5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「統合失調症とか都市伝説だろwwwww」って思ってたけど

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:00:52.91 ID:0Wc0ZZ/A0
姉が統合失調症になっておかしくなってしまった

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:01:20.24 ID:+EROgnPb0
ざまぁwww

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:02:05.71 ID:0Wc0ZZ/A0
ざまぁじゃねえよカス、氏ね

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:02:21.19 ID:UceTwE2w0
俺糖質10年だぜ?wwww

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:02:23.32 ID:w1oj+Yqk0
実際病気ってのは周りの人がなってあらためて脅威を知るってことが多々ある

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:03:38.21 ID:0Wc0ZZ/A0
盗聴器仕掛けられてるとかマジで言うんだな
話してても被害妄想激しいし話が飛躍しすぎてていろいろおかしい

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:05:07.58 ID:0uJlez7zO
生活リズムをちゃんとつけさせるのが一番だ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:05:44.90 ID:h8j4ndQE0
姉との会話どんな感じ?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:06:00.27 ID:UceTwE2w0
>>6
糖質もおおまかに分けて8タイプだけどお前のネーチャン妄想型だな。
家族巻き込んで「あたし向かいの人に狙われてる!警察呼んで!」とかありえるぞ。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:06:22.47 ID:0Wc0ZZ/A0
>>9
あった
警察から電話来たし

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:06:23.01 ID:kb6xGUL2O
ざwwwwwwwwwまwwwwwwwwwあwwwwwwwwwwwwwww

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:06:54.91 ID:NNiJ7bqtO
糖質ってレベル幅広いよな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:08:10.42 ID:ZrGP9i780
酷いと入院しますね

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:09:08.40 ID:dI0op/aA0
薬飲んでも現状維持で治ることはないからどうやって付き合うか真剣に考えるべきだな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:09:21.40 ID:0Wc0ZZ/A0
>>8
どんな感じって言われても上手く説明できないな
最近起きた出来事とかしつこく聞いてきたり、携帯のメールとかチェックしだしたり
何か見当たらないとすぐに「盗まれた」とか言い出す

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:09:47.05 ID:UceTwE2w0
ただ糖質は障害者年金貰える確立高いぞ、あと病院代が一割負担になる公費負担制度がほぼ適用されるから、ちゃんと親に伝え溶け

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:10:06.89 ID:tZBKORP8O
早く対策しないと家族崩壊するぞ
放っておけば治るだろとか思ってたら後々苦労するから


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:10:55.36 ID:tFbSC1mx0
等質ってなった時点で脳みそ壊れてるから直んないんだってな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:10:56.74 ID:qPssuFEJ0
>>1
それ姉が言ってることが実は全部本当で
おまえ自身がそれを嘘と思いたいだけなんじゃね?
ほんとはお前が糖質なんじゃね?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:11:03.40 ID:ZrGP9i780
>>16
本人がヤダヤダとか言っても強制するべき?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:11:17.26 ID:0Wc0ZZ/A0
>>14
症状とか改善されないの?
wikiとか調べまくったけど後遺症はある程度残るにしても8割は快方に向かうんでしょ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:11:25.20 ID:wTAlMzjV0
家中にカメラと盗聴器仕掛けられてる
俺の事一日中監視してんだ
あいつらマジで頭イカれてる

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:11:39.71 ID:zBR7TMpvO
>>9
8タイプって?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:11:51.78 ID:EAftz9cQP
俺の友達、統合失調症になってマンションから飛び降りて死んだ・・・
あの日は一緒忘れられん

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:12:00.35 ID:0Wc0ZZ/A0
>>19
それはないよ
精神科医が統合失調症って判断したんで

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:12:15.99 ID:Ey9BX7wF0
ふーん で?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:12:19.36 ID:ZQknYBi8P
>>3
ここ
vip
ですけど

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:12:29.91 ID:akF7PDPO0
まさかとは思いますが、この「姉」とは、あなたの想像上の存在に
すぎないのではないでしょうか。もしそうだとすれば、あなた自身が
統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:13:36.84 ID:qPssuFEJ0
>>25
それも多分おまえが見た幻覚だよ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:13:51.68 ID:YueL6mzj0
VIPとメンヘル板は姉妹関係を結んでおります

