5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外に旅したことある奴ちょっときてくれ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:43:54.14 ID:59gLGISV0
現在15歳
高校でバイトして金貯めて、大学進学後に時間が出来たら
2週間ぐらいヨーロッパのほうを友人と二人旅したいと思っている

ヨーロッパ方面でオススメの国、地域ある?
うああああああああああ海外行きてええええええええええ





2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:44:33.64 ID:qno4ZC4J0
フランス

彼女と行ったんだけどルーブルとかいい思い出になるぞ
シャンゼリゼ通りを二人で歩いたなぁ

もう別れたけど

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:44:46.98 ID:lTp4We7M0
コリアンマジお勧め

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:46:35.31 ID:W1dKktDO0
ヨーロッパは金かかるぞ
アジアに行けアジア

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:46:47.30 ID:NLeajE4mO
彼女といくならフランス
チェコもいい

男同士ならアジア
神経図太くなれる
とりあえずタイおすすめ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:47:19.20 ID:psaAl0bQ0
3〜4年後のことを聞かれましても
世界情勢は動きますし、その時まで自分で興味のあるものを見つけていけばいいんじゃないでしょうか

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:47:38.22 ID:59gLGISV0
>>2
フランス良いよね
行ったことないからわかんないけどすごい楽しそう
言語の面が不安なんだよなぁ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:48:06.64 ID:5bufbTdJ0
なんで高校時代に行かないんだ?
まぁ部活動等の理由があるならまだしも

大学生になって行くのと高校生の時行くのは全く違う体験だぞ
できるだけ若いうちに行っとけよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:48:33.15 ID:8tI4G7lNO
15歳で約束した大学進学後の旅行は大抵果たされない

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:49:21.49 ID:WhlUDGFqO
まずはお前らのスペック晒せ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:49:34.64 ID:psaAl0bQ0
フランス人に道を聞くときは回りくどい説明を覚悟するべき

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:51:53.06 ID:59gLGISV0
>>8
そうなのか
部活なんて適当にやろうと思ってるから別にいいんだが
高校生の時に行くのと大学生の時に行くのとじゃ何が違うんだ?
高校の時点でヨーロッパいけるぐらいの金が貯まってりゃあいいんだが・・・

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:52:17.41 ID:4nGUEpgd0
スペイン - フランス - ドイツを列車旅

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:53:02.60 ID:ABW1OjmY0
なんだこのマジレスの嵐…

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:53:56.49 ID:RJPwQ8ym0
一人で留学がお勧め。

日本人居ないとこがためになると思うよ。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:54:12.07 ID:59gLGISV0
アジアもいいなー
きったない所とか行きたいな
ゲテモノツアーでもいいな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:55:31.77 ID:uat2Y0nG0
俺の連れはイギリスで強盗にあったらしいがな
まぁレイプされなくて良かったじゃん、って事になったらしい
(襲ったのも襲われたのも男です)

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:55:55.46 ID:sS2Em3mj0
自分も>>5と同じでチェコ。
物価安いし街は素晴らしいし、最高だった。
車借りて周遊がオヌヌメ。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:56:02.49 ID:L48o6dsW0
イタリアがオススメだ。
飯は上手いし治安もいいし世界文化遺産も多い。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:56:15.24 ID:psaAl0bQ0
>>12
ぶっちゃけかわらない
ゆとりVIPに大学生が多いから、年上ぶってアドバイスしているだけかと

てかいきたいところぐらい、自分で興味もったところに行けばいいのに

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:57:14.43 ID:cjOClAfD0
アジアでいいなら、下手な国内旅行より、韓国・中国・グァム・サイパンあたりの方がはるかに安い件

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:57:43.91 ID:r8+CR5Os0
ポルトガル
ユーラシアの果てをスタートしてイスタンブールまで行け

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:58:42.10 ID:psaAl0bQ0
グアムとサイパンはいつアジアになったんだろう……知らないうちに地殻変動が起こっているのかしらこれ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:59:24.58 ID:8tI4G7lNO
>>19
治安が良いだと・・・?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:01:24.19 ID:59gLGISV0
>>17
有吉も昔、レイプされたらしいし怖いな
全然笑えない

