5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリーター】履歴書に書くことがない【確定】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:16:45.99 ID:hWp1JaSQ0
信じられないだろ?
明日までに履歴書持ってかなきゃならないんだぜ?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:17:14.86 ID:ULtBhVHc0
かーらーの?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:17:55.40 ID:JHY7T8ttO
当日に書くとか普通だけどな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:18:28.08 ID:mjitbqz10
フリーターだから履歴書が書けないわけではない


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:19:17.28 ID:hWp1JaSQ0
志望理由とか書くのは出来るんだよ

だが、問題は書ける実体験が一つもない

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:23:02.25 ID:guE3FHM50
バイト経験もないのか

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:23:10.86 ID:hWp1JaSQ0
もう開き直ってフリーターになるか

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:23:48.69 ID:hWp1JaSQ0
バイト経験もないよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:27:44.76 ID:hWp1JaSQ0
就職課の人にも二年前に会いたかったとか言われる始末だし…

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:29:26.49 ID:LTfmlYpBO
デイリーヤマザキに売ってる履歴書は自己PRとか志望理由書くスペースがないからおすすめ
とマジレス

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:31:54.20 ID:hWp1JaSQ0
大学生は学生専用の履歴書だから厳しいし、どの履歴書でも
実体験入れないとほぼ確実に落されるとか言われた

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:33:22.78 ID:SgbcW/l20
履歴書に書くこと無かったらもう終わり やり直せない 詰み

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:35:00.87 ID:hWp1JaSQ0
>>12
わかってる
だからフリーターして金ためて
税務とかの専門行くしかないかなって考えてるけど歳がな…

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:35:12.23 ID:XFpMSQwwO
詐称汁

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:36:44.15 ID:SgbcW/l20
どうせバイトでも雇ってもらえない

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:38:21.91 ID:hWp1JaSQ0
ここまででかい詐称はばれると入社した後の場合たしか懲戒解雇だから
大学速効フリーターより再就職がはるかに厳しくなるから危険なんだよな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:39:31.29 ID:AkBoyW1PO
英検くらいあるだろ?
書道○級とかさ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:42:08.02 ID:hWp1JaSQ0
うちの大学資格あまり推奨しない主義みたいで
マイクロソフトのやつくらいしかとってないな
ブラインドタッチとかそこそこ早くできるが
そこそこだしな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:47:51.36 ID:hWp1JaSQ0
鬱になるだけだしそろそろ履歴書の続き始めるか…

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:53:06.62 ID:guE3FHM50
パソコン得意なら、それを書けばいいじゃん。資格欄も書けるし。



21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:56:07.32 ID:hWp1JaSQ0
資格らん藻趣味もゼミも授業も志望動機も書けるけど

自己PRと勉強以外でがんばったところが空欄なんです
そこを書くときおもに実体験を加えて書くから

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:57:18.50 ID:AkBoyW1PO
得意な事あるならそれ書けば良いじゃん
そこそこ程度だろうと何だろうと書かなきゃ何も伝わらないんだし
履歴書なんかで謙遜してもマイナスにしかならんと思うよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:59:29.70 ID:hWp1JaSQ0
うん、ありがと
少し元気になってきた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)