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:13:51.84 ID:YM4C4fmf0
>>27
ここ
vip
ですけど

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:14:04.90 ID:W7qliC2yO
病気の姉さんなんていなかったんだ。
よかったあ。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:14:13.61 ID:0Wc0ZZ/A0
>>24
それ一番怖い

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:15:03.40 ID:Rsdg2jyjO
うちのおばあちゃんも糖質っぽいんだよね
テレビの中の人が自分の悪口言ってたって愚痴るし
天井に人がいるって言って部屋の中で傘さすし
すれ違う車のナンバーは何かの啓示になっちゃうし。
もうボケてるでなんでも済まされる年齢だから精神科つれてってないけど

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:15:03.72 ID:FLvH7tzV0
ざまあwwwwwwwwwな>>1のことはほっといてラーメンの話しようか

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:15:09.93 ID:UceTwE2w0
>>20
まぁ本人の意思を尊重させる事が出来るだけの財力がおまえの家にあるかどうかだ。
糖質は30歳位に意味もなく治る可能性が15〜20%位ある。
が、それ以外は一生薬だ。
おまえのネーチャンいくつ?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:16:02.18 ID:ZQknYBi8P
>>31
ん?まったく同じレス返してどしたの?^^

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:16:37.31 ID:0Wc0ZZ/A0
>>36
ねーちゃんは今24歳です

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:17:41.42 ID:UceTwE2w0
>>23
妄想型・破瓜型・なんたら型・・・・
kwskはこれ嫁
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%B1%E5%90%88%E5%A4%B1%E8%AA%BF%E7%97%87

ちなみに俺は破瓜型って言われた

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:19:34.13 ID:UceTwE2w0
>>38
ならへたすりゃ一生もんかな・・・
俺の言った制度、特に公費負担だけは推奨しとく。
一割になるだけでだいぶ負担がへるぞ。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:20:20.16 ID:RDIg4yUm0
>>38
仕事とかは?

とりあえずスペックうp

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:21:08.31 ID:0Wc0ZZ/A0
>>40
分かりました
詳しく調べておきます

母親が思いっきり落ち込んでしまって一緒におかしくなってしまいそうですごく怖い

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:21:52.07 ID:5m54DzpQ0
誰も得しないな病気ってやつは

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:23:13.20 ID:UQjUIUjU0
医学部に通ってるけど、同級生が糖質になってやめたよ
100人に1人の病気だ。目立たないだけでそこら中にいる。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:24:01.20 ID:F0sbR+YGO
統失って治らないんだろ確か

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:24:36.05 ID:0Wc0ZZ/A0
>>41
特定避けたいんであんまり言いたくないですが、仕事は芸能関係です

>>44
そこらじゅうに居るって言ってもマイノリティには違いないでしょ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:27:40.95 ID:aRgsKIVZ0
糖質なんてwwwww
と思っていたがwiki見てみたら誇大妄想の件が当てはまる気がする

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:28:34.47 ID:oWTqStpc0
電波脳ワロタwwwww

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:29:15.22 ID:0YL4IL4U0
糖質と鬱ってどう違うの?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:31:20.44 ID:UQjUIUjU0
>>46
罹患率1%の病気って相当だべ

>>49
糖質は普通の人が了解不能な妄想、電磁波で攻撃されている、話していることがテレビで放送されている・・・
鬱も妄想あるけど、ある程度了解可能。どうせ私の病気はよくならない。お金がなくなるからもう治療してもらえなくなる。
妄想って点以外は違いすぎて比較できんな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:31:25.29 ID:7epf+d8q0
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:33:27.81 ID:UceTwE2w0
>>49
簡単に言うと
糖質・ありえない位の妄想や恐怖
鬱・やる気、気力の減退、社会性の減退

糖質と鬱なら時間かければ治る可能性が段違い

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:33:59.77 ID:0Wc0ZZ/A0
>>50
医者じゃないので1%がどの程度なのか分からない
自分としては少ないように感じるんだけど

そんなことよりあなたのIDU多いね!

