5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム会社に就職したいんだけど

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:04:09.64 ID:Bon6IzpP0
どんなスキルもてばいいの?
Fラン大学だから学歴じゃかないそうにない

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:05:07.44 ID:/gFfm2NS0
ゲーム会社の何になりたいかによる

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:06:49.46 ID:Y3cFABCd0
ゲームは遊ぶものであって作るものではない

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:07:08.18 ID:Bon6IzpP0
最下層プログラマーでいいんだ
日本の歪んだゲーム業界を変えていきたい

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:08:39.18 ID:lV4eTe540
PGだけはやめとけ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:09:45.28 ID:omjIqf390
大学やめて専門通えばいいんじゃね

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:12:57.53 ID:JRMyE+g00
最下層でいいならエロゲ会社でも入れば

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:13:38.74 ID:l/iGwzP40
PGだけはやめとけ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:13:42.30 ID:kf3vfadZ0
多分最下層は日本一

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:14:11.12 ID:4DZCA2Aj0
ゲーム業界って大手にでも入らんと
訳のわからんクソゲーの製作に尽力する羽目になるだろ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:14:35.59 ID:2UR1gXAK0
最下層じゃ変えられねえだろwwww

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:15:42.18 ID:TK2bhjoi0
下手に会社に入るより
太くて長い〜みたいなフリーゲー作る方が
業界に影響与えられるんじゃね?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:17:26.15 ID:Bon6IzpP0
フリーゲーじゃ生活できんじゃないの
むしろゲーム業界に影響を与えたフリーゲーなんてあんのか?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:18:26.35 ID:Po3jGQ7L0
まぁ>>1程度の脳みそのやつが業界を変えられるはずはないがw
仮に変えられたとしても、それはただの改悪だろうなwww

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:19:00.46 ID:Bon6IzpP0
最下層プログラマーからゲームデザイナーになっていきたいんだ
しかし、どこから手をつければいいのかわからん
スマートなプログラミング術とか手に入れなきゃいけないんだろうけど

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:20:19.33 ID:l/iGwzP40
最下層PGからクリエイターになれたのはFC黎明期までじゃね?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:20:28.93 ID:7QLDs2ilO
今は即戦力にならないと厳しいんじゃね

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:21:26.87 ID:t8/06YMm0
業界にいた俺が見た限りでは能力さえあればFラン出だろうが
遅刻魔だろうが居眠り野郎だろうが重宝される

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:22:10.51 ID:Po3jGQ7L0
>>15
最下層プログラマ⇒無能⇒ゴミ扱い⇒鬱病発症⇒社会のゴミ⇒BAD END

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:22:20.19 ID:5XLatIRSO
ゲーム会社 質問ある?でググれ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:23:59.95 ID:Po3jGQ7L0
しかし、Fランのやつってゲーム業界に行きたいんだってしばしば言い出すよねw

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:25:05.90 ID:Po3jGQ7L0
プログラマって年棒制のとこが多いの?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:25:27.63 ID:WXdlROt90
15のレスにスマートさのかけらもないことに

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:25:34.57 ID:JRMyE+g00
カプコンの開発で仕事したことあったけど人種キモすぎたわ
一般人はこの業界入らないほうがいい

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:27:59.43 ID:K8ZnY3uT0
CAVEって社内は普通なのかな・・・
←オフィスなんて張り紙があったらしいし怖い

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:31:11.33 ID:50qunWwhO
任天堂に強いのは庵野の母校

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:32:58.66 ID:JRMyE+g00
任天堂はすごい 当たり前だが。
帰りタクシー呼んでもらったとき、運転手が降りてお辞儀してきた

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:35:02.86 ID:omjIqf390
>>27
それMKタクシーだろ
近所のおばちゃんでさえ、車から降りて待っててくれるよ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:37:34.30 ID:Lvofy/8h0
>>18
完全にイメージだがゲーム業界ってそこらへん結構いい加減というか自由な印象
仕事も普段着だし、菓子食いながらコーディングしてそうな
まあそもそも能力が無いからFなわけで(ry

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:41:01.71 ID:TK2bhjoi0
太くて長い〜はPS3の3Dドットゲームヒーローズってゲームに公式にパクられたよな
業界に影響って程じゃなくても世間に対して面白い物を提示できるのは確かじゃね?
最下層のPGで業界トップに自分のアイディア提案するチャンスとかあるの?

