5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご飯にのっけて食うラー油うますぎワロタwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:05:04.92 ID:aPaug2U90
梅干、明太子を抜いて堂々の一位に輝きました。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:05:33.44 ID:AHmgcSbm0
それはない

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:06:09.95 ID:1tbvusF9O
油でも飲んどけデブ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:06:26.49 ID:aPaug2U90
http://newtou.info/img/entry-2240-1.jpg
これな。フライドガーリックのジャキジャキした感じとぴりっとくる辛味がたまらねえwwwwwwwwwwww
ご飯何杯食わす気だよwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:06:29.34 ID:txswSAxY0
牛とろフレーク食べてみたい

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:06:47.66 ID:tvTTRn+C0
スーパーで売り切れワロタwwww
世の中馬鹿ばっかりだなwww

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:07:10.27 ID:wyYS5i6f0
>>4
それおとついミヤネ屋で特集してたな
バニラアイスにのっけてもうまいらしいぞ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:07:15.63 ID:PRvY5Bpe0
あくまで「ラー油」が美味いと申すか

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:08:11.50 ID:RI7MjPTK0
買うのめんどかったから代わりに普通のラー油かけて食ったらまずすぎた

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:09:14.01 ID:aPaug2U90
>>5
あれは正直微妙wwwww
そぼろにラード混ぜた感じで食感があんまりいくない

これはほんとにうまいwwwwwwwwwwwwwwうぇっうぇwwwwww
久しぶりにご飯くってうんまぁって言ったわ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:09:48.09 ID:JJanZhfA0
正直それほど旨くはない
油まみれで胃がもたれる

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:10:29.68 ID:joljh27X0
お前らいい加減にしろ
どこで買えるんだよ糞が

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:10:57.14 ID:aPaug2U90
それはかけすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんぶりご飯に普通のスプーン一杯もいらない
確かに大量に食うと気分悪くなる諸刃の剣だな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:11:53.06 ID:hsjWo8Kh0
カラムーチョをご飯にかけて食べた方がうまいよ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:12:02.44 ID:qb2i6kN80
タカのつめを油で炒めるとその油がラー油替わりになる

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:12:42.82 ID:xuM21d0F0
いくらで売ってんの?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:13:48.73 ID:aPaug2U90
拾ってきた画像だけどこういう感じでがっつりいく
http://www.petit-asterisk.com/images/s-2009-12-14_19-37-36.jpg

中はこんなのな
http://livedoor.blogimg.jp/tkj_monomax/imgs/6/a/6afb4c55.jpg

味もラー油というよりは麻婆豆腐を煮詰めたみたいな味で、
ガーリックのジャキジャキした食感がほんとにやべえ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:13:59.68 ID:3COlu8jZ0
ラー油なんぞより納豆食おうぜ!!

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:14:28.04 ID:5J9CSk6Z0
スーパーで買った?
いくらした?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:14:43.56 ID:oLCAxG3i0
炒飯や野菜炒めに入れたら美味しいけど
ご飯に直接かけて食べるのは正直それほどでもなかった

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:15:00.82 ID:aPaug2U90
http://www.momoya.co.jp/products/detail/rayu_sukoshikarai.php 公式

普通にスーパーで売ってるけど、無い所には無い!
最近じゃテレビとかでもやってるみたいだから余計無いかも
俺は通販でまとめ買いしたわ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:15:25.35 ID:5J9CSk6Z0
やっぱ通販だよなあ
どこも売り切れで涙目

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:15:27.87 ID:x6d6phV6O
けっこう前に買ってきて食ったら胃がぶっこわれた

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:15:43.39 ID:8tZrh4dDO
想像してたラー油と全然違うわ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:16:30.22 ID:aPaug2U90
腹壊す奴は絶対かけすぎwwwwww油だぞ加減しろwwwwwww

しかしよもや油を米にかけて美味い!と叫ぶ日がくるとは思わなかった。
チャーハンにしても抜群だこれ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:18:13.00 ID:5164wowR0
>>25
散々貧乏飯スレで言われてるだろ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:18:38.48 ID:53ut9KwTO
やわらぎよりも…か……?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:19:07.48 ID:iHPKa6v80
口臭が気になるんや

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:19:14.26 ID:aPaug2U90
貧乏飯とは無縁の生活なので見てませんでした
親の金で食う米美味すぎワロタ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:19:55.36 ID:oRLt/l280
塩気の無さに驚いた

