5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメロボットアニメおしえて

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:48:55.31 ID:vNyywb7z0
おもしろいやつね!


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:49:07.22 ID:KtiXBA3Q0
ゾイド

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:49:26.70 ID:8eLMga4h0
エバンゲリオン

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:49:29.96 ID:d39EccLLO
ゼーガペイン

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:49:50.04 ID:ghw6CSr90
がんだむ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:50:07.36 ID:O1hNAHY9O
ゴーダンナー
ファフナー
キングゲイナー

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:50:15.46 ID:cptj3pslO
戦え!イクサー1

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:50:26.20 ID:1GmN6w3U0
アネモネセブン

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:50:32.42 ID:SW8Te2VeO
マクロスプラス

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:50:49.49 ID:wi83NpBuO
アルジェントソーマ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:50:50.66 ID:vNyywb7z0
>>2 なんかやだ
>>3 きらい
>>4 どんなの?
>>5 どれさ


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:51:06.68 ID:WJhOcgJ50
ガサラキ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:51:07.71 ID:xChdANnQ0
ダイガード

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:51:19.92 ID:v5hoY6sH0
ガンソード
Gガンダム
ダイガード

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:51:53.42 ID:qqShUOYlP
絢爛舞踏祭

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:51:55.45 ID:1GjV7ia90
蒼き流星SPTレイズナー

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:52:55.33 ID:vNyywb7z0
>>6 ファフナー大好き愛してる。キンゲ、だんなもわりと
>>7 なんかエロイやつか
>>8 劇場版てどう?
>>9 劇場版みた。ガルドかっこいい
>>10 どんなの?


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:52:57.30 ID:fghEkhfu0
>>1は今まで何を見て、どれが面白いと思ったんだ?
それを聞かないことにはお勧めしようがない

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:53:11.31 ID:P4bQuERp0
トランスフォーマー アニメイテッド

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:53:36.77 ID:YGdQYZfy0
トップをねらえ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:53:37.42 ID:vnZSyePQ0
ゼーガペイン

正直、メカニックも戦闘もあれだけど

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:53:56.07 ID:vNyywb7z0
>>12-15 どんなの?
>>17 レイかわいい



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:53:56.33 ID:vOlCyjJ30
ビッグオー

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:59:13.85 ID:vNyywb7z0
>>18 一番すきなのは蒼穹のファフナー
ガンダムだったらIGLOO、F91
トップも割りと好き
富野はダンバイン、ザブングル好き


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:00:05.65 ID:TyuQSK7N0
ブレンパワード
∀ガンダム

富野の代表作だと思うね
ロボットアニメって感じはあんまりしないんだけど
必要なら俺がこの2作の魅力を紹介するよ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:00:32.88 ID:vNyywb7z0
どうぞどうぞ


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:01:14.13 ID:uSQiNYAE0
デュアル!ぱられるんるn(

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:01:40.73 ID:fioxFJVP0
ダグラム
ガリアン

ここであえてボトムズを入れないのがこだわり

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:01:43.86 ID:s5uvRc2R0
リーンの翼

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:01:54.57 ID:t59yHEPjO
ガン×ソード

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:02:16.40 ID:sObyffE60
出てるけどブレンパワードかな
家族で一緒に見てほしい一作

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:02:32.45 ID:qqShUOYlP
>>22
絢爛舞踏祭はロボットには珍しい水中戦だ。
まぁ、気楽なアニメだよ。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:02:42.11 ID:ksKLr23xO
これ系のスレでいつもガイキングLODを薦めてるけど反応が芳しくない

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:02:52.74 ID:iOWVXQRy0
ヴァンドレッド
主人公が女の子たちに合体迫られまくるアニメ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:03:59.26 ID:Q721/KcEO
エウレカ(サッカーアニメ)

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:04:16.28 ID:v5hoY6sH0
>>22
ガンソードは一人の男を追って旅をする笑いと涙の復讐冒険活劇
ダイガードはロボが企業の持ち物で貧弱でおもろい

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:05:25.97 ID:rKCjDXwL0
ギア戦士電童