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:36:21.24 ID:UceTwE2w0
>>42
精神病で怖いのは周りを引き込む事だよ。
ある程度>>1が割り切って家族をサポートしてやんな。

家族の理解があるってだけでメンヘラはだいぶ救われるか。

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:37:39.57 ID:9pYq2o6E0
こういうのって原因あるの?
ある日起きたら急になってるの?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:39:08.49 ID:UceTwE2w0
>>55
原因のある糖質は稀、理由もなく徐々に気づいたらなってる糖質が主

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:40:30.73 ID:MYyLU5Uk0
分かりやすい見栄みたいな嘘ついたり、病気だとか、何もしてないのに仕事が毎日忙しいとか寝てないとか言っちゃうのも糖質?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:41:15.26 ID:pyn6MnOOO
リスパダールコンスタおいしいです

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:41:50.06 ID:0Wc0ZZ/A0
>>54
そうですね

>>55
徐々になっていったのか急になったのかは判断できない
ある日突然姉が親に変なメール送って警察から電話かかってきて病気ってことが判明した

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:42:33.85 ID:UceTwE2w0
>>57
自覚があってやってる分には性格じゃね?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:43:10.01 ID:ckQnfxrVO
糖質怖すぎワロタwwwwwwwwwwなんか予防法ないの?wwwwwww









まじで

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:43:26.45 ID:9pYq2o6E0
>>56
でも多分リア充はならないだろ?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:44:39.50 ID:UceTwE2w0
>>59
そんなもんだ。
俺も職場で気づいたら被害妄想や自生思考が頻繁におこって頭がパンクしそうになって職場の休憩室で腕切ってたところ主任に発見されて病院送り→糖質

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:45:46.67 ID:N2c5PEem0
>>62
リア充はならないっていうより、糖質である人やその予備軍がリア充になれないってことじゃね?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:46:17.95 ID:UQjUIUjU0
>>61
几帳面なやつがなり易いんだよな、確か

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:46:39.00 ID:UceTwE2w0
>>62
いや、上にあるように100人に1人の割合で誰にでもかかる可能性のあるメジャーな病気だ。
数百年前からこの病気の確認はされてるが、未だに原因すら解明されてないから治療法も確立されてない恐怖の病気

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:47:02.59 ID:UQjUIUjU0
ひきこもりの中に結構な数の糖質がいるって話だからなぁ・・・
広島のやつも糖質なんじゃね?車で引きまくったマツダの事件

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:47:12.95 ID:MYyLU5Uk0
>>60
なるほど
自覚あんのかな?もう癖の様に妄想の話出てくるから糖質かと思ってしまう

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:48:07.99 ID:UQjUIUjU0
>>68
糖質って言うより、人格障害の一種じゃね?
そういうやつ時々いるよ、虚言癖って一般に言われる人たち

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:48:09.16 ID:0Wc0ZZ/A0
>>62
俺の目から見て姉はリア充だったと思います
というか半引きこもりの俺危ない?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:48:46.38 ID:UQjUIUjU0
>>70
周りから監視されてる。周りの人が全員悪口を言ってる。
だから家から出られない。
で、ひきこもるやつは結構おるらしいぞ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:48:50.93 ID:h5xYvQJ90
欝は甘え、引き篭もりは甘え、
そう思っていた時期が私にもありました・・・・・・

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:49:11.32 ID:Lx/gH9dC0
>>62
ちゃんとなるよ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:49:12.98 ID:UceTwE2w0
>>68
心配なら>>39読んでみ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:50:03.73 ID:9pYq2o6E0
>>64
卵が先か、みたいな話だな…
でも生まれつきじゃないんだし
順序としてはそっちは少なくない?

>>66
あーマジか…
白血病とか癌とかと一緒なの?
しかも1/100とかこええなあ


76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:50:58.00 ID:yb+xs6aB0

ちょっと待てうちの母親もさいきんなんかおかしくなってきてて>>1と同じようなこと言ってたんだけど・・・

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:50:59.18 ID:0Wc0ZZ/A0
>>71
まあそういう考えは無いですけど、人に嫌われたらどうしようとかそういう心配はよくします

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:51:06.38 ID:aRgsKIVZ0
でもかかっていると思ったら実は心気妄想なのかもしれない
…あれ?結局かかっているのか?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:51:11.02 ID:UceTwE2w0
>>70
俺発症当時リア充だったぜ。
むしろずっと引きこもっててもマイナスな精神的理由で引きこもってないなら大丈夫と思う。

