5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽CD売上の復活方法を考えるスレ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:21:45.49 ID:9i+QxBg2O
・CDの値段を100円に
・パスタや一生一緒にみたいなネタ曲でもいいから
・音楽業界への参戦の敷居を低くする。ボカロみたいに素人にもとっつきやすいように

これだけで大分違うと思う

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:23:14.39 ID:XiG9p0U6O
すべての違法行為ができないようにする。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:23:25.75 ID:W7qliC2yO
どっかのプロダクションが人気投票の投票券をつけて売ってたが。

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:23:41.86 ID:8m1LV1bgO
>>1
代わりに日本の音楽は終わるな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:24:15.68 ID:b/my56420
法改正

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:24:26.37 ID:O73t9Me70
DL販売より安くするのは無理じゃないか

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:25:07.47 ID:zXXjlD3E0
いい曲があればCD買うようにはしてる

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:25:46.30 ID:5m54DzpQ0
なぜCDの売り上げを伸ばさなくてはならないのかについて語ってくれ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:25:56.92 ID:R7R2vzHd0
CDを買いに行く服が無い

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:26:02.19 ID:plVcAoT/0
やさしい曲しかない現状をどうにかするべき

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:29:02.57 ID:XiG9p0U6O
>>10
ちょっと意味がわかりません

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:30:16.57 ID:a5j7q2AF0
そりゃー売上は伸びるだろうけどな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:30:30.72 ID:9i+QxBg2O
>>8
昨日VIPに立ってたオリコンスレみたら
もう可哀想過ぎて涙が出たから

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:30:45.14 ID:3bZ8iLBZ0
アルバム2000円
シングル500円

これだけでもだいぶ違うと思う

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:31:14.60 ID:C2D/SV3t0
JASRAC壊滅

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:31:27.53 ID:q/2+uJgO0
別にCDの売上にこだわらなくてもライヴに動員さえできればとりあえずミュージシャンは食ってける
ライヴできない奴らは終わってくよ


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:32:56.03 ID:Kr5gkuok0
一枚100円じゃ殆ど利益でないんじゃないの?
どうなの?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:33:37.66 ID:h7TGBC1vO
握手券をつける

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:33:43.92 ID:YuhdznbC0
>>8
一般人のCD離れが進む
→所有欲の強いヲタがメイン購買層
→必然的にヲタ向けCDがチャート上位に
→日本の音楽はアニソン以下みたいな風潮
→やる気なくす


20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:35:27.25 ID:8m1LV1bgO
ネットで無理矢理音楽ブームを作って
マスゴミがとりあげる
一般人釣られて音楽通気取りが現れる
結果CDが売れる


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:35:53.35 ID:1+pI5jan0
>>16
CDよりライブのグッズ販売の方が利益上がるらしいからな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:35:55.59 ID:+X5R8TJOO
個人でCDを出せるようにする(カバーでも可)
歌うまいやつなんていくらでもいるんだし

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:36:35.22 ID:dQF/rT9N0
>>19
チャートにCD以外の売上も反映させれば解決じゃん

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:37:01.08 ID:plVcAoT/0
>>11

応援
大丈夫だよ独りじゃないよ
君ならできるよ
希望
未来

大体こんなんだろ邦楽って
もっと怒りを原動力にした曲があってもいい

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:37:13.75 ID:Q6XktJdJ0
とりあえず、なんちゃって洋楽みたいなのはやめろ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:37:22.03 ID:/itD4yTDO
ティガレックスの素材付きで売る

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:38:07.33 ID:8lHcuSeK0
CDよりデータで買ったほうがよくね?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:39:19.79 ID:/Mekmw0HO
音楽配信禁止
ダウンロード禁止
CDレンタル禁止

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:39:20.02 ID:nRckk8qS0
iTunesやら着うたフルやらをランキングに反映したらどうだろう?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:40:36.83 ID:UxlLHYUjO
CDは廃れる運命

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:40:40.13 ID:+X5R8TJOO
今のアーティスト(笑)がそれぞれ「らしくない」曲を歌えば良いと思う。
ジャニのデスメタルや倖田のド演歌とか

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:41:54.35 ID:ZZOauOPA0
>>24
こういう曲とかな
http://www.youtube.com/watch?v=ASpqcKlJ8_I
もっと政治批判とかの歌があってもいい気がする