>>18
チェコもいいよねー
物価安いのはいいな。
街と食い物がいいとこが良い

>>19
うわあああイタリアもいいよなああああ
困った・・・
>>20
どこも同じぐらい行きたいのよ

>>21
ヨーロッパ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>妥協>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アジア

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:01:36.10 ID:5bufbTdJ0
>>12
いや
言いたいことは出来るだけ若いうちに行ったほうがいいということ
若いと外部からの刺激を受けやすいからね

俺も高校生だが
金なんてすぐ貯まる 安いもんだ
思い立ったらすぐ行動しとけ

まぁヨーロッパ行ったことないけどwwサーセンww


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:01:38.85 ID:psaAl0bQ0
イタリアはベンジョンソンですら子供に金すられて逃げられたというのに治安がいいとな?


>>1がフランスに興味があって、アジアでもいいならベトナムあたりもいいかもね
ヨーロッパで進めるならフィンランドあたりでオーロラ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:01:51.96 ID:L48o6dsW0
>>5
タイは俺も大好きだが、今行ったら余裕で死ねる

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:03:08.85 ID:uat2Y0nG0
アジアとか体力居るしんどいトコは若いうちに行ったが良い
って言うね

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:04:29.22 ID:L48o6dsW0
イタリアの犯罪→窃盗
スペインの犯罪→強盗

金を盗まれるのは痛いが暴行とかの犯罪が少ないのは正直安心

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:08:03.58 ID:59gLGISV0
バイトで貯めた金は必要最低限のこと以外には使わない
受験のこともあるからバイトできるのは3年のはじめぐらいまでかな
資金面でも若干不安はある

>>26
そっか、確かにそうだよね
ちなみにまだ中3

>>27
あれ?やっぱり治安はよくないのかな?
アジアもいい
けどやっぱりヨーロッパのほうが良い
ホント憧れる

>>28
どういうことだ?

>>29
アジハいいけど、中国だけは行きたくない
偏見とかあるかもしれないけど、あまり楽しそうじゃない

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:15:34.66 ID:psaAl0bQ0
>>31
治安は日本と比較していいって場所はほとんどない
イタリアは窃盗が多いし置き引きも多い
おつりの間違いも多い

治安の良さ悪さは、その国独特のもの以外に、時期にも世界情勢にもよる
旅行した人の感想で、たまたまその人にとっては治安が良く思えても、他の人にとってはそうではない体験も多いにある
なにより3〜4年後の状況によって治安などいくらでも変わるから、あんまり参考にならない

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:16:55.61 ID:uS/Z8PZK0
身長伸ばしたいなら、食べる牛乳飲む、適度な運動と睡眠だけでははっきり言って効果がちょい薄い。
サプリメントと栄養補助食品、成長ホルモンを病院で注射してもらえ。


男性の身長
160以下  小さい。
161〜164 小柄。
−−−小さい部類−−−
165〜169 少々小柄。 フランスのサルコジ大統領やトム・クルーズなどがこのぐらい
171〜172 日本を含む東アジアの平均ぐらいだが大きくはない。
−−−−ここまではアジアではマシだが欧米ではちょい小さい−−−−−
173〜175 フランス人の平均。スペイン・イタリアもこれぐらいだがフランスの方が大きい。
176〜177 微妙に高い。スタイルも微妙。良いとはまでは言えない。移民だらけの他民族国家のアメリカの平均がこれ。
178〜180 少し高い。スタイルは少々良い。 オーストラリアが平均178cm
181〜184 高い。理想的。スタイルは良い。ぎりぎりモデルになれるかも。オランダが平均181。
−−−−ここからはどこの国に行っても「チビ」とは言われなくなる−−−−−
185〜189 完全に高い。欧米では理想的。スタイルは優れて良い。モデル。城田優がこれぐらい。
190〜195 高い。圧倒される。欧米のモデルでも結構高い方。JOYがこれぐらい。
196〜200 誰が見てもどこの国でもデカイ方。 素手ではケンカを売られる機会はほとんどない。
201以上  巨人。欧米でもたまに見かけるぐらいだろう。 スポーツ選手には多いかもしれんが。


