5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトが辛すぎる・・・

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:09:05.72 ID:7nFtj6VC0
高校卒業して何年かニートして、親を泣かせてやっとバイト見つけた先がカラオケ屋
ビラ配りが辛い・・・コミュ能力0、引きこもりのせいで体力無い・・・
夜勤だし眠気もあって本当に辛い。どうすればいいんだよ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:10:13.17 ID:4DZCA2Aj0
小売のバイトにしろよ
コミュ力の形成には一番いい

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:11:28.15 ID:XXt6JahH0
いきなりカラオケwwwwwww

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:12:07.52 ID:Gr4W3+Ba0
句読点の位置がおかしいからバイトして親を泣かせたみたいになっとるよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:13:58.05 ID:cxERWVuj0
辛いなら砂糖入れたらよくね?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:14:07.56 ID:7nFtj6VC0
>>2
入って何日かしか経ってないから辞めるのはきつい

>>3
かなりの人数募集してたからいけると思ってたんだ・・

>>4
あ、ごめん。でも俺がバイト始めた事で嬉し泣きしてたよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:14:59.89 ID:t+mfvxQM0
かわいそう
そんなに辛くてもお給料は人並ですらないんでしょ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:15:47.26 ID:iBqZ3j2b0
カラオケとかリア充がやるバイトじゃん

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:15:50.40 ID:JNYnLK5a0
自分で選んだバイトだったらしっかりやれ
どうしても合わなくて辞めるとしても次を見つけてからにしておけよ
今まで怠けてた自分が悪いんだし変わるには良い機会じゃないか
辛い事から逃げてたらキリがないぞ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:17:27.18 ID:7nFtj6VC0
>>5
あ、うん
コーヒーには入れるよ

>>7
1ヶ月働いて15万前後かな?

>>8
だよね。周りイケメンや美人ばっかりでビックリした

>>9
やっぱり、自業自得だよね。辞める気は無いよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:18:17.64 ID:4DZCA2Aj0
頑張るのはいいが
追い込みすぎるとぶっ壊れるからほどほどにな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:18:24.45 ID:bzt1Hwm50
ただ頑張りすぎて精神病むなよ
さすがに病気になりそうだったら逃げた方がいい

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:20:38.72 ID:nG8pjK970
15マンももらっといて文句いってんな
俺なんか正社員だが試用期間とかで手取り12マンだぞ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:23:01.45 ID:7nFtj6VC0
>>11
ありがとう

>>12
逃げるのは駄目なんだ。逃げて身元保証人とも連絡が取れない場合裁判になる

>>13
やっぱり15万も貰えるバイトならこれだけ辛くても当たり前だよね

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:25:07.68 ID:4DZCA2Aj0
1バイトごときに裁判起こすバカ企業はないよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:26:15.55 ID:OXdGJUhWP
辛そうで辛くない少し辛いバイトだと思えばおk

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:27:52.58 ID:7nFtj6VC0
>>15
でも誓約書書かされたから怖い・・・これ以上親に迷惑かけられん

>>16


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:28:33.26 ID:7nFtj6VC0
ミス
>>16
そう思おうとしてるんだがバイトしてるとどうしても辛いと思ってしまう

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:29:35.15 ID:4DZCA2Aj0
いや無いってw絶対無い
そんなことして企業に何のメリットも無いだろ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:32:13.99 ID:Dw/nWIM2P
いくら誓約書書かれた所で憲法>法律>誓約書及び店の規則(笑)なんだから取り消せるよ法外なら

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:32:39.93 ID:PuxOODOV0
アルバイト板見てこいよ、お前なんかより悲惨な奴かなりいるから
理不尽な先輩がいないだけマシだって

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:34:26.95 ID:B39eAhZH0
田舎だと月10万も貰えないバイトもあるんだぜ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:34:34.49 ID:Lvofy/8h0
ゲームのデバッグバイト楽すぎ
朝から晩までやっても体力有り余ってる

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:35:43.65 ID:gxoFOkN/0
暴君ハバネロとどっちが辛い?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:35:52.37 ID:3Ncx3MpL0
>>23
視力ひどいことにならないか?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:39:13.72 ID:uzE2kmAvO
初めてのバイトで、しかもまだ数日しかやってないならツライって感じるのは普通だよ。どんなことでも慣れだもん
経験が無いんだから仕方ない
カラオケのバイトって楽な方だけどな
ビラ配りするとか、都会の方のカラオケ屋か??

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:39:47.21 ID:Lvofy/8h0
>>25
全くならん
しいて言えば将来のこと全然考えてない人たちが沢山集まってるから人間性がひどいことになるかも

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:41:00.40 ID:IY0vmaCi0
1ヶ月やればだいたい慣れちゃうけどな
それでも辛いなら他の探すといいよ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:41:47.91 ID:Upr4+VMH0
ビラ配りとかビラ配って余ったら捨てるだけでいいんじゃないの?
あとカラオケ屋で辛いことって何かあるかな?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 13:04:28.21 ID:7nFtj6VC0
ごめん、ちょっと席外してた

>>26>>28
やっぱり慣れだよね

>>29
いや、ビラ配り兼客引きみたいな
声かけて普通に話して、お店まで来させなきゃならない

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 13:48:10.26 ID:c2O4LxX70
まあ、正念場だな
1年だけと割りきって辛抱するか、、

あと、なんか先に繋がる勉強でもやったほーがいいぞ
所詮バイト、辞めたらそれきりだ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 14:46:51.28 ID:s49eS/p30
一浪して受けた大学落ちてニートになっちまった。

よく暇で本読んだり勉強しながらバイトしてるなんて人がいるけど、
どうやったらそんなんみつかるんだよ…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)