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:20:13.12 ID:x6d6phV6O
パスタにこれとバターで炒めたらけっこううまかった

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:20:34.47 ID:aPaug2U90
>>28
俺も気になったけどどんぶりご飯+スプーン一杯ぐらいなら食後にお茶しっかり飲めば全然おk
猫と姉で確認とったら大丈夫だった

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:21:17.07 ID:bEEWHSOE0 ?PLT(24259)

辛そうで辛くない少し辛いラー油

日曜の番組でやってたね

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:21:24.78 ID:pu/fIqCu0
食ったけど、これはラー油じゃなくて揚げニンニク
たしかに美味いけど家でも作れそう

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:21:27.15 ID:UYpfwyIV0
友達が持ってきてたけどうまかった

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:21:29.94 ID:aPaug2U90
>>30
塩気は確かにあんまりないな。ガーリックです!って感じの味

>>31
なんだそれお前美味そうだなゴミ野郎

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:21:36.97 ID:5J9CSk6Z0
売り残ってるところあったわ
あぶねー2個かっちゃお
まだ注文できねえけどな!

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:23:02.31 ID:9Q6x7txa0
>>27
俺はやわらぎより美味い物は無いと思っている
という訳で、今日出張だから色々回って探してみるかな

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:23:11.03 ID:2LWCJxzCO
美味しいけど家でつくれそう(´・ω・`)
今度家でつくります

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:23:20.18 ID:aPaug2U90
>>34
確かに作れるよなぁ。
フライドガーリックと鷹のつめ用意してジャン系の調味料があれば後は醤油だの砂糖だのでいけると思う。
油はラー油である必要はなさそう。ごま油でもうまそうだけどな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:23:28.13 ID:v/29d2GHO
液体なのに「のっけて」ってなんだよコラ
「かけて」だろ

とっとと国に帰ってチヂミでも食ってろドカス

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:24:59.98 ID:5J9CSk6Z0
いやのっけてるだろこれ
お前が国に帰ってチヂミでもなめてろよ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:25:01.94 ID:aPaug2U90
これ食ったらやわらぎ厨涙目間違いなし
暫く品薄続きそうだから見つけたら絶対買っといたほうがいいぞ
「糞不味いしね捨てよう」には絶対ならん味

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:25:53.06 ID:txswSAxY0
ごはんですよとどっちがうまいんだい

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:26:18.44 ID:9Q6x7txa0
>>43
なん・・・だと・・・
やわらぎの為に頑張って仕事しているのに・・・

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:26:34.62 ID:nG8pjK970
問題は減りが激しいのに対して値段が高いことだな

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:27:12.25 ID:aPaug2U90
正直ごはんですよとも良い勝負

ごはんですよは対朝食用兵器としての汎用性は計り知れない
一方ラー油は夕食、夜食用兵器としての底力がすごい

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:27:55.51 ID:aPaug2U90
ご飯にかけて食うだけならそんなに減り早いかなぁ
まぁ個人差だろうが、調味料としても使えるから高くても納得は出来る

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:28:30.87 ID:+Kuc+yeKO
ミヤネ屋見たうちのカーチャンが「これなら作れる」と言ってた
そのうち自家製の食えるかも

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:29:19.78 ID:pqkvT1Zo0
太りそうなイメージだが、そうでもないのかな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:29:31.23 ID:HEAZpFVR0
おまえらも桃ラーか。
ならば、しかたない。
っフランスパン

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:29:32.53 ID:2KKe3WEI0
ごはんですよに勝てるモノはないって書こうとしたら桃屋だった

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:29:48.41 ID:JJanZhfA0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9977994
自家製で作っている奴がいた

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:29:48.19 ID:5J9CSk6Z0
フランスパンにつけるとうまいのか

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:30:42.55 ID:mkhg73Ks0
商品名が「食べられるラー油」だと思っていつも>>4の画像の瓶を手に取りながら違うと思ってスルーしてたorz

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:31:13.00 ID:aPaug2U90
>>50
うーん……100c当たりで約600iらしいから喰いすぎは危ないだろうなwwww

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:31:56.46 ID:tcHqcLeA0
うまそうだが、口臭がひどいんじゃないの?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:32:29.68 ID:oLCAxG3i0
>>46
「1ヵ月を目安にお召し上がり下さい」と書いてあって
そんなに早くなくなるわけないだろと思ってたのに
まさか半月で食べきってしまうとは・・・