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:06:03.41 ID:XV7ENVUp0
【レス抽出】
対象スレ:オススメロボットアニメおしえて
キーワード:ガオガイガー
検索方法:マルチワード(OR)



抽出レス数:0

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:06:53.18 ID:deOYHjD20
いばしょーなんてどこにもないーさーがしもとめたー

きみにーいかれてめちゃめちゃめっちゃめっかぐるいー

はじまりはーいつからーおわりはなんびとーしれずー

だからーかっこーつけないでーもっとじーぶんをしんじてー

もーなかないでーいまーあなたをさがしてーるひとがーいる

あーいとゆーきはことばーかんじられればちからー

全部見とけ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:07:01.23 ID:vNyywb7z0
できれば感動できたり、若干の鬱展開がほしい所存である


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:08:23.10 ID:fioxFJVP0
鬱が欲しければザンボット3とイデオン

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:08:35.69 ID:xsIEf7vj0
こういうスレでスーパーロボットを上げるやついなさ過ぎて泣けてくる

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:08:41.33 ID:d39EccLLO
ぼくらの
鉄のラインバレル


どちらも原作厨には異常なほど叩かれたがアニメ単体で見れば十分面白い

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:09:15.51 ID:fghEkhfu0
>>24
泣けるロボアニメならゼーガペインを推す
IGLOO好きならボトムズとかメロウリンクは合うかもしれん
外宇宙ものなら、ラブコメと見せかけながら伏線の緻密さに定評のあるヴァンドレッド
ファンタジー系もいけるならレイアースはどうだ、少女向けだがガチのロボアニメだぞ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:09:47.02 ID:amJK+LS+O
ロボ出てこないけど銀英伝
もしくはダグラム

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:09:51.93 ID:TyuQSK7N0
ブレンパワード
富野復活作品として相応しい出来
オーガニック的というのが一つの大きな基盤となっている。
富野自身が描く、女性の暖かさ、強さというものがかなり前面に出ている。それは芸術的。
テーマの一つして、「いまの大人たちは子供たちみんなを『親なし子』にしてしまったのではないか?」。
家族というものも大きく問題としている。
SF的な描写ももちろん忘れていない。
演出なども非常に富野らしく、センスは素晴らしい。
僕が思う、富野代表作の一つ

∀ガンダム
ブレンパワードで富野は復活をし、それは∀ガンダムの前衛作品として非常に相応しかった。
ガンダムの原作者、富野監督自身がガンダムという作品に答えを出した作品だと思う。
ネタバレになるのであまり言わないが、輪廻というものが一つのテーマとなっている。
この作品の非常に魅力なところは19世紀ヨーロッパの世界観で、牧歌的で穏やか、優しい描写があること。
ガンダムという作品でこれをやり遂げたのは非常に異端なことだが、ある意味では成功している。
富野がこういった描写でも一流であるということが垣間見れる。
この作品はガンダムという作品の中で小さな革命を起こしたと言える。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:09:54.64 ID:4YDNovtkO
マクロス7

好き嫌い分かれるが

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:10:42.27 ID:O1hNAHY9O
>>43
それはない
アニメ単体として見ても駄作
はためくバインダーとかありえない

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:12:16.34 ID:/OG7nKIoO
鬱気味ならアルジェントソーマ中々いいよ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:12:45.93 ID:vtsHNvAVO
ラインバレルは

「来い!!」

「ラインバレル!!!」


「糞・・こんなところでぇぇ」

「糞がああああああああ」

「最後の最後でオレはヒーローになったんだ・・・」


こんな感じ


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:13:44.47 ID:B/p4kBDF0
勇者シリーズは一見の価値あり

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:14:49.49 ID:fghEkhfu0
>>43
どっちも単体でもアレだろ……


アニメ単体で、というならアスラクラインの確変っぷりはヤバい
燃える展開が好きなら中盤の戦闘シーンの少なさは気にせずに最終決戦まで見るべき

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:15:11.81 ID:bSPc3vltO
ヴァンドレッド
鬱ではないけど面白い
繰舵手が格好いい


