5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20歳以下の奴ってダイの大冒険知らないってマジ?

1 :コダマ ?(゚_。)?(。_゚)? ◆IBlARDTEhE :2010/03/03(水) 01:57:42.51 ID:eQJegTTG0
ワンピなんかより3倍おもしろいから読んどけよガチで

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:58:36.70 ID:SKTVeiTuO
20歳の8割位は知らないかと。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:59:05.77 ID:VzmlQatQ0
昔の漫画は古くて読めない

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:59:08.09 ID:kQ7zot3t0
おれはロト紋派

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:00:15.48 ID:raUzIMG5P
子供の頃はロト紋の方がかっけーダイとかださ杉って思ってたけど
今ロト紋読むとひでえな

6 :コダマ ?(゚_。)?(。_゚)? ◆IBlARDTEhE :2010/03/03(水) 02:00:28.05 ID:eQJegTTG0
>>3
いやでもDBとかはみんな知ってるじゃん?
DBよりこっちのがストーリー性高いしマジ読んで損ないのにな〜

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:01:30.60 ID:hFGS7qNXO
21歳の俺でもリアルタイムでアニメ見てたよ
3歳くらいの時かな



8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:01:50.74 ID:ZCzaKQnQO
ヒムが好きな28歳です

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:01:53.59 ID:sobq6APn0
バーン巨大化で萎えたな

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:02:23.06 ID:oqw+5CFM0
何を根拠に言ってるのか知らんがとりあえずコテは死ね

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:02:34.23 ID:kQ7zot3t0
完全版とか出ないかしら

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:02:36.97 ID:9Kk7A0h0P
20代だけどそんなもん知らないでいいと思う
るろ剣とかダイの大冒険とかなぜか妙に持ち上げられてるのが不思議

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:03:22.93 ID:cgs/37wP0
25の男でさえも知らない奴が居る
人生損してんなーって思う

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:03:56.81 ID:BoFlureA0
>>12
キワミの影響だと思われ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:04:06.81 ID:hIlcYJW+O
あれが三ヶ月間の出来事って以外はよく出来た漫画だと思う
今でも読み返すし

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:04:47.59 ID:OdVAyCkY0
26でちょうどど真ん中だけど読んでない。
俺はジャンプじゃなくてガンガンを読んでた。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:04:51.20 ID:VzmlQatQ0
待てよ30の男でも知らない奴いるんじゃないか 損してんなー

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:05:36.41 ID:12kTuzfV0
「余のメラだ」以降読んでないんだけどどうなったの?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:05:37.44 ID:z5ywLssS0
ダイの大冒険って厨二臭いから苦手だ

20 :コダマ ?(゚_。)?(。_゚)? ◆IBlARDTEhE :2010/03/03(水) 02:05:47.07 ID:eQJegTTG0
>>12
るろ剣は、ない
でもダイは、ありありありーヴぇでるち

>>15
色々な奴が生き返りまくりだったりなw

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:07:35.61 ID:ktfcawYa0
もっと上の年代からはバカボンやアトムやデビルマン知らないってマジ?とか思われてるのかな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:07:36.10 ID:hIlcYJW+O
>>20
ハドラーなんて地上に復活してたった三ヶ月であの世行きwww

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:07:36.93 ID:WjnxK/My0
「ぐああああああ!」
「ク、クロコダイーン!」

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:08:52.11 ID:oi/ZbrBG0
ダイの大冒険アニメやってたころクッキングパパもやってたな

25 :コダマ ?(゚_。)?(。_゚)? ◆IBlARDTEhE :2010/03/03(水) 02:09:01.76 ID:eQJegTTG0
>>21
え?デビルマン読んでないの!?
ベルセルク読んでるなら読んでおいて損ないぞ、マジガチで
あとまんが道も読んでないとやべーぞ、漫画好きなら

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:09:38.98 ID:Tz0XgbHt0
ダイの大冒険とロトの紋章がごっちゃになってる
でもロトの紋章での武道家の子のブラチラは印象に残ってる

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:09:41.83 ID:VzmlQatQ0
損しないならまぁいいや

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:10:36.10 ID:hIlcYJW+O
>>16
あの時守護月天にさえ出会っていなければ………

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:10:51.26 ID:96t/8dHz0
ダイの大冒険の最終回よりもじゃりン子チエの最終回の方が新しいってすごくね?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:11:01.10 ID:Prec978mO
傘を逆手にアバンストラッシュ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:11:12.09 ID:u+/XKWQ+0
なんだよ大の大冒険ってwwwwwww

