5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船の免許持ってる人ちょっときて!!!!!!!!!!!!

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:02:08.03 ID:J2f4j1pq0
簡単にとれんの?
マグロ釣りに行きたい

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:03:48.80 ID:J2f4j1pq0
おいエリートが集まるvipなら船の免許もってるやつくらいいるだろ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:04:41.40 ID:HHoGvamg0
もうちょっと遅い時間にスレ立てた方がよかったかもわからんね

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:05:18.02 ID:J2f4j1pq0
>>3
だって家帰ると2ch規制されてんだもん

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:09:19.62 ID:3PxVSuBP0
漁師の俺にききたいことある?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:10:03.13 ID:J2f4j1pq0
>>5
漁師かっけー!!!
千葉に船あんだけど千葉でマグロつれますか?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:12:30.88 ID:3PxVSuBP0
>>6
知らんよwwww
そんなことは地元の漁師に聞けwwww
ただいえる事はマグロは南から北に上って行くから
多分釣れるかも知らんよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:15:12.68 ID:J2f4j1pq0
>>7
マジかマグロすげええ!!!!!!
マグロつったことある?

船の免許難しいの?
てか漁師と漁師じゃない奴だとちがうのかもしれんけど・・・

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:15:56.00 ID:p91W+ixn0
取れるよ
うちの学校だと、小型1級 1週間もかからんぞw

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:17:21.80 ID:4kauCODZO
その地域にいる漁師から妨害されるから気をつけろ
金払えば別だが

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:18:30.60 ID:J2f4j1pq0
>>9
船の学校いってんの?
俺も一人で海に釣りいってみたいから免許とりいこうかなやんでる・・・
船の大きさ30フィートくらいらしいんだが何級とればいいんだろw

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:18:52.24 ID:3PxVSuBP0
>>8
俺はマグロ漁はしないからマグロのことは知らんwwww
ただマグロ漁の一本釣漁の漁師でマグロ漁だけで食っていける人は
1/10位と聞いている

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:20:20.91 ID:J2f4j1pq0
>>12
マグロ漁師の番組でも全然つれてないもんなー・・・・

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:20:36.21 ID:HunjfqHV0
5海里とかそんくらいしかいけないんじゃなかった?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:22:01.62 ID:3PxVSuBP0
>>11
2級でいいよ
@漁協で免許取れば良い
少し値段は高くなるけど
確実に取れるからwwwwwww


16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:24:31.84 ID:3PxVSuBP0
>>13
マグロ漁師の番組あんまり見たこと無いけど
多分マグロ漁は副業で本業は別な漁が有ると思うよ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:25:16.77 ID:J2f4j1pq0
2級は10万かーたかいのかやすいのかわからんなあwwww

俺海釣りは防波堤でサビキしかやったことないから楽しみだなあ
川ばっかだったからなあ



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:25:34.26 ID:3PxVSuBP0
>>14
2級は10海里

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:27:16.65 ID:J2f4j1pq0
>>16
全然釣れてないのにどうやって生活してるんだと思ったらそういうことか・・・

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:30:22.40 ID:3PxVSuBP0
因みに2級で沿岸から10海里だから
日本一週も出来る

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:31:18.22 ID:J2f4j1pq0
2級すげえwwwwww

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:37:57.70 ID:J2f4j1pq0
家に帰ります
教えてくれた人ありがとう!

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/28(水) 19:55:17.52 ID:p91W+ixn0
うんこ食え

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)