ちなみにiTunesのアートワークがペラペラめくれる「Cover Flow」って機能は
もともとフリーソフトだったのをAppleが買収したもの
今じゃiPhoneや他のMacアプリを始めウェブサイトなんかでも使われてるよな

せっかくネットって素晴らしい情報媒体がある時代に生きてんだから
その無限の可能性になんちゃら、、、なんかもうどうでもいいやどうせ変わらないさ
頑張ってゲーム会社就職しろよお前ならできる!受かったら教えてくれよな!そんじゃ!

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:42:31.57 ID:omjIqf390
>>1
マジレスすると、今の大学でS評価取りまくれ
めんどくさいからゲーム会社に逃げようとしてるだけだろ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:46:33.51 ID:Bon6IzpP0
>>31
んなこたない
小学生の頃からツクールでゲーム作って俺もゲーム会社勤めてみたいとは思ってたんだよ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:51:31.46 ID:Po3jGQ7L0
>>32
で、
@現状でどんな言語が使えるの?
A今まで何を作ってきた?
B何でFランなの?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:53:37.73 ID:5QBJsSRNO
シナリオライター希望の俺はどうすれば良いですか?

35 :グル・グルド・カーン ◆GG.KarnZKY :2010/03/26(金) 11:56:15.22 ID:P2epH87w0
マジレスするとPGもPLも過酷過ぎて死ねるぞ
仕事が忙しすぎてゲーム業界変えるなんて無理
可能性するとPLのほうが少し望みはある
PGは淡々と仕様からコードを書くだけだから
ゲーム業界変えたいならPLになれ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:56:59.21 ID:JyW2ZyjI0
2chのプログラマー板とかでゲーム作ってフリーで公開でもしとけば?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:59:10.67 ID:2Ud3bMgd0
ツクールでゲーム作ったからなんなの

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:59:34.75 ID:omjIqf390
>>32
だったら成績でS取れよ
大学は成績悪いけど、ゲームなら業界変えるものが作れそうだと思ってんの

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:00:24.18 ID:Po3jGQ7L0
>>37
さぁ・・・?

40 :グル・グルド・カーン ◆GG.KarnZKY :2010/03/26(金) 12:02:07.68 ID:P2epH87w0
>>15
ゲームデザイナって言葉はあんまつかわんよ
デザイナ=絵を書く人とか3D作る人だから
プランナ=PLってのが一般的
で、PGからPLに転向って例は多くは無いけど、確かに道筋としてあるけど
それなら最初からPLになっとけ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:07:22.74 ID:QsnYEITf0
こんな風に考えていた時期が僕にもありました
今は趣味でやるのがいいと考えてる
フリーゲームでもすごいの沢山あるし

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:09:37.68 ID:VjJ4tZR80
某社のお茶汲みキング並の熱意がないと雇ってもらえないだろうな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:46:54.12 ID:eAWLy/gW0
ま〜たゲーム会社に入りたいスレか
お前一人だけでゲーム作りたいならフリゲ作者で十分

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 14:02:44.75 ID:Po3jGQ7L0
Fランってこんなに馬鹿なの?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 14:08:37.86 ID:dc/TFqx4i
ブロム者院だが

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 14:58:31.93 ID:Ex9SIU5j0
今出てるゲームの技術が一通りわかって
時間が許すならば全部コードに落とせる人種しか取らないだろ?
会社で人を育てる気は無いのかよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)