5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここはとあるレストラン アニメ化決定!!

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:45:14.08 ID:2jSi3AJ80
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
……なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポリタン……

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:47:26.25 ID:omjIqf390
英語で書かなきゃ理解出来ないコピベ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:52:14.01 ID:04Ek5OCW0
>>2
じゃあ原文を書いてくれ
俺も>>1のコピペしか見たことないんだ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:53:45.18 ID:NVdxtVOv0
>>3
原文で書いても、スラングが分からないと理解できなかったと思うぞ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:54:37.50 ID:UNZi2Znp0
怪談レストランでやれ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:58:59.42 ID:04Ek5OCW0
森に迷った男は、ある店に辿り着き、その前に次のように書いてあるのを見つけます。
「This is a restaurant
   famous for Neapolitan」
 これを男は、1行目だけ別にして「ここはとあるレストラン」と読んでしまいます。
男は店に入ると、人気メニューの「ナポリタン」を注文します。
「ナポリタン」は、英語では3色アイスです。アイスクリームなのに、食べてみたら「しょっぱい」わけです。
これは変です。おまけに何だか「頭が痛」くなってきます。……で、作り直してもらうと、「今度は平気みたい」でした。
 店を出て、はっと男は気がつきました。
「This is a restaurant
   famous for Neapolitan」
 店の前の一文は、「この店は不潔で有名な店だ」と誰かが書いてくれていた忠告だったのでした。
つまり、「ここはとあるレストラン」でもなければ、「ナポリタン(3色アイス)で有名」なのでもありませんでした。
男は「一体どんな不潔なものを食べさせられていたのか」と、今さらながら寒気を感じたのでした。


ググった。
こういうことか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)