqEqZu2I0
>>66
俺がいつも使うランクは 経済的旅館てやつ

一泊5000円から6000円
部屋はクソだぞ お湯が出ないことあり 湯船なし

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:37:23.22 ID:HIHmWzyS0
劣等種を自国民より手厚く保護する国なんて日本くらいなもんだからな

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:37:48.75 ID:wVXmKwD50
台湾が日本に似てることの何処が衝撃的なんだ?
台湾が未だ発展途上国だと思っていたのか??
それはただ日本人が自惚れてるだけだろ。そして上から目線。

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:38:52.76 ID:ze0LeFWR0
>>84

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:40:12.01 ID:gkqCy8OtP
信号やら電柱、標識のデザインって意外にお国柄で違うもんだが
その辺の町のディテールが日本とそっくりなんだな

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:40:14.00 ID:GAL2s4fT0
>>82
1000円以下は厳しいかな

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:40:17.54 ID:QNK/BKH7P
>>84

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:40:33.33 ID:PB6XhS3M0
台湾は良い奴

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:40:47.20 ID:CNt0RZ+20
>>84
落ち着け、まだ韓国の話はしていない

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:42:11.18 ID:1DHLXzqt0
>>84
>>1にとって衝撃的だっただけだろう
日本にはいろんな人がいるわけだし
全体化するなよ

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:42:25.29 ID:pqEqZu2I0
>>87
田舎の方、台南、高雄ならドミトリーで500円であるかもしれんが
市内はしらん

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:42:52.32 ID:gkqCy8OtP
しかし町のデザインや景観の話をしてるのに
アジア圏の話だとなんで思想的な話や政治的は話を始めたがる奴が沸くんだろうな

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:43:42.06 ID:iNFPgrb10
日本人感覚はほんと海外では通用しない

中国では念を入れて高級ホテルにと待ったけど
まず部屋はいって蛇口ひねったら水が出ない
シャワー浴びようとしてお湯出そうとしたらゴボゴボ配管がいうだけでなにもでない
あきらめてテレビ見始めたら数分後いきなりビシャアアアアアアアアアアア
シャワー室いったらお湯が出てた
喜んで浴びたら50度以上くらいの熱湯だった
しかも温度調節ボタン押しても変わらない
即効電話でホテルマン呼び出して苦情言ったら
「なにいってんだこいつ?」的な表情で聞いてるだけで
お詫びの印と言って10円相当くらいのマッチ箱1つくれた
それで終わりなのに帰らない
チップがないからだったようだ
100円相当渡した
赤字w
在中ガイドさんに聞いたらこう言われた
「流石高級ですね ちゃんとお湯出たんだ」

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:44:44.84 ID:GAL2s4fT0
>>92
ありがとう 高揚してきた!ドミ万歳!
新幹線乗りたいから行けたら高雄もいきたい


96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:44:51.77 ID:HXHOsAxsO
日本文化結構入ってるのは知ってたけど
こんなに街が日本っぽいのは知らなかった

97 :鮫故ヒ素 ◆same.K110. :2010/07/10(土) 13:46:04.98 ID:5QeJcO0A0
台湾の田舎とか東南アジアでしかねえよ

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:46:15.69 ID:iqTwUdE20
>>91
びっくりした
日本語通じるし
違うのは暑さくらい

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:46:58.42 ID:mrLAsqzf0
>>68
ありゃ、むしろ台湾のが英語よく使うと思ってた
日本のアニメの名前に、当て字をふってよんでるんじゃないか?

「ガンダム」→「钢大木」とか「リリカルなのは」→「里里卡乐那诺哈」みたいな

けいおんは、「軽音部」って言ってる人と「K-ON」って言ってる人がいた

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:47:12.65 ID:GAL2s4fT0
ラオスではウンコ流す水で体洗ってたから蛇口ひねれるだけマシ

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:48:01.42 ID:1DHLXzqt0
あ、あとアジアの美術に興味があるなら故宮博物院(?)は必見だな
西洋美術とは趣が大きく異なる 細かさ 繊細な空気が楽しめると思う
そのぶん厳かさや猛々しさ、華やかさには欠けるが

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:48:26.21 ID:iNFPgrb10
若者が集まる中心街とか言っても
渋谷とか新宿と一緒だったな
結局マックで食べて三越うろついて1日が終わったw

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:50:31.41 ID:w9Dl0h3f0
ポルナレフとアヴドゥルが戦ったところってまだ残ってるの?

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:51:29.97 ID:gmYJ6y840
日本語通じるのかよ
台湾料理ってマズイって聞くけどどうなん?

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:51:56.15 ID:1XUSON+p0
>>94
そんなもん日本だけに限らん

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:52:17.79 ID:iNFPgrb10
俺が食った台湾料理に関してはのきなみまずかった
いや、まずいというか味付けがおかしい
基本的にスッパ甘かった
基本なんでも酢豚味

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:54:51.82 ID:FG0jBxOE0
台湾が「の」って言葉使っててビビった

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:56:36.11 ID:iNFPgrb10
まぁでも・・・舌とか文化の違いだから好きな人は好きだしなれれば大丈夫だと思う
酒は・・・紹興酒だっけ? 醤油を飲んでる感じで何がうまいのかわからなかった

そのあとイギリス旅行いったから味に関しては大抵許せるようになったけどw

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:00:55.90 ID:uDU9YVce0
台湾の人からみた日本は「台湾そっくりwww」って思ってるよ。
吉野家とかコンビニも台湾発だと勘違いしてる人多数。
そこから亀裂が生まれないようにしないとねw

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:14:39.14 ID:X2RdsrkyP
>>109

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:14:55.43 ID:tstoDkEHP
>>84
>>86

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:19:41.22 ID:WG3rolv7P
別に吉野家俺のじゃないしどこ国籍だっていいわ

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:20:35.03 ID:pqEqZu2I0
八角が気にならない俺は台湾料理はかなりうまい

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:45:23.19 ID:46fTwCAA0
台湾の工場って日本人の評価高いよな

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:46:21.34 ID:hP0klgPC0
俺はイギリス料理も不味いとは思わなかったからなのか何でも美味く食べれたな・・

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:46:22.56 ID:W8Y8IeiZ0
http://live.nicovideo.jp/watch/lv21203750
こいつピザってるのに男釣ってるぞwwwwきめぇwwwwwwwwww

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)