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:51:48.49 ID:UQjUIUjU0
糖質は、とにかく早期に発見して薬をちゃんと飲めばある程度は回復する。
犯罪を犯すレベルになってようやく診断されて、薬とかもちゃんと飲んでないと人格が崩壊する。
意欲がほぼ0に・・・

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:52:27.50 ID:TqyFbQgWO
高校とか大学とか、遊んだり怠けたりしてないのにいつの間にか退学や留年してる人いるよね
そんな人のなかに糖質がいることはわりとある

ソースは学生時代の友達

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:52:34.39 ID:UceTwE2w0
>>76
若い人のがかかる割合高いらしいが、壮年期でもありえるから気をつけな。

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:53:22.15 ID:h5xYvQJ90
寝る前に、自分が死ぬ事とかしか考えられなくなってるんだが、
これは糖質なのか?
最近はもうずっと漠然と死にたいとか考えてて自分が怖い

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:53:55.88 ID:N2c5PEem0
>>81
俺の大学の同期にもいつのまにかいなくなってたやついたなあ
そいつも糖質だったのかな?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:54:11.93 ID:AIfFYCKr0
糖質って簡単にセックスさせてくれそう

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:54:43.10 ID:UQjUIUjU0
>>83
それは糖質じゃないだろ・・・
希死念慮っつーのかな、死にたいって思うようになったら鬱かもしれんが

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:54:55.62 ID:thBpQr/n0
死のう

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:54:57.61 ID:9pYq2o6E0
親くらいの歳になると更年期障害なのか糖質なのかわからない

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:54:58.98 ID:N2c5PEem0
>>85
そうだとしても後々めんどくさいことになりそうだからやめたほうがいいべw

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:55:40.74 ID:UceTwE2w0
>>80
ある程度はな・・・
俺も10年かかってやっと半人前に働けるようになったが、まだ安定してないな。
意欲0はよくわかる、何か生きがい見つけなきゃホントにただの人形状態になるわ。

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:55:55.96 ID:h5xYvQJ90
>>86
すまん、糖質じゃないって言われて少し安心した
ちょっと調べてみようと思う、ありがとう

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:57:06.04 ID:yb+xs6aB0
統合の人ってどういう対応すればよくなるんだ?
最近部屋に篭りっぱなしなんだけど

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:57:28.66 ID:UceTwE2w0
>>91
多分鬱予備軍かもしれん、心療内科で済むレベルなら早めの対処を進める

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:57:43.26 ID:MYyLU5Uk0
>>69
あーそうそう虚言癖
あれはまた糖質とは別か


95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:57:47.54 ID:UQjUIUjU0
>>92
あんまりニコニコすると私のこと馬鹿にしてるって思われるぞ
気をつけろ!

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:57:58.35 ID:ckQnfxrVO
>>83
俺もなんだがwww
でもなんか漠然とした辛さしか無いし誰かに言ってもそれこそ「甘え」とか言われそうで誰にも言えないからひたすら夜泣くしかないwww怖いwwww
まぁまだ平気だろうが

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:58:15.74 ID:UceTwE2w0
>>92
残念ながら投薬が今のところ投薬しかないんだ・・・

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:59:02.81 ID:UQjUIUjU0
電気けいれん療法とかもあるよね。あんまり統合失調症にはやらないのかな・・・

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:59:20.12 ID:N2c5PEem0
>>96
俺もずっとそういう思考が頭から離れないんだけど、そういう人間てけっこういるんだな

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:00:02.24 ID:X4i4maQr0
>>95
ニコニコされることはあります
笑顔でじっと見つめられたり
そういうときどんな対応すればいいのかな

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:00:22.79 ID:KkAHgG3G0
>>96
ある意味2chがあってくれて助かるよなwwwww
現実で他人に向かってこんな事相談出来ねっつーのwwwwww

昔は糖質だとか欝だとか馬鹿にしてたのに俺がこうなるとか笑えるわ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:00:32.29 ID:ZTEOuwnq0
>>98
俺のカーチャン糖質だけど電気療法やってたぞ

