5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ゚Д゚)<政治家テスト

1 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2010/07/10(土) 12:11:32.96 ID:PlDjIRjG0
( ゚Д゚)<政治家に
( ゚Д゚)<ペーパーテスト受けさせて
( ゚Д゚)<選挙時には、点数掲示するといいんじゃなかろうか

2 :VIP:2010/07/10(土) 12:12:48.65 ID:23d2ccN90
こいつ馬鹿だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:12:58.09 ID:wWVYUR39P ?PLT(12140)
投票所で投票前に選挙人に受けさせる方が必要だろ

4 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2010/07/10(土) 12:13:42.59 ID:PlDjIRjG0
( ゚Д゚)<時事問題や
( ゚Д゚)<政治経済の問題
( ゚Д゚)<国際問題の把握など、様々な範囲を試験にするの

5 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2010/07/10(土) 12:15:57.12 ID:PlDjIRjG0
( ゚Д゚)<どの政治家が、何に詳しいとか
( ゚Д゚)<数字で比較できる
( ゚Д゚)<アホな政治家を選んでしまう機会を減らせる

6 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2010/07/10(土) 12:18:18.91 ID:PlDjIRjG0
( ゚Д゚)<答えのない単純な問題でもいい
( ゚Д゚)<「消費税について、思うところを述べよ。」
( ゚Д゚)<だけでも、受けさせる価値はあると思う。比較検討できる。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:18:23.50 ID:8BrAEmEVi
都道府県の数を何人が正解できるか?

てか現職全員にやらせてえよな

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:20:03.41 ID:SBAAmY7d0
頭の良さと政治家としての有能さは比例しないと思い知っただろ?

9 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2010/07/10(土) 12:20:28.96 ID:PlDjIRjG0
( ゚Д゚)<金銭感覚テストも要る。
( ゚Д゚)<庶民の金銭感覚ない奴にゃあ
( ゚Д゚)<政治なんかやらせたくない

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:22:06.22 ID:myjUOoBoO
ボクメーツ久々な希ガス

金銭感覚は一般人でも疎らだから無理じゃないかな

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:22:06.54 ID:aHME6TVLP
政党をなくして議員の数を半分くらいにしたほうがいいよ。

12 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2010/07/10(土) 12:22:42.83 ID:PlDjIRjG0
( ゚Д゚)<食料自給率が低いとどういう影響があるか?
( ゚Д゚)<出生率が減ると、どういう影響があるか?
( ゚Д゚)<在日外国人が増えると、どういう影響があるか?簡潔にのべよ。

13 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2010/07/10(土) 12:25:12.04 ID:PlDjIRjG0
( ゚Д゚)<少なくとも
( ゚Д゚)<TVで語られる程度の現代社会問題の把握と対策くらいは
( ゚Д゚)<すらすら語って欲しい、政治やる人には

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:25:17.05 ID:7EgOAJdSP
撲滅っ
ちゃん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111!

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:25:36.93 ID:UkR/mVwx0
(゚Д゚)<党によって
(゚Д゚)<同じ答えに
(゚Д゚)<なりそうだ


16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:26:45.11 ID:QsDZ2LQx0
>>15
こっちみんな

17 :ざきまつ ◆ZKMT/AM4To :2010/07/10(土) 12:29:41.57 ID:1xhsXZIj0 ?2BP(471)

なんか、好きなれないコテだわ

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:30:34.09 ID:SBAAmY7d0
ボクメーツは政治語らないで欲しい
イメージが崩れる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)