5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCヲタってなんで余裕がないの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:25:47.94 ID:iCShbdv60
初心者が何気なく質問をすると、そのつたなさをを全力で馬鹿にしつつ
いざ答えたかと思えば聞いてもいないどうでもいい所まで雄弁を振るう姿は
いつ見ても反吐が出る

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:26:46.83 ID:o8dgkCwI0
なんよく分からないけどとりあえずVISTA最強って言っとく

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:27:05.74 ID:0Z+BFb340
>>1
オマエモナー

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:27:21.41 ID:UtHmz6pi0
初心者はすぐこういうスレ立てるから嫌われる

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:27:24.38 ID:2PqFRTDC0
とりあえずOPERA最強といっとく

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:27:34.31 ID:0aa13r5o0
じゃあまず2ちゃんやめろ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:30:57.93 ID:bEaRuqb30
PCヲタの知り合いは一杯いるけど
少なくともそんな奴いないな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:32:04.21 ID:iCShbdv60
あのここでしか俺は輝けないんだ!って空気を出しつつ
得意げにキーボードを打つ姿を見て何も思わないのかよ


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:32:29.76 ID:t7fuNro80
PCだけに限らない話

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:33:16.86 ID:i2e0uH230
ビスタホームベーシックでCUPはコアソロでメインメモリは1GBの高スペックの俺に敵う奴なんているの?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:33:57.64 ID:LPmJEHC50
しかし初心者はそのPCオタに頼ってるという事実。
PCオタは時間を費やして得た知識をタダで初心者にくれてやらなければならない。
だからその見返りにPCオタは初心者を時として説教し、あるいは罵倒する事で満足感を得る。
きちんと等価交換になってるじゃないか。
どこに文句がある?


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:35:10.38 ID:bEaRuqb30
おそらく>>1は質問したらバカにされて悔しかったんだろ?
>>11の言う事が正解だよね

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:35:12.13 ID:2PqFRTDC0
>>11
聞かれてもないのに長文書くバカがおおいからじゃね?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:40:28.99 ID:iCShbdv60
価格コムのレビュー見てて思っただけ
(そんな事もわからないなんて・・・)的な文をいちいち付け加えるのよ
僕こんな事思ってますよみたいなのをソフトにしたいのかなんなのか知らんが
括弧つける事で逆に気持ち悪くなってる

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:47:15.95 ID:iCShbdv60
俺が気持ちよく答えられないだろ みたいなあの態度
回答者はお前だけじゃありませんから

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:48:00.22 ID:Zrt3RhjI0
悪いのはPCヲタじゃなくて価格,comにいるやつだよ
2ちゃんの専門板の初心者スレならそんなことはほとんどない
価格とヤフー知恵袋は最悪な奴らが集まるから
一概にPCヲタは余裕ないとは言えない

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:49:28.89 ID:LPmJEHC50
価格.comとか知恵袋は・・・まぁあれは特異だな。
確かに陰湿なところがある。
2ちゃんねるの話だと思ってたのに。

まぁいずれにせよ悔しかったら知識を身に付ければいい。
それしかない。


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:56:18.76 ID:RogbY1t70
確かにいちいち悪態つきながらも回答してる奴いるな
別に答える義務なんかないだろうに
微笑ましく思ってしまうよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 18:59:44.15 ID:QWZB4fC0O
さてPC立ち上げてくるか

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/03(土) 19:02:43.62 ID:iCShbdv60
自作板見てきた 確かに全然質がよかった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)