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:00:48.40 ID:Kyy7gKHK0
>>100
正直難しいよねー・・・
本気でやばいと思ったら一緒に病院行ってあげてくれ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:01:29.20 ID:PGkkMqeP0
>>96
安心しろ、糖質はなろうと思ってなれる病気じゃないからw
ただ、その精神状態は宜しくないから心療内科を進める。



お前らこれやってみろwwww
ttp://yokohama-shinri.com/check/utsu.htm

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:01:41.52 ID:X4i4maQr0
>>103
あ、ごめんなさいね
自分1です

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:02:17.70 ID:NCxIdbYS0
いっそのこと本当にねーちゃんの部屋に盗聴器と監視カメラしかけようぜ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:02:25.71 ID:9pYq2o6E0
>>99
こうして見てると誰でもそうだろ、っての多いけど
そこから日常で口に出したり行動に出たりしだしたらアウトなんじゃない?
自分が死ぬ事とかしか考えられなくなってる→ギリギリセーフ
ひたすら夜泣く→ギリギリアウト?

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:03:45.23 ID:X4i4maQr0
>>106
もし偶然見つけてしまったとき、症状がもっと酷くなりそうなのでそういうのは出来ません

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:03:52.96 ID:KkAHgG3G0
>>104
まだ途中だけど「はい」ばっかワロタwwwwwwww

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:03:57.67 ID:N2c5PEem0
>>104
やってみた

【重症】
鬱病の可能性があります。鬱病でなくても第三者の助けが必要な状態です。鬱病はきっかけにより誰にでも起こり得る心の病です。必ず乗り越えられるものなので、すぐにでも専門家に相談することをお勧めします。
当所でも初回無料相談を承っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

だってお・・・

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:04:23.97 ID:PGkkMqeP0
>>100
家族の暖かさをわからせてやれ。
俺は自殺未遂した時、病院で目が覚めた時両親と兄弟の泣き顔見て心が痛かった。
なにがあっても死んだらダメだと思った。

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:05:18.59 ID:EJGrHrlIO
>>101
ほんとだよなwwwwwこればかりは同意せざるをえないwwww
昔色々あって診療内科にもかかった事あるけどその時の医者が「精神を病んでる患者」として接して来てる気がして嫌だったしwwwww
もうどうすりゃいいんだwwwwほんと自分で言ってて馬鹿みたいだか不安に飲み込まれそうとはこのことだわwwwww

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:05:49.78 ID:Kyy7gKHK0
精神科の医師より、内科の開業医とかの方がよく話を聞いてくれる気がする。

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:06:18.78 ID:L1MQ+fSh0
>>104
ノーン…orz

【中等症】
鬱病ではなくてもかなり鬱的な状態が強いようです。鬱病予備軍とも言えましょう。神経性抑うつ症の可能性もあります。
自分の弱さをさらけ出すのは勇気の要ることですが、思い切って信頼の置ける近くの人に相談してみてはいかがでしょうか。
自分だけで悩みを抱えないことです。

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:06:55.10 ID:KkAHgG3G0
【重症】
鬱病の可能性があります。鬱病でなくても第三者の助けが必要な状態です。鬱病はきっかけにより誰にでも起こり得る心の病です。必ず乗り越えられるものなので、すぐにでも専門家に相談することをお勧めします。
当所でも初回無料相談を承っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

>>112
多分ネット上の希薄な人間関係すら絶たれたら少しでも何か考えるを止める気がするわ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:07:22.92 ID:ZTEOuwnq0
>>113
精神科医も人によるよな。1年位前某クリニックに行ったんだが、
「あなたいうようなことはうちで対応するようなものではありません。」
とかいって全然話をわかってくれようとしなかった

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:08:26.34 ID:X4i4maQr0
>>111
それは一応努力してるつもりですが、時々対応に困ることがあるんですよね

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:09:39.81 ID:FuKKRfbyP
パニック障害の俺からしたら煽られただけで死にたくなるな

119 :おこめ ◆okomeTlT0g :2010/06/24(木) 00:09:41.11 ID:GDQnf4So0 ?PLT(12000)
>>104
本当に鬱病ならこんな自己診断も出来ないと思うがな

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:09:44.68 ID:Kyy7gKHK0
>>116
精神科医って自らも精神をやんでるからなー・・・

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:10:26.37 ID:GTiF69cH0
おまいらもうちょっといい加減に生きようぜ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:12:20.06 ID:yt4oj2kL0
つか日付変わって>>1どれだよ?

