5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬局店員だけど質問ある?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:32:59.13 ID:8SbA+t2l0
ある?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:34:45.47 ID:nbtyCRID0
年頃の娘の彼氏にコンドーム売ったことある?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:35:13.51 ID:oFfpYTyQ0
年収はいくらですか?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:35:20.21 ID:DJsEHwcZP
ただのアルバイトだろ?
特別な職業でもないのに質問があるとでも思っているのか。

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:36:13.24 ID:fLcsmUAT0
なんでポイントカードお持ちですか?しかいわねーの?
風邪ですか?とかクスリについての一言くらい言いやがれ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:36:23.82 ID:8VU1boxa0
エロい薬品名ある?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:36:25.80 ID:kRyX7mNoO
最近どこにもサンプーン錠置いてないんだけど、お宅にある?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:36:45.19 ID:l84+WD1h0
おりもの出る?量どのくらい?
にほひはどう?パンティーは汚れる?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:37:27.74 ID:SwmrIEEG0
スギ薬局ですか?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:37:35.15 ID:r9iSTF5U0
腰痛なんだけど症状言っただけで選んでもらえたりできんの?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:37:41.71 ID:rSOJ4YGn0
明日の朝ごはん教えて

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:37:50.36 ID:hBS43ZuAO
なんでお菓子とか置いてるの?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:37:55.18 ID:8SbA+t2l0
>>2
あるある
コンドーム買う人の顔はやっぱり見ちゃうわ
ひとりで買ってったり、となりに彼女いたり

>>3
100万以下w

>>4
まあそう言うなって

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:39:46.14 ID:awURBDA5P
お腹押さえながらコーラック買っていく女子にチンコ勃ちますか

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:40:52.51 ID:8SbA+t2l0
>>5
聞いてもいいけど嫌がるお客さんもいるし
うちのとこはじじばばおっさんおばさんと年齢層高いから
ちょっと世間話したりする

>>6
なんだっけなあ
オットセイなんちゃらってやつならあるよw
結構なお値段だった気がするww



16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:46:57.16 ID:8SbA+t2l0
>>7
サンプーン錠って殺精子剤かな?
殺精子剤置いてあったけど名前までは覚えてない、すまん
たしか水色の箱だった気がする…

>>9
違う
ただスギは就職はやめたほうがいいって聞く

>>10
どこの薬局も一応薬剤師がいるから一緒に選んでくれるよ
ちなみに第一類の薬は薬剤師にしか売れない

>>11
正月の餅が残ってるから餅

>>12
薬局のお菓子や食品は安い
これはガチ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:47:31.97 ID:ifek57qn0
何で薬局で働こうと思ったの?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:47:43.52 ID:8SbA+t2l0
>>14
お大事にって思う
ガスピタンとか

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:48:01.98 ID:er/YPJFXO
生理痛ヤバイんだけどできるだけ薬には頼りたくないんだけど
なんかいい薬ありますか?
依存しないような

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:48:28.73 ID:5Lmtim400
モテる薬ありますか?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:48:29.47 ID:8SbA+t2l0
>>17
とくに理由はない
しいて言えば家から近かったから

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:50:52.86 ID:Q2/a3LDx0
登録販売士持ってるけど今は全然違う仕事だから使う機会が無い件

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:52:18.62 ID:ifek57qn0
万引き被害ってどれくらい遭ってる?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:54:01.14 ID:8SbA+t2l0
>>19
生理痛にきく漢方とかもあるよ
ただそんなにひどいなら普通に産婦人科を勧める
初めて行くときは緊張するかもしれんけど、やっぱり専門家に話聞くのが一番
とりあえず湯たんぽ買ってこい

>>20
AXEのフレグランスボディスプレー
ただあれを買ってく輩でかっこいい人を見たことがない



25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:56:18.88 ID:Q2/a3LDx0
やっぱイブプロフェンだよな
ロキソニンは邪道

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:58:11.97 ID:8SbA+t2l0
>>22
女だったら将来結婚してパートで薬局はたらく場合
登録販売士持ってるだけで時給あがるウマー
男はしらね

