5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第三次世界大戦が勃発したらどうするか

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:07:41.31 ID:r17xqad30
取りあえず缶詰だよな

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:08:14.37 ID:AYLzDcOW0
セガールとイチローがいれば大丈夫

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:08:18.46 ID:nn9gUNB00
いったいこのスレは何がしたいんです?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:09:43.53 ID:SdCdvSYV0
既に始まってるよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:10:06.45 ID:5bufbTdJ0
どうせ都会の人たちっていつも田舎を小馬鹿にしてるくせに
必死に田舎に逃げてくるんだろうな

マジ勘弁してほしい

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:14:13.05 ID:bmtT6WQW0
一体何が始まるんです?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:31:50.18 ID:NZLQu8/e0
取りあえず青函トンネルは爆破しますね

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:32:25.75 ID:KebstkDf0
兵隊になります

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:34:11.26 ID:Kd0irBc90
日本が巻き込まれなきゃどうでもいい
今ですらアメリカは相手変えつつ50年以上ずっと戦争してんのに俺らは何の影響もないだろ?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:36:44.71 ID:ck5//1zb0
現時点で一番可能性が高いのはアメリカが巻き込まれる形でのイスラエルとイランの中東戦争?
でもロシアがイランの側に付くとも思えないしどうやって発展するのかな。

朝鮮半島は北が血迷っても中国が速攻で潰すと思うし。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:37:24.31 ID:nKNazCHX0
中露で潰し合ってくんねーかな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:37:56.14 ID:3NJ1an570
在日狩り
国外退去命令聞かないで暴れるうえに
南北朝鮮が真っ先に攻めてくる可能性大

ttp://www.kcn.ne.jp/~ca001/D35.htm

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:39:12.09 ID:uat2Y0nG0
どっか南の島でも行って釣りでもするかな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:41:48.88 ID:ck5//1zb0
勲章の一つでも貰えるかもしれない

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:43:09.78 ID:MThgl8DDP
じゃあおれは缶詰の株を買うわ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:43:47.92 ID:WsKEAj0w0
世界が平和だろうと大戦中だろうと俺はオナニーをしていると思う

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:47:19.93 ID:JglHL/7AO
第三次ってラスボス誰だっけ。
シュウ?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:48:11.96 ID:i2z/a9MV0
水資源がうんたらかんたら

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:49:12.00 ID:8XZroNYW0
トイレットペーパー買い占めなきゃ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:50:41.87 ID:DgVD8ytE0
>>6
第三次大戦だ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:55:00.20 ID:HQ4uqJ+60
第三次世界大戦になるのは台湾独立宣言だろ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:57:13.90 ID:MBTIjaKb0
中国(バックにロシア)VS台湾(バックにアメリカ)
と並行して     ↑
北朝鮮VS韓国←巻き込まれる日本

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:02:00.07 ID:i2z/a9MV0
>>22
別にロシアがバックにつくこたねーだろ
あいつら犬猿の仲だ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:05:12.10 ID:MBTIjaKb0
ロシアは新冷戦の構え見せてるから
アメリカ側につくとは考えられない

バックにつかないまでもまぁ中立の立場で援助ぐらいかな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:08:00.11 ID:mZAtRGK40
まあ備蓄しとけよ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:08:51.79 ID:p+0dssNX0
以下コマンドースレ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:24:27.97 ID:uxfRuMVJ0
核シェルター制作法スレたてておまいらと方法考えて作ってそれに引きこもる

28 :マイク ◆gZ6OoOjBU6 :2010/04/28(水) 22:34:12.11 ID:uVLUfFjE0
>>21-22
我らの総統アドルフ・ヒトラーも東アジアから世界大戦を起こそうとするものが現れるであろうと予言している
大戦を起こせるのかどうかは知らないが

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:37:36.39 ID:MBTIjaKb0
>>28
ヒトラーの言葉は知らんが
現実的に第三次世界大戦が起こるとすれば
中台海峡紛争と中東問題の二面だろうな

中国VS台湾、インド、ベトナム+国連軍(主にアメリカ)
中東イスラム諸国VSイスラエル+国連軍(主にアメリカ)

30 :マイク ◆gZ6OoOjBU6 :2010/04/28(水) 22:44:40.21 ID:uVLUfFjE0
>>29
読んでみるよろし

ヒトラーの予言
http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:51:41.73 ID:DgVD8ytE0
イスラエルは資源が無いから技術とあと観光で売ってる辺り日本と一緒だけど
観光部門が日本の比較じゃない

