5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25歳位で選挙に行ったことがない奴ちょっと来い

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:10:34.98 ID:xW87qvKIO
着ていく服がない

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:12:03.09 ID:BM54TeNI0
やり方がわからなくって怖いって正直に言えよ



教えてください

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:13:53.30 ID:kA5dDeEv0
もう死ね

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:38:19.60 ID:lxs/SSY7P
去年31歳にして初選挙に行った俺から言わせて貰うと、まぁいけばわかるよ。
いっぱい人並んでるからその人たちと同じ行動をすればいいだけ。
葉書を忘れなければ失敗する事はない。

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:39:31.34 ID:pRLWeKcV0
履いていく靴がない

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:41:44.89 ID:lxs/SSY7P
全裸できてる人もいるから大丈夫だよ^^

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:41:54.65 ID:A3w7JVl/0
世帯主宛に、世帯全員分の投票券が送られてくる
自分の分を切り取り、選挙会場へGO
入り口で受付に投票券を渡す
引換に投票用紙を1枚渡される
近くの記入台へいき個人名を記入
近くの投票箱に入れる
進路に従って進むともう一箇所受付があるのでそこでもう一枚投票用紙を貰う
政党名か個人名を書いて投票
出口から退出
Mission Complete!

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:43:29.00 ID:YdRjglfqO
小選挙区と比例代表の投票用紙を逆の投票箱に入れようとしたり、2枚一緒にいれようとして、立会人に注意されるなよ。

まあ入れ間違えても有効票だけど。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:44:56.73 ID:YdRjglfqO
>>8
あ、2枚一緒は無理だ。
俺バカ。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:45:13.33 ID:A3w7JVl/0
それと今日投票に行くくらいなら当日投票に行ってね
期日前投票の選挙人名簿から消す作業を当日中に終わらせなきゃいけないんで

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:46:07.49 ID:pqEqZu2I0
勿論民主だよな

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:47:07.32 ID:7d10jF7y0
間違うとすげー怒られるぞ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:47:13.53 ID:lxs/SSY7P
民主にいれて3年間2chでゴミクズ扱いされるデスー!

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:50:57.05 ID:yEIT/gLI0
は?女性党だし

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:51:44.79 ID:ELFPpM1+P
民主はだめだろ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:54:32.11 ID:EuTg9YCM0
うんこって書いて入れとけばいいんだよ
これがロック

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:54:44.49 ID:STv6glmI0
並んでるオバチャンに政党どこに入れるのかと聞かれてウザイ

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:55:46.31 ID:mYtf/zmMP
会場いけばなんとなくやり方分かるよ
あとひとが多いのが嫌なら朝早く行けばおk
マジで人いない

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:57:04.88 ID:pqEqZu2I0
お前ら衆院で民主いれたんだから参院でも民主にしろよ
んでカス法案バンバン通して日本をダメにするんだ
そうなりゃ馬鹿庶民がやっと気づくだろ?

いまのままが一番いかん

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:58:28.96 ID:EuTg9YCM0
>>19
多分、どうなっても永遠に気づかないよ

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:59:27.27 ID:g3xlWOdW0
AKBの方に参加したから

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:59:50.04 ID:RduRuEVy0
ニートで暇すぎたので選挙だけは毎回行ってるわ

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:00:42.00 ID:TSamQJqD0
投票所が近所だし、
書いて箱入れるだけだから、行ってる

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:05:09.58 ID:y0zOFNE10
民主以外入れる党がない!

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:08:23.29 ID:lxs/SSY7P
>>24
ゴミクズ乙^^

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)