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:12:21.78 ID:ARd30fwg0
>>119
また適当なこと言ってる

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:12:47.71 ID:EJGrHrlIO
>>121
ほんとなwwwwwwwいい加減に生きたいwwwwでも俺の回りには不安しか無いwwwwww
もう何もかも投げ出して引きこもりたいけどそうはなれないって気持ちがすごいストレスフル

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:12:53.81 ID:GTiF69cH0
>>119
糞コテ死ねよ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:14:02.04 ID:0ymPCoK60
糖質って治らないのか
親がそうなんだけど数年ぶりにまた発症してここ5ヶ月くらい調子が悪い
実家が心配

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:14:05.31 ID:t0+Af/vv0
糖質に付きまとわれてるでござるwwwwwwwww
たすけて

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:14:10.07 ID:ZTEOuwnq0
>>124
てきとーにやってみたいけどそうする勇気というか思い切りも持てないっていうジレンマだよなw

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:14:17.06 ID:L1MQ+fSh0
心の成熟度チェック

【大学生程度】
まずまずの成熟度です。ストレスにはそれほど強くないものの、そこそこ人生の苦難を乗り越える力を身につけているようです。
しかし油断は禁物です。驕りや高ぶりは身の破滅を招きます。謙虚な気持ちで、かつ自信を持って内面の向上に努めましょう。
自分にとっての最大の敵は、自分の「内」にあることを知るべきです。

大学中退してから就活もせずフリーター生活
何も成長してない事を見抜かれただと…

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:14:24.37 ID:X4i4maQr0
>>121
息抜きは必要ですよね
でも今よりいい加減に生きたら留年しそうで怖い

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:14:48.29 ID:KkAHgG3G0
>>121
いい加減に生きたら、白い目で見られるだろ
出来る限り全力でやらないと何て毒づかれるか分かったもんじゃない

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:14:57.99 ID:stZ2Izj40
>>104
【重症】
鬱病の可能性があります。鬱病でなくても第三者の助けが必要な状態です。鬱病はきっかけにより誰にでも起こり得る心の病です。必ず乗り越えられるものなので、すぐにでも専門家に相談することをお勧めします。
当所でも初回無料相談を承っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

まあこんなもんですよ
精神病も一種のレッテルだと思うけど

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:15:34.01 ID:2UAdEm06O
>>119みたいな事いう人多いけど真に受けるなよ
ネットの自己診断もできなくったら末期も末期過ぎて衰弱死まっしぐらだ。
軽症のうちにさっさと病院いって治すべき

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:15:48.70 ID:PGkkMqeP0
>>117
まぁ姉の事を否定しない事かな?
自分の辛さがわかってくれない、って辛いだろ?
優しくうんうんって聞いてるだけでだいぶ癒されるもんだ。


あと精神科医は選べよ、医者によっては病人だから(笑)みたいな感じの奴いるから。
他の科と精神科の違いは、診断は会話のみってトコ。
レントゲンや血液じゃわからないから、しっかり話し聞いてくれて、説明ちゃんとしてくれる先生見つける事だな。

メンヘラ板行ったら各地方の精神病院評価スレあるから。

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:15:52.21 ID:FZPXcr+6O
客をよぶために厳しめにしてるんだよ>>104

と、>>114と同じ結果だった自分が言ってみる

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:16:32.23 ID:GTiF69cH0
>>131
>白い目で見られる

そりゃ鬱にもなるわなぁ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:18:19.76 ID:PGkkMqeP0
>>135
まぁ確かにこれは適当に貼ったから商業臭がプンプンするなw
なんかもっとちゃんとした国が定めたやつあるから、それ探してやるのが一番かもねw
それなら5段階評価だし。