32 : ◆SUISEImM0U :2010/04/28(水) 22:52:13.53 ID:9tz7KM7y0
今って第三次世界大戦中じゃないの?
経済戦争的な意味で

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:55:38.19 ID:i2z/a9MV0
>>31
あそこはホントに凄い国だもん
日本と同じ神国だな

むしろ日本以上に神の国

Israelっていう国名が全てを物語ってる

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:56:38.16 ID:mjQQIKA50
絢爛舞踏章でも目指すわ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:57:30.98 ID:xVgladNT0
まず飛行機に乗って車輪の部分から落下
微妙な女を無理矢理仲間にする
最後に殺すと約束した奴を最後に殺す

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:03:03.97 ID:K6phAw+h0
アメリカのNASAや北朝鮮の核施設がアップを始める一方、
日本はお台場ガンダムがアップを始めました

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:05:00.25 ID:flw39Oew0
今のロシアって強いの?核の数だけじゃね

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:05:22.44 ID:DgVD8ytE0
  ○  支えてんのは左手だ 利き腕じゃないんだぜ
 く| | ̄ヽノ
  ハ ヘ/  た・・・助けてくれ
 ̄ ̄7 ノ○ ←>>35
  /
  |
 /
 |
 |


39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:06:50.56 ID:MBTIjaKb0
>>37
アメリカには敵わないにしろ少なくとも中国よりは上
兵の質はヤバいけど

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:06:58.83 ID:i2z/a9MV0
>>37
まあどうしようもなく劣化しまくってるな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:07:40.65 ID:Ztm64vhS0
>>36
サイレントヒルで整備中では?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:08:22.12 ID:j5Be9w3aO
日本は核を発進されて尚且つ脅威だと判別されない限り
手を出さない国。脅威だと分かった所では手遅れだけどね

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:09:22.75 ID:xVgladNT0
>>38
そ、そうだ大佐助けてくれ!

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:10:34.76 ID:AJIeWWcb0
そもそも次大戦があっても日本は巻き込まれない。迷惑するとしたら輸出入くらいか。
まぁでも自動車とかは現地生産が主になってるしなぁ。むしろ困るのは日本に輸出してる国だろうな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:11:54.66 ID:MBTIjaKb0
>>44
そうとも限らないだろ
近隣で戦争起きればまたいろいろあるし
一番大きな問題は経済面だろ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:12:50.02 ID:EONOC1s0P
今のロシアは経済成長のためにNATOに入れてっていってるぐらいだから
中国につくわけがない

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:13:11.12 ID:AJIeWWcb0
>>45
そりゃそうだけど、実質的に日本が戦争の前線に立つ事はないだろう。
でも、経済面、確かにヤバイよなぁ。特に資源

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:14:07.29 ID:HPUiDeE60
日本「アメリカさんマジ強いっすwww」

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:14:11.37 ID:EONOC1s0P
>>42
既に、ミサイルを撃とうとしている国が近隣に居た場合
攻撃することは専守防衛の範疇であるって判断でてるが

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:14:55.46 ID:DgVD8ytE0
豊和のすごい精度のM16やM14が普通の10倍くらいの値がつく位だろ
「スナカンダラウテナクナッタヨーセイミツスギルネ(´・ω・`)」

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:15:20.90 ID:Ztm64vhS0
タンパク質確保のため
捕鯨戦艦長門が出航します

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:15:53.66 ID:2c++m+/r0
火星に逃げる

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:16:24.38 ID:i2z/a9MV0
>>49
まあそんな装備も作戦技量もないがね

さっさと第3航空団のF-2をSEAD機相当に改修して訓練施せボケが

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:17:12.36 ID:MBTIjaKb0
>>46
グルジア紛争でまた欧米との仲冷え切ってるからわからんぞ

>>47
自衛隊が前線に立ったりはしないだろうけど日本には米軍基地があるからな
下手すりゃアメリカに味方してるってだけでテロの標的になったりもしかねない
あと食料ヤバいな

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:18:08.20 ID:/YoYKRFq0
スーパーロボット大戦か

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:19:25.14 ID:EONOC1s0P
>>53
作戦技量っていう単語が意味不明です

装備がねぇ?行くだけなら行けるよ?帰れないだけで。
空中給油機で韓国上空通っていけば帰れるけどね


57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:20:24.25 ID:MBTIjaKb0
>>56
最大の敵は世論だと思うの

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:22:32.71 ID:i2z/a9MV0
>>56
すまんSEAD任務を遂行できるだけのノウハウ及び技量もないってこった

装備って対レーダーミサイルとSEAD用FCSの話のつもりだったんだが



59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:25:41.89 ID:BcHtT0wm0
イージス艦貼りまくればミサイルなんか怖くねえwwww


