5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやったら二次元のキャラなんかを好きになれるの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:18:38.49 ID:hdk1jpsd0
あれを描いてるのも結局は人間なわけでしょ?
なんでそんな文字通り薄っぺらいものを好きなれちゃうの??

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:19:13.40 ID:W2N42iOq0
あのさー、「アニメはただの絵」なんて言葉には何の意味もないわけよ。当たり前すぎる。
ただの絵って、そりゃ絵だよ。そんなの誰にでもわかるって。
これは言い換えるとね、例えば友達が彼女の写真を見せてくれたとして、
「これはただのインクの集合だ」と言ってるのと同じなわけよ。
もっと言うと、友達の恋人を指差して、「こいつはただのタンパク質だ」と言ってるのと同じなわけよ。
別に間違ってないよ。写真はインクだし、人間はタンパク質だ。でもそれがなんだっての?
インクだから感情を抱くのは間違いだ、タンパク質だから好きになるのは間違いだ、とでも言うの?
それはちょっとバカすぎるね。バカすぎる。「アニメはただの絵」ってのはそういうのと同じなんだよ。
好きになるのは人格としての、存在としての彼女だろうが。物理的構造なんてどうだっていいんだよ。
そんな当たり前のこともわからないわけ?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:21:23.36 ID:SK0UwA9U0
>>1
小説や映画の登場人物に共感したり好感を持ったりするのが異常だと?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:23:37.66 ID:6jv/h80T0
いつも見ていて、気がついたら…かな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:24:54.30 ID:l/VaiaZy0
わからん奴にはわからんよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:32:21.84 ID:hdk1jpsd0
>>4
共感程度なら誰でもあるだろうけど、
それが恋愛感情まで発展するのは異常だと思う

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/23(水) 22:35:27.60 ID:plWSdUQv0
2次好きなやつってリアルチャラ男よりもチャラい
かわいければいいって発想だし、あいつもこいつも俺の嫁(笑)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)