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:19:31.60 ID:Kyy7gKHK0
5つ以上で「大うつ病性障害」と診断
 1.その人自身の訴えか、家族などの他者の観察によってしめされる。ほぼ1日中の抑うつの気分
 2.ほとんど1日中またほとんど毎日のすべて、またすべての活動への興味、喜びの著しい減退
 3・食事療法をしていないのに、著しい体重減少、あるいは体重増加、または毎日の食欲の減退
   または増加
 4.ほとんど毎日の不眠または睡眠過多
 5.ほとんど毎日の精神運動性の焦燥または制止
 6.ほとんど毎日の易疲労性、または気力の減退
 7.ほとんど毎日の無価値感、または過剰であるか不適切な罪責感
 8・思考力や集中力の減退、または決断困難がほぼ毎日認められる
 9・死についての反復思考、特別な計画はないが反復的な自殺念虜、自殺企図または自殺するため
   のはっきりとした計画

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:20:35.12 ID:aUugNsv30
ざまあみろwwもう一生治らないぞwww


そのキチガイに
遺伝するから子供作るなって言っておけ

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:21:46.76 ID:X4i4maQr0
>>134
否定しないことですか
あまりにも突拍子なことを言うと思わず否定してしまうときがあるんですよね
一応気をつけてるつもりなんですけど……

精神科医は自分も一度話してみたんですけどある程度信用は出来ると思います

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:21:48.70 ID:KkAHgG3G0
>>136
いい加減にやってる奴って、白い目で見られないか?
例えば、DQNって言葉便利だけど、どういう奴らとか。
俺もDQNとか常識ない連中を白い目で見てると思うし、俺もそういう奴らと一緒みたいに思われたくないし

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:22:57.18 ID:Se4XOzVr0
妄想につきあっちゃいかんよ
そういう場合は話題を変えろ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:23:10.47 ID:L1MQ+fSh0
>>138
ほとんど何言ってんだかわかんない

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:25:38.37 ID:EJGrHrlIO
>>141
他人に悪く言われる以前に自分自信が悪く思っちゃってるんだからどうしようもないよな・・・
周りりは「無理しなくていいよ」って言ってくれても自分で許せないし、許せないとなると実は周りの人も「なんだよコイツ」って思ってそうで怖い

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:26:08.54 ID:hNcyk3ByO
建前だけでよくもまあこんなに話が続くもんだ

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:26:45.03 ID:XIv9jMifO
精神科で働いてたけど、院長が20年鬱病で現在進行形。
もうひどい薬物依存で休憩時間になると、毎日デパス2シート飲んでた(20錠)
正直、かなり怖かった

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:27:31.58 ID:PGkkMqeP0
じゃあ俺は寝るわ。
>>1も悲観的になり過ぎて引き込まれて病むなよw
ネーチャンも辛いけど、周りも辛いのは俺もよくわかってる。
周りに色々相談したり先生のアドバイスや本・ネットでうまくやってけるように祈ってるよ。

じゃあの。

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:27:46.53 ID:KkAHgG3G0
>>144
無理しなくていいよ、って心配して言ってくれてるんだろうけど、
同情されてるのかもって思うと苛々しない?

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:29:05.89 ID:X4i4maQr0
>>147
いえいえ、真面目なレスをどうもありがとうございました

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:30:14.23 ID:EJGrHrlIO
>>148
する・・・それ以上に内心「なんだよ・・・またサボりかよ・・・」とか思われてそうですごい嫌・・・
いつも苛々通り越して自分が間違ってるのかもと思って泣くしかないwwwwwwおいどうすりゃいいんだwwwww

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:32:53.81 ID:KkAHgG3G0
>>150
多分俺は自分が下に見られてる(と思う)のが嫌なんだろうなと思った
劣等感の塊杉ワロタwwwwwwwwwwwwww・・・・・・ワロタ

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:36:50.27 ID:2UAdEm06O
やべっ大分前に完治した筈なのに思い出したら辛くなってきた
鬱で食欲なくなって食べなくて体力なくなって動けなくない状態になってから
やっと本格的に治療が必要な鬱だって診断されて治療したんだけど
もっと早い段階で治療しとけばよかったと思う。

モノゴコロついた頃から非リア充だと希死念慮とか日常茶飯事過ぎてほっといちゃうんだけど
助け求めていいんだよね

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:39:35.16 ID:kAMfxsMn0
いいとも!

