5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らそろそろ夏だしマジ痩せてみろ!

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:42:13.49 ID:D3drQhoX0
本当に世界変わるぞ!

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:42:46.54 ID:Fnb5d68q0
痩せない豚はただの豚さ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:42:46.67 ID:bq+j2wrf0
骨と筋しかないから無理

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:44:41.13 ID:D3drQhoX0
2010年になったし、そろそろ本気だそうと思ってダイエット始めた。

これまでは意思を保てずに何度も失敗したけど、このままじゃダサいデブなダメリーマン一直線だと思い一念発起
結果6カ月で13kgの減量に成功!


痩せて迎える初めての夏がやってきた!

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:45:02.33 ID:1JdwYWKQ0
>>1が実践した方法kwsk

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:49:03.69 ID:OkYhQvNPO
食べた後寝転がったら太るん?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:49:14.41 ID:D3drQhoX0
>>5

まず残業が多くて夜遅くなることが多かったから、7時までにちょっと休憩して軽めの食事をとる
無理そうなときは思い切って抜く
酒は極力控える

朝はシリアルとバナナ
昼は普通に食べる
ただしそれまでほとんど日常的に食べていたファーストフード、ラーメンなどを辞め、食堂で野菜中心の定食にする

あとは時間があるとき筋トレ
金曜の夜は帰宅するとき乗換をせずに1時間歩く


これで楽勝

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:50:05.34 ID:GnTi35EC0
失恋でげっそりしてる
前より目に見えて腹がへこんでる

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:51:08.41 ID:D3drQhoX0
>>6

イメージ的には太るんじゃないか?
俺はやらないが…

パパイヤ鈴木がなにかで言ってたが
「ダイエットっていうのはどっちが健康的かという自問自答のくり返し」

まさにこれだと思う

食べてすぐ寝転がるかしばらくしてから寝転がるかどっちが健康的?
これだけの話

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:51:45.60 ID:lZaG3Oto0
>>1
何kgから何kg減量したの?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:52:33.64 ID:spt/8SBf0
ガッリガリなんだが夏に海なり行きたいけど貧相すぎて人前で晒せない

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:53:08.79 ID:D3drQhoX0
163cmで65kg→51〜53kgって感じ
痩せてわかったが、ピザの時より食ったもの、量によって変動が激しい


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:55:14.49 ID:D3drQhoX0
>>12>>10へのレス

痩せたおかげで今年はまだ自室の冷房ついてない
というかどこ入っても寒く感じる
クーラー強すぎ
去年はそんなことなかった
気のせいとかではないと思う


あとドカ食いしなくなったので、菓子代などを含めた食費がピザ時のときの半分くらい

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:56:37.52 ID:OkYhQvNPO
寝転がらないようにするわー


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:58:11.59 ID:D3drQhoX0
あと職場の女性からいろいろ声かけられるようになった
「かっこよくなった」って言われることもある

これが大きい

ピザ時はダサく見られたくない一心でそこそこの服とか買ってたけど、UTで十分
むしろシンプルな格好のほうがすっきり収まっていい!

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:58:35.88 ID:ABZL2ybgO
痩せてるよ
夏でも長袖着ないと見苦しいくらい細いよ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:59:48.04 ID:D3drQhoX0
>>16

男なら筋トレを継続的にすればすぐ筋肉つくよ
健康的に痩せて見えるのが一番

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:00:41.14 ID:Z4zazW+B0
痩せ過ぎて筋肉が浮き出てる・・・
なんか必死に体鍛えたみたいに思われそうで嫌だ・・・

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:02:51.69 ID:AVFTsnvt0
すでに174cmで47kgなんだが

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:03:21.48 ID:zU80rlhz0
>>19
がりがり過ぎてみっともない

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:03:40.04 ID:D3drQhoX0
>>18-19

痩せすぎるのも考えものだな
気をつけるよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:04:02.15 ID:HbAVjkkg0
顔がむくんで太って見えるんだよな
ピザではないだけにどうすればいいかわからんたすけて


23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:05:58.01 ID:GRdqLy6N0
178cm90kg
太り過ぎてて死にたい
走り始めたけど梅雨突入でさらに死にたい

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:06:21.22 ID:D3drQhoX0
>>22

男?女?

女ならたぶん自分が思ってるほどそうでもなんじゃない?
まあ食生活と睡眠時間見直すのがいいかも



25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:07:20.28 ID:zU80rlhz0
>>22
しゃべらないからだ
口に筋肉を使うんだ
ガム噛むとかもいい

>>23
走ってもなかなか痩せるもんじゃない
やはり食事制限だな!