>>23
たまに商品の中抜きされてたり、お菓子とかはよくあると思う
盗る瞬間を押さえないといけないから難しい

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:00:45.71 ID:8SbA+t2l0
>>25
ブプロフェンて鎮痛剤でおk?
名前しか知らないけど効果強いよね

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:03:03.05 ID:ifek57qn0
職場にかわいいおにゃのこいる?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:06:58.10 ID:8SbA+t2l0
>>28
うちの店舗はバイトの女の子基本みんなかわいい
どうやら店長の趣味らしい

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:08:19.02 ID:ifek57qn0
ってことはバイト募集しててもブスは落とされるってこと?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:11:00.09 ID:8SbA+t2l0
>>30
そこまでシビアではないかもしれないけど
現状のバイトの数にもよるだろうし
ただ先輩はみんな美人だったし後輩も可愛い
同い年も客観的に見て可愛い部類だと思う

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:12:17.61 ID:qR59c2z80
友達が勤めてたイイズカがスギに吸収されてワロタ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:12:19.76 ID:ifek57qn0
カワイコちゃんに囲まれてて羨ましいな!その薬局選んで良かったね!
彼女いるの?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:12:56.87 ID:iH1C8hS/0
水虫の薬買いにくいからレジは女にすんなよ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:17:05.35 ID:8SbA+t2l0
>>32
すまんなイイズカ知らないわwww

>>33
彼女ineeeeeeeeeeee
彼女ほしいよ彼女

>>34
誰も気にしてない気にするな
レジが男ばかりだとやはり見苦しい
うちの薬局常連さんはお気に入りのレジがそれぞれいるくらいだからな

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:26:28.29 ID:8SbA+t2l0
おっと早速過疎か
あげ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:27:41.14 ID:ifek57qn0
社割ってあるの?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:28:17.97 ID:F7s2rGCO0
お薬手帳って記入任せてるけど
あれって何点(いくら)取られてんの?
自分で書いてもいいんだよね?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:28:20.79 ID:bv5CO55A0
ブロンとか大量に買っていったらODすると思われんのかねえ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:32:43.01 ID:8SbA+t2l0
>>37
社割あるよ
会社によってどの商品がどれだけ安くなるかは違う

>>38
うちの店それやってないからわからん

>>39
ブロンって新ブロン液?
あれって咳止めの薬だよね?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:39:32.36 ID:8SbA+t2l0
人koneeeeeeeeee


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:43:14.51 ID:uwuA2EaB0
医者の処方箋で、ここ数年同じ薬局に通ってるけど
薬剤師が「調子はどうですか?」とか聞いてくるくせに
「こうした方がいい」っていう結論は絶対出さないんだよな?
なんで質問してくるの?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:43:31.12 ID:G1RgvFDHO
年収100マン以下って学生バイト並やん

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:44:53.36 ID:8SbA+t2l0
>>42
薬剤師は医者じゃないからな
数年通ってるってことはもう顔も覚えられてるだろうし
挨拶みたいな感じじゃないか?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:48:04.43 ID:8SbA+t2l0
>>43
だって学生バ(ry

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:48:18.78 ID:uwuA2EaB0
>>44
挨拶ね。なるほど。少し気楽になったわ。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:49:57.96 ID:fLcsmUAT0
>>15
オットピンS とか無かったっけ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:51:50.78 ID:fLcsmUAT0
調剤薬局の薬剤師にクスリの文句言ったら
病院の先生に電話してくれるぞ?
組み合わせの理由とか、変更可能かとか
ジェネリックにも変えられるしね(今は変更可って明記されてるけど)

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:53:10.55 ID:8SbA+t2l0
>>46
よかった
まああんまり考えすぎないほうがいいぞ
お大事に

>>47
あったかもwwwしれんwww
ぜひ使った感想を聞きたいwwww

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:56:47.05 ID:CPCR51y60
>>26
時給上がるっていってもたった30円前後だよorz

