5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートの共通点見つけた

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 09:52:30.88 ID:x6jzYHNW0
すべてに置いて気にしすぎ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 09:53:13.73 ID:B39eAhZH0
将来の事は気にしてないけどな!

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 09:53:43.57 ID:eYIgM54i0
ふーん(これで脱ニートできるのか・・・?)

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 09:55:13.48 ID:x6jzYHNW0
絶対合ってるだろ?
だって俺がそうだもん

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 09:55:58.22 ID:W9CQfGv+0
お前みたいなゴミクズと一緒にすんなカス

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 09:57:33.21 ID:DFEs/xmm0
以下アクティブニート死滅

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 09:58:49.19 ID:x6jzYHNW0
おいちょっとまてよ
人と接するときいちいち相手に失礼じゃないかとか考えちゃうだろ?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 09:59:11.64 ID:KwXCoTy90
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて
農村の現状を噛み締めていた。
ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:00:01.50 ID:EsBxOgfw0
その通りだな
でも社会では多くのことを気にすることを求められるんだよ
論理的思考とかな

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:01:01.76 ID:x6jzYHNW0
>>9
え、じゃあ俺ってもしかして優秀な人材なの?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:07:39.40 ID:t8OL6RB00
>>10
気にしすぎだよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:14:31.95 ID:Hjnx88hI0
大半が服装とか身だしなみに気を配ってなさすぎだろ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:18:55.32 ID:zWz1eV/d0
ここで疑問が

ニートを直に見る機会ってそんなにないよな?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:22:19.03 ID:/rYw6rjw0
>>2かっこいい

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:27:01.57 ID:U6pwEoA3O
すべてに置いて気にしすぎじゃなく人間関係のみ気にしすぎるんだろ
職場の人間関係なんて割り切って適当に考えておけばいいんだよ










俺もニートだけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)