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:17:18.81 ID:psaAl0bQ0
中国楽しいのにな
ていうかこれから興味を持つ対象なんていくらでも変わるから、その時自分で調べたら?
まだ子供じゃん

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:21:20.41 ID:59gLGISV0
>>32
そうね、今は治安とか細かいこと調べてもしょうがないか


>>33
それは報告しなくてもいいです

>>34
小2からずっと旅したいと思ってた、と思う
だから興味が薄れることはないはず

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:28:08.21 ID:IsU9NQ75O
フランスもいいけどイタリアもいい。

フィレンツェのドォーモは登るべき!!
夕焼けキレイすぎ!


イタリア行くなら
『ヴェッラ』って言葉覚えとけ。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:33:57.89 ID:59gLGISV0
>>36
本当にヨーロッパは色々とキレイだー
ヴェッラだな、よし覚えとく

ところで、みんなは一人で行ったのかな?それとも彼女とか、友人とかと行ったのかな?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:45:39.81 ID:sS2Em3mj0
>>37
彼女と行った。
どっちもカメラ小僧かつ元パッカーなので、休みがとれたらすぐ旅行の計画を
たててしまう。
次はチベットに行くぜ。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:47:06.93 ID:TYlV0ojg0
教えたがり君ばかりなので代わりに言ってやろう

厨房はクソして寝ろもしくは死ね

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:48:52.04 ID:59gLGISV0
>>38
羨ましいなー、彼女とかぁ
チベット危なくない?


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:59:22.85 ID:nxqH/VIu0
大学の時の一人旅で
シンガポールイン バンコクアウトの航空券を買った
期間は2週間くらい

数回の詐欺と
おびただしい下痢に悩まされた以外は
良い思い出


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:00:50.87 ID:xnBhj5QCO
フランスイギリススペインイタリア周遊したけど
独特面白かったのはイタリアとスペインかな
パリはベタがベターな感じ
南の方はなかなか面白かったが

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:10:28.02 ID:59gLGISV0
>>41
それは嫌だな
いや、でもそれはそれで楽しいのかも・・・

>>42
スペインフランス人気っぽいな
パリはベタか、ならなおさら行きたい

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:19:46.56 ID:IsU9NQ75O
>>37

『ヴェッロ』って言われたら喜べ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:20:53.90 ID:59gLGISV0
>>44
よく意味がわからないが把握した
隠語だったら許さないよ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:23:33.72 ID:b9RTxgCr0
ここまでドイツがないけどドイツってどんな感じなん?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:29:07.45 ID:fGpNj5400
留学すればよくね?

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:38:49.28 ID:EyJduE7p0
>>40
今は落ちついたんじゃないかな?
高山病の事を考えると、体力のあるうちに行っとこうと思って。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:39:37.36 ID:iAHuHQVK0
スレタイをヨーロッパ方面にしろよwww
東南アジアしか行ったことねーわ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:49:51.86 ID:59gLGISV0
>>48
でも怖いな

>>49
東南アジアでも全然構わない
行った感想とか教えてくれるとすごく喜ぶ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:54:52.50 ID:IsU9NQ75O
>>45
ヴェッラ=美人
ヴェッロ=イケメン

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:58:15.90 ID:b9RTxgCr0
ヴェじゃなくてベでいいのでは

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:58:56.57 ID:IsU9NQ75O
>>46

ドイツはノイシュバンシュタイン城は見るべき。

某テーマパークにあるメインのお城のモデルになったお城。

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:00:05.17 ID:IsU9NQ75O
>>52

イタリアはオーバーリアクションなお国だから、発音もオーバーにした方がうける

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:01:31.28 ID:59gLGISV0
>>51
なるほど
いい話を聞いた



56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:03:58.34 ID:fkqsP28D0
アメリカはお呼びでない様なので帰りますね

