5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学調味料が入ってると舌が痺れるとかいう人がいるけどさ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 09:57:44.90 ID:H1RYXLlu0
そんなんだったら外食なんてほとんどできないんじゃね?
つか、市販のレトルト食品とか冷凍食品もほとんどアウトなんじゃね?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 09:58:18.83 ID:EoLNjhNR0
あとツーアウト残ってるだろ
最後まで気を抜くな

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 09:58:41.57 ID:H5oVZSWW0
アスパムテール入ってないガムは味がすぐなくなるでござる

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 09:59:05.87 ID:3Ncx3MpL0
びりびり

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:00:49.34 ID:VTQ+CMSMO
味の素使われまくってんだってな未だに

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:04:37.46 ID:pu/fIqCu0
しびれるのは最初の一口二口程度で、すぐ慣れるから大丈夫

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:04:38.50 ID:H1RYXLlu0
いわゆるブラインドテストで化学調味料の有無がわかる人って本当はどのくらいいるのかも疑問

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:05:32.81 ID:arnDXUxf0
化学調味料でも美味いと思える俺かっこいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
料理の本質は満足するか否かだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:06:32.95 ID:A8yjLNxv0
山岡さんに聞け

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:07:29.22 ID:H1RYXLlu0
実際「舌が痺れて〜」とか言い出す輩が出てきたのは美味しんぼ以降だよね

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:08:56.43 ID:+Kuc+yeKO
アンキモ!アンキモ!アンキモ!

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:09:14.06 ID:arnDXUxf0
親父が作る味噌汁が美味かったから秘訣訊いたら化学調味料使わないことだった

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:10:37.53 ID:H1RYXLlu0
でも市販の味噌って大概添加物入ってるよね

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:11:25.16 ID:arnDXUxf0
入ってないの買えばいいじゃん

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:15:34.28 ID:H1RYXLlu0
そりゃそうなんだけどさ。
ただ、味噌とか醤油みたいに日常的に使われる料理に欠かせないものにだって何らかの添加物が入ってるのは事実じゃない。
たとえば「うちは天然素材だけでやってます」みたいなラーメン屋の使ってる醤油はどうなんだ?
チャーシューになった豚はどんな飼料で育てられたんだ?
みたいなとこは客にはわからないとこだよね

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:17:22.86 ID:arnDXUxf0
結論ありきの話は聞く価値ねーよks

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:16:33.63 ID:H1RYXLlu0
>>16
別にあなたに聞かせるつもりも無いんで。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:21:26.01 ID:22XfBKDVP
痺れる人もいるんじゃないの?

グルタミン酸ナトリウムには毒性はないとされてるけど
一説では緑内障の原因だって話がある

アジア圏ではかなりポピュラーだけど欧米では敬遠されがちみたい
その理由に緑内障との関連性が指摘されることもあるらしいよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:24:11.65 ID:qutCUzM5O
味の素大好き

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:27:39.19 ID:H1RYXLlu0
>>18
緑内障とグルソーの関連は実験結果が出てるね。
かなり恣意的な実験だけど

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 12:34:25.10 ID:22XfBKDVP
まあ嫌だと思ったら中華はやめれ
化調で食べてるようなものだから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)