5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙世紀のガンダムで一番の駄作っていえばポケ戦だよな

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:31:35.58 ID:pyAyoGMB0
ZZやユニコーンを挙げるやつは情弱
ロボットアニメのくせに迫力のはの字もないようなMS戦をやりやがったポケ戦こそ最低の失敗作
人間ドラマ(笑) バーニィ(笑)

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:32:31.21 ID:AXm0jfCLO
0083じゃなくて?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:32:33.89 ID:ZVfNXN+y0
昨日吉野家行こうと思ったんだけど、めんどくさかったから松屋にした

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:34:14.10 ID:TRIMPXD60
>>1
じゃあガンダム見るなよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:35:46.91 ID:Qlal4J+u0
>>1
俺も好きじゃない
1話で観るのやめた

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:37:48.26 ID:RQ5FROtvO
08だろうよ
あれはない…あれはないわ…
見るべきシーンはノリス無双のみ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:37:55.43 ID:nBPCtl7Z0
08小隊

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:38:52.27 ID:1JfgHRZ/O
1st

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:40:38.29 ID:+gaP5czJ0
松屋味噌汁いらん

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:40:38.43 ID:amJK+LS+O
ポケ戦の戦闘シーン良くなかったか?
艦隊戦はないけどさ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:41:26.00 ID:Nub3GOABO
>>1は種こそ至高のタイプだろうな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:41:34.75 ID:fFm1NM5i0
種死のグダグダ感、尻切れトンボ感に比べたら物語的にはまだマシ。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:42:04.94 ID:O1hNAHY9O
駄作などという作品はない!

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:43:09.53 ID:GosMk6f+0
ここでZ劇場版、恋人たちと星の鼓動は愛を挙げとく

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:43:36.40 ID:iwxJx3xu0
種死だな


種と切り離したなら良かったかもしれない、まだ


16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:44:20.60 ID:Lf9tmpEO0
Vだな、無駄にキャラ多いわ死ぬわ何がしたかったのか

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:45:27.82 ID:clU+cGBe0
>>16
あれは富野さんとバンダイの戦いを描いた物語です

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:47:14.59 ID:yUQnblgu0
モビルスーツのデザインは良かったなあ。0083のより好きだわ
ハイゴッグやケンプファーのデザインには、色んな意味でやられた

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:47:25.57 ID:416Xvdzs0
叩くところも褒めるところもないF91

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:48:11.04 ID:1GmN6w3U0
アニメじゃない(笑)

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:50:07.85 ID:NFKSRa3l0
古厨がやたら褒め称えるから機動戦士ガンダムを全話観たんけど、いくらなんでもパクリすぎだろww
主人公機からしてデザインがOガンダムそのものだし、パイロットの声優まで似た声の人使ってるしwww
グフ、ドムも種死からデザインと名前パクってるし、ザクに至ってはまんまターンAのボルジャーノンじゃんwww
ランバ・ラルもひどかった。「ザクとは違うのだよ。ザクとは!(キリッ」とか張り切って言ってるけど、なにハイネさんの名言パクってんのwww
戦闘シーンの構図なんてまんま00のエクシアR2 VS Oガンダムだしwww名シーンレイプwww
黒い三連星もクライン派のドムパイロット三人からのパクリだし、ジェットストリームアタックとか連携技までパクッてんじゃねーよwwww
後、ホワイトベース隊が3分間でドム12機落とす描写あるけど、キラさんがストライクフリーダムの初陣の時に2分で25機落とした(しかも手加減してコクピットは外してる)のに比べてもショボすぎだろwww何パクっておきながらショボくしてんのwww

まだまだパクリ部分あるけど、ちょっと語りきれんわ。こんなパクリだらけのアニメなのにファースト最高とか言ってる懐古厨って本当にカスだな。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:52:45.33 ID:cju4uxXH0
ポケ戦、ジオン好きな人には
たまらない内容だろ。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:53:55.59 ID:Brpek9DM0
当時子供で0080はいつものガンダム期待してたから
まったく面白く感じなかったけど
大人になってから見ると面白かったわ


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:56:56.25 ID:cju4uxXH0
>>16
Vの最大の見所は「葬式」と「埋葬」シーンだと思う。

それまでの「死ぬシーン」は、変なところ多いけど。タイヤに特攻したり。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:58:26.99 ID:6OWzsvPK0
ぶっちゃけて言うとZはそんなに面白くない

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:01:23.48 ID:oTP/enqwO
1stとか種とかVとかは面白かったが0083は好きじゃない

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:06:09.02 ID:fioxFJVP0
0083は冷静に見ると、ガトーが情弱で中二病のテロリストになる。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:08:14.47 ID:hzD3wMI30
>>18
モビルスーツカッコよかったね
でも既存のモビルスーツをリファインしたハズなのに、
ハイゴッグとかズゴックEとか別の機体扱いにしたおかげで
訳わかんない数のモビルスーツが濫発されるきっかけになってしまった
あんなもんVer.Kaとかそんな扱いでいいはずなのだ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:09:27.71 ID:ZylAYb/E0
ポケ戦はガンダムじゃなくてもいいよなぁって感じがする

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:10:11.97 ID:Zu5KEYTt0
>>29
まぁ初OVAだからそうなるでしょ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:10:32.73 ID:clU+cGBe0
>>29
OVAのガンダムはニュータイプに触れたがらないからね。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:14:05.81 ID:wBds9RL10
外伝的作品に本編のテレビシリーズと同じことやらせるのもね

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:15:57.05 ID:d9sa//l50
>>1
だな
最初の1話しかみてねぇけどミンチより酷い作品だったぜ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:18:52.60 ID:v4QdMTkH0
オーストラリアは・・・

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:19:50.58 ID:8UU+AMrS0
>>16
あれは明らかに戦争での死を狙って描いてただろ
メインに近い位置にいたシュラク隊とかでも登場間もなく死んでいったし


UCで駄作なら83だと思う。最初は面白かったけど

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:21:49.82 ID:TyuQSK7N0
Vガンダムって富野が病的鬱だったてのがビンビン伝わってくる
あの作品はただそれだけ
それだけしかない
富野が酷評している理由も理解できる

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:23:45.98 ID:hzD3wMI30
>>35
83はプロットはまぁまぁなんだけど、
試作機がチートすぎて、興ざめなんだよな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:26:33.76 ID:nhbCOXXb0
>>36
あまりに富野に乗せられすぎ
作り手の感じる駄作=視聴者の感じる駄作ではない
逆もまた然り

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:26:38.17 ID:hGsYB86S0