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:57:50.18 ID:3bgSlhYO0
好きな征夷大将軍は?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:58:39.69 ID:8SbA+t2l0
>>50
うちのとこもうちょっと高かった気がする
登録販売士は覚えること多いしとるの大変そう

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 20:59:32.53 ID:SYikbTlk0
>>52
登録販売者な

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:02:09.14 ID:8SbA+t2l0
>>51
源頼朝
日本史苦手です(^ρ^)

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:02:44.93 ID:fLcsmUAT0
薬種商って無くなってたのか知らなかった

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:02:52.45 ID:8SbA+t2l0
>>53
サーセンwwwwww

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:04:51.66 ID:8SbA+t2l0
>>55
薬事法改正されたからな

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:05:43.73 ID:CPCR51y60
>>50
マジで⁉ウラヤマ!
3社しか知らないけど、だいたい社員は月に3000〜5000円プラス
バイトはだいたい時給30UPくらいだよ。@関東

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:07:59.84 ID:8SbA+t2l0
>>58
うちの店舗はバイトじゃなくてパートさんじゃなきゃとれない
どんなもんかは知らないけど

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:12:52.55 ID:8SbA+t2l0
人いねぇ


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:18:47.44 ID:8SbA+t2l0
人こねぇショボン

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:22:54.31 ID:ifek57qn0
人生で一番楽しかった時代の話をひとつ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:23:40.19 ID:uwuA2EaB0
まあVIPにいる以上、コンドーム関連とスペック以外のネタは不足するだろうな

おすすめのコンドームとかある?

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:24:53.34 ID:XGsB7kkQ0
亜硝酸ナトリウム欲しいんだけど、どうやったら手に入る?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:28:55.89 ID:8SbA+t2l0
>>62
サークルバイト大学合コン合宿リア充最高
ただ家に引きこもってゲームやる時間も最高

>>63
ホットジェルがついてるのいいぞ
あと素材がゴムじゃないやつも
じっくり探してみるのもおもしろい
ただコンドームにもひとそれぞれ相性があるとおも

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:30:20.20 ID:ifek57qn0
何のサークル入ってるの?楽しそうでいいね

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:30:57.79 ID:8SbA+t2l0
>>64
危ない奴じゃなければそれ系の売り場にあるかも
危ない奴だと買う時に身分証明とか住所とかいる気がする

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:31:47.99 ID:8SbA+t2l0
>>66
飲みサーですwwwwwさーせんwwwwww

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:31:59.25 ID:EqX1vdoE0
アキバ系の彼氏がイケメンになる薬はありますか?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:34:16.13 ID:ifek57qn0
薬局店員ならではのメリットって何かある?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:34:49.65 ID:8SbA+t2l0
>>69
自分が可愛くなれば自然と彼氏も意識するんじゃない?
すきなように改造すればおk


72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:35:34.92 ID:CPCR51y60
>>64
そこらの薬局で取り寄せてもらいなよ。
劇薬扱いだから、身分証明と印鑑わすれずに。


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:35:59.75 ID:8SbA+t2l0
>>70
社割がきく
試供品とかテスターとかいっぱいもらえる
化粧品のテスターとかおかんがすげー喜ぶ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:40:44.99 ID:CPCR51y60
社割っていくら?10%くらい?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:44:10.09 ID:8SbA+t2l0
薬は10%
化粧品は30%←これが大きい

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:52:34.69 ID:ifek57qn0
店内ではいつもどんな音楽がかかってる?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:53:15.76 ID:8SbA+t2l0
うちのとこは有線
たぶん週刊ヒットチャートだとおも

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 21:59:26.97 ID:ifek57qn0
バイト先での飲み会とかってある?
カワイコちゃんとは仲良し?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:00:22.92 ID:uwuA2EaB0
合コンで「薬局で働いてます」って言うのか?
言ったとしたら、ウケはどうなんだ?