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:42:03.68 ID:MB02LWuUP
日本だけでなく世界中でCDは売れなくなってるが
USインディーの連中は元気じゃないか
vampire weekend
MGMT
animal collective
とか色々

一回メジャーが死んだほうが、面白い連中が出て来やすくなるんじゃね?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:42:08.14 ID:YueL6mzj0
傷だらけのCDの復活マシンの話じゃないのかよ・・・

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:42:32.74 ID:TacIZKWJ0
フルオーケストラサウンドの導入

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:43:42.58 ID:R7jEEK2d0
コピープロテクトCDとかいいんじゃね

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:47:26.93 ID:uEmJh1uyO
とにかく
なんかスター然とした
ミュージシャンが出てきてヒット飛ばす

今のミュージシャンは野心が無いとか言うやついるけど
今はそもそも夢が無いから夢見ようがない
目指せ武道館とか完全にビートルズの時代の話しだし
若いバンドが明確に目指す場所がないのが問題

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:48:31.35 ID:VuyymK9l0
全てのCDにハグ券をつける。
やった!売れるよ!

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:55:58.26 ID:Bp7E3r5BP
・バンドスコア同梱
・着メロ提供

位はやっていいと思うがどうなの

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:58:25.65 ID:+4tgXNOI0
今生放送でタイマーズみたいなことやったらもうテレビ出れなくなるのかな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:00:49.32 ID:o2+WGSY7O
モンスターファームみたいなゲーム出せばよくね

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:01:44.81 ID:ZZOauOPA0
アーティスト様方も「歌わせていただきます。どうか聞いてくださいよろしくお願いします」って感じに謙虚になれよと思う
この不況の時代になに偉そうにしてんだ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:04:24.90 ID:q/2+uJgO0
>>42
演歌がちょうどそんな感じじゃないか
まぁ実力さえあれば細く長くやっていくには一つの行き方だとは思うよ


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:04:45.22 ID:/PI5Rzxs0
>>41
あれのせいで聞きもしないCD買いまくったな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:07:48.25 ID:2u68vyeg0
CD売れないからって泥棒扱いだもんな
しらんがな

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:10:10.23 ID:2pZhSXO9O
ガキ向けの歌しかヒット出来ない状況どうにかしないと活気も出ないわ。
グループ名忘れたけどYouTubeのトップにマニフェストって歌の動画があって
5日で35万回数とかだったから見てみたけど何あの稚拙な歌詞。
コメントも700件ぐらいあって絶賛だらけ。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:12:09.09 ID:ZZOauOPA0
CCCDってよくもまぁくだらないものを考えついたと思うわ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:14:08.88 ID:2u68vyeg0
子供騙しの曲も悪いとは言わないけどもう少しおっさん向けの曲作れよ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:16:12.11 ID:/PI5Rzxs0
愛してる 逢いたい これだけで売れる時代だもの

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:16:44.79 ID:MB02LWuUP
>>48
JPOP聴かなきゃいいじゃん

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:18:08.55 ID:37t8keqS0
CDを購入しなくちゃ出来ないような何かを流行らすしかない
CDJみたいな2、3日のレンタルじゃ出来ないような
機械にCDをセットするとホログラムのようなものが出るプロジェクターのようなものを作ってそれを流行らせるとか
クラブのキラキラみたいな感じに室内を照らす感じの

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:18:34.82 ID:2u68vyeg0
>>50
10年ぐらい前のクラシックポップとアニソンばっかり聴いてる

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:18:52.58 ID:4fQe+I+20
違法DL無くせばとか言ってる奴はものすごい勘違いをしてる

違法DL無くしても曲を買うようになるわけじゃない曲自体聞かなくなるだけ

無料だから聞いてるだけであって有料なら必要ないって奴がほとんどなんだから

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:23:43.15 ID:ZZOauOPA0
ホントに歌で飯くっていきたんだったら自腹で全国のCDショップ回ってドサ周りして手売りすればいい

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:25:47.37 ID:fyljPfx20
昔はCD持ってる事が一種のステータス見たいな感じだったけど
mp3プレイヤー全盛期の今はせいぜい借りるか割れるか公式で買うくらい
CD自体の話題性が無くなったんじゃもう無理

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 23:34:18.76 ID:CU+EKHKJ0
CDについている応募券10枚でアーティストと一回握手できるようにする

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)