5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喉声を直したい

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:11:25.92 ID:QXhWzUYg0
恐らく悪性の喉声なんだ
歌も残念なくらい下手で困ってる
高スペックなお前等助けてくれ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:14:10.02 ID:bfTG20QA0
まかせろ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:17:36.28 ID:QXhWzUYg0
救世主ktkr

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:24:01.28 ID:7TR6Q2rTO
喉声ってなんだ?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:24:39.12 ID:czEtYo6X0
振り向かないっ事さっ!

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:27:15.77 ID:y74tTGhn0
喉から出す声


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:27:49.85 ID:QXhWzUYg0
>>4
良く腹から声出せとか言われるだろ
その逆って感じで
聴き苦しくて詰まったような声
俺の場合大きな声が出せない

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:30:01.00 ID:PUjwXrl+0
うp

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:36:27.23 ID:7TR6Q2rTO
>>6-7
そんなのあるんだ。thx

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:39:19.24 ID:tP8Ymsz10
・腹筋を鍛える
・コールセンターに就職する
・夕日に向かって叫ぶ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:39:36.28 ID:QXhWzUYg0
http://files.or.tp/dl.php?f=up15355.wav
こんな声だ
普通に話してるだけだから喉声分かりにくいかも
あんまり大声出せないし出したら出したで裏返りまくる

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:40:55.28 ID:ZBtKF8Di0
俺みたいな声だな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:42:47.60 ID:tP8Ymsz10
えっ
女?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:43:00.32 ID:+ZshNWxY0
なんていうか、喉開け

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:43:26.36 ID:QXhWzUYg0
>>10
元々そんなに腹筋は弱くないんだけどやっぱり鍛えないとか
でも声に使う筋肉と体を持ち上げる筋肉は違うって聞いたんだけどそれでも効果ある?

>>12
友よ
よく今まで人生やってこれたな

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:44:25.30 ID:ZBtKF8Di0
よく聞き取りにくいって言われて何度も聞き返されるよな死にたい

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:50:21.43 ID:QXhWzUYg0
>>13
男だよ
声変わりするのが嫌で無理に高い声出してたらこうなった

>>14
意識して喉開きながら声を出すのは出来るけど
普段何気なく話すときに喉開くのは皆無理だろJK

>>16
あるあるwwwwwww
俺「あうあうああああ」
A「えっ?」
俺「あうああああああ」
A「えっ?」
俺「氏ねwwwwwww」
こんな感じだなwwww

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:52:35.54 ID:iuAUZ6sA0
>>1
腹式呼吸で歌うんだ
呼気を腹にためる感じであくびみたいな感じで息すって
そのままの喉の状態で発声する。
その状態だと喉が開いてるから喉声にはならん。
練習は必要だが。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:57:43.36 ID:tP8Ymsz10
太ったら低くなるじゃね?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:58:09.28 ID:QXhWzUYg0
>>18
喉声と喉に力が入るのは別ってことでおk?
腹式で喉開いて歌ってると喉仏を下げる方向にかなり力が入る
あと気持ちよく通るような声がでないorz

関係ないかもしれないが歌ってると真ん中のド(mid2C)辺りで声が裏返りそうになる

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:01:30.96 ID:QXhWzUYg0
>>19
太くってなるって声がか?もしくは体?
声太くするとやっぱり低くなるから個人的には嫌なんだ
太さは普通で大きな声出したい

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:04:24.57 ID:iuAUZ6sA0
>>18
いや、無駄なところに力が入ってるから喉声になる。

>腹式で喉開いて歌ってると喉仏を下げる方向にかなり力が入る
>あと気持ちよく通るような声がでないorz

これは息→声への変換がうまくいってないんだろうな
力をいれずに息→声への変換の練習だな

おそらく喉声の人は喉仏とかまで使って発声してるんだよな
ここで喉仏のチョイ上が締まっちゃう
もちろん締まったら息とか声が思ってるより外にでない
んで声量がでないからさらに力んじゃって悪循環
そんなとこだろう
発音を首より上でするのを心掛けろい

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:05:51.92 ID:PXCWCmGp0
俺はため息吐くイメージで発声したら喉声改善された

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:06:31.57 ID:y74tTGhn0
>>23
息吐く感じでよかったのか
ykt

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:07:49.79 ID:mWxWTxU/0
喉っていうか鼻声に聞こえる
鼻にかかった声?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:10:04.88 ID:QXhWzUYg0
>>22-23
なるほど
ため息→声にする練習をつめば直る可能性があるんだな

仰るとおり喉仏らへんが締まってます

>発音を首より上でするのを心掛けろい
頭に声を響かせる感じてことでおk?
この出し方にすると比較的大きな声が出る

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:10:09.97 ID:tP8Ymsz10
ああ、すまん低い声がだしたいわけじゃなかったか