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:07:02.33 ID:ZA8tdFuJ0
北欧も良いんじゃね?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:14:52.40 ID:aM0fQlDf0
面白いのはアジア、金がかかるのがアメリカ、何にもないのがヨーロッパ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:16:23.90 ID:59gLGISV0
>>56
お呼びだ

>>57
どこにしたっていいところばっか

>>58
ヨーロッパは何もないのか?
街並みとか眺めてブラブラするだけでも面白いと思うけど

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:18:03.94 ID:AJIeWWcb0
海外に行きたいなんてDQNみたいな事言ってるんじゃねぇよ
   ∧_∧
   ( ・ω・)=つ≡つ
   (っ ≡つ=つ
   ./   ) ババババ
   ( / ̄∪

  
   /ヽ /ヽ
  ':' ゙''"  `':,   すいません。実は僕も海外行きたいです
  ミ   ・ω・ ;,
 :; . っ     ,つ
  `:;      ,;' 
   `( /'"`∪

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:19:08.32 ID:iAHuHQVK0
>>50
東南アジアはどこも同じような感じ
熱くて海が奇麗でものが安くていい加減。だらだらするには良い

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:20:45.71 ID:aM0fQlDf0
俺は街並みよりそこで暮らしてる人々の生活してる姿に触れるのが楽しいと思うんだ
そこら辺どうもヨーロッパはあんまり面白くない

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:20:52.00 ID:jbV5fQNk0
スペインなら大学のときひと夏いたけど
写真とかあるよ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:24:29.39 ID:59gLGISV0
>>60
いいよねー海外

>>61
いい加減のところkwsk

>>62
それわかる。わかるよ。
やっぱり迷うなぁ・・・どこいこか

>>63
え!!うpできたらしてほしいな
画像だけでもお腹一杯になれる


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:25:00.47 ID:nxqH/VIu0
街のにおいて行ってみないとわからないよね

15年くらい前初めてフランス行ったときに糞尿臭くて耐え切れなかったわ
メトロはホームレスの巣窟だった

今は改善されてるんかな



66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:26:33.39 ID:59gLGISV0
>>65
だから「フランス」でググったときに一番上の候補に「フランス 糞尿」が出てきたのか
さすがにクソくさいのは勘弁だな

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:29:49.42 ID:iAHuHQVK0
>>64
買い物は色々交渉できたり、食べ物に虫が入ってたり、食べ物が出てくるのが遅かったり
とりあえず全部がのんびり。良くも悪くも

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:34:21.96 ID:59gLGISV0
>>67
言葉通じるか不安だから交渉は出来るかわからないけど、なんか面白そう


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:34:31.90 ID:3iEGKf6G0
海外行きたいだけなら一番近い韓国でいいじゃんし
ソウルは日本語わかる人多いしオススメ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:35:41.61 ID:OY2c8hV40
スキューバのライセンス取って日本人の少ないリゾートに長期滞在も面白いぞ
色んな国の老若男女と友達になれるし、狭い船の中で外人のねーちゃんと密着したり水着も見放題w

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:35:52.23 ID:jbV5fQNk0
うpろだ教えて
うpれないwww

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:38:28.83 ID:o6TEQXU00
今中国にいるけど
貧乏旅行は最高に楽しいぞ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:39:37.79 ID:9K8MnG+n0
オーストラリア。
高速道路が無料だったよ。最高速度標識はは110kmだった。

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:43:08.32 ID:EyJduE7p0
>>72
今中国のどこ?
俺も中国旅行好きで各地をまわりにまわったw
田舎ほど、楽しい。

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:43:47.52 ID:jbV5fQNk0
俺がいたのはスペイン、カスティーリャ・レオンのサラマンカ
大学のある町でその世界ではそこそこ有名
有名なプラザマジョール
ttp://viploader.net/pic/src/viploader1192300.jpg
ところでURLのhって消すもん?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:44:28.77 ID:nxqH/VIu0
ケアンズでスキューバー体験ってライセンス無しで潜れるのに参加した
事前説明は日本語だったけど
エスコートが外人のインストラクターだったから
「英語が余り自信ないんですが?」って言ったら
「海の中だから関係ないですよw」って言われた

