5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fラン大に入学が決まったんだけど

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:50:09.67 ID:wlXsQX+jO
Fラン大でも頑張れば未来は見えてくるの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:51:20.51 ID:YYdnX6880
専門性があれば


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:51:39.95 ID:2PlFUtCj0
                       ヘ(^o^)ヘ いいぜ
                         |∧  
                     /  /
                 (^o^)/ てめえが何でも
                /(  )    思い通りに出来るってなら
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三 
 ( /
 / く  まずはそのふざけた
       幻想をぶち殺す

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:52:53.15 ID:hKeqT7ys0
見えるどころか開けるぞ!
一流企業にいったやつも結構いる!

俺は成績優秀すぎて特別に5年生になることができた!

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:53:51.46 ID:WjZ1aAmd0
院まで上がれば何の問題もない

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:54:32.85 ID:C3ZQmdS10
マジレスすると大学がどうこうより人とうまく付き合っていく力や問題解決能力とかのほうが大事

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:56:40.96 ID:wlXsQX+jO
>>2
中国語中国文学専攻というよくわからない学科

>>6
コミュ力は低くはないと思うんだけど、人見知りすぎて自分からいけない

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:57:51.70 ID:YYdnX6880
Fランで文学部かよ・・・

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:57:58.27 ID:9UpYz14p0
じゃあ特待生とって
高い授業料を免除しろ
Fランだからかんたんさ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:00:14.82 ID:2PlFUtCj0
リアルな話中国語極めれば洋々たる人生だと思うけど

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:01:46.66 ID:wlXsQX+jO
>>10
一応交換留学?はあるみたい
北京大学らしい

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:05:03.63 ID:sUkc0u69O
とりあえず授業出てれば貰える資格は貰っとけ。
会話の糸口にはなる。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:07:41.11 ID:wlXsQX+jO
ちゃんと勉強すればよかった……

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:07:46.47 ID:exPX50K70
色々やっチャイナwwwwwwwww中国だけにwwwwwwwwww

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:09:24.72 ID:lYtMEXKZO
今時、高校さえ行けない奴が結構いるし高校出て大学まで行けるってだけでマシだ!


よな?
Fランでも高卒よりマシだよな?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:09:30.66 ID:vyetmlK30
Fランでもピンキリだろ?
関西だと佛教の教育とかはかなりいいみたいだし。

どこの文学部かは知らないが。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:10:01.19 ID:8aVGZe+80
>>1
帝京?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:10:53.23 ID:wlXsQX+jO
>>17
近大

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:11:48.93 ID:hKeqT7ys0
近大でFランとかFランカーナメてるの?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:11:57.67 ID:pz7g8hpNO
Dランじゃねえか

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:12:29.35 ID:6f26Bbnj0
そういえばこの前もいたな、近大をFラン呼ばわりする奴

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:12:45.68 ID:Ba0yhHzl0
>>1
頑張る気持ちがあるなら
なんで受験の時に頑張らなかったんだよw

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:12:46.03 ID:xe4xwQUB0
>>11
北京大学は俺の友人がいるからよろしくな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:13:23.34 ID:YYdnX6880
近畿福祉大を近大と言ってるのかもしれない

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:13:26.31 ID:HpRQADhy0
Fランじゃねーよwwww
本当のFランに入った俺に謝れwwwwww

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:13:28.93 ID:vyetmlK30
むしろCだろ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:14:12.74 ID:wlXsQX+jO
>>19-20
無勉で受かるんだから、近大以下はどれも似たようなもんじゃないの?
関関やマーチから勉強の壁があると思うんだが

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:14:38.82 ID:hKeqT7ys0
あのさぁ…第一志望落ちた腹いせか知らないけどさぁ…
何でもかんでもFランといえばいいもんじゃないんだよねぇ。
Fランの俺に謝れよ!!!

