5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にわかの俺がストライクウィッチーズの質問に答えてやるよ

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:04:50.14 ID:xTVNLam80
ストライクウィッチーズは実は元ネタや軍事ネタがたくさん盛り込まれた作品
お前らの質問ににわかの俺が答えてやろう

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:05:35.85 ID:EV+IJMkn0
あれはパンツじゃないの?

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:05:38.99 ID:b9ncZ5K40
シャーリーの元ネタの人がまだ生きてるって本当?

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:06:04.61 ID:3/ipipBU0
パンツじゃなくても恥ずかしいものは恥ずかしいと思いませんか?

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:06:10.89 ID:6pA7VxdE0
ドイツの三人が可愛すぎるんですが

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:06:54.47 ID:SDBu53l70
宮藤最大の魅力は声だと思うんだけどどうかな

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:07:37.83 ID:xTVNLam80
>>2
俺らの世界と似ているが別の世界、という設定
俺らの世界の常識とは多少違っていても当然、つまりズボン

>>3
まだ生きてるよ
今年で87歳かな

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:08:20.72 ID:GGfB55XQ0
1話で切ったんだけど本当に面白いの?

何話から面白い?

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:08:29.93 ID:75qlQero0
今日はどの子をおかずにすればいいですか?

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:08:34.82 ID:Gaj8U3i7O
結局一番可愛いのはだれなのさ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:09:08.10 ID:rhaYzklq0
ドイツ人は現実ではゲルマンの血のせいでブサイクなのにこのアニメの中では可愛いのはなんでなんだぜ?

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:09:13.28 ID:xTVNLam80
>>4
俺らの世界と似ているが別の世界、という設定
俺らの世界の常識とは多少違っていても当然、つまり恥ずかしくない

>>5
バルクホルン大尉ちゃんかわいすぎわろうた

>>6
2期では少し変になってるとの話も出てるけど、俺も好きだよ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:10:52.76 ID:8BpOxjGW0
2期の坂本さんの声心配だったけど案外よかった件

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:13:35.71 ID:xTVNLam80
>>8
一期?二期?
二期はまだ1話しか放送されてないから分からないけど
一期は7話くらいまでは見て欲しいな
2〜6話が個人的に大好き

>>9
汚らわしい目でみないでください

>>10
俺はバルクホルン大尉が一番好きだけど、人によるだろ
皆かわいくて皆ちがった良さがある。それがストライクウィッチーズの魅力の一つ

>>11
ウィッチの魔力は美貌を保つ効果もあるらしい
つまりウィッチはみんな美少女

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:14:08.44 ID:xTVNLam80
>>13
キリっとしてていいよね

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:14:43.11 ID:Vl51FLTwP
私にできる事は?

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:14:47.32 ID:8vk4e90X0
何が楽しくて見てるんですか?
パンツじゃないから恥ずかしくないらしいのですが
一社会人としては恥ずかしくありませんか?

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:15:04.05 ID:GLn2AFIW0
なんでスカイガールズは流行らなかったの?

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:15:25.36 ID:fgGrf9wI0
不謹慎だと思わないの?
一話みて吐いた

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:20:11.71 ID:xTVNLam80
>>16
一期の2話で赤城の乗組員が怪我して
宮藤が「私にできること」をしようとして包帯取りに行かせられたシーンあったじゃん
あれは取りに行かせた人が、あまりにも強情な宮藤を少しでも安全な船の中に戻らせる方便
男たちも地味にアツいアニメです

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:21:38.85 ID:v6rpVghU0
このアニメーションの中の世界観はパンツじゃなくてズボンなわけか
つまりアフリカとかの民族がおっぱいまるだしにしてるけど
彼らの世界観でそれは恥ずかしくないことで
それと同じ感覚でこのアニメの世界の人たちは恥ずかしくないってことなのか

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:24:01.91 ID:xTVNLam80
>>17
ちょっと何言ってるのかわかりません

>>18
キャラの見た目に反してストーリーがガチすぎたんじゃないかな

>>19
どのへんが不謹慎なんだろう

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:25:10.40 ID:xTVNLam80
>>21
もっというなら「全世界がそれを当たり前と認識している世界」だね

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:27:31.84 ID:fgGrf9wI0
>>22
むしろなぜ不謹慎じゃないのか聞きたい

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:28:38.86 ID:1vGbe9Ho0
一話開始五分で切ったんだけど何であんなに気持ち悪いの?

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:29:48.18 ID:djReLTo10
アニメに本気になるやつって怖い
エンターテイメントに私情で文句言うとかどこの男根世代ですか
それとも非国民の朝鮮民族のカスどもですか?

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:29:54.71 ID:6pA7VxdE0
エーリカちゃんマジ天使

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:30:45.85 ID:r/2hSgyO0
シリアスな展開があるけど、あのパンツ姿じゃシリアスにみれない、どうしたらいいですか
みんなせめてスカートかタイツ設定だったら、、、
サーニャとエイラは大好きです


29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:31:05.52 ID:CgOXw16c0
僕にミーナさんを幸せにすることができるでしょうか

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:31:29.18 ID:O5IruYpY0
にわかのお前は、どうせニパとか知らないんだろうな

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:31:51.44 ID:SzBKb4BD0
ストライカーユニットって異空間につながってんだっけ?
でもふとももあたりはやっぱりムレて臭うんでしょうか
具体的にはエーリカちゃんのストライカーユニットはどれくらいの素敵スメルを発していますか?

