5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の給与はどうして上場の民間企業よりも高いんですか?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 23:45:11.54 ID:shGQT8gl0
http://nensyu-labo.com/2nd_koumu.htm

公務員と民間の比較

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 23:46:20.77 ID:id0YOEgw0
憧れる職業あっていいじゃない給料面で

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 23:47:02.07 ID:BDEufP+w0
民間平均年収にはパート、アルバイト、非正規等の給与所得者も含まれます

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 23:47:50.79 ID:NJPIEMIP0
バブル期は「安い給料で公務員乙wwww」ってみんな言ってたんだよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 23:50:01.81 ID:uHvvx2nh0
公務員は給料は低いけど給与は高いこれ豆知識な


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 23:51:34.93 ID:CNeZrIc/0
公務員は数が少ないだろ
民間は大量の低給料が平均下げてる

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 23:52:57.46 ID:fR/jEZeF0
>>4
自衛隊に入る奴とかクソ馬鹿にされてたよな
今じゃ大卒当たり前とかなってるし

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 23:53:42.88 ID:QGW/Mrjk0
責任が大きいから

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 23:58:23.56 ID:1LKbbfOE0
不景気だからじゃね?
糞みたいなブラックが多すぎるだけだろ
だいたいある程度給料あるからまともな人材が来るわけで

10 :うさぎ王 ◆Dc.Vfvt1qU :2010/05/11(火) 23:59:00.33 ID:CDCPJXZF0
エリートだから

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/12(水) 00:00:13.52 ID:vPGrb1WD0
選ばれし者なんだよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/12(水) 00:01:45.54 ID:Tk9SQKnC0
上場企業より資本が多いから

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/12(水) 00:05:29.80 ID:OjquibKv0
>>4
そうだよな
俺の親父公務員なんだけど近所の糞ガキ(親は輸出入業の社長)にいつも馬鹿にされて
いじめられてたけど、今じゃそこの会社は潰れて社長さんも首吊っちゃって
当の本人の糞ガキはパチンカスフリーターになってる

なんだかなぁ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/12(水) 00:09:41.06 ID:ocIHPJgmP
公務員で一括りにされてもなぁ‥

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/12(水) 00:11:21.29 ID:NRbPOEJU0
先月の手取り16万ちょっとだったけど高いとか言われてもなあ・・・

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/12(水) 00:12:49.67 ID:zaEQfcNj0
15万が高い…だと…

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/12(水) 00:14:18.26 ID:Kykrt/zM0
自衛隊 警察消防は高くて当たり前だ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/12(水) 00:19:55.85 ID:Tk9SQKnC0
高い給料払って人材確保しないと国が転覆しまっせ
会社なら倒産で済むけど、国が倒産したらしゃれにならん

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/12(水) 00:32:36.72 ID:K3fYOeLc0
しかし民主は官僚に権力を持たせない方向で進むみたいだからな。
そのせいで色々問題も生じているが。
この先、公務員にしろ、どうなるか分からんぞ。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/12(水) 00:41:38.69 ID:xjxinyqFP
その前に民主が権力を失うだろ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/12(水) 00:58:29.92 ID:Odfe80dk0
団塊世代 
民間人気で公務員採用は定員割れ
2次募集、3次募集やって高卒職員をかき集めていた 
基本高卒 職員の質は悪い

オイルショック期
職員の質が急に良くなる 今の自治体は彼らが支えている
大卒5 高卒5

バブル期 
民間人気でこれまた人気無し
高卒入庁組は、同じ高校の同級生で成績の良かった連中が大学に進学し
氷河期で派遣・非正規になった話が自慢で、心の支え 
大卒7 高卒3 職員の質悪い

今の世代
職員の質良し 面接が厳しくなり人間的魅力のある職員が多い
大卒9 高卒1


公務員の50代、60代はバカばかり

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/12(水) 01:01:28.64 ID:pn9XN/0dP
>>21
そのバカばかりが面接してるんじゃないの?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/12(水) 01:48:45.37 ID:pBmZPEM60
>>1
女(というかパン職)の平均給与が入ってるからじゃね?
あと公務員は特に高齢が多いから平均が高くなりがち
同い年の一部上場の総合職と比べたら絶対かなわないよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)