54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:15:52.86 ID:CL8b9w/iO
ジャイアントロボ

意外と面白い

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:21:11.13 ID:flnWNFkxP
スーパーロボットアニメが好きなら、ガイキング LEGEND OF DAIKU-MARYUおすすめ。
若干の鬱展開もあり、イイハナシダナーってなって泣けることもあり。
しかし基本は朝アニメなので、ロボットが大活躍する話。燃える。
作画的な見所も満載。超おススメ。マジカッコいい。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:21:48.61 ID:OGxY74VAO
>>52
天元突破クロガネ改カッコ良いです

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:21:53.22 ID:deOYHjD20
>>54
わかってるじゃないか
1話に1年かけたあの映像はもう作られないだろうな

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:22:23.33 ID:3wcyruoh0
UC

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:23:53.42 ID:8UU+AMrS0
キングゲイナーは観ておいてほしい

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:25:41.43 ID:2VgfdUnSO
コードギアス
トップをねらえ!
グレンラガン


ギアスは政治色が強いしロボットがあんまりいらないけど
トップをねらえ!は絶対最後まで見ろ
グレンラガンは燃えアニメ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:25:41.66 ID:U1suHaUi0
ナデシコ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:25:44.69 ID:d39EccLLO
鬱展開や感動なら

交響詩篇エウレカセブン
ゼーガペイン
ラーゼフォン

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:26:46.28 ID:E7gqN+fY0
どう見てもゼーガペインが>>1の要望にフィットするわけだが
嫌いと言いきった>>1を俺は絶対に許さない
絶対に許されない

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:30:09.08 ID:HNDRuQ2O0
ゼーガは6話あたりまでが苦痛だからなぁ・・・
でもそれを乗り越えればかなりの良作

65 :モヒカンYOw ◆MoHiCaNYOw :2010/03/03(水) 01:30:40.80 ID:5Bv+9x6A0 ?PLT(78345)

>>28

俺のために残しといてくれるお前は本当に優しい。

   装甲騎兵 ┌┐
      | ̄|[][].│ .|____ ___,、
  ┌‐‐┘.└‐┐|  .____| |___  >、
  └‐‐┐.┌‐┘|  | /ヽ     / /./`;、
   /ヽl  |< \|_|/ /  ヘ  ./  \`'、/
  く _/.|_| \_ >「   ̄` .`、< /\ \
   .`       ´  ̄ ̄ ̄ヽ_,ゝ`'  .\/

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:32:04.08 ID:d39EccLLO
>>65
モヒカンはそこであえて


バスカアアアアアアアアアアアッシュ!!!
って言えよ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:33:17.30 ID:OTNFZr700
トップを狙え〜Gunbuster〜

勇者王ガオガイガー

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:36:03.80 ID:8UU+AMrS0
>>60
ギアスのKMFは飛ばないで欲しかった…

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:52:09.64 ID:deOYHjD20
>>68
なんでもかんでも飛びまくって戦闘がスーパーロボットになっちまったからな
雑魚は蚊帳の外

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:53:56.02 ID:WVrhIg/u0
ロボットの格好よさよりも人間群像劇を見せるのにベクトル掛かってるからな

71 :モヒカンYOw ◆MoHiCaNYOw :2010/03/03(水) 01:55:24.86 ID:5Bv+9x6A0 ?PLT(78345)

長浜が悪い!っていっときゃOK?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:57:03.82 ID:KvtptWDD0
>>68
陸戦のアクション面白かったのにな
ランスロットはめっちゃ良い動きだった……

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:03:08.95 ID:OGxY74VAO
エウレカは劇場版なら手っ取り早く鬱(っぽい)展開も感動も
カッコ良い戦闘シーンも見れるが

考えてみたらあれ戦闘シーン以外はTV版見てなきゃそうでも無いのかね

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:03:19.78 ID:flnWNFkxP
>>71
長浜はまだいいよ。一応ロボが活躍してたし。