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:32:53.84 ID:8BpOxjGW0
1期終盤のほうでネウロイと共存できる?みたいな流れになったけど結局何事もなく終わったよね

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:44:18.61 ID:xTVNLam80
>>24
戦争をテーマにしてるから不謹慎と思うの?
じゃあプライベートライアンは?わだつみの声は?

>>25
合わないならそれが大正解だと思うよ

>>26
趣味の範囲、っていうのは人によって線引きが違うからなぁ
趣味だから、と切れる人もいれば、趣味だからこそ、と命かける人もいる

>>27
エーリカちゃんの想いがバルクホルン大尉に届く日はくるのでしょうか

>>28
俺もはじめ気になって仕方なかったけど、しばらくしたら慣れて気にならなくなったなぁ

>>29
クルト乙

>>30
超絶不幸体質を持つスオムス空軍曹長で現在502統合戦闘航空団所属
通称「ついてないカタヤイネン」
エース級の腕を持つがユニットをものすごく壊すため曹長止まり
エイラの同僚で使い魔はフェレット、固有魔法は自己治癒能力
元ネタはニルス・エドヴァルド・カタヤイネンで、超絶不幸体質の元ネタ

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:45:51.17 ID:0zbfmu6o0
>>33
ニパの固有魔法って超回復じゃなかたっけ?

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:47:11.76 ID:xTVNLam80
>>31
異空間に繋がってるけどなんでムレるんだ?
どこでもドアに足だけ突っ込んでる状態だと思うよ
でも異空間を想像するとウィッチの足だけがいくつも生えてる状態なのかな

>>32
二期の1話でコンタクトを取ろうとしていたけど、そのネウロイも別のネウロイにやられた
ネウロイの中でも派閥があるのかもしれない
人型のほうは共存を、大型のほうは闘争を望んでいるのかもね

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:49:13.17 ID:xTVNLam80
>>34
自分の傷を高速で癒す能力だね

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:50:56.53 ID:fgGrf9wI0
>>33
戦争をテーマにする事は必ずしも悪い事じゃない これは悪い例
大体プライベートライアンとわだつみの声をこのアニメと同じ土俵で考えてる事自体間違ってる
それぐらいわかるだろ?なんでこの二作が出てきたのか不思議


38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:52:44.26 ID:0zbfmu6o0
>>36
そういうことなのか、芳佳の上位互換みたいなものと思ってた

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:53:01.19 ID:xTVNLam80
>>37
どうして悪い例なの?
さっきから「どこが不謹慎なの?」と聞いても具体的に答えないし
具体的にどこが不謹慎で何故悪い例なのかをしっかり述べられないの?

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:54:08.54 ID:oT50Vi2O0
>>37
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:54:21.74 ID:CgOXw16c0
別に戦争がテーマではないだろ
大事なのはパn(ry

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:54:34.54 ID:u+nQQGkw0
サーニャかエイラどっちを嫁にするか迷ってます。アドバイスを

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:54:39.08 ID:/TBg+sjMO
1番ズボンが臭うのは誰ですか?

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:54:50.16 ID:2ak85S5/0
あの子たちみんなパンツ丸出しだけど本当に恥ずかしくないの?

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:56:44.07 ID:8BpOxjGW0
メンバーの中で一番戦闘能力が高いのはエーリカなの?

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:57:44.74 ID:LptbfyiI0
あんな飛行装置じゃ頭が下になっちゃうんじゃないの

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:02:25.28 ID:fgGrf9wI0
>>39
悲惨な戦争を萌えアニメとして片づけているところ
プライベートライアンとかは十分に戦争の悲惨さとかを表してるだろ?
だから戦争は繰り返しちゃいけないみたいなこと考えさせられるがこのアニメはそれをエンタテイメントにして楽しんでる
こんなこと言っといて何だがアニメだしこういうのがあっても仕方ないのかもな
それだけ平和な世の中になったってことだし

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:05:06.18 ID:LBylCCWC0
>>47
このアニメに戦争は全く関係ないからwww
謎のエイリアンとバトルしてるだけだからwwwww

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:05:19.37 ID:xTVNLam80
>>42
エイラはサーニャが好きだけど、サーニャからエイラへの好きとはちょっと違う気がする
エイラを振り向かせられなくてもサーニャなら?
ムリダナ

>>43
俺…かな///

>>44
>>12

>>45
スコアベースという意味で、空対空の世界最強は
エーリカ・ハルトマンとハンナ・ユスティーナ・マルセイユの2人が並んでいる
エーリカの強さは力や速度でなく天才的なセンス
常に状況を見据え、被害を小さく、敵への損害は大きくを考えて戦える
一度も僚機を失った事が無いのはそれを証明している

>>46
一期2話で初めてストライカーを履いた宮藤はくるくる回りながら飛んでた
ある程度の訓練は必要だと思う

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:07:26.61 ID:xTVNLam80
>>47
自己解決したみたいでよかった
>>48の言うとおり、人と人とが殺し合うアニメではないし
人類が一致団結して謎のエイリアンと戦う、というアニメ、でいいじゃない

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)