変な質問したもんだ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:45:30.46 ID:2DZBTJRP0
スペイン

英語通じないのがイカス
下手したら1・2・3も通じない



78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:46:50.91 ID:ls948nwU0
夏のビーチで勃起すんなよ
白人のビキニはマジでやばい

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:47:35.90 ID:o6TEQXU00
>>74
ハルビン
最近行った大連がおぬぬめ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:47:54.80 ID:jbV5fQNk0
大学生の時は香港、NY、スペイン、上海に行きました
スペイン以外はHISのお世話になった
海外旅行は金がかかるけど時間がある時に行っておいたほうがいいお
社会人になったらいく時間がねえwww
http://viploader.net/pic/src/viploader1192301.jpg
なんとなく撮った通りの様子

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:47:57.43 ID:Xx4rxUxW0
シンガポール楽しいよ
英語で話掛けたら中国語で返ってきて必死でジェスチャーしたな

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:48:53.91 ID:fkqsP28D0
アメリカ行くなら都会にしとけ
田舎は泊まっても何の娯楽もない
人はあったかいところもあるがそれなら日本で同じことしたがマシ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:51:34.56 ID:d5iYTJj70
ガキはガキらしくグアムあたりか東南アジアの貧乏旅行しとけ
バイトで貯められる金なんてたかが知れてんだろ
親に金頼らないでよくなってからアメリカでもヨーロッパでも行って来い

おれはフランスのパリ、マルセイユ、ニース、
あとフランスじゃないけどモナコに去年行って来た

フランスは金無きゃガキが行っても楽しいとは思えないけどな

言葉はどうとでもなるよ


84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:52:38.86 ID:jbV5fQNk0
よく飯食ってた食堂とそこのおっちゃん
いくといつもF1がテレビでやってた
http://viploader.net/pic/src/viploader1192302.jpg

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:55:41.40 ID:jbV5fQNk0
夜のプラザまじょ
サラマンカは大学生が多いせいか治安がよかった
グラナダいったら夜はマリファナの売人がいてびびったのは思い出
http://viploader.net/pic/src/viploader1192303.jpg

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:56:40.22 ID:OY2c8hV40
>>83
美術館巡りするだけでもフランス楽しいじゃん
でも基本的には同意、貧乏旅行は学生のうちにやっておいた方が良いと思う

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:58:12.74 ID:EyJduE7p0
>>79
おー、いいな。 俺まだ東北は行ったことないや。
氷祭りとか見に行きたいね。

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:58:35.38 ID:fkqsP28D0
>>85
アメリカはどこいっても、ゲトー以外なら特に学生街は草まみれだったな

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:04:08.30 ID:AgOxBXCs0
学生のときスペイン行ったなあ
当時はすっごい安くて、完全にフリーの一人旅で行った先でその日の宿を取ってた
英語はいまいち通じないが宿くらいは取れたしだいたい1泊2〜3千円ぐらいだった
ジブラルタルにも歩いて渡ったな
軍の空港の滑走路が国境になってて滑走路を歩いて渡ったのを覚えてる

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:04:38.19 ID:rF6cfx7i0
>>86
あ、そうか確かに美術館は凄いね
ルーブル界隈なら3件〜4件は歩いて行ける距離間だし
オランジュリーに開館直後に行って、モネの睡蓮を貸切状態で見たな〜

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:05:28.64 ID:un1mfkNx0
サラマンカは石畳の町だった
でも町の中心部だけで外はアスファルトだったお
美術館は写真とってもいいのがびっくりだった
http://viploader.net/pic/src/viploader1192304.jpg

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:08:22.16 ID:D451vumK0
チェコや東欧がおすすめだけど、ヨーロッパはとしくってもいけるから、ここのレスにも散々あるようにおれもアジアをすすめる。
タイ、ラオス、カンボジア、ミャンマー、インド、ネパール、パキスタン、バングラデシュとか安く旅できてなおかつ全く文化が違うから、はまればあきない。

