5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幼女】VIPでル・シエル・ブルー【ぺろぺろ】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:05:28.35 ID:Pe+XqFNO0
1月12日に正式サービスが始まったばかりのMMO
低スペでもぬるぬる動くしとりあえずやってみろ

公式
ttp://ciel.ujj.co.jp/
Le Ciel Bleu Wiki
ttp://wikiwiki.jp/ciel/
今来用VIPWiki
http://www40.atwiki.jp/vipdelecielbleu/
海外の攻略サイト(心の目で見るなり翻訳するなり)
ttp://acg.gamer.com.tw/acgDetail.php?s=28620
ttp://www.gamedb.com.tw/GuideIndex.aspx?gid=194
ttp://www.gamebase.com.tw/wekey2008/%E9%A2%A8%E8%89%B2%E5%B9%BB%E6%83%B3Online/
海外の情報サイト、左上の魔物図鑑が便利
ttp://fgo.gameetel.info/index.html

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:07:38.76 ID:Pe+XqFNO0
VIPの集合場
鯖:メティス
ch:4
陣営:クリムゾンルビー
集合場所:4chクリムゾンルビー内リカ前
(主にここでPT組んだり休んだりしてるぞ)
※モンスター図鑑の猿の分析率100%にするクエ終わらすまで専用マップで見えないから気をつけてねほしみ

ギルド入りたいやつはスレに名前晒すか4chクリムゾンルビー内リカ前
辺りで『VIP』のオリジナル称号(看板)を出せ
(出し方は運命の書を見れば載ってる)
しゃべらねーと基本放置だからな
中の人いなけりゃスレに書いて待てや
ギルドは統合までの避難所みたいなもんだからLV上げ相手や連盟は溜まり場で見つけろ
クリアするやつは枠が少ないから脱退してからしてくれお
5日インが確認できなかったら蹴るぞ

日本語入力は『Alt+半角』

マナー守れとはいわないがBANされないようにうまくやれよ

ギルド
放尿クラブ (LV7) 
サブ用ギルド
おぱんちゅ (lv5)

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:09:40.62 ID:yeF2TLwM0
これもうサービス始まってたのか
結構前にどっかで見て気になってたんだよな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:10:03.10 ID:Pe+XqFNO0
1.これってどんなゲームなの?
 RO,TW,TSとかそこらの2Dに似てるとか言われる。
 生産や発掘がない分やりこみ要素は浅いかもしれない。
 Lv60くらいまでなら他のゲームと比べればレベルは楽に上げられる。

2.溜まり場の赤連盟本部に来たが誰も人いねーんだけど?
 赤連盟に加入するためにはそこにいるリカちゃんに依頼されたクエストをこなさないといけない。
 クエストをまだクリアしていない場合は、本来の連盟本部のMAPとは別MAPへ飛ばされるため誰もいねー状態になる。
 加入クエストをクリアすれば皆と同じMAPに入れるようになるからクリアしようず。

3.始めたんだけど誰も構ってくれないぞ
 名前とか喋り方がIPくさいとかそんなんじゃね?
 オープンで発言したのに誰も反応しない時は時間変えてもう一度こいよ。
 オリジナル称号(看板)出してるだけの奴は知らん。勇気だして喋れ。
 あと必ずスレに名前晒しとけよ。

4.なにすればいいのか分からんちんちん
 ある程度育つまではクエストオンラインしろし。
 クエスト受諾数に制限とかないから、
 とにかく黄色の「!」を見たら話しかけてクエスト受けておけ。
 途中で何受けたか分からなくなる事もあるけど
 マウス合わせると運命の書とか書いてあるやつ開いて
 それのクエストタブに持ってって「進行中」のものをやれよ。
 「未受諾」を開くと幸せになれます。

5.なんで俺ギルド蹴られてるんだよ
 あまりにもくせーやつは蹴る。
 それかこのゲームギルド枠少ないからログインしてないやつから蹴ってるんだ。
 だから復帰ちゃんしてもギルドがない時もある。
 いずれにせよ誰か居る時かスレででも理由聞いてみればいいんじゃね。

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:10:14.34 ID:h1ZuTAer0
        /                \
       /          ヽ        ヽ
        /             |\ヽ、        `,
       i               | ヽ ',ヽ  ',    ',
     |     i       i  i |  `,r-ヾ-+、 i.  |
      |    .|   i  _!|-ナ| !   ヽ ヽ |!ヽ. |  |
      |    .|   レ'"|'| / |/    _, __'ヽ! i, | |
     |    .|    | / |/      /c=,`ヽ !, | |
       |   :|,..,____! /    __       i::::::::ヽ`,Vi .|
      .|  /r"∵:`)  _,,,,=、      !rーノ ! |. .|
      |_/ヾ'7: : : //        ,  ̄.::::::::| |
    /,~"iヽ<,,>j-フ|:::::::::          ::::: } .|
   ,/ コ ノ //='~i"  .|::::::::            ノ .|
 /  T"~ - '"⊃,  |ヽ、    rー、__,  /:  |
'"   '____,,.-'"::::::::| :. |:::ノ`=- .,、_  ̄_,,.-="::i|::  |
    / //.:::::/:;;;! :: |"     /-=-,'''T~'ヽ|:: : |
  /-='" ,.-'" |::|`| .:: |       !    | | i:/|::: |
/  ,..=-'"     | |. | .::i,|  _    _. | | //|/i:!
_,-="        |.:| |', :|!,ヽ `ヽ  '  .i .|// ! |!

ttp://ciel.ujj.co.jp/modules/gmblog/?p=24


みるひです。

さてさてみなさんお待ちかねのアップデートですが、なんとか仕様的なものは
全てかたまりました。
あとは微調整なので、もうすぐアップデート日程やアップデート内容などを
みなさんに公開出来ます。
アップデート自体も近日中デスヨ!

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:12:15.30 ID:Pe+XqFNO0
2次職始まるみたいだからたてた
sageたけどゆるしてねほしみ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:20:54.55 ID:Pe+XqFNO0
台湾鯖の行きかたはVIPWikiみろ
ミロ飲んでねるほ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:40:40.43 ID:EadxuEty0
2次実装か
そろそろ冬眠から目覚める時がきたようだな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:50:40.56 ID:X5cv5Br10
上書きなので「そんなスキルあるんだったら、このスキルとっとけばよかった!」といったような
状況も発生するかと思われますが、そういった場合の対応策もすでに実装されております。

もちろん転職で自動リセットではなくスキーリお買い上げいただきますってことですよねwwwwwwwwww

どうせまだ先だろう
正式のときはまさかの告知無しの見切り発進だったが
今回はちゃんと告知するみたいなこといってるし当分告知はなさそう

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:05:28.98 ID:h1ZuTAer0
それはネガりすぎだろお前

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)