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:00:52.78 ID:8SbA+t2l0
>>78
送別会、歓迎会、忘年会がある
すっげー仲いいよ
バイト終わりにカラオケいったりラウワンいったりする

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:02:01.65 ID:8SbA+t2l0
>>79
意外っていう反応が多かった
珍しいねーとか

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:02:33.65 ID:ifek57qn0
そんなに仲良いなら頑張って誰か彼女にできないものなのか

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:05:22.60 ID:8SbA+t2l0
>>82
バイトの子はみんな彼氏持ちだwwwwww


84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:06:56.65 ID:ifek57qn0
それは残念

サークルの女の子はどうなの?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:09:09.32 ID:QhKnSx3dO
NID系列?

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:13:04.46 ID:CPCR51y60
ウェルシア?AJD?


87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:13:52.48 ID:8SbA+t2l0
>>84
サークル内はないな
シングルライフ楽しいですwwwww

>>85
NID置いてある
これ身ばれしないかなww

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:14:56.57 ID:8SbA+t2l0
>>86
いや違う
あんまりそこは聞かないでくれww


89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:16:06.55 ID:jd2RWCS70
レスタミン買うのにいちいち説法説く理由は何

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:17:05.74 ID:OU3laFi80
男一人でコンドーム買う奴「ははーんこいつオナ用」だなって
直観的に分かる時ある?


91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:17:09.55 ID:QhKnSx3dO
>>87
『こちら成分が同じで100円程お買い得なんですよー』ってか?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:18:10.45 ID:Ii88eHnH0
薬剤師のおばさんとかうざくね?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:19:58.80 ID:HG93QZFn0
男の薬剤師をどう思う?

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:21:44.36 ID:8SbA+t2l0
>>89
第一類なのじゃね?
薬事法改正に伴い薬剤医師が説明して手渡ししないと
一類の薬は売れなくなった

>>91
社員の人はそうやって言うな
自分としてはあんまり買いたくないけど


95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:21:56.91 ID:l2lm9BWv0
>>90
ゴムとか普通一人で買うんじゃね?

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:22:36.76 ID:8SbA+t2l0
>>92
別にうざくない
女なのに薬学でてかっけーとは思う

>>93
アッー!

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:23:26.21 ID:8SbA+t2l0
>>90
えwwwおなぬにゴム使うの?wwww
わかんねwww


98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:28:22.76 ID:CPCR51y60
>>89
一気飲みしそうなオーラだしてんじゃね?www
つかレスタミン眠気ヤバイw


99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:30:15.00 ID:ifek57qn0
妊娠検査薬って一ヶ月でどれくらい売れるものなの?

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:31:24.47 ID:8SbA+t2l0
>>99
しらね
二回用がよく売れる
若い子が買ってくとあーあ、ばかだなぁて思う

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:33:25.23 ID:jn/XWOvC0
検査薬は間あけて2回使わんと分らんからな
みんなよく知ってるって俺も呆れる

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:34:10.19 ID:J71SEge70
時給いくら?
うちんとこは800円で交通費全額支給だけど昇給が一切ない

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:35:58.46 ID:8SbA+t2l0
>>101
まあ自己責任だしな
しらね

>>102
850円やっすいwwww
一年働いたら10円うp

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:37:58.07 ID:jn/XWOvC0
パブロンA以上の最強かぜ薬ってある?

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:42:28.34 ID:8SbA+t2l0
>>104
思い出せない
病院いけ


106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:43:13.65 ID:YWnjWuMPO
オレも薬局店員やってるんだがやっぱり1も若いカップルがコンドーム買ってくと興奮する?

オレはする

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:44:59.16 ID:8SbA+t2l0
>>106
しねえwwwww
女が一人で買ってくのを見ると彼氏ちゃんと買っといてやれよと思う

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:47:41.26 ID:15sxubro0
ワキガ対策にガチでおすすめを頼む

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 22:52:45.20 ID:8SbA+t2l0
>>108
メンソレータムのリフレア
クリームのやつが一番効きがいい


110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:00:08.15 ID:8SbA+t2l0
また人いねぇ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:01:06.28 ID:pG9Im9un0
どうした、さびシンボ

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:01:54.60 ID:8SbA+t2l0
ひまひま

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:02:57.08 ID:ajS2IOUs0
オススメの眠薬は?

