5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サービス業の職場でヒゲを生やしてもOK?vipperならもちろんOKだよね

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 13:28:19.42 ID:G+tDedOi0
「ひげ」社員訴えに慰謝料支払い 手当減額に神戸地裁

 郵便事業会社灘支店(神戸市灘区)に勤務する芝英機さん(58)が、ひげを理由に手当を
減らされたとして、慰謝料など計約157万円を求めた訴訟の判決で、神戸地裁(矢尾和子
裁判長)は26日、同社に約37万円の支払いを命じた。

 原告側代理人は「客に不快感を与えない場合に手当を減らすのは不当だという判断だろう」
としている。記者会見した芝さんは「ひげはまゆや目と同じ顔の一部だし、毎日手入れをして
いる。この顔で何十年も人間関係を築いてきたので、よかった」と話した。

 訴状によると、1985年ごろからひげを伸ばしていた芝さんは、2005年灘支店に配置
転換。上司からそるよう指示されたが従わず、窓口業務から外された。ひげを理由に、200点
満点の人事評価で2年続けて70点以下とされ、手当が月5400円減らされた。

 郵便事業会社近畿支社は「判決理由を検討し適切に対処したい」としている。

ttp://www.47news.jp/CN/201003/CN2010032601000405.html

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 13:29:02.16 ID:6MFNQ+Ko0
ν速でやれ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 13:55:19.28 ID:OJtcV2gsO
何故VIPで・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)