5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーキドはポケモンは151匹とか言ってて学会追放されないの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:32:32.18 ID:qJm/dXTp0
自信満々で世界に151匹とか言ってたのに

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:34:01.67 ID:1S8MMuLy0
世界人口発表したら翌年には学会から消されるわけか…

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:34:17.69 ID:VrHA7aUT0
「当時は」151匹だったから大丈夫じゃね

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:34:45.23 ID:wVA4fDNg0
>>2
久々に心から納得

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:35:36.76 ID:3QHIjJsJ0
151種類じゃなくて151匹って言ってたんだっけ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:37:02.76 ID:+P33U+TL0
伝説のポケモンとかそのあたりは
昔から語り継がれたりしていると思うのに
151匹宣言しちゃったオーキド博士かわいい

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:37:23.35 ID:sHv4+h3mP
じゃあ初登場ポケモンは毎回新しく発生してんのかよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:38:21.35 ID:1WFyinIK0
オーキド「初代以外はポケモンとは認めない」

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:38:29.46 ID:qJm/dXTp0
他のポケモンはそれ以前に一切確認されてなかったの?
絶対ろくに情報収集しないで151宣言してるって

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:39:22.54 ID:1S8MMuLy0
>>7
現実にも未だ未知の生物とかいるだろ?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:39:27.04 ID:mlR4x2M80
オーキド「あらやだ、ポケモンってこんなにいたのね・・・」

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:40:49.23 ID:jpn3i2cWO
そもそもポケモン図鑑作ってるのは
今のところ全部オーキドだからな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:40:51.48 ID:ILRqOSHZ0
オーキド「そのような意味で言ったのではありません」

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:41:12.91 ID:8NHyjX7G0
オーキドも博士後期修了してるのか
NatureやScience数本持ってるはずだよな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:43:56.17 ID:t3KKUS06O
カントーにはってことだろ多分

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:44:40.09 ID:uXBdFUNcO
ニドラン♂&♀とかも学会発表ではまずいだろw

一人学会なんじゃね?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:47:01.46 ID:Z0B74Vr70
ファミコン発表しても大絶賛される時代もあったんだ


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:12:08.47 ID:rXYdv76B0
そういやウツギ博士が言っていたポケモンの卵については
最近リメイクされたHGSSではどんな風にフォローされているの?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:18:07.57 ID:OgAfHlo10
>>18
確か「ポケモンおやじ、タマゴくらいでいちいち騒ぐなよ…」ってなってたような

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:21:30.35 ID:xf8G8k270
>>13
クソワロタ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:21:58.73 ID:mODY5Sb1O
そもそも図鑑にデータ入ってる時点で図鑑完成してるんじゃないのかあれは

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:22:54.50 ID:rXYdv76B0
>>19
マジかw
辻褄合うように変更されているんだな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:25:57.04 ID:+TxJnRYU0
ポケモンリーグの前でケーシィでテレポートしてくれるおじさんも
「どうせ空を飛ぶ使うんだろ?」って言ってたよなw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)