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:33:03.66 ID:aPaug2U90
>>57
>>32にも書いたけど喰いすぎなければどうという事はないレベル。
ちなみににんにくの臭い消すには食事直後に濃い目に入れた緑茶を飲むといい。それか100%リンゴジュース

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:33:25.43 ID:txswSAxY0
これ400円するのか
うーむ・・・スーパーに置いてあれば買ってみよう

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:33:48.40 ID:wOL6W4pt0
>>1
お前、桃屋の人間だろ!食いたくなってきたじゃないかwwww

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:33:52.17 ID:AHmgcSbm0
同意するけど>>1がやわらぎ批判するウンカスだった死ね

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:34:34.90 ID:HEAZpFVR0
職場に桃ラー臭がする人が多いらしいぜ。
ま、俺には関係ないけどな。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:35:38.04 ID:aPaug2U90
いや俺やわらぎ批判してねえよ好きだもんwwwwwwwwww

これは一回食っといたほうが絶対いいなぁ
パスタにでもラーメンにでもなんにでも合いそう

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:36:06.52 ID:zgKcHgiOO
>>56
100gって相当量がないか?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:36:51.44 ID:tvTTRn+C0
でもこれ食った後って口が臭いんだよな
歯磨きしても取れないしさ
人に会う前は食っちゃいけないよ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:37:01.10 ID:oLCAxG3i0
キャベツともやしと一緒に炒めて味噌ラーメンに入れるとウマー

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:37:33.28 ID:aPaug2U90
まぁ一瓶で110cだからなwwwwwwwwwwww
太る云々より喰いすぎは健康に悪そう

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:38:53.10 ID:HEAZpFVR0
>>67
豆腐に桃ラーはガチ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:40:53.31 ID:l0DMZu0+0
いまごろその話題ですかw

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:41:09.87 ID:nG8pjK970
薄切りや切り落としの豚肉レンジに掛けて
千切りキャベツや千切りきゅうりに乗せて
ポン酢と桃ラーかけたのがうますぎ


72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:41:13.73 ID:pqkvT1Zo0
油だけだと100gあたり900〜950kcalぐらいのはずだから、ニンニクやらトウガラシやらの
重さ分があるってことか。

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:41:38.58 ID:2rkoZ5AhP
SBのラー油(唐辛子入り)を愛用してるんだけど、そんなに味違うの?
http://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods_list?brlcd=00200&brmcd=01900&code=brand

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:42:38.46 ID:aPaug2U90
>>70
忘れた頃になんとやらっていうだろ

このスレを立てた理由は宣伝+>>71のようなレシピを回収するためです

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:43:24.84 ID:aPaug2U90
>>73
鮭舐めながらご飯食うのと鮭フレークかけてご飯食うぐらいの違いがある

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:43:56.70 ID:phahd+a60
ごはん
納豆
みそらーめん
湯豆腐
ギョーザのたれ

いやー何に入れてもうめーわ
ただもうストックないのにどこ行っても買えん・・・。ヤヴァイ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:45:04.27 ID:nnr0N9JX0
お前らwww米にそのままかけて食うとかwwww馬鹿wwwwwなの?wwwwwww

これは卵かけご飯にスプーン一杯ぐらいすくって混ぜて食うもんだよwwwwwwww

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:48:10.47 ID:oknpXwsl0
正直もう飽きたんだけどカップラーメンに入れるとうまい

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:49:12.66 ID:+G9BiWNk0
しゃぶしゃぶのごましゃぶのタレ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:49:38.98 ID:gKrEBCMpP
オークションで高すぎワロタwwww

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:52:41.90 ID:QCuGk4pN0
名前が気になってスルーしてたけど今度買ってみるか

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:55:24.58 ID:f8dmqQlW0
売ってないから親が作った

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:56:47.13 ID:N139TQr70
あまり美味くは無いな。
フライドガーリックならそれ単体かけたほうが香ばしくていい。
ラー油も油っぽさはさほどないがご飯には合わない。

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:06:21.23 ID:ZOBL5U8r0
>>80
これは酷いwwwwwwwww

http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%C5%ED%B2%B0%A1%A1%A5%E9%A1%BC%CC%FD&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:06:26.74 ID:WYaOofFA0
マスクと同じだろw
定価400円を2000円で買う奴バカだろw

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:07:39.33 ID:pu/fIqCu0
>>84
アホすぎるwww

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:08:24.05 ID:gmti10nB0
うちの近くのスーパーに昨日まだ大量にあったんだけど・・・?