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:39:57.71 ID:EJGrHrlIO
正直こんなところで不幸自慢みたいなことしてるときが一番落ち着くとかwwwwwワロタwwwww
まぁかろうじてまだ一晩寝れば朝には多少すっきりしてるんだけどね・・・寝つけないときはヤバい。夜怖いwwwwwwワロエナイwwwwwwwwww

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:43:33.66 ID:2SKxfJ440
ざまぁとか言ってる奴も病気になる可能性ゼロじゃないよな

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:44:14.63 ID:KkAHgG3G0
不幸自慢してる時、俺だけじゃないって安心出来るわwwwwwwwww
最近は一晩寝ても気分が沈んだままとかザラだから困るwwwwwwwwワロスwwwwwwwwww

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:45:52.26 ID:zlrrlECPO
不幸自慢ほど楽しいものはないよね

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:46:02.21 ID:ZTEOuwnq0
>>154
それ一理あるぜ。加藤諦三って人の心の休ませ方って本に
うつ病者は自分が不幸であることを話すことで心に溜まっている憎しみを吐き出してる
とか書いてあった

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:46:09.42 ID:j/GyWnU00
精神病患者の数が健常者の数を上回ったらどっちが正常になるのかな

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:48:47.55 ID:6A/CVI5e0
>>28で終了だろこのスレ

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:49:00.30 ID:2UAdEm06O
>>1のお姉ちゃん化粧する?
うちのおばあちゃんもなんだけど、糖質の女の人は
調子悪い日は口紅が妙に赤かったりアイラインが濃かったり
化粧が変になる傾向があるから
化粧が変な日は変な話されると思って覚悟するといいかもー

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:49:43.20 ID:x9W7f8Y40
>>159
自分以外の世界のみんなが狂っていたら、それは自分ひとりが狂っていることと同義であるってばっちゃが言ってた

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:51:22.99 ID:EJGrHrlIO
>>158
俺は鬱じゃないと信じたいwwwwww
自分が話すだけじゃなくて他人の話し聞くのも落ち着くwwwwww傷の舐めあいwwwwwwワロタ・・・
アニメ見たいけど周りがオタクオタク騒ぐから見れない怖い
アニソン聴きたいけどだれかにipod見られたらと思うと怖い
くそwwwwwもう寝る!!!またいつか!!!

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:52:07.59 ID:KkAHgG3G0
あばよwwwwwwwwwww死ぬなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 01:12:18.14 ID:1vd6defS0
http://wiredvision.jp/news/200904/2009040923.html
これで糖質か自分で判断できます。
チャップリンの動画をみて裏と表の凸凹に錯覚するなら健常者ってこと。

そもそも頭から断定して俺は糖質じゃないと思う時点で糖質確定な。

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 01:17:52.92 ID:7IscSSGy0
>>165
糖質だけど凸凹に錯覚したぞ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 01:20:58.64 ID:aUugNsv30
ざまあ

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 01:21:26.28 ID:P3bbgddY0
>>1のねーちゃんは強迫性障害。統合失調症ではない

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 01:22:46.96 ID:P3bbgddY0
>>1
診断したやぶ医師の名前晒せ
分からなかったら病院名と苗字だけでもいい

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 01:27:43.29 ID:IhpsoRk4O
>>166
おれも

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 01:34:29.45 ID:1vd6defS0
>>166
軽症か、その時点では症状がでていないということだろう。
動画のチャップリンが両面とも出っ張って見えるのが健常者であって
だが錯覚した裏面を見ていることに本人が気がついている必要がある。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

錯覚しているのになんでそう見えるのか疑問に思えるから健常者ってことな。
ここで錯覚しているかも認知できないなら軽症な可能性はある。



172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 01:37:23.70 ID:IhpsoRk4O
寛解状態だからかな
まあもう寝よう

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 01:38:01.70 ID:1vd6defS0
錯覚しているのに、錯覚した幻覚のほうを現実だと思ってしまう
これも100%病気ってこと。

健常者なら目の認知と思考の認知は別々に動いているのでその過ちに気がつく。
裏面を見て表に見えるのは、出っ張った部分の記憶と関係した統合的な判断が
できるってこと。つまり錯覚しないってことは統合的な判断ができない状態といえる。



45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)