5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベスレ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:36:51.59 ID:sGi7b0+W0
前オススメされたから半分の月がのぼる空買って読んだんだ
本編読み終わって面白かったんだけどえっ?これで終わりっていうもやもやが・・・

と言う事で次に読む作品を探してるんだが
あからさまな萌えのないオススメラノベをプリーズ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:37:16.71 ID:3OTLqLME0
なんでラノベ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:37:38.09 ID:W2N42iOq0
SHI-NO 文学少女 電波的な彼女 神様のメモ帳 嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん
しずるさんシリーズ 乙一 タクティカルジャッジメント GOSICK 悪魔のミカタ ブギーポップ
二四〇九階の彼女 キノの旅 アリソン とある飛空士への追憶 花守の竜の叙情詩
ミミズクと夜の王 夏月の海に囁く呪文 半分の月がのぼる空 LAST KISS さよならピアノソナタ
電波女と青春男 成田作品 マリア様がみてる 狼と香辛料 嘘三部作 人類は衰退しました
猫の地球儀 EGコンバット 鉄コミュニケイション イリヤの空、UFOの夏 ミナミノミナミノ 塩の街
空ろの箱と零のマリア タイムリープ 夏への扉 死神ナッツと絶交デイズ All You Need Is Kill
されど罪人は竜と踊る 神栖麗奈は此処にいる 僕らはどこにも開かない 最後の夏に見上げた空は プシュケの涙
しにがみのバラッド。 キーリ ダブルブリッド 旅に出よう、滅びゆく世界の果てまで 扉の外 ある日、爆弾が落ちてきて
SAO アクセルワールド フルメタルパニック 蒼海ガールズ 鋼殻のレギオス ウィザーズブレイン 終わりのクロニクル でたまか
BLACK BLOOD BROTHERS 影執事マルクシリーズ アンダカの怪造学 9S Dクラッカーズ ガンパレード・マーチ 銀河英雄伝説
紅 戯言シリーズ とある魔術の禁書目録 化物語 新本格魔法少女りすか ラグナロク 円環少女 火の国、風の国物語
烙印の紋章 タザリア王国物語 精獣戦争 神曲奏界ポリフォニカ 魔術士オーフェン スクラップドプリンセス ゆらゆらと揺れる海の彼方
ロードス島戦記 グインサーガ スレイヤーズ フォーチュンクエスト 七人の武器屋 黄昏色の詩使い 抗いし者たちの系譜 銀月のソルトレージュ
えむえむっ! SH@PPLE -しゃっぷる- ご愁傷様二ノ宮くん ギャルゲヱの世界よ、ようこそ! 乃木坂春香の秘密 ネクラ少女は黒魔法で恋をする 夏は、夜。
生徒会の一存 僕は友達が少ない 俺の妹がこんなに可愛いわけがない とらドラ シャムロック メイド刑事 AURA バカとテストと召喚獣 ラノベ部 殺×愛
彼女は帰星子女 学校の階段 わたしたちの田村くん ラッキーチャンス! アスラクライン 陰からマモル 住めば都のコスモス荘 いぬかみっ!
ロウきゅーぶ! オオカミさんシリーズ ほうかご百物語 ねくろま。 さくらファミリア! ROOM NO.1301 ベン・トー 好き好き大好き超愛してる。
十二国記 空ノ鐘の響く惑星で 七姫物語 図書館戦争 NHKにようこそ! 砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけない 推定少女 夜は短し歩けよ乙女 匠千暁シリーズ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:38:28.96 ID:sGi7b0+W0
>>2
一般小説でも大丈夫です
漫画は大抵読んじゃってるんで書籍ならなんでもいいです

>>3
うわぁ・・・


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:38:58.61 ID:hW2YaZQnP
>>1
魍魎の匣

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:39:04.99 ID:b/my56420
俺と彼女が盗作でなんとか

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:40:24.79 ID:sGi7b0+W0
>>5
京極夏彦のでいいのかな?
ライトというか重量的にはヘビーノベルっぽいけど面白い?

