5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か解決して!!111111111

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 09:50:50.09 ID:snjWa0ss0
特定の文字列を含む行の文末と文頭に特定の文字や記号を加える方法を教えてください

ブログで記事を書いているのですが、特定の単語を含む文章の文頭と文末に指定した文字や記号を加えたいです。
例えば特定の単語が「新聞」で、文頭・文末に加える単語が「●」だった場合、

こちらはブログの記事です
こちらはホームページの記事です
こちらは新聞の記事です

↓というブログの文章が

こちらはブログの記事です
こちらはホームページの記事です
●こちらは新聞の記事です●

という感じで「新聞」を含む行の文頭と文末に「●」を加える方法を知りたいです。

使えるエディタはメモ帳っす!!!!11111

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 09:51:40.23 ID:EoLNjhNR0
悩む暇あったら手で一個一個打て

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 09:51:47.88 ID:arnDXUxf0
つまりどういうこと?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 09:52:05.27 ID:txswSAxY0
エディタ変えてマクロ組め

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 09:53:44.18 ID:WXdlROt90
ブログやった事ないんだがテキストをアップロードする際に
鯖側の動作で文章に手を加えてくれる機能とかあるのか?
htmlタグとかで色やフォントを変えるとかで無しに

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 09:54:49.89 ID:1pBLN6nX0
置換でok

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 09:56:31.58 ID:1af1VREuO
http://imepita.jp/20100325/848540
痴漢でok

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:01:17.99 ID:snjWa0ss0
置換でどうやってやるんですか??!!?!!11

置換じゃ文頭と文末に文字列追加できません!!!11

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:03:41.41 ID:4OJ8Nehz0
昨日コード書いて教えただろw

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:03:58.14 ID:kb8g8fcn0
正規表現でggr

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:06:50.84 ID:snjWa0ss0
>>4
秀丸エディタ持ってます!!!111111
けどマクロ組めません<>><><>

>>9
チンプンカンプンですた!!1111111すいません!!!!1

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:08:12.75 ID:WXdlROt90
どうでもいいが解決しなかったなら何故スレを落とした
わざわざコードとやらまで書いてもらったらしいのに

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:11:09.14 ID:snjWa0ss0
アクチブパール落として朝鮮している間にスレ落ちてますた!!!1111111111

すみません><


正規表現で置換すればできるんですか?!!?!><

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:16:10.42 ID:snjWa0ss0
行末に文字を追加する置換は知っていますが、それは行末に特定の単語がある場合のみのはずです!!!!11

わたしがしたいのは行中にある特定の単語を含む行末に追加したいのです!!!!!111111

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:17:55.53 ID:WXdlROt90
文頭にも加えたいって条件どこいった

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:18:45.34 ID:arnDXUxf0
あらかじめ行頭行末に特定の単語いれとけばよくね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:23:14.68 ID:snjWa0ss0
文頭にも加えたいのです!!!!111111

しかし文末に加える事ができれば自動的に文頭にも加える事ができつとおもいましたです!!111111


正規表現でできるものでしょうか?!111

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:24:59.27 ID:k5kqs4Jj0
情弱のクソガキ死ねよ
1番嫌いな種族だ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:27:32.92 ID:snjWa0ss0
>>18
教えてくだしあ><

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:28:32.86 ID:ZSkunM6G0
Excel使え

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:28:59.68 ID:KGUp1TZC0
多機能のエディタ使うなりCあたりで自分でプログラムするなり方法はいくらでもあるだろ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:31:21.43 ID:snjWa0ss0
^●.*新聞.*●\



こうですか??わかりません><

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:33:16.49 ID:l0a+yBpLO
(´●_●`)

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:34:11.35 ID:snjWa0ss0
^●.*新聞.*●\

どうしてこれじゃできないんですか・・・・!!!!!!!111111111111111111111111111111111

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:36:20.98 ID:snjWa0ss0
>>23
ふざけないでください!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 10:38:55.79 ID:WXdlROt90
1番ふざけてるのは1

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/26(金) 11:20:04.17 ID:PlVIeBNN0


/^(´●_●`)\ <イエーイ! >>1ミテルー?



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)