5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画描いてる奴にしか分からないこと

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:39:56.63 ID:L48o6dsW0
「好きな漫画はワンピース」とか言われるとちょっと落ち込む

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:41:44.37 ID:IlsHQIa40
なんで?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:43:00.62 ID:71oT35se0
素人の時は「絵が上手い」ともてはやされるが、プロになって現実を知る

想像だけど

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:45:56.75 ID:L48o6dsW0
>>2
あれだけ売れる漫画は描けないから。

自分との差を実感させられて少し萎える

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:47:29.17 ID:L48o6dsW0
>>3
その通り。
「あ、俺って天才じゃなかったんだ」と気付くのには2年くらいかかる

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:48:39.34 ID:jMxPATL/0
>>1
じゃ、>>1は漫画家なの?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:48:44.49 ID:tYlnAb3/0
人物画より背景画を練習すべき

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:48:58.74 ID:bQEK0B2H0
>>4
うぬぼれすぎだろそれ 比べるのがそもそもおかしい

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:50:13.16 ID:Ii88eHnH0
書きたい構図を捨てなければいけないコマ割が避けられなくて時間の無駄と信念の変遷に苦悩する
そのご、オナニーする

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:50:52.85 ID:RKwcUml40
>>4
諦めたらそこで試合終了ですよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:51:23.79 ID:wsXtAylOO
スクリーントーンが意外に高い

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:51:24.59 ID:C/eK0bSn0
最初思ってたより1ページ描くのに時間がかかる

相変わらず絵が下手だと思いつつも昔のと比べると上達が目に見える

キャラデザが段々シンプルになっていく

オチは描いてるうちに思いつくだろうと思い描き始めるも最後まで思いつかない



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:56:43.00 ID:aM0fQlDf0
下書きはまぁまぁなのにペン入れすると納得いかない絵に

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:57:42.54 ID:L48o6dsW0
>>8
うぬぼれていたんだよ。
「ビッグになる!」と思って現実知ってからの成功者を賛辞する言葉はキツイ時がある。
「バクマン」とかも割とキツイ。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:00:06.55 ID:IlsHQIa40
バクマンなんぞより編集王読むべき

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:04:19.74 ID:bQEK0B2H0
>>15
いや、まんが道だろ それかG戦場
間違っても恋の門は駄目だ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:05:43.47 ID:5/hTMk5C0
一枚絵描き終えた後
裏返して見たら歪んでて凹む

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:08:00.62 ID:dj3o0QQc0 ?2BP(2072)

書かない漫画家だろう。
一番リアルだ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:10:07.95 ID:LHdxPRsL0
G戦場は所詮フィクションだろ
物語としては面白いがあれ読んで漫画家を理解出来るわけではない

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:12:09.91 ID:WaFh6uZJ0
出来上がった時は俺すげー!
数日後見てみたら(´・ω・`)ん?ってなる

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:14:49.96 ID:WLCm2Wvu0
ペンで初めて描いたとき思うように描けなくて挫折しかける

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:19:41.90 ID:LXKczIEP0
手が遅すぎて挫折する

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:20:25.92 ID:IlsHQIa40
G戦はぶっちゃけ漫画じゃなくても良かった。スポーツでも音楽でも。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:28:40.64 ID:sB10GVHm0
落ち着いてアイアムヒーローでも読めよv

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:30:58.43 ID:sre9jWUn0
資料漁り始めるといつの間にか漫画読んでる

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:40:05.04 ID:iIGsA31I0
一つのコマごとにキャラ配置や構図とかしてて
視線誘導を考えていなかったが、それを意識してからは
格段に漫画が読みやすいものになった

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:47:51.53 ID:jxu1fRPX0
コミスタ使うともうアナログに戻れない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)