>>6
本屋にもうないんじゃないのかあれ・・・

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:42:05.73 ID:hW2YaZQnP
>>7
京極堂のターンを乗り切れれば面白い。話もよく出来てる
でもラノベとか漫画ばっかり読んでる人にはオススメできない

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:42:49.31 ID:5JyIG8MlO
>>6
回収されたぜ

>>1
多分文学少女がいいんじゃない?
他はあんまり思い付かないわ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:43:52.20 ID:TfSKVEe60
学校の階段だな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:44:15.60 ID:Q/1E0McCO
龍盤七朝DRAGON BUSTER
龍盤七朝ケルベロス
煌夜祭

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:44:52.25 ID:sGi7b0+W0
>>8
本でもなんでも読むよー
真保祐一と森博嗣とか大好き

>>9
確か後輩が持ってたと思うからググってみる

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:44:53.91 ID:W2N42iOq0
>>11
いつの間に増えたんだよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:45:23.75 ID:d3d7iRFg0
リバーズエンドは読んだのか?ちっと古いが

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:45:51.65 ID:tCg7JAzjO
吉永さん家のガーゴイル
ガーゴイルおるたなてぃぶ
最終巻がすごく泣ける

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:48:04.41 ID:Rsdg2jyjO
西尾の戯言シリーズ大好きなんだけどどうかな
クビキリサイクル

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:48:33.96 ID:xn39l2rv0
狼と香辛料

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:48:51.60 ID:sGi7b0+W0
>>10
初めて聞いた候補に入れておくよ

>>11
タイトルの厨二臭がすごいんだけど本当に面白い?

>>14
元々ラノベ読む方じゃないので借りて読んだ物が大半で
読んでない作品ばっかなのです
と言う事で調べてみる


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:48:52.92 ID:hW2YaZQnP
ラノベ作家ってどれくらいのペースで書かなきゃならないの?
四ヶ月に一冊ペース?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:48:52.81 ID:wPd7Q34FO
時をかける少女
タイムリープ
学校を出よう!2巻
サクラダリセット

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:49:30.24 ID:NqqFpQIEP
>>16
えっこれで終わり?って感じると思うが

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:50:36.84 ID:sGi7b0+W0
>>16
西尾の作品は評判聞く限り結構癖が強そうだけど
興味あるのでちょっと借りてみます

>>17
序盤と最新刊は面白かった

>>20
2巻だけオススメってどうすりゃいいんだw

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:52:49.50 ID:Q/1E0McCO
>>13
気分で増やすよ

>>18
DRAGON BUSTERはタイトルほどじゃない
ケルベロスは敵がチート。歩く天災。ちょっと気合い入れると付き人が死ぬ
煌夜祭は普通のファンタジー

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:55:15.56 ID:rO4w+GNB0
IS買い集め始めたとたんにアニメ化とか俺ミーハーみたいじゃねーか

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:56:13.02 ID:caIRbs8A0






26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:56:43.97 ID:xn39l2rv0
境界線上のホライゾン
とにかく厚くていいよ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:57:21.48 ID:sGi7b0+W0
>>23
調べてみたら読んだ事ないけど作者の他の作品聞いた事あるや
メモしとくよー

そういやラノベ作家の海羽超史郎って人の作品は面白いんだろうか?
シュタゲの小説手がけるらしくて気になってるんだけど作品名聞いてもわかんない

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:58:29.83 ID:Rsdg2jyjO
西尾はじめてなら化物語もすすめておく
戯言と化物読んで合わなければたぶん西尾は合わない。

あと気楽に読める話じゃなくて一般小説よりだけど
桜庭一樹の「砂糖菓子の弾丸は打ち抜けない」もオススメだよー。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:58:41.84 ID:tCg7JAzjO
何?>>15はみたことあるの?


戦闘城塞マスラヲ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:58:50.42 ID:zIt+wWRHO
ゲート 自衛隊彼の地で斯く戦えり

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:59:24.42 ID:b/my56420
学校を出よう!は1巻だけ買うとそこで見放される可能性が高いから1,2巻まとめて買え

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:00:03.85 ID:Q8nMr3XKO
西尾は姫ちゃんとみここちゃん殺したから許さない

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:00:52.06 ID:sGi7b0+W0
>>25
勝手に殺すんじゃねぇw
母校の先輩だし文章綺麗で面白いからいいんだよ

>>26
平積みされてるのよく見るなぁ
タイトルからしてファンタジー?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:03:01.68 ID:sGi7b0+W0
>>28
調べてみるよありがとう