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:11:20.95 ID:qd+GXjH+O
>>19
厨二臭いかアレ?むしろ泥臭い少年漫画の王道まっしぐらな作品だと思うが。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:12:02.82 ID:xO/4h+hN0
>>31
不覚にもワラタw

34 :コダマ ?(゚_。)?(。_゚)? ◆IBlARDTEhE :2010/03/03(水) 02:14:27.33 ID:eQJegTTG0
>>30
かばんストラッシュでランドセルぶちまけwwww

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:16:24.99 ID:wLd1ts/G0
へたれなポップが勇気をだして敵に立ち向かう姿に何度胸を打たれたことか

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:16:29.74 ID:FJL4nGaV0
ピンチ→元敵キャラが助ける
みたいな流れがしつこい

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:16:52.61 ID:rVzCPLhy0
ブラッディースクライドしてたら牙突と間違われる・・・

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:17:24.62 ID:LqWskDYg0
今18だが単行本全巻持ってるし知ってるわ

39 :コダマ ?(゚_。)?(。_゚)? ◆IBlARDTEhE :2010/03/03(水) 02:18:33.53 ID:eQJegTTG0
>>38
ほう、おまえとはいいマァムのクリちゃんコリコリできそうだぜ

40 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI/oJO8k :2010/03/03(水) 02:19:45.39 ID:+b5U4yu00
クロコさんが残念すぎるくやしい

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:20:30.03 ID:9rNoxDhI0
俺もこれは少年漫画はこうあるべきっていう見本になりうると思った
ポップが主役なら

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:23:12.94 ID:f36iHJ+u0
読んでみたいけど巻数多いから手が出し辛いんだよな
ロト紋は面白かった

43 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI/oJO8k :2010/03/03(水) 02:23:28.30 ID:+b5U4yu00 ?PLT(55556)

ロンベルクだっけ?
魔界一の剣士いたろ?
あまりに腕が良すぎてそれに武器がついてこれず
自分にダメージがくる原理が子供ながらにいくら考えても理解できなかった

もちろん今でもそうだくやしい

44 :コダマ ?(゚_。)?(。_゚)? ◆IBlARDTEhE :2010/03/03(水) 02:23:36.14 ID:eQJegTTG0
>>41
ドラえもんだってのび太が主役じゃない

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:24:51.53 ID:ygiXCMQu0
少年漫画っぽいのはダイの大冒険
ドラクエっぽいのがロトの紋章
続きが気なるのがモンスターズ+


てかロト紋の完全版加筆しすぎてすごいことになってたwww
買いたいけど値段がなぁwww

46 :コダマ ?(゚_。)?(。_゚)? ◆IBlARDTEhE :2010/03/03(水) 02:25:40.94 ID:eQJegTTG0
>>42
エロシーンがちょくちょくあるから頑張って読むんだ
>>43
要は、ボクサーはグローブしないで戦うと拳傷ついちゃうんだYO理論じゃね〜え?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:26:21.06 ID:sobq6APn0
ラーハルトはいきなり強すぎる
序盤で勝てたのは奇跡すぎる

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:26:43.34 ID:oW/AqxIL0
クロコダインは皆の嫁

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:27:05.02 ID:hFGS7qNXO
>>45
加筆ってその後の話だっけ?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:27:15.04 ID:xO/4h+hN0
はやく魔界編と天界編、外伝で破邪の洞窟編もやれよばか

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:28:39.25 ID:ygiXCMQu0
>>49
いやいたるところが加筆されてるがイマジン戦がやばいぐらい加筆してある

あとはリターンズとか続編の紋章を継ぐものとかみるといい

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:28:45.08 ID:+PYeVnUsO
本当の主人公はポップ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:29:10.43 ID:xO/4h+hN0
ポップはバランの血をもらった後一気にLv上がったな
まさかレーザーギラ連発したり、フィンガーフレアボムズ
使えるとは思わなんだ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:29:59.10 ID:7FQW2gveO
メラとメラゾーマを間違えたポップはだめな子

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:30:51.63 ID:1qI5yV9W0
>>5
ようやく気づいたか
ロト紋は絵が上手いだけなんだ

56 :コダマ ?(゚_。)?(。_゚)? ◆IBlARDTEhE :2010/03/03(水) 02:32:29.18 ID:eQJegTTG0
うわ、今気づいた、ていうか頭の中でつながった
ダイの声ってキテレツの声だったんだwww

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:32:32.92 ID:nlQXkBN50
ラーハルトのかっこよさは異常

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:35:21.33 ID:xO/4h+hN0
大地斬
海破斬
空烈斬

