5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気でディベートしようか

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:09:08.84 ID:reZzl7dt0
お題内容は>>5

2 ::2010/03/26(金) 12:09:56.84 ID:XXt6JahH0
 *      *
  *  うそです  +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:10:43.14 ID:EKPZ+how0
制服は個性を奪うか否か

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:11:18.05 ID:reZzl7dt0
ええっへーそーれkskst−

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:11:18.05 ID:qJA0WYsl0
きのことたけのこ、どっちがおいしいか

6 :ぱっち ◆qjrPATCH/I :2010/03/26(金) 12:11:20.78 ID:1kXJgBjE0 ?2BP(345)

どこまでロリコンでどこからペドフィリアなのか

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:11:29.45 ID:jdNV3r5E0
明日のNHK「春うた」水樹奈々がライブ会場から中継

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:11:59.52 ID:saB57G2U0
>>5

どっちもうまい


おい終了したじゃねえか

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:12:20.17 ID:mWxWTxU/0
はい次

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:12:31.25 ID:reZzl7dt0
>>13

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:12:59.64 ID:2+13lizk0
きのこ スティックの部分が堅い 糞  
    チョコとスティックが割れてることも 糞
    
たけのこ さくさくしてておいしい
     おいしい
     すごい

よってたけのこ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:13:41.47 ID:EKrlC1Ps0
男と女どちらが優れた種か

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:13:45.30 ID:EKPZ+how0
きのこは植物か否か

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:14:15.13 ID:91T9HCRs0
菌類

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:14:57.87 ID:qJA0WYsl0
きくらげはクラゲ、しいたけはムカデの一種

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:15:00.13 ID:reZzl7dt0
菌類ってどっちかというと動物っぽいから否

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:15:13.15 ID:feWiHCRDO
>>11
じゃあお前はたけのこさえあれば良いのか?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:16:17.48 ID:saB57G2U0
>>13

きのこはうまい


おい終了したじゃねえか

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:16:57.60 ID:JorewPb80
きのこはチョコとスナックのバランスが丁度いい

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:17:26.51 ID:0JQiESOp0
セックスをするのとしないのどっちが勝ち組みか

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:17:34.96 ID:EKPZ+how0
>>16
お前本気でディベートする気ないだろw


新たなお題
「小学校教師に体罰は許されるか否か」

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:17:40.97 ID:reZzl7dt0
>>11
たけのこって調理するの失敗したらきのこよりも一気に不味くならね?
きのこの方が傘の部分とそれ以外で別の食感楽しめね?
ね?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:19:21.57 ID:reZzl7dt0
>>21
体罰の度合いやら問題を起こした生徒についてで変わるだろうけど、教育の一環として有りだと思う。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:20:38.13 ID:Zha3UK580
>>21
んじゃ、お前の意見を言ってみろ

俺はその反対の立場でディベートしてやることにする

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:21:18.01 ID:feWiHCRDO
>>23
じゃあ俺無し派。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:21:23.27 ID:reZzl7dt0
というかVIPで否って考えの奴いるのか?
いないとまず話し合いにもならないけどな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:22:05.14 ID:6WtpFQqf0
確かに許される派が多い印象だな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:23:01.38 ID:qJA0WYsl0
エロイ女教師がする、きのこへの体罰は許される

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:24:54.54 ID:EDCPD52Z0
体罰は絶対ダメに決まってるだろ!!
あんまり言うことを聞かないようなら保護者呼び出しだよ!!
  って、言えば満足なのかよ!!

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:25:37.93 ID:Brz60ZuwO
俺も携帯だけど無し派で参加する

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:26:06.79 ID:7D6s9LSW0
んじゃ次のお題

「スクール水着か競泳水着か」

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:26:24.11 ID:yoO+VvB50
競泳水着は一切無駄がない

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:26:28.47 ID:Brz60ZuwO
>>29日本語でぉけ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:27:19.83 ID:mow3xRCZ0
>>31
スクール水着
理由は質感

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:27:28.91 ID:reZzl7dt0
んじゃあ無し派でいくか
まず生徒からして絶対的に上の立場の大人(教師)が手をあげるっていかんざき