やっぱ発声練習と腹筋じゃないか?
バンドやってた頃それでvo奴がだいぶいい声になってたぞ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:13:35.51 ID:04Ek5OCW0
大学では合唱団に入ってて
最低音を担当してた俺が来ましたよ

けど殆ど書かれてて出番なしな感じ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:14:34.57 ID:iuAUZ6sA0
>>26
そうだね
首より下では声の元を作るだけ
首より上では声の元を口内の形で声にする
ただ、頭の方ばっか意識してると声がマイクに乗らないから
口の方にも声を持っていく意識が必要。
あと、声は声単体で運ぶんじゃなくて息に乗せて運ぶ感じ。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:15:47.33 ID:QXhWzUYg0
>>25
鼻声??
それは気付かなかったというか意それを意識した事は無かった
てことは喉声の改善をすると同時に鼻声の改善も必要ってことかorz

>>27
低い声は所謂lowEとか出るから取り合えずはいいかなって感じだ
腹筋で声がよくなるってのがどうも信用できなんだけどやっぱり良くなるって人がちゃんといるんだな
高音域も置いておいてまずは中音域辺りを確り出したい

>>28
合唱團に入ったばっかりの人たちへの練習メニューとかできれば教えてくれorz

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:18:37.71 ID:iuAUZ6sA0
しったかぶって書いたけど
完全に自己流です
でも、これで声はだいぶ変わったから方向性は間違っていないかなと
自分の声を録音して聴くのはほんとに練習になるよ
では

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:22:06.02 ID:QXhWzUYg0
>>31
頭の方ばかり意識してると声がマイクに乗らないってのは確かに経験してるかも
自分では声でてるように聴こえるのにマイクを通すと物凄い後ろの方から話してる様に聴こえる
てことは大体45度の方向に息をのせて声を出そうとすれば理想的な声がでるってことか

むしろボイトレなんて自己流の人の方が多いだろうし全然問題ない
結果も確り出してるみたいだしthxthx

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:25:21.56 ID:04Ek5OCW0
>>30
練習の最初に必ずやるのが、息を流す練習
まず体の脱力から始めるんだけど
足を肩幅程度に開いた状態で重心を両足の間、体の中心に持ってくる
で、上半身の力を全部抜くすなわち前屈するような形で上半身をぶらぶらさせる
そこから、背骨を一つずつ積み上げていくようなイメージで状態を起こして体をまっすぐ立たせ、
最後に首を乗っける あくまで余計な力は一切入れないことを意識する
その状態で、腹筋と背筋を使って息を吸う、吐くを繰り返す練習
声量を調整するのは息の量であるということ
だから大音量を出す時の息の量、逆に音量を絞る時の息の量などを、
のどを使わずに腹筋でコントロールすることを徹底的に練習する
発声法を練習するのはそのあとだな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:27:51.70 ID:Y3cFABCd0
喉声の哀れな末路
持田香織

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:31:53.06 ID:QXhWzUYg0
>>33
その背骨を積み上げてくって時に胸は張っちゃ不味い?

>>34
言わないであげてください

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:38:11.74 ID:04Ek5OCW0
>>35
胸を張るような姿勢にはなり得ないと思うが
上体に不自然な力は入れないってのが前提だから

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:47:18.52 ID:y74tTGhn0
息に乗せて声だすと全然息が続かないんだが
これでいいのか?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:56:29.15 ID:tP8Ymsz10
ふと思ったが体育会系ってめっちゃ腹から声出てね?
>>1はなんかスポーツやればいいんじゃないか?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:57:40.59 ID:Y3cFABCd0
>>38
剣道マジオススメ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:06:17.56 ID:QXhWzUYg0
>>36
やっぱり根本的に間違ってたのかorz
リラックスが一番難しい……

>>37
俺が言うのもなんだけどいいんじゃないか
普段より多く息を吐き出してるわけだし

>>38-39
高校の体育で剣道やった
けど剣道部の1年って声裏返っててめっちゃくちゃ高い声で叫んでないか?
2年から裏返らずに太い声で叫んでる奴が多い
個人的にはサッカーがいいかなと思った
でも今年から受験だから今更スポーツはとてもじゃないができないorz

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:26:54.36 ID:tP8Ymsz10
これで発声練習とかどうだ?wwww
すげえ腹から出てんぞwwww
http://www.jodoji.com/jodoji/shingyo2.mp3

42 :モヒカンYOw ◆MoHiCaNYOw :2010/03/26(金) 12:29:40.12 ID:WlLevVsH0 ?PLT(78345)

背筋も鍛えないと腰痛めるよ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:35:41.79 ID:vmLPsf5e0
なんだ俺じゃん

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:36:23.79 ID:QXhWzUYg0
>>41
ワロタwwwwwwww
何目指すんだよwwwwwwwwww
まず唱える言葉覚える事からはじまるわwwwwwww

>>42
もひかんぱねえっすwwwwwww
どちらかと言うと背筋の方が弱いから背筋重点的に鍛えます

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)