地雷閃
海鳴閃
虚空閃


・・アバン(と三条陸)は天才過ぎる

59 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI/oJO8k :2010/03/03(水) 02:35:59.19 ID:+b5U4yu00 ?PLT(55556)

ttp://218.219.144.2/~img/vip/s/vip20ch131235.gif

60 :コダマ ?(゚_。)?(。_゚)? ◆IBlARDTEhE :2010/03/03(水) 02:42:20.65 ID:eQJegTTG0
こういうの、ダイのもあったんか、知らなかったw
http://yahoocomdeathnote.up.seesaa.net/image/20061208184645.jpg
http://yahoocomdeathnote.up.seesaa.net/image/20061208183405.jpg


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:44:31.78 ID:FNtWVrxQ0
デルパ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:47:51.03 ID:bedbObG/0
イルイル

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:50:36.99 ID:tZrHMNxg0
19だけど全く知りません
古臭くて読む気にならんかな

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:52:45.37 ID:qd+GXjH+O
>>50
三条と稲田はお前以上に続編やりたかったんだよ…バカヤローが…

65 :コダマ ?(゚_。)?(。_゚)? ◆IBlARDTEhE :2010/03/03(水) 02:54:57.10 ID:eQJegTTG0
>>63
まぁおれものらくろとかあんま読む気にならんからな、分からんでもない
ブラックジャックとかも読まないの?
おもしれーぜ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:10:46.93 ID:FNgjBr3LO
19だけど知ってる
近所の兄ちゃんによく貸してもらってた
ダイの続編やるって聞いただけどやっぱガセかな?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:12:36.72 ID:qd+GXjH+O
>>66
作画担当の方がな…病気でペンも握れない状態なんだわ…

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:15:50.21 ID:ZI9p0DUS0
俺は指からメラゾーマ5つ出せるし

69 :コダマ ?(゚_。)?(。_゚)? ◆IBlARDTEhE :2010/03/03(水) 03:15:59.51 ID:eQJegTTG0
>>66
え?マジ?冒険王じゃなくてまた新しいのなんかやってなかったっけ?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:19:46.93 ID:/VBjitaGO
18歳だけど知ってるよ
兄が好きだったからビデオ借りて見てたわ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:20:19.75 ID:rdREMS2z0
知ってるけどどうみても過大評価

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:20:36.56 ID:qd+GXjH+O
>>69
マジ。
それが原因でビィト休載。
白血病とも難病とも言われてるけど病名までは公開されてない。


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:26:46.33 ID:XqRXc5KkP
22だけどドラクエとかFFのパクリ漫画だと思ってた
未だに読んだことない

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:28:14.06 ID:FNgjBr3LO
>>72 続編やろうとはしてたのかしかしそんな状態とは・・

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:34:01.18 ID:qH4A5J+GO
19だが大好きだぜ
親がドラクエ好きだったから、小学校低学年の時から読んでた
今の漫画より構成とか多人数戦闘とか上手いと思う キャラも良いし

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:35:09.88 ID:qd+GXjH+O
>>74
魔界編でダイ、おっさん、ラーハルト+新キャラでパーティ組む筈だったんだわ。
ラーハルトが復活したのはその為の伏線。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:37:28.58 ID:WJhOcgJ50
クロコダイルのおっさんすげー強そうだったな
まさに強敵ってかんじ


78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:39:28.69 ID:YoGgmQz2O
クロコチンポって鰐のキャラは知ってる

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:39:59.23 ID:1qI5yV9W0
ストーリーなんてあって無いも同然のジャンプにおいて
あそこまでしっかりキャラクターの成長を描ききった原作担当はもっと評価されてもいい

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:40:09.35 ID:lL5s7Sdy0
デパートでの買い物のあたりとサミットでの鬼岩城来襲のあたりがちょっとだれる

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:42:36.21 ID:ECwNo4GS0
紋継の駄作加減といったら・・・もうDQですらないし作者のオナニーだわ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:44:18.54 ID:KGeldlJ1O
懐古と言われてもいい 

昔のジャンプはレベルが異常に高かった 少なくとも絵は上手いのばっかだった

83 :コダマ ?(゚_。)?(。_゚)? ◆IBlARDTEhE :2010/03/03(水) 03:44:21.10 ID:eQJegTTG0
>>79
ウィキペディ見ると、結構路線変更してたみたいなんだよな
それでもあの完成度、、、

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:47:12.63 ID:KGeldlJ1O
ロト紋は美しいカバーも魅力的だったのに完全版は…orz

加筆は見たいがなぁ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:53:36.00 ID:inh2vILm0
>>84
そうか?引き延ばしが露骨過ぎて話が崩壊してたイメージしかないが

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)