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:28:42.89 ID:Vtap5CA1P
>>29
おまえは賛成派なのか否定派なのか

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:29:53.40 ID:Zha3UK580
じゃあ許されないっていう立場でwww

体罰は絶対に許されない
それは最も安易な方法論で、教師自ら分かり合うという姿勢を放棄するものだからだ

しかも、暴力によってしつけるというこういがそもそも教育的であるとは言い難い
他人に痛みを加えることで我を通すという行為を、教育を行う者が生徒に示すことはあってはならない

一方で、社会や道徳の授業において人の平等、人権、友愛を説く教師が、一方でまた全時代的な暴力と恐怖によって人間を踏みつけにするのであれば
その矛盾は、それらの絶対に子どもたちに伝えなくてはならない教えをも根底から覆しかねない

よって体罰は、そもそも教育自体を否定する行いであり、絶対に教育の現場から排除しなくてはならない

どうよ?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:30:52.01 ID:Zha3UK580
競泳水着>>>>>>>>>スクール

スクールもブルマも嫌い
メイド服は至高

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:31:21.62 ID:EKPZ+how0
>>35
なら、立場が下のものによる暴力は許されるのか?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:32:04.70 ID:7D6s9LSW0
>>31
あの背中のラインが浮き出る洗練されたフォルムと、
スピード感あふれるデザインが理解出来ないとは
まだまだガキだな^^

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:32:22.75 ID:ZxBTpHsHO
体罰の強さによるだろjk
ちなみに俺が小学生の時はケツバットとか言ってメガホンとかトイレットペーパーの芯の太くてでかくて硬いようなのでケツぶん殴られた
痛かったが、なによりむかついたのが女子には弱くやることだな

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:34:49.54 ID:7D6s9LSW0
おっと安価ミス
俺の安価は>>34へ訂正
>>40
お前はよく解っている。
しかし世界一のファッションは競泳水着ということを肝に銘じておけ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:37:45.88 ID:reZzl7dt0
>>39
生徒が暴力を振るうって事か?
許されないからこそ、その様な場合は教師からの叱責が必要だろうな
勿論口頭での叱責であって、教育者として体罰で問題を解決するというのはおかしいと思う

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:40:25.32 ID:EDCPD52Z0
私は都内の小学校で介助員をしております
クラスに1名、乱暴な男子生徒がおり、授業中の立ち歩き、雑談、真面目な生徒へのちょっかいなど、
まともに授業ができない状況が続いていたため、先生のサポートをするために配属されました

その男子生徒は被害者意識が強く、切れやすいため、下手な注意の仕方をすると
相手が先生であろうと全力で殴りかかってきます
また格闘技をやっているため、威力とスタミナがあり、30分ほど
彼の攻撃を防ぎ続けたこともありました
結局こちらも反撃をするふりをし、相手に距離を取らせることを何度か繰り返し、
落ち着かせましたが、次も反撃のふりだけでうまく収める自信がありません
どうか、どうか、教師に体罰権を与えてください

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:40:52.87 ID:7D6s9LSW0
暴力加えるならスク水で
濡れたときの質感はかなわんわ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:47:47.75 ID:EKPZ+how0
>>43
叱責して改められない場合は?
また、生徒が生徒に対して暴力をふるっている場合は?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:50:45.33 ID:Vtap5CA1P
俺は生徒への体罰は相対的に認められるべきだと思う。

叱責するだけでは、自分に直接的な罰を与えられないことをいいことに、生徒が「教師は自分に何もできない」という意識を形成するに至り、結果として同じような過ちを繰り返す可能性がある。

だからこそ、生徒の過ちを起こす意識の抑制効果も含め、一旦、叱責されたにも関わらず、それでも直そうとしない生徒に対しては、体罰は与えてもよいものだと思う。

もちろん、「教育的指導」として認められる程度にその体罰はあるべきであり、大けがを負わせたり、生徒の社会的地位を貶めるようなものは認められるべきでない。

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:58:45.17 ID:Sb82/5XG0
http://www.kyouei-mizugi.com/?mode=cate&cbid=39586&csid=2
水球用のだがテカリがエロい

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:59:00.97 ID:reZzl7dt0
すまん催眠オナニーする

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)