5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「上手くなった」と褒められると「じゃ以前は何なの?」と疑う病患者

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:24:38.43 ID:2uGz88Cj0
なのですが
治療方法はありますか?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:26:46.99 ID:2uGz88Cj0
ありますか?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:27:50.85 ID:Uj8xX+210
以前はステップアップのための踏み台だろjk

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:28:26.03 ID:2uGz88Cj0
>>3
どういう意味?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:28:56.17 ID:DfzuwQ+Q0
プライド高すぎ
昨今はゆとり教育の弊害かこういう子が増えたなあ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:29:00.18 ID:rzpBWcJI0
以前は下手だったんだろ
それ以外にどう解釈しろと?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:29:48.51 ID:OQIhKLLq0
100%肯定で見直したよって言ってくれてるのにイラっとしちゃう

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:30:07.25 ID:NmSNtNGpO
1が1.1になったんだろ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:32:04.91 ID:4U9ZQ9wo0
>>1
以前よりスレ立てが上手くなったよ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:33:20.49 ID:2uGz88Cj0
>>5
ごめんなさい31歳無職です
ってこの年代もゆとりか

>>7
えっそうなの?肯定なのこの言葉?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:34:20.43 ID:Uj8xX+210
これは釣りなの?マジレスして良いんだよね?雰囲気的に。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:34:35.57 ID:2uGz88Cj0
>>11
良いよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:36:08.00 ID:A1y1Gkm80
以前は何なの? なんて聞くまでも無いじゃん
程度は知らんけど、少なくとも今より下手だったんだよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:36:57.18 ID:JocrbwCr0
no boy bo cry かーなーしみはー 絶望じゃなくて明日のマーニフェストー♪

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:38:32.69 ID:y8Fhg7ua0
認められたことを素直に喜べばいいものを

損な性格だな

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:44:34.97 ID:Od8UQ6WP0
もっと単純に生きろよ
これで「そんなこと言われても」「お前に何が分かる」「何様だ」とかいうなよ
幸せになりたかったら馬鹿になれ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:52:16.56 ID:Uj8xX+210
つまりだな…
手で一つ掴める大きさの積み木を幾らか積もうとするとするだろ?

勿論、手は二つだから最大でも二個づつしか置いて行けないよな。

最初は、ゼロ。それは、誰でも同じである、スタートラインだな。
そこに一つ置く。そうすると、積み木を積む作業が開始する。

そして、その上にまた積み木を置くとするだろ。
そうした場合、積み木を積み始めた、最初の作業って言うのは
「今よりも少ない。恥じるべき事」では無く、「二段目を置くための正当な手順」だよな。

要はその積み重ねなんだよ。

上手くなったって言うのは、「積み木が高くなったね」って褒めているんだよ。
少しづつ学習して、頑張って、進歩するって言うのが正当な手順。逆にいえば今より、昔が劣っている事は、誇るべき事なんだよ。


そこの所を、もう少し詳しく考えたら、その症状は解消されると思うよ。

それで駄目なら、良かったら具体的に状況を説明してくれると有り難いんだが…

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:54:34.43 ID:2uGz88Cj0
>>17
なるほど。ありがとうございます。よくわかりました。

専門家の方ですか?こういうのの…

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:58:18.85 ID:2uGz88Cj0
 

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:58:44.46 ID:Uj8xX+210
>>18
お役に立てたようで、良かったです。

いいえ、違います。
ギリギリゆとり(笑)な、只の一厨房です。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:01:59.27 ID:2uGz88Cj0
>>20
冗談でしょう?おいくつですか?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:03:38.91 ID:Uj8xX+210
だから、ローティーンです。言っちゃいかんけど今年度で14歳。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:04:51.94 ID:2uGz88Cj0
>>22
そうなんですか。じゃあメール欄にアドレス書いてください。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:06:34.68 ID:Uj8xX+210
晒されるか悪用されると困るので…hotmailの捨てIDでも?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:07:06.72 ID:omtoA3RQ0
こういう賢い若者が
VIPを見てはどんどんバカになって
いつしかただのバカな20歳になって
成人式で「萌えーっ」とか叫びながら
市長に幕の内弁当投げつけるようになるんだな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:07:12.46 ID:2uGz88Cj0
はい

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:08:59.33 ID:ql56I8s00
以前はクソって普通に言ってやれよ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:09:52.06 ID:Uj8xX+210
>>26
取りあえず針

>>25
コピペ・・・じゃないですよね…?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:10:20.98 ID:omtoA3RQ0
ググればわかるがコピペじゃねえよ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:12:13.98 ID:omtoA3RQ0
こんなこといっても無駄だろうが
ダメな年上とつきあっても
害こそあれ実りなどないと思うよ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:13:39.05 ID:OU3laFi80
もっと「頑張ってね」

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:15:09.24 ID:RJLhSOiuO
女によくあるよね
女に

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:17:23.75 ID:Uj8xX+210
一応ググってみたんですが、稀に引っかからなくて「最近出来たコピペだよ」と吐かす輩が居るので・・・
取りあえず、御忠告有難う御座います…

よく皆さんから聞く話と今の僕がピッタリ合致してて怖いのですがねwwwww


僕はさておき、「反面教師」と胸を張れな無かったら自宅警備やってられない気がするのは気のせい?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:18:19.02 ID:2uGz88Cj0
ちなみに31歳というのは嘘です。無職というのも。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:19:41.46 ID:Uj8xX+210
本当のところは

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:20:09.79 ID:2uGz88Cj0
18歳です。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:21:11.73 ID:ql56I8s00
実はjkです

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:23:12.68 ID:2uGz88Cj0
違います

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:24:50.98 ID:omtoA3RQ0
まあいいんじゃね