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:02:58.13 ID:SFVs6cpa0
隣に病院ある?

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:03:58.12 ID:8SbA+t2l0
>>113
ドリエル
あれ本当に眠れる

>>114
そういう薬局じゃない
ドラックストア

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:05:35.49 ID:SFVs6cpa0
どこの会社の出してるジアゼパムが人気?

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:05:47.18 ID:yVn/+9BE0
>>1はSEKIかな?マツキヨ?クリエイト?

そこ答えてくれ 
俺も実は薬局でバイトしてるんだわ

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:08:18.81 ID:8SbA+t2l0
>>116
多分その類の薬売ってない
そういうのってドラッグストアでも売れるの?

>>117
どれも違う
身ばれ怖いですwwwwww
薬局なかーま

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:09:29.51 ID:pG9Im9un0
うちのバイトだったらどーしよー

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:10:15.22 ID:8SbA+t2l0
>>119
どうしようwwwww
見なかったことにしてwwwwくださいwwww

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:10:17.19 ID:SFVs6cpa0
OTCでスイッチOTCってやっぱり高い?
スイッチOTCってホイホイ売れるん?

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:12:19.81 ID:HG93QZFn0
学生?

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:13:08.39 ID:8SbA+t2l0
>>121
ガスター10とかはよく売れるぞ
ほかはわからん

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:13:37.75 ID:fDz6XRY4Q
薬剤師時給いいよな
しかも何も知らない側から見たら楽そうだし、まあ実際大変なんだろうが

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:15:37.92 ID:8SbA+t2l0
>>122
学生

>>124
薬剤師は桁違いだと思う
それ相応の知識が必要だし大変だろうな


126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:16:57.34 ID:HG93QZFn0
薬剤師免許持ってるけど何の知識もないわ@修士二年

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:17:43.81 ID:pG9Im9un0
薬剤師っつってもピンキリだよな

薬品としての知識はあるけど
商品の知識はゼロの状態で入ってくるんだから

使えないおっさんとか多いわー

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:17:46.23 ID:SFVs6cpa0
>>123
あれはいいものだ・・・・・・・・・

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:18:36.57 ID:8SbA+t2l0
>>126
薬剤師も大変らしいな
大多数がドラッグストア就職って聞いた
サービス業つらいと思う

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:19:39.96 ID:wlPnyliv0
CMとかで有名な薬の右か左隣にある薬のほうが効果あるってどっかで聞いたんだけど本当?

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:21:10.66 ID:HG93QZFn0
>>127
商品の知識が少しでもある未経験者なんていないんだからさ
温かく見守ってよ…

>>129
私立はマジかわいそうだわ
まぁ、自業自得なんだが

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:22:04.87 ID:8SbA+t2l0
>>127
薬局で働くのは経験とか慣れが必要
会社のセミナーとかで勉強しなきゃいけない

>>128
へぇ、よく売れるだけなことある

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:23:13.51 ID:SFVs6cpa0
最近かかりつけ薬局(?)ってあるじゃん?隣に病院がない薬局って
1日にどのくらいの漢達が処方箋もって遊びに来るの?
間違ってたらスマンが、アレって病院と薬局で2重手数料的なモノ生じるの?
そろそろ今の制度にした結果が出るから昔のほうが良かったら
病院の薬局で全部見るのに戻るのか?

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:24:45.72 ID:8SbA+t2l0
>>130
しらね
デマだとおも

>>131
やっぱ私立待遇悪いのか
薬学とか花がありそうだけど同情する
でも就職には困らないだろうしうらやましいわ

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:27:16.47 ID:8SbA+t2l0
>>133
ドラッグストアは処方箋取り扱ってないと思う

かかりつけ薬局なんてあるのか
しらんかった

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:28:03.03 ID:0OTXQDMe0
ドラッグストアじゃなくて薬局なの?

