5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山 陰 新 幹 線 計 画

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:28:27.62 ID:UqGspRCL0
とりあえず京都から日本海側に出ればいいと思う
京都と兵庫北部はよくわからないけど
鳥取―倉吉―米子―松江―出雲―浜田―津和野―新山口―新下関
で、終点は博多
どう?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:29:29.91 ID:CMftZR3V0
いいけど誰が乗るの?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:29:43.42 ID:yAoSvCRZ0
過疎地域ばっかじゃねーかいらねーよ
何の意味があるんだよwwww

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:30:05.73 ID:tQSHYV4D0
現地民にしか需要ないだろうな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:30:18.10 ID:V22tHXWa0
ぺぺぺぺマンってわかる?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:31:29.29 ID:xsg8mwGqP
それより四国新幹線について考えてあざわらおうぜ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:31:42.11 ID:1CLNgl8YO
スーパーはくとがあるから

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:31:46.42 ID:UqGspRCL0
いいじゃん新幹線
走らそうぜ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:34:18.34 ID:d9ZOmA/a0
よく分からんけど倉吉を通ってくれるなんてありがてえべ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:38:17.93 ID:UqGspRCL0
京都から日本海側に出るまでにとまる駅と京都北部―兵庫北部―鳥取の間にとまる駅を考えよう
あと津和野―新山口間に萩を入れたほうがいいかな?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:41:01.80 ID:Cii6O1iCP
萩は入れろよ。出来れば長戸も通って欲しいがw

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:41:33.75 ID:tQSHYV4D0
境港涙目だな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:43:43.11 ID:jK+x4P1/O
なんか特急とかで我慢しとけばいいと思うよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:46:02.12 ID:jZ1q012b0
新幹線っぽいデザインの汽車(笑)あるじゃん
あれで十分だろ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:47:33.78 ID:ymPINp3L0
新潟まで繋げて新潟から新青森まで繋げる
一体誰が乗るのかわからないけど

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:49:04.72 ID:xO172HXOO
むしろ山陰って電化区間あるの?
日本初のディーゼル新幹線作るつもりか

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:49:31.78 ID:p93MEnZM0
松江に新幹線?
ふざけんな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:50:33.42 ID:d9ZOmA/a0
都会者に一言言っとくけど
俺二両以上の汽車見たら失禁するくらいビビるから

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:52:11.58 ID:p93MEnZM0
>>18    スーパーヤクモ
喰らえ! 紫色の特急!

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:54:55.20 ID:d9ZOmA/a0
やくもとか見た事ねえ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:57:05.01 ID:p93MEnZM0
マジかよ
              ア ク ア ラ イ ナ ー
これならどうだ!? 黄色の新型列車ッ!

22 : ◆q1wEn4iWX6 :2010/06/28(月) 00:57:39.74 ID:Tqvim/Iw0
やくも 揺れすぎなんだよ
振り子式?んなこと聞いてねぇよ だらずが!!

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:58:18.97 ID:d9ZOmA/a0
すんません俺島根行ったこと無いんです

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:58:56.33 ID:Oh+uB2PG0
蓮法「採算が見込めません」

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:58:57.77 ID:Tqvim/Iw0
>>23
一度来てごしない!!

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 00:59:17.09 ID:p93MEnZM0
ダラズよりダラのほうが良く使うな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 01:00:39.76 ID:Tqvim/Iw0
ところでフリーゲージトレインとかって話しはどこにいきなさった?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 01:02:45.38 ID:UqGspRCL0
>>16
安心しろ
一部電化されてる

境港は通るべきかな
鳥取―倉吉―米子―境港―松江―出雲―浜田―津和野―萩
で、ガチ山陰でいくなら次は長門とか山口の日本海側の都市を経由して新下関になるけど
やっぱり山陰新幹線だしそうしておくべきか?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 01:08:41.42 ID:Cii6O1iCP
境工通過すんのかよwwwwwwwwうぇwwwうぇwwwwww

松江なんか駅だけ見ると新幹線ありそうだしなwww

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 01:14:49.87 ID:UqGspRCL0
一応ゲゲゲの鬼太郎とかあるし
なんか止まっといたほうがいいかなみたいな
境港と安来はどっちかしか通れないが安来はどじょうすくいまんじゅうしかないし

京都北部と兵庫北部はどうすっかな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 01:22:46.53 ID:Cii6O1iCP
京都から普通に北の山陰で通せばいいと思う。基本一直線で
境港や津和野はローカルでも良いかと。新幹線できたら本数も増えるだろうしw

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 01:24:17.48 ID:IYTN3i86P
昔よくそんな妄想したわ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 01:26:28.32 ID:lwcQrxb30
>>22
日本の複雑な地形では振り子式にしないとスピードアップはできないよ。
もっとも、やくもの車両は日本初の振り子車だから四国の振り子車とかに比べて揺れまくるけど

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 01:36:29.05 ID:Cii6O1iCP
四国・北陸新幹線も作らないとなw北海道にも作ろうぜ
和歌山から三重、名古屋にも通そう。奈良にも何とか通したいな
九州の右側にも新幹線必要だろ。鹿児島から沖縄にも海底で通せ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 01:38:35.15 ID:4v473OfB0
四国は淡路島経由で大阪のほうに伸ばせば良いと思う
西は佐田岬から大分に

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 01:43:28.05 ID:BkDocoYXO
>>34
北海道は既に計画決定してるぜ。
12年函館開通、20年札幌延長だったかな。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 01:51:12.51 ID:Cii6O1iCP
マジかw

新下関駅の普通運賃表が東京で途切れてて、伏せてる部分見たら
仙台まであったw昔はローカルで行ってたんだよなあ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 01:55:37.56 ID:lwcQrxb30
昔は秋田発上野行きとか
東京発小倉行きの鈍行とかがあった

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/28(月) 02:51:34.76 ID:ltxGIfD70
つーか電化されてないっていう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)