>>29
チェックしそびれてたごめん
15巻かぁちょっと長いけど1巻立ち読みしてみよかな

>>30
買ったー早く続き出ないかな

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:03:17.14 ID:Q8nMr3XKO
キノの旅
文学少女

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:03:19.64 ID:W2N42iOq0
マジレスすると
とある飛空士への追憶
旅に出よう、滅びゆく世界の果てまで
神栖麗奈は此処にいる
最後の夏に見上げた空は
殺×愛
でたまか
図書館戦争
ミミズクと夜の王
LAST KISS
さよならピアノソナタ
マリア様がみてる
猫の地球儀
辺りを読んでおけば問題ない

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:04:34.58 ID:NqqFpQIEP
>>32
その二人はまだ納得できるものだけど子荻ちゃんを殺したのだけは許せない
せっかくいーちゃんの本名を知ったんだから有効に使えたはずなのに

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:05:00.41 ID:sGi7b0+W0
>>31
ハルヒの人のかぁ
作品完結しなさそうで怖いw

我侭で申し訳ないけどできればどんな感じの内容かちらっと書いてくれると嬉しい

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:06:47.51 ID:sGi7b0+W0
>>35
文学少女結構候補に出るなぁ
後輩に聞いたら微妙って言われて借りなかったけど借りてみる

>>36
その中だと
とある飛空士への追憶とミミズクと夜の王は読んだけどすごい良かった
どれがその2つに近いかな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:08:31.32 ID:U9+5TNn40
耳刈ネルリ

最近読んだのだと、うちのメイドは不定形とか面白かった

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:08:57.05 ID:W2N42iOq0
>>39
最後の夏に見上げた空は
LAST KISS
旅に出よう、滅びゆく世界の果てまで
さよならピアノソナタ
マリア様がみてる

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:11:48.91 ID:XraBVDyE0
烙印の紋章
煉獄/灼熱のエスクード

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:12:58.09 ID:sGi7b0+W0
>>40-42
ありがとう後で調べるよ
ちょっとサッカー見てるから反応薄くてすまない

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:13:41.73 ID:T0lY2DC5O
ブギーポップでも読め
俺はナイトウォッチのが好きだけどな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:14:21.80 ID:YjzK3tTrO
上で出てたけど境界線上のホライゾンはおもろいよ
全体的にいいキャラしてる

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:17:27.95 ID:tCg7JAzjO
萌えラノベだから主旨とは違うけど

えむえむっ!の一巻の最後はいい

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:20:20.63 ID:44Q3uWmDO
フルメタルパニック
七月と八月に本編の最終巻がでる(予定)からそれ待って一気読み推奨。短編はコメディ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:27:35.35 ID:sGi7b0+W0
イングランド勝ちそうだ

>>44
おー自分でも名前は知ってる作品だ
かなり古いけどおもろいのか

>>45
複数の人がオススメしてくれたのは必ず立ち読みくらいはするよー
ありがとう

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:28:07.01 ID:W2N42iOq0
ちなみに>>46
「こんな天気のいい日に、みんなが笑顔で楽しむはずの動物園で、あんたって野郎は……」
 先輩の口から漏れる暗黒のつぶやき声。地面に四つんばいになっていた俺は、すぐさま立ち上がった。このままでは殺される。俺は全速力で先輩から逃げようと――
「この。変態ブタロウがぁあああぁ――――っ!」
「ごぼっへあぁ――っっ!」
 先輩の綺麗な回し蹴りが炸裂し、俺は苦悶の声を垂れ流しながら吹っ飛んだ。
 吹っ飛んだ先には、いまだに泣きじゃくる結野がいて……
「ひっ――!? い、いいいいいいやぁあぁあぁああ――っ! わたしに触らないでぇええぇええぇええ――っ! こ、こここわいよぉ――――っっ!」
「こっちもでぼがぁ――――っっっ!」
 結野の拳が顔面にめりこみ、俺の体は再び宙を舞う。
「あは、あははははは……」
 俺は前進に走る快楽に破滅的な笑みを浮かべながら……
 ――ああ、今日もいい天気だ。
 そんな、どうでもいいことを思った。

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:29:07.17 ID:sGi7b0+W0
>>46
萌えはダメって言うか
内容薄い作品まで候補になっちゃうから除外したんだ
生徒会シリーズとかも合わなかったし