ガンダムでその方向性を1歩進めて、しかも大成功させてしまった連中が悪い(富野だけではない)。
その分、話に広がりが出来たかもしれない。新たなファンを開拓出来たかもしれない。
しかし「玩具の宣伝すれば、なんでもやっていい」って思い込むバカな演出家と脚本家を量産した罪は重い。

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:05:51.33 ID:EbGnjarq0
交響詩篇エウレカセブン
ガンダムシリーズ(種以降はみんな ユニコーンはまだ様子見)

ロボット物ではないが攻殻機動隊もおすすめ タチコマかわいい

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:08:45.16 ID:0YccavD90
>>75
ユニコーンはクシャトリヤ観るだけでも価値あるぜー

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:10:21.94 ID:vOTP+8ui0
ユニコーン超動いてたね
あのクオリティを貫き通せるか不安になるくらいw

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:13:01.76 ID:01B45HE4O
バカすかしてんじゃねえ!!!!!!!!

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:18:04.39 ID:QqJAomqu0
若干の鬱要素のあるロボアニメなら奏光のストレインで間違いない

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:22:38.06 ID:vOTP+8ui0
>>79
あれ好きだけど若干ってレベルじゃ(ry

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:24:59.62 ID:7tTfJOWl0
ガンソード
ガンダムUC
ガンダムOO
蒼穹のファフナー

下二つは最初はそんなに面白くない


82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:27:21.30 ID:VAOcVVlKO
>>19
書こうと思ったら出ててびっくりした

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:28:29.16 ID:0YccavD90
00はフラッグシリーズがカッコいい
番組開始当初は「細すぎwwwwこんなんMSじゃねーよwwww」とか思ってたけど

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:31:53.76 ID:QqJAomqu0
>>80
中盤辺りから鬱は控えてるし最後もハッピーエンドで解決したじゃん

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:32:47.86 ID:e9uSrMh0O
アイドルマスター ゼノグラシア

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:32:57.08 ID:m/gGGAFgO
メダロットはロボ物に入るかね

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:32:59.25 ID:wLd1ts/G0
ランディムまじ面白いから

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:33:41.69 ID:EbGnjarq0
おい 鬱アニメならリヴァイアスだって負けてないぞ
ってことで無限のリヴァイアスを押しておく
全話そろってるなんて絶対いえない

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:33:49.71 ID:uSQiNYAE0
最近急激にトップをねらえが人気になってきてむかついているのは俺だけじゃないはず

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:36:08.85 ID:/OG7nKIoP
ギアス()笑なんか挙げてる池沼がいるのにワロタ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:37:08.15 ID:d39EccLLO
>>88
リヴァイアスもバイタルガーダーはあったけどロボアニメというよりは群像劇の要素が強いからなー
しかもギアスみたいななんちゃって群像劇より遥かにちゃんとしてる

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:40:12.50 ID:t0A1qjUGO
トップをねらえ2でイメージ崩壊したのは俺だけじゃないはず

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:43:51.86 ID:EbGnjarq0
>>91
ギアス()は途中までみたがLFOにしかみえません
R2だかに空飛ぶのいたけどニルヴァーシュType2ですほんとうに(ry

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:48:53.24 ID:Ki981PjtO
>>92
1万2千年後の世界なんだからあんなもんでない?
一番はぁ? と思う批判は「萌えアニメにしやがって」とか言うやつね
いやいや萌えって言葉がなかっただけで1からオタクに媚びまくってるじゃねーかと
乳揺れまくってるし入浴シーンもバッチリ完備じゃねぇのってね


ギアスって詳しいこと知らないけど
メカのギミックがあまりにも高橋良輔作品だよなぁ、ボトムズなりガサラキなり。
そこだけ観ると別に目新しくはねーなと思う

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:50:04.90 ID:3L7uKTQxO
ビーストウォーズ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:52:00.96 ID:bGR7t0b40
ザンボット3

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:56:37.37 ID:mpxrvGpA0
ライジンオー
ガンバルガー
ゴウザウラー

・・夢をなくしたおまいらに絶望した・・・!

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:11:29.93 ID:jAkBRiUw0
天元突破グレンラガン

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)