最悪、怖けりゃ最初のうちは日本人宿利用すればいいんだし。


93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:10:45.23 ID:un1mfkNx0
スペインもそこまででもないけどヨーロッパはお金かかるね
香港とか上海は安かった
ただ上海では英語通じないのが痛かったか
寮の部屋から撮った夕焼け
http://viploader.net/pic/src/viploader1192305.jpg

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:12:09.54 ID:dDLU1KVr0
アメリカは嫌いだけどマッカラン空港は笑った

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:12:43.15 ID:d85J6xwT0
「旅」したいならアジアだろ。
ヨーロッパは物価が高すぎ。
俺が行った当時ロンドンもチューリヒも日本の倍くらいの物価だったぞ。
当時日本の物価が一番高いと思ってたからびびった。

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:13:09.88 ID:SyQ54pcP0
フランスドイツはお勧め
言葉が分からなくてもジェスチャーと標識でなんとかなっちゃう

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:15:51.28 ID:zXmScuzd0
親日のアジアの国に行くとちょっと世界観が変わる
パラオ行ったら地元の爺さん婆さんは日本語話せるし超親日でビックリした

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:16:24.86 ID:un1mfkNx0
海外版キオスク?みたいなの
るろ剣とかコナンが売ってたしお昼にはテレビで犬夜叉がやってた
一番びっくりしたのはブラジルの友達が背中にシャリン眼の絵柄が刺青で入ってたことかな
http://viploader.net/pic/src/viploader1192310.jpg

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:25:44.81 ID:un1mfkNx0
俺の感じた各国の人柄
韓国・・・フツーに話せる。意外と常識人(アジア圏)
台湾・・・めっちゃフレンドリー。日本語結構話せる
中国・・・反日の人はやばい。ケンカ腰の討論勃発
ロシア・・・まずは酒を置け
インドネシア・・・人懐っこい。女の子かわいい
トルコ・・・最初あった時は指名手配犯かと思ったけど以外や話せる
チェコ・・・日本語知ってる人が多くてびっくりした
イスラエル・・・一人しか会えなかったけどすげー友達思い。なぜか酒強い
オランダ・・・ちょっとたかビー。でも全然話せる
ベルギー・・・かっこいい&かわいい人多い。とにかくレベル高い。あと人見知り率高い
イタリア・・・こいつらは男も女も面白い。まじめな話も結構できる。男は女の子大好き
フランス・・・絶妙にスケベなやつらが多い。話してるとあきない
ドイツ・・・クソが着くほどマジメ。ドイツの科学はせかいいちー。プライドやや高い
イギリス・・・お前もまずは酒をおけ
アメリカ・・・女の子の扱いがとにかく面倒くさいしワガママだった
ブラジル・・・人懐っこさ最強伝説
こんな感じだった


100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:29:38.78 ID:VWi0G/ys0
>>99
酒飲み国の人と一緒に飲みたいなw
英語が中学高校レベルなのが厳しいが・・・読めるけど話せん

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:35:16.21 ID:un1mfkNx0
>>100
外国人は総じて酒強かったなあ
中にはいきなりウォッカ持ってくる奴もいてあせった
アブサン飲んではいたのは痛い思い出です
ホントに痛いから気をつけてね

英語読めれば大丈夫
取り合えず知ってる英語話してるうちに口から出るようになるから
あとケンカすると一気に言葉レベルが上がる
海外行ったら自己主張しないと埋もれる、そして日本人ばかりでたむろっちゃうかも
気づいたらコミュニケーション取れてるのはよくある事だお

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:39:14.73 ID:A4JwhrOg0
行って何がしたいんだ
夜を楽しみたいのか?

景色か?
飯か?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 01:00:55.49 ID:ROAazhBo0
>>101
ケンカすると言葉レベル上がるのはわかるw

むかついてる時ってなんとか反論しようと言葉を捻り出そうとするもんね

言語も怒りで戦闘力があがるっぽいよな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)