折角オススメしてくれたから調べてみるよ

>>47
アニメの1期?は見たけど微妙だった自分でも本ならいけるかな?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:30:48.05 ID:sGi7b0+W0
>>49
えっ・・・
一部抜粋じゃなくて全部このノリ?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:32:33.09 ID:tCg7JAzjO
>>50
あくまで一巻だけな
後は面白いけど内容ない変態ラノベだから

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:35:39.30 ID:iY5WzNi/O
終わりのクロニクル
イケメン主人公がヒロインのちんこ揉んだり引っ張ったりするついでに世界を救う話

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:39:30.56 ID:tCg7JAzjO
>>52
大体そんな感じだけど
騙されたと思って見てみなよ


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:45:55.06 ID:wPd7Q34FO
31の代わりに>>38
ジャンルは能力系学園SFミステリ。
キャラ萌えより設定や構成重視、三人称と良い意味でハルヒと対照的
特に2巻はタイムパラドックス扱った時間移動モノなんだけど伏線の張り方も回収作業も見事
絵が少女漫画チックなことが難点だがな

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:47:10.72 ID:sGi7b0+W0
>>53
その要約は本当なのかw
逆に心動くんだが

>>54
うーん・・・申し訳ないんだがこういうのは好き嫌いじゃなくて
苦手なんだすまない

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:47:58.04 ID:FAuN/ANL0
>>3にあらかた潰されたw
残りは電撃だとMissing、断章のグリム、レジンキャストミルク、鳥籠荘の今日も眠たい住人たち
他だとカッティング、B.A.D.、永遠のフローズンチョコレートあたりか

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:49:06.41 ID:3mRK98Iu0
>>56
大体間違ってないがヒロインの尻を撫で回すのが抜けてるな

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:50:36.35 ID:Exdb/9u/O
ぷれいぶ
七花、時跳び
恋する鬼門のプロトコル
神さまのいうとおり
赤の9番
レンタルフルムーン

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:51:30.58 ID:gno7pWYI0
文学少女正直面白くないぞ
一巻は楽しく読めたが、それ以後もうどうでもよくなってくる

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:56:57.91 ID:tCg7JAzjO
>>60
それはお前の好みだろ

ちなみに文学少女は
少し鬱展開あるから苦手な人もいるかも
俺は好きだけど

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:59:46.37 ID:gno7pWYI0
>>61
好みで語っちゃいけないのか…

んじゃ主観抜きにして、駄目だと思うところは
同じような描写が多々あって、またこの言いまわしかよとうんざりしてくる
設定が面白いだけで、それ以上でもそれ以下でもない

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:59:56.46 ID:W2N42iOq0
文学少女はミステリーとしては三流
ラブコメとしては二流
ななせが可哀想すぎて心が痛い

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:03:58.46 ID:AOG9hHtN0
「おっくれてるぅ−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−!!」


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:07:01.17 ID:ta4QaWawO
>>62
>>1にオススメするスレなんだから
他の人のレスみてあれ面白くないよと書き込むと>>1が混乱しちゃうでしょ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:08:57.60 ID:vvpI1zQfO
人類は衰退しました

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:09:35.29 ID:eDw7Ksp20
個別にレスするのがつらくなってきた
サッカー面白いです

忌憚のない意見が聞きたいので自分は面白かった面白くなかったとかも全然大丈夫ですよ
書籍の評価なんか人それぞれなので

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:10:24.60 ID:DXUSomZ00
マルドゥック・スクランブル

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:10:55.45 ID:eDw7Ksp20
>>55
ほーなかなか面白そうだありがとう

>>57
えっw
>>3のはチェックしてないんだ
とりあえず挙げてくれたのは覚えとくよ

>>59
知らないのばっかりだありがとー

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:11:28.03 ID:GBAqZl3R0
カレとカノジョと召喚魔法

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:12:29.55 ID:eDw7Ksp20
>>66
1巻だけ借りて読んで微妙だったんだけど
続きもっと面白いかな

>>68
SFの名作だっけ?
アニメでチェックする気なんだけど小説見た方がいいかな

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:14:18.37 ID:owzue0AF0
パラサイトムーン
陰陽の京

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:16:08.05 ID:0x45tnfh0
俺が今制作中だから待ってろ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:18:25.66 ID:zotBiO9D0
>>69
なに?ふざけてるの?