そう思っていた時期が俺にはありました

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:28:41.88 ID:EONOC1s0P
>>58
技量があるかないかじゃないの、やるかやらないかの違いでしかないの

SEADって対防空網だろ
単機ででも突っ込んで攻撃したるって言う発言をニュースで流してたよ
それから、F-2に搭載されているレーダの改良型はほぼ出来てるよ
AAM-4運用能力を付加するために。

まだ、テスト段階のものをさっさと機体に乗せて訓練って恐ろしいね

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:31:39.63 ID:i2z/a9MV0
>>60
お前対防空網制圧にあの米軍がどんだけ苦労したと思ってんだよ....



62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:32:19.82 ID:ol9/Qu9z0
いったい何が始まるんです?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:34:02.81 ID:DgVD8ytE0
>>62
第三次大戦だ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:34:32.77 ID:FzGc2mjm0
タイムマシンを作り勃発する原因を取り除く

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:35:28.93 ID:tW6/ApBa0
学園都市がどうたらこうたら

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:43:05.98 ID:EONOC1s0P
>>61
それはほぼ同世代戦闘機を持ってる国家相手だったのであって
未だに電力生産にWWUのころ日本が作った水力発電所使ってる国家とか・・・

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:53:30.68 ID:DgVD8ytE0
アメリカも手加減してマスタングとかP38とかアイオワとかパーシング使うよ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:55:55.60 ID:c5wTmEec0
「世界大戦」なら日本は当事国になるだろ。
前二回とも参加してるし

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:00:30.40 ID:G5m5i/U+0
>>66
いや対防空網制圧っていうのは地上のSAMサイトや対空砲を潰すことなんだけど....

制空権なんて確実にこっちが握れるさ
問題は蜘蛛の巣みたいに張り巡らされたSAMサイトをどう叩いて潜り抜けるかなんだよ

湾岸戦争で多国籍軍の圧倒的な勝利の基礎には米海軍海兵隊の綿密なSEAD作戦があったわけ
バグダッドの防空網はハノイの10倍以上とも言われていたけど一夜にして使い物にならなくなってしまった

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:03:08.66 ID:f902jeIj0
・中台
・例の半島
・イラン
・イスラエル
・ポーランド
・グルジア

あとはアフリカ?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:05:18.33 ID:G5m5i/U+0
>>70
確率的にはポーランドは一番低いよね


72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:08:37.11 ID:LZgZbtpNP
>>69
いや、だから安定したエネルギー源さえない国家がまともにSAMを運用できると・・・?

北朝鮮の基本指針は防空網?何それおいしいの?
ソウルに砲撃ニダ!ニダ!

以上なんだが・・・

湾岸戦争での勝利ってトマホークの巡航ミサイルでぼかぼか防空陣地つぶしたあげくに
B-52からも巡航ミサイルぼかぼか発射してイラクは積極的な航空戦やらずに戦闘機をとなりの国とかに強制退避させてたのに
戦闘機使っていつのまにSEADなんてやってたんだ?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:09:46.64 ID:V29/8DRp0
よくわからないが、とりあえず第四次世界大戦で使われる武器は棒と石

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:13:03.92 ID:a4faXnZj0
>>73
究極兵器竹槍ならあるかも?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:13:19.67 ID:LZgZbtpNP
>>73
アインシュタイン乙

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:15:08.20 ID:+pG9mSxJ0
>>72
煽りたいのか討論したいのかどっちかにしろ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:17:24.24 ID:G5m5i/U+0
>>72
SAMなんてまだ省エネ兵器だよ

湾岸戦争の件だが
航空ファン2003年3月号P57より引用
>しかしベトナムの経験により生み出された海軍のSEAD(敵防空網制圧)作戦は、非常に綿密で洗練され、ハノイの数倍とも言われた強力なバグダッドの防空システムも一夜のうちに無力化されてしまった

引用終わり


78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:18:51.52 ID:RVhyr84I0
皆が恐れるような兵器を作ったら戦争は起こらなくなるんじゃね?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:22:23.84 ID:8Y28erCdO
韓国相手に戦います!
(^^ゞ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:54:18.21 ID:LZgZbtpNP
>>77
だから、巡航兵器による飽和攻撃でぶっつぶしたのであって
綿密なんかじゃねぇっていうの

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 01:04:56.69 ID:G5m5i/U+0
なんでもトマホークで潰せると思ったら大間違いだぞ



82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 01:06:35.79 ID:LZgZbtpNP
トマホークだけとはいってないけどね



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)