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:15:05.70 ID:wlXsQX+jO
>>22
気持ちはあったんだけど、体が動いてくれなかった

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:17:17.69 ID:wlXsQX+jO
>>28
近大が第一志望だったよ

夏頃は同志社行こうと思ってたけど、まだいけると思ってやらなかった。秋も同じ。そして冬に諦めた

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:17:30.82 ID:EZPbOiUX0
近大って俺から見れば神の領域なんだけど

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:19:42.54 ID:g++ksnVO0
近大はテストの関係上第一志望が関大の奴が落ちたりします。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:20:01.39 ID:HpRQADhy0
関大、近大受けて両方落ちて
それ以下の滑り止め受かった

未来が見えない。。。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:20:00.67 ID:wlXsQX+jO
>>31
俺も初めは頭いい大学だと思ってた
でも、受験が身近になったらそうでもないことを知った

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:20:48.59 ID:EZPbOiUX0
>>34
少なくとも俺の5000倍頭良いから大丈夫

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:21:20.15 ID:0HUZv3wWO
関大生がきますた

うちの妹が近大いくからよろしく

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:21:35.18 ID:vyetmlK30
    lヽ
     l 」 /⌒ヽ 同志社の俺が  /⌒ヽ
    ‖/  =゚ω゚) 通りますよ  / ´_ゝ`)
    ⊂ノ   /つ         / _ ニニニつ
     / _ ニニニつ   ⊂ニ_/
  ⊂ニ_/


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:22:25.02 ID:Z5SeNRoVO
資格は取っとけ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:24:12.24 ID:wlXsQX+jO
>>38
中国語検定的な奴があれば頑張ってとります

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:25:34.68 ID:xe4xwQUB0
とりあえず運転免許でもとって英語勉強しとけば
TOEICで600以上いけば履歴書でかけるレベルだいs

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:26:13.87 ID:w4c+A6eX0
まぁ駒沢の俺と仲良くしようぜ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:26:20.45 ID:Z/EJwTAG0
>>29
言い方だけはなんかカッコいいなww

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:26:38.87 ID:bRBtMV250
マーチ未満は全部Fランでいいよ
現に偏差値40無い馬鹿弟が今年関大、日大、専修に受かったし

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:26:55.31 ID:wlXsQX+jO
>>40
やっぱり英語も勉強したほうがいい?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:28:03.55 ID:wlXsQX+jO
>>43
俺も偏差値40のセンター4割で無勉だった

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:29:36.72 ID:1X28pQpU0
俺も浪人したけど春からFラン私立理系だ、当然近大よりも下のところだ
しかも下宿しないと通えない、自殺よりは親孝行と考えて生きてる

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:29:53.00 ID:xe4xwQUB0
>>44
喋れて読み書き出来るなら困る事はない
変な資格をとるより潰しは聞くぞ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:30:26.40 ID:v2XlCX5J0
>>11
中国の中でも北京と清華に関してはFランで交換留学とかありえん
釣りすぎるwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:30:46.93 ID:w4c+A6eX0
>>43
兄貴の見えないところで努力してたんだよきっと

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:31:12.63 ID:uvAzzJHS0
ここでひとつガチFラン通ってる俺のFランあるある

センター試験の存在自体を知らない奴がマジで結構いる。

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:32:30.18 ID:wlXsQX+jO
>>47
……がんばります

>>48
ホームページに書いてあったもん

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:33:23.55 ID:vDA8X7a20
浪人すればいいだけの話なのに・・・

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:33:44.31 ID:g++ksnVO0
>>51
そういうホームページ詐欺大学が結構あるって先生いってた

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:34:11.42 ID:KsC2FFDh0
俺東海

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:34:12.80 ID:vyetmlK30
>>50
ヒトラーはヨーロッパの人としか知らない。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:35:20.80 ID:uvAzzJHS0
英語の講義にて、文型聞かれてSVCCと答える学生

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:35:45.76 ID:hKeqT7ys0
ガチFランあるある

「コネ」はわかるのに「縁故」の意味が分からない

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:36:38.81 ID:wlXsQX+jO
>>52
浪人も考えたけど、偏差値上がりそうにないからやめた

>>53
なにそれひどい

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:37:59.97 ID:uXT+Dh1TP ?2BP(0)

龍谷文学だから1と同じくらいか...
Fランだったんですね

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:38:40.76 ID:211Mxpkj0
オレ経済だけどよろしくな!