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:25:16.00 ID:Uj8xX+210
めでたしめでたし

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:25:18.77 ID:2uGz88Cj0
>>39
何がいいんですか
あなたなんなんですか

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:27:49.78 ID:omtoA3RQ0
>>41
よっつも年上のお前の方が頼りなさそうで
メンヘラくせえなってこと

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:28:52.66 ID:2uGz88Cj0
>>42
それはその通りですよね…確かにそうなんです

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:29:22.81 ID:P7xh1/Yn0
褒められて、
自分でも満足だったら慢心。これ以上の精進は望む事ができず堕落人と化す
自分では不満であったら相手に失礼。褒めてくれた相手の感性が低いと認める事になる

つまり褒められた時点でお前は駄目なんだ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:30:04.70 ID:2uGz88Cj0
>>44
そうなんです…か…!?!?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:31:02.41 ID:Uj8xX+210
>>43
18歳ですよね…?誰も批判しませんし、敬語やめたらどうですかね?


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:32:31.00 ID:2uGz88Cj0
>>46
でもID:omtoA3RQ0さんの年齢もわかりませんし。

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:32:47.93 ID:omtoA3RQ0
何歳だろうと生意気言えばいいし
大人気なく振舞えばいい

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:38:17.70 ID:Uj8xX+210
>>44は曲解でしょう。
言っている事が100%間違っている訳でもないのですが、一つ違和感を上げるのならば
第一、自分でも満足、もしくは不満の二択しかないと言うのは机上の理論であって、
実際は自己評価だと“中々”“まぁまぁ”と曖昧な部分も出てきますから>>44が全てでは無いかと。

>>47
厨房ですからね…明らかに年下ですし、仮に僕が歳上でも、此処では言いっこなしですよ。
殆どの人の心の中はまだまだ少年時代だと思いますしね。……しまった、目が醒めれば夏休みのコピペを思い出してしまった

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:39:31.06 ID:omtoA3RQ0
意外とこうやってお互いの意図なく
純粋に知り合えるのは2ちゃんだけなのかもな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:40:50.85 ID:uDNzzBVoQ
女って他の人や物と比べられるの極端に嫌がるよね
31歳無職ってのも女なら実家暮らしとかほかにもゲフンゲフン

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:41:41.93 ID:2uGz88Cj0
>>49
そうですねかね。まあゆっくり考えて生きたいと思います

>>50
いきなり良い話にすり替えないでくださいw

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:43:51.77 ID:Fjf2iNJC0
厨房になんだけど
努力の成果が積み木式にほいほい反映されてたまるかよ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:44:45.70 ID:qMkCMu+1O
(相手)ってすごいよなー!って言うと
仕事でやってんだから当たり前だ(ムスッ
って言っちゃうひねくれた人のことですね

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:44:53.55 ID:Uj8xX+210
ところで慣れ合いだとか、ゆとりだとか、厨房だとか騒ぐ人が居ませんね。

嫌な訳ではないけど、此処がVIPだって考え出すと……あれ?目から汗が………

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:44:55.09 ID:P7xh1/Yn0
つーかこのスレで具体的な状況を記せよ・・・

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:45:30.29 ID:2uGz88Cj0
>>51
少し上で年齢と無職は嘘と書きましたが……私は男性ですよ
ただ少し前まで女の人に対する憧れはありました

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:46:00.25 ID:omtoA3RQ0
>>53
いやまあ努力の中のそういう成分を抽出した喩え話だろ
たとえとしちゃ上手かったと思うが

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:48:09.88 ID:Uj8xX+210
>>53
例えですよ?
>>1の為に分かりやすく説明しようとした結果がコレなだけの話で。

努力の成果が積み木式にほいほい反映…って今頃僕だってPCのディスプレイに向かわず勉強机に向かってますよ。

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:48:58.76 ID:uDNzzBVoQ
おっさんなうえに馴れ合い厨かよ…
あと出会い目的で馴れ合い厨なアンタの為に馴れ合いカテゴリってのがあるからそっちいけ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:51:05.51 ID:omtoA3RQ0
>>60
おっさんじゃねえよ
ゆとり厨房の馴れ合いだぞ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:51:21.50 ID:Fjf2iNJC0
例えならいいけど本気でそう思ってる奴もいそうで怖い

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:54:10.23 ID:bzORkN97O
スレタイみたいな奴は普段生活してても
いらっとくる言動を行う

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:55:09.32 ID:omtoA3RQ0
本気でそう思ってる奴らの心の中まで検閲してもどうしようもない
お前だって本気でそう思ってる奴らがいると本気で思ってるんだし

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:55:51.76 ID:uDNzzBVoQ
>>63
男なのに性格女みたいなやつってたちが悪いよね

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:56:38.17 ID:Fjf2iNJC0
なんか粘着されそうだから逃げよひえー

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:57:00.76 ID:P7xh1/Yn0
いや、積み木で問題ないだろ
低ければまわりに馬鹿にされるし、高ければ邪魔されて崩される
自分の失敗で崩れることもあるし、地震で崩れることもある
細く高くなら早く積み上げられるけど崩れやすく、
太くなら時間がかかるうえに自分の目指す頂点に達するまでに積み木が足りなくなることもある

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:58:41.67 ID:2uGz88Cj0
>>67
なんでそんなかっこいいこと言えるんですか?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:59:37.46 ID:uDNzzBVoQ
なんで今までROMってたんですか?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:59:57.59 ID:omtoA3RQ0
彼は顔がかっこ悪いから
言葉で取り繕うしかないんだよ
察してやれ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:00:11.92 ID:2uGz88Cj0
>>69
私ですか?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:00:55.88 ID:fIqZBbHb0
上達したね ならいいのか

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:03:11.09 ID:w+y+z/kK0
話は聞かせてもらった

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)