あと薬学部生とかいる?同じ薬学部生として気になるわ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:28:41.81 ID:pG9Im9un0
ドラッグストアにくる薬剤師って
最初からドラッグストア目指して薬剤師になったやつなんてほとんどいないんだよ

だいたい研究機関とか調剤薬局みたいな
薬だけいじってればいいみたいなの想像して目指してるやつがけっこういるんだ

こいつらがまた接客がまるでできない
商品も覚えないし

もちろんきちんと給料分働く人もいる

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:31:15.87 ID:8SbA+t2l0
>>136
ドラッグストア
もちろんいない

>>137
なるほど
うちの店長は薬剤師だしすげーやり手仕事できる人
尊敬する
中途採用の薬剤師は接客苦手そう

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:31:32.05 ID:SFVs6cpa0
>>136
いるぜwww
めっちゃ頭悪いから最近はいろいろ諦めて応用情報技術者試験の勉強してる
薬剤師国家資格と両立しても意味なさそうだけどんなwww

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:33:12.01 ID:KJg08ZJf0
>>1
もしよろしければここの人たちに薬品の備蓄について教えてあげてください。

中国分裂、朝鮮真空パック 第52夜
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1272355229/l50


141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:35:43.28 ID:8SbA+t2l0
>>140
薬品の備蓄についてなんてわからん


142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:41:17.70 ID:8SbA+t2l0
また人いねぇ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:46:13.54 ID:uwuA2EaB0
正露丸って発がん性があるって聞いたけど本当?

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:46:25.80 ID:0OTXQDMe0
>>139
研究するつもりはないの?

>>142
花粉症に甜茶が効くっていうけど実際それ信じて買ってく人いる?

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:48:38.49 ID:KJg08ZJf0
>>141
そうですか。残念です。6月になれば
朝鮮戦争再開だとか有事だとか
騒がれ始めるかもしれないですけど
その前が稼ぎ時なのですがねぇ。

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 23:53:28.00 ID:8SbA+t2l0
>>143
しらね
ちなみに正露丸は日露戦争時に作られたから露の字がつかわれてるらしい
ソースは中学時代の社会の先生

>>144
いるよ
きっと藁にもすがる想いなんだろうな



147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:00:53.93 ID:zvYmW+cD0
過疎過疎


148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:06:22.19 ID:KdPYIWXT0
シネオールってどういう時使うの?

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:09:46.48 ID:zvYmW+cD0
>>148
咳止めとかに使われてて炎症とか痛みをやわらげるらしいよ

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:13:40.46 ID:zvYmW+cD0
ねむ
だれもいねぇ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:15:46.34 ID:EmpQOyjV0
イブプロフェンとアセトアミノフェンの違いは?

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:16:56.03 ID:zvYmW+cD0
>>151
しがない大学生だからそんな細かいことはわからん

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:31:48.43 ID:zvYmW+cD0
くそ、これまでか


154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 00:58:43.07 ID:1SOqz0eIO
漢方か
試してみます
ありがとう

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 01:18:24.70 ID:Oyl4V03u0
ブロン入荷分、ぜんぶくれ。
流してやる。wwww

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 01:23:59.99 ID:zvYmW+cD0
>>154
おー
とりあえず薬剤師に相談してみるといい
お大事に

>>155
流すとどうなるの?

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 01:40:13.56 ID:Oyl4V03u0
>>156
少なくとも、店員は泣くかも。

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 01:50:52.54 ID:zvYmW+cD0
>>157
泣かせないでwwww

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 02:13:04.89 ID:zvYmW+cD0
過疎過疎
だれもいないのかよー

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 03:45:57.99 ID:/v7JchGx0


↓このスレに来て一言書いていってください

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1272472746/

1000に行くまでこの宣伝はやめません



161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 03:50:32.87 ID:gyWww2Mb0


↓このスレに来て一言書いていってください

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1272472746/

1000に行くまでこの宣伝はやめません



162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 03:55:03.63 ID:GjumnyFx0


このスレに来て一言書いていってください

コメが少なくて書き手さんのやる気が下がって困ってます

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1272472746/

1000に行くまでこの宣伝はやめません



163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/29(木) 07:56:20.43 ID:RvM1J2F50
なんでまだあるのかと思ったら
宣伝入ってたのか

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)