5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは一理あるなと思うレスを貼ってけ!

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:26:24.80 ID:dXUR3cui0
政治・経済・社会・ネタなんでもおk

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:26:51.58 ID:gCm/rDBF0
あのさー、「アニメはただの絵」なんて言葉には何の意味もないわけよ。当たり前すぎる。
ただの絵って、そりゃ絵だよ。そんなの誰にでもわかるって。
これは言い換えるとね、例えば友達が彼女の写真を見せてくれたとして、
「これはただのインクの集合だ」と言ってるのと同じなわけよ。
もっと言うと、友達の恋人を指差して、「こいつはただのタンパク質だ」と言ってるのと同じなわけよ。
別に間違ってないよ。写真はインクだし、人間はタンパク質だ。でもそれがなんだっての?
インクだから感情を抱くのは間違いだ、タンパク質だから好きになるのは間違いだ、とでも言うの?
それはちょっとバカすぎるね。バカすぎる。「アニメはただの絵」ってのはそういうのと同じなんだよ。
好きになるのは人格としての、存在としての彼女だろうが。物理的構造なんてどうだっていいんだよ。
そんな当たり前のこともわからないわけ?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:27:21.84 ID:wOzzgVd10
>>2をちょうど貼ろうとしていた

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:27:52.49 ID:wjPGF++w0
虹原いんくちゃん

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:28:25.84 ID:yr4z0ZbsP
>>1
糞スレ立てんな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:29:01.07 ID:dXUR3cui0
>>5
一理あるな

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:29:58.75 ID:97qZsp7rO
つかスレ立てたやつと>>1を別にするべきだよな
スレ主
レス1
レス2
ってしたほうが絶対いい

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:31:20.90 ID:gCm/rDBF0
>>7 つmixi

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:31:24.10 ID:1DoR6PuC0
スレ主(笑)

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:34:10.99 ID:KDOJizVy0
うちから海まで徒歩1時間ぐらいかかる

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:38:36.27 ID:6uO2ni0f0
麻生さんの口はまがっている

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:38:46.49 ID:DbEUfDWm0
>>10
一里あるな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:56:55.35 ID:dXUR3cui0
158 名前: 釣り竿(北海道)[sage] 投稿日:2010/03/21(日) 11:52:37.45 ID:RJ/7/3A4
去年のマル激の自殺関連特集面白かった・・っていうか勉強になったわ
自殺するやつは平均3〜4個程度の「これは人生詰んだ」っていう状況が重なると
気力がなえて逝っちまうケースが多いらしい、逆に言うと1〜2個程度なら頑張れるらしい

あと、オレが死ねば色々正常に廻るっていう場合
例えば、自殺して保険金とか貰えれば家族に迷惑かからん
取引先に迷惑かからん、みたいな状況の時もヤバイらしい


178 名前: スパナ(東京都)[sage] 投稿日:2010/03/21(日) 11:54:50.11 ID:JfjoMOnP
>>158
失業して父ちゃんが死んで女日照りで花粉症で歯が痛いと、さすがに自殺を考えるよね。
せめて歯医者だけは行っておけってことかな。


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:00:24.22 ID:dXUR3cui0
860 名前: 土鍋(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/22(月) 05:35:19.34 ID:R1Sn8mlK
年間3万人とか戦争でもやってんのかこの国は

887 名前: 指サック(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/22(月) 06:42:15.46 ID:p7NIMT4a
一日百人自殺とか戦争してんのかこの国はw




198 名前: おろし金(東京都)[] 投稿日:2010/03/21(日) 11:58:18.53 ID:SCwVhlbf
ここ12年間日本は経済戦争でもボロ負けってことさ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)