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:08:48.68 ID:tvTTRn+C0
>>84
だいたい1瓶1000円くらいか・・・
アホですねwwww

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:10:11.12 ID:nG8pjK970
マジで職場で吹いちまったじゃねーかwww

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:10:30.09 ID:ZOBL5U8r0
>>87
定価でヤフオクで売って転売厨涙目にしてやれよ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:10:34.62 ID:h69K1YnM0
言うほど旨くないだろ。
ご飯ですよをトップとすると、
高菜・ザーサイ・メンマ・ヤワラギに続く次くらい。
いや、旨いよラー油つか揚げニンニク。
でも100円ショップで並ぶようになってから買えばいいんじゃね?ってレベルの普通さ。

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:13:13.88 ID:iHFBLlWU0
生ラーメン茹でてスープのかわりに桃ラーかけて混ぜれば簡単ジャージャー麺
余裕があったらキュウリと白髪葱をそえるとなおうまい

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:14:34.55 ID:nnaJ6Qa40
参加する奴はまずは

名前  年齢 思想 長所 短所 を書け

俺は ション・ジ=ヤン
 
   0012年、中国武漢生まれ。父親は高名な中国文学者。 五大学問の大家。
   書道、詩、漢方医学、格闘技( 太極拳、武術, その他を含む)。北京大学で中国文学と軍史を学び、
   後に、同大学で哲学の博士号を取得。第二期黄金革命時に中国軍にジョイントロック技術を教え、
   黄金皇帝個人の護衛部隊を指揮した。クリムゾンの継承以後姿を消し、国連で保安訓練部隊の再構成に
   当たっていた。国連アルファケンタウリ計画に保安主任として選出される。

   年齢 不明
   思想 合理的
   長所 洞察力が高い強固な精神の持ち主
   短所 やや非外向的

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:17:42.24 ID:dps4aBPc0
騒ぎすぎだと思うけど普通においしいわな
汎用性高いし

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:19:15.20 ID:9iD+nAmr0
いいなぁ 美味そう

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:20:43.75 ID:hsjWo8Kh0
だからカラムーチョと似た味だってw
騒ぐほどじゃない

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:22:38.14 ID:B/MvpKT50
おいしそう

俺だったら納豆に混ぜて食べる

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:25:07.56 ID:9iD+nAmr0
>>96
カラムーチョ・・・

いいなぁ 美味そう

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:25:57.35 ID:lRFPZhYnO
ラー油と餃子を乗っけてガツガツと行こうではないかw

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:26:39.35 ID:QWI/U44M0
でも・・・塩分がお高いんでしょう?

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:30:27.08 ID:y0Q2vIda0
美味しいけど必ず手に入れたいって程じゃないって感想
まぁ美味しいんだけどね

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:30:39.71 ID:i+X/ZUHo0
お前等があまりにもうますぎて売り切れ続出とかいうから諦めてたら
近所のセブンにあった 確かにうまいけどこんなに騒ぐほどじゃないだろ
 
トマトスライスにかけて喰うとうまかった つまみになる

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:36:59.43 ID:aPaug2U90
風呂に入れて入ったら美味かったわ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:39:53.53 ID:9iD+nAmr0
凄いな
本当に何にでも合うんだな。ますますほしいわ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:40:54.29 ID:qutCUzM5O
毎日立てるほどじゃない

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:47:08.94 ID:olRKCmlZ0
ラー油の作り方がわかんね

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:50:26.06 ID:9iD+nAmr0
ラーと油を混ぜればおk

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:50:36.25 ID:nG8pjK970
>>106
ごま油熱して、粗引き唐辛子ぶち込めばできるよ!
唐辛子邪魔なら漉せばできるよ!

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:52:44.71 ID:olRKCmlZ0

一晩漬け
@紹興酒漬け→青唐辛子 パプリカ 陳皮 桂皮 生姜 長ネギ

弱火で熱して冷ました後に一晩漬け
Aごま油漬け→赤生唐辛子 花椒 八角 大蒜

@で粉唐辛子を練る
Aと混ぜ熱する
冷まして一晩寝かす

>>108
色々とネットのレシピ見て考えてたんだが、これで出来るかなァ?

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:29:56.06 ID:itdW1gui0
桃ラー

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:31:16.22 ID:idy9QDcs0
調子に乗って食べるとカロリーがヤバい。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)