5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豚】VIPdeペーパーマン【PM】

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:59:06.93 ID:/3kvPdvT0
公式
http://www.paperman.jp/
wiki
http://paperman.wikiwiki.jp/
VIPwiki
http://wikiwiki.jp/vippm/
避難所
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1272781683/

活動鯖:スルル鯖のチャンネル2
PASS:vipfps、他基本等

部屋を建てるときはVIP部屋だと判るような名前にしよう 満員ならあぶれ部屋を別に建てようね
新規はVIPwikiの該当項目必読

※個人名をスレに晒したり文句言うのは禁止だにょっ
※VC、IRC、twitter、SNS等で馴れ合ってる人はVIP部屋に入っちゃだめにょっ
言いたい事があるなら本人にゲーム内で言ってね お姉さんとの約束だにょ

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:05:27.57 ID:/3kvPdvT0
Q  部屋どこだよ
A  サーバー:一番下「スルル」
   チャンネル:上から2番目「スルル - 2」なけりゃ立てろ
Q  ○○ってやつきもいんだが
A  ゲーム内でやれ。スレに名前だすな
Q  なんでこんなに人居ないの?
A  皆リア充のフリしてるだけ 部屋建てりゃ来る
Q  PGたまらねー
A  チュートリアルをクリアするとM4A1が一週間分もらえるからそれでしのげ
Q  VIPクランどうすれば入れるの?
A  ロビー画面でクラン→クラン検索→クラン名で検索→申請
Q  で、今VIP クランってあるの?
2010/6/26
■おもら師魔法陣       ■カノッサ機関
クランマスター:しろいさん   クランマスター:vvvvvvvvvvvv
34/40               28/40
■げぼくらん           ■神聖究極魔法EFB
クランマスター:【下僕】     クランマスター:耐熱ボウル
38/40               37/40
■究極魔法EFB
クランマスター:エタナルブリザド
11/30

他にもいくつかクランがあるので詳しくはWiki
この五つのクラン以外はキック対象
何回か通って名前覚えて貰ってから申請した方が良い
オナニークランの乱立はIPの区別がつかなくなるからやめよう

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:06:07.87 ID:/3kvPdvT0
新規はwikiを隅から隅まで目を通しましょう、読むのメンドイとかいう新規は要りません
特に下記のところはとても大事なので熟読しておきましょう
http://wikiwiki.jp/vippm/?%A5%AC%A5%C1%BF%B7%B5%AC%A4%CE%A4%DF%A4%CA%A4%B5%A4%F3%A4%D8
http://wikiwiki.jp/vippm/?%B4%F0%CB%DC%BE%F0%CA%F3
http://wikiwiki.jp/vippm/?FAQ
スルル新規ちゃん応援イベント
http://www.paperman.jp/event/sururulesson/
■ 起動できない人のための確認リスト
○相性問題が確認されているソフトを停止して起動してみる
 ・Comodo Firewall
 ・GDI++
 ・GdiTray
 ・Kingston Firewall
 ・Kaspersky Internet Security
 ・Outpost Firewall
 ・Zone Alarm
○ウインドウモードで起動してみる
○『paperman.exe』のプロパティ→[互換性]タブ→「640 x 480 の解像度〜」にチェックを入れて起動してみる
○インストールフォルダに『updater_.exe』があればそれを『updater.exe』にリネームして起動してみる

↓ここまでで起動できなかった場合は再インストールへ↓
○クライアントの再インストール
 http://www.paperman.jp/gamestart_pre.aspx
○FlashPlayerの再インストール(上書きじゃなくてクリーンインストール)
 http://www.adobe.com/jp/support/kb/ts/228/ts_228688_ja-jp.html
○ビデオドライバの再インストール + DirectXの更新
 http://www.4gamer.net/driver/video/driver.shtml

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:06:49.07 ID:/3kvPdvT0
ねむいなかぱぺーまんしようとへやをたてるおれはりあみつる

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:10:54.44 ID:/3kvPdvT0
部屋今13人

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:32:10.04 ID:najkVuzt0
あわれ

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:00:05.97 ID:jenpCEPS0
ううむ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)