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:39:50.60 ID:wlXsQX+jO
>>60
Fラン同士頑張ろう
近大は農学と医学以外はあれだよな……

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:41:52.07 ID:TNda7DekO

同>>関関立>>>>近甲龍>>>産

就活の感触はこんな感じだった

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:42:29.87 ID:uvAzzJHS0
Fランは勉強する空気じゃない
なに真面目に講義受けちゃってんのwwwww的な感じで
バカにしてくるDQNが殆どだからそれに負けないように>>1もがんばれよ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:42:50.48 ID:v2XlCX5J0
北京大学と清華大学って中国のツートップだぞ?
交換留学ってことは北京大学のやつがFランにくるってことだろ?
>>53のいうように詐欺なのかも知れないけど

もし他にも延世大学とかオックスフォードあたりがあったら詐欺確定だ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:43:37.35 ID:wlXsQX+jO
>>63
大学からは心を入れ換えてがんばる

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:44:19.26 ID:iSdXK13P0
Fラン理系の特待はセーフだよな

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:45:37.35 ID:wlXsQX+jO
>>64
でも、一応近大はネームバリューはあるし、そんな大胆な嘘をつけるとも思えないんだけど

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:46:00.30 ID:Z5SeNRoVO
で 友達つくれんの?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:47:06.67 ID:wlXsQX+jO
>>68
向こうから積極的に来てくれたらなんとかなると思う

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:50:59.76 ID:Z5SeNRoVO
自分からも作りにいけよ

知り合いいなくて講義休むとレジュメやらなんやらで辛いぞ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:51:52.75 ID:gZr9Rxbt0
今月無い内定でFラン卒業するけど
仮面浪人して日東コマセンレベルに再受験することをおススメする

Fランじゃ就職できない

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:51:53.63 ID:TbxJDWhv0
京大の俺がちょっと通りますよ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:52:09.38 ID:BYvyUYvLO
某Fラン理系大学に通っているが、学生の空気としては想像以上に真面目な感がある。
うちだけが特殊ってことはあまりないと思う。
勉強やらん、何がしたいのか分からん奴はそもそも講義に出ないしね

文系のFランはマジでどうしようもないかも分からんが、理系大学なら普通に頑張って希望する大学院に行けばいい。
学歴コンプが克服できないならそこで一流大学に行けば宜しい。
履歴書のためだけで大学院を選ぶ馬鹿はいないとは思うが……
スタート地点が違うだけで入ってしまえば一流大学とやってることは基本的に変わらん。
キャーキャー言ってるのは文系か中途半端なレベルの大学に行ってる奴だけ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:52:35.33 ID:VTt2lFX30
近代でFランとか舐めてるだろ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:53:30.22 ID:wlXsQX+jO
>>71
一応ニッコマレベル

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:54:51.49 ID:wlXsQX+jO
>>74
Eぐらい?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:54:58.56 ID:0+fpPKoSO
Fランってマーチじゃないの?

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:55:33.57 ID:0T/j3sJf0
>>71
今四年?卒業後はバイト?
今就活中の3年だけど不安で死にそう

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:57:59.64 ID:/3bNU/KCO
全て優評価を採ればそこそこ名の通った企業に就けると信じたい

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:01:37.21 ID:RGaL5mmX0
Aラン受かった→どこの大学だよ→近大→死ねよクソFラン
Fラン受かった→どこの大学だよ→近大→Fランじゃねえだろ死ね

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:01:49.85 ID:uvAzzJHS0
>>79
企業は成績なんて見ないだろ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:03:28.07 ID:0T/j3sJf0
内定後に成績評価表出させるところもあるしね
そんなに重視されてない気がする
あんまりひどすぐるのは分からないけど

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:18:43.21 ID:gZr9Rxbt0
Fランじゃないなら大丈夫だろ

84 :日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s :2010/03/03(水) 02:30:21.03 ID:gcZMv/62P ?PLT(12001)

Fランの定義は河合塾の全統模試で合格ボーダーラインが偏差値39未満の大学だったと思うよ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:30:27.72 ID:TOcaOe370
偏差値いくつからFラン?50以下?45以下?

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:36:01.10 ID:0T/j3sJf0
各予備校が出してる偏差値表に著しいばらつきが見られるのは何故なんだぜ?
統一すればいいのに
たまに何でこの大学が・・・ていうのが上位にあって驚く
大学から金でも貰ってるんかね

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:35:36.73 ID:P1gHKqZc0
A 早慶上智
B MARCH
C 成成明学
D 日東駒専
E 大東亜帝国
F それ以下

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:39:47.88 ID:0idQzVpiO
大東大と東大ってどっちが頭良いの?

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:40:32.69 ID:mCeoG4mw0
>>87
異論なし

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)