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:07:32.50 ID:D3drQhoX0
>>23

太りすぎた状態でいきなり走ると膝とか腰炒めるぞ
まずはウォーキングと食生活見直しで少しずつ落としたほうがいい

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:09:44.20 ID:zU80rlhz0
>>1のスペックは?

age

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:10:38.01 ID:zU80rlhz0
おっと書いてあったな
ズイブン背が小さいが女ですか?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:11:37.05 ID:D3drQhoX0
>>27

身長:163cm
体重:52kg前後

年齢:25歳(社会人3年目)

にわかヲタ
自称フツメン
彼女有り

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:14:43.98 ID:zU80rlhz0
…リア充ってやつだな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:15:01.23 ID:p76+pKuxO
>>29
>彼女有り

ハイこのスレ終〜了〜

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:15:34.48 ID:kdFJqvhC0
大学進学で下宿生活を始めてはや三ヶ月。
元々肥満体だったから減りやすいだけかもしれないけど、14`減った。
精密血液検査で大学の保健センター行ったら、真顔で身体の調子は大丈夫か尋ねられたよ・・・

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:15:43.62 ID:Z4zazW+B0
さー帰ろ帰ろ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:16:26.45 ID:lZaG3Oto0
170cm
80kg
体脂肪率26%

何kgまで痩せればちょうどいい?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:17:19.52 ID:jD3sOjhVP
体質ガリですが80日で5kgの増量に成功しました。

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:18:00.28 ID:F0PUd1s30
腹だけ引っ込めたい

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:20:42.46 ID:zU80rlhz0
>>34
BMI標準なら63.58だな
64キロ目指せ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:22:01.35 ID:D3drQhoX0
おまえら案の定の反応かwww

>>32
俺もこの前の健康診断で心の病気疑われたよw

>>34
60〜65kgくらいじゃないか?

>>35
なんかワロタw

>>36
ニコ動の有名な腹筋動画みてみたらいいんあjない?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:24:17.48 ID:F0PUd1s30
>>38
ニコ動てお前・・・
腹筋だけじゃ腹はへっこまないって聞いた
有酸素運動がいいらしいけど、この時期外なんて走りたくねーwww

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:25:35.81 ID:jD3sOjhVP
ちなみにな、夏は気温高いから基礎代謝落ちて太りやすくなるから気をつけれよ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:34:01.82 ID:D3drQhoX0
>>40
そうなのか?
汗かくから逆によくなりそうな気がするんだが

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:35:24.92 ID:zU80rlhz0
汗をかくから体重は落ちるように見えるがそれは水分だ
汗びしょびしょになるから動かなくなり結果的に太る

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:41:03.13 ID:D3drQhoX0
>>42
なるほどなー
気をつけねば

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:41:48.48 ID:jD3sOjhVP
正しい理由は、冬みたいに体温を維持するためにエネルギーを消費しなくて済むから。

冬場の「震える」という動きは体温維持のためのものだけど、あらゆる運動の中でも
消費エネルギーがかなり高い。震えてるだけでどんどん痩せていく。

夏バテして食欲落ちてもあまり体重減らないのは代謝が落ちてるため。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:46:42.86 ID:D3drQhoX0
>>44

そういえば登山家とか南極調査員は一日5,6食食べないと体温を維持できないって聞いたな

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:50:29.56 ID:zU80rlhz0
体重より重要なのは見た目

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:51:41.79 ID:jD3sOjhVP
>>45
そそ、南極歩いて横断した日本人も十数キロ痩せたって言うしな。

つまり来年の冬に外で運動すれば効率よくやせると思うよ。

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:54:57.77 ID:zU80rlhz0
夏は暑いから動かなくなって痩せないってのも真実なんだけどな

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:55:45.16 ID:doYQunqw0
170 50 の俺がきましたけど

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:58:27.41 ID:zU80rlhz0
>>49
BMIが18.5未満の方
あなたのBMIは標準よりも小さく、痩せていると判定されました。
肥満は健康の大敵ですが、もちろん痩せすぎも良くありません。
普段から食欲がなかったり運動不足だったりする方は、きちんと食べて適度に運動するように心がけてください。




51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:59:59.03 ID:d4nQOhYI0
腹筋だけじゃだめか・・・

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 20:01:21.94 ID:rHNaGgMbO
食べるのがストレス解消な人はどうすればいいですか

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 20:11:06.77 ID:D3drQhoX0
>>52

ストレスの原因は?


54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 20:17:32.10 ID:rHNaGgMbO
>>53
色々

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)