5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで自殺する人いるの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:37:45.75 ID:FbzS0QsG0
今は24hのホットラインとか、精神科とかも増えてきてるのに
むしろ自殺者数が増えたりしてるのが不思議です。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:38:51.41 ID:IY12wVnH0
自殺しない奴のほうがどうかしてる

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:39:05.69 ID:HunjfqHV0
根拠を示してくれたまえ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:39:38.55 ID:TYlV0ojg0
今は>>2だな
生きてる方が不自然

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:40:58.13 ID:BhxQ0EXQ0
ちっぽけなプライドなんて捨てて寄生して生きてればどうとでもなるのに

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:41:45.69 ID:TXdsXKE20
精神が崩壊してんのに
冷静に精神科とかホットラインとかに電話するわけないじゃん

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:42:05.41 ID:oHioVQCXP
現実が強敵すぎるから
精神科は金のなる木だろ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:42:49.22 ID:g79blEb80
救われたいと願ってる人がそういうのにすがるから
本当に自殺する人はそこを飛び越えちゃってると思う

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:43:03.68 ID:LaN9YgUx0
>>1
増えたとしても対処しきれてない
かかると言っても社会的にも良い印象もないしね
難しい

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:43:33.28 ID:mDnJx34M0
玉緒でございます。夜分遅くに失礼致します。恥ずかしながら私は、貴方と一度の情交を結んで頂く以外に、お願いがございます。
それは、一緒にお風呂に入って頂くことです。恥ずかしいですが、若いカップルのような経験をこの年になってしてみたいと思うようになったのです。
そして、二人で体を丹念に洗い合い、ベットへ場所を移し、情交を結べたらいいなと思っております。ベットへ行くまでの過程を大事にしたいのです。
そして、名無しさんの背中を私に洗い流させて欲しいと思っております。
男性の体、もう何年も拝見しておりません。貴方の大きな背中を見せて欲し
いです。そして、その大きな背中を見て、これから情交を結べるのだと
感慨に浸りたいと思っております。1200万と、少ないお礼ですが、
私のお願いを叶えては頂けないでしょうか?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:43:54.16 ID:y8Fhg7ua0
>>1
人に自分が救えるとは思えない

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:45:57.82 ID:h2zXY7Kv0
高齢化を食い止めるため

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:46:11.18 ID:+EIIbhI20
自殺することより生きていることのほうがつらいから

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:46:55.68 ID:mDnJx34M0
>>11
あっそ
じゃ死ねよ
おまえは思考回路が貧弱なんだから
救いようがありませんだとよ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:48:08.14 ID:9bXTPKvR0
生きなければならないという理由がないからです
それを与えてきたのが宗教なり教育です
その根底には恣意性しかないので、箍が外れてしまえば止めることは出来ません
強烈に自殺したいと思ってる人は人に相談なんかしないからね

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:48:43.64 ID:qiWZZDleQ
知ってるか?
心療内科の医者ってマジメにやったら自分がうつになるから
気持ち半分でやってるらしいぞ

友人の医者に聞いた

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:49:07.09 ID:bv5CO55A0
自殺って夢があるよね
まあ一歩踏み出せないんだけど
死ぬ勇気がほしい

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:50:31.59 ID:OU3laFi80
金絡みで自殺とかは有り得ないわな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:51:53.58 ID:OsTRt3Jn0
脳味噌腐ってから死んだんじゃ死後の世界を楽しめないだろ。
健康で元気なうちに死ぬのが一番だ。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:02:42.92 ID:q/88cgu10
昔の偉い人が市民の頭を良くしすぎると生きる事に意味がないと気付いてしまうからダメって言ってた

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:04:53.70 ID:YGNAiSL9O
俺がいなくなっても何も変わらないが俺が死ぬことで世界に多少関与できる



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:06:51.41 ID:rQa/QoXC0
俺も一時期そんなだったけど
治せた

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:07:48.04 ID:1OdrXlcX0
自殺した人に聞いてみるわ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:11:30.69 ID:IAukML+E0
違うよ。若者の自殺離れに歯止めがかかったんだよ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:11:42.93 ID:ql56I8s00
>>2が正論

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:15:18.85 ID:LuJ/ggQM0
自殺するくらいなら老人を殺してしまった方が実は日本には優しかったりするけどな
あくまで経済的な話だけど

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:22:04.47 ID:E3ihA5+W0
俺が決行する頃には自殺組があらかた逝っちまって自殺者数減って
死のうとする人間が軽視されてそうだ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:22:45.98 ID:ql56I8s00
>>16
日本でいうマジメはDSM-IVに照らし合わしたらキチガイだからじゃね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)