SHI-NO 文学少女 電波的な彼女 神様のメモ帳 嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん パソコン通信探偵団事件ノート
しずるさんシリーズ 乙一 タクティカルジャッジメント GOSICK 悪魔のミカタ ブギーポップ 名探偵夢水清志郎事件ノート
二四〇九階の彼女 キノの旅 アリソン とある飛空士への追憶 花守の竜の叙情詩
ミミズクと夜の王 夏月の海に囁く呪文 半分の月がのぼる空 LAST KISS さよならピアノソナタ
電波女と青春男 成田作品 マリア様がみてる 狼と香辛料 嘘三部作 人類は衰退しました “不思議”取り扱います 付喪堂骨董店
猫の地球儀 EGコンバット 鉄コミュニケイション イリヤの空、UFOの夏 ミナミノミナミノ 塩の街
空ろの箱と零のマリア タイムリープ 夏への扉 死神ナッツと絶交デイズ All You Need Is Kill
されど罪人は竜と踊る 神栖麗奈は此処にいる 僕らはどこにも開かない 最後の夏に見上げた空は プシュケの涙
しにがみのバラッド。 キーリ ダブルブリッド 旅に出よう、滅びゆく世界の果てまで 扉の外 ある日、爆弾が落ちてきて
SAO アクセルワールド フルメタルパニック 蒼海ガールズ 鋼殻のレギオス ウィザーズブレイン 終わりのクロニクル でたまか
BLACK BLOOD BROTHERS 影執事マルクシリーズ アンダカの怪造学 9S Dクラッカーズ ガンパレード・マーチ 銀河英雄伝説
紅 戯言シリーズ とある魔術の禁書目録 化物語 新本格魔法少女りすか 火目の巫女 ラグナロク 円環少女 火の国、風の国物語
烙印の紋章 タザリア王国物語 精獣戦争 神曲奏界ポリフォニカ 魔術士オーフェン スクラップドプリンセス ゆらゆらと揺れる海の彼方
ロードス島戦記 グインサーガ スレイヤーズ フォーチュンクエスト 七人の武器屋 黄昏色の詩使い 抗いし者たちの系譜 銀月のソルトレージュ
えむえむっ! SH@PPLE -しゃっぷる- ご愁傷様二ノ宮くん ギャルゲヱの世界よ、ようこそ! 乃木坂春香の秘密 ネクラ少女は黒魔法で恋をする 夏は、夜。
生徒会の一存 僕は友達が少ない 俺の妹がこんなに可愛いわけがない とらドラ シャムロック メイド刑事 AURA バカとテストと召喚獣 ラノベ部 殺×愛
彼女は帰星子女 学校の階段 わたしたちの田村くん ラッキーチャンス! アスラクライン 陰からマモル 住めば都のコスモス荘 いぬかみっ!
ロウきゅーぶ! オオカミさんシリーズ ほうかご百物語 ねくろま。 さくらファミリア! ROOM NO.1301 ベン・トー 好き好き大好き超愛してる。
十二国記 空ノ鐘の響く惑星で 七姫物語 図書館戦争 NHKにようこそ! 砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけない 推定少女 夜は短し歩けよ乙女 匠千暁シリーズ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:19:20.27 ID:gAj5fq2nO
>>71
衰退しましたは一巻読んで駄目ならまあ駄目だと思う

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:21:58.53 ID:MjHSuu7dO
上遠野好きな俺でもしずるさん薦めるのはあり得ないと思う

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:24:41.90 ID:jbx4k9X30
>>69
よろしいならば>>3からも抽出だw
 神様のメモ帳 嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん 最後の夏に見上げた空は
 されど罪人は竜と踊る 砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけない SHI-NO
神メモ・最夏・砂糖菓子はそうクセは無いけど、みーまーとされ竜は好き嫌いが真っ二つになる
あとはダブルブリッドが鉄板かな。もうかなり古い部類の作品だけど、今なら待たずに一気に読めるw

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:25:00.30 ID:LHU5iUFV0
ゼペットの娘たち
θ
アンドロイドとか機鋼人形など好きな人は是非

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/24(木) 00:29:00.81 ID:bku6ZGlHO
>>78で思い出したが
「機巧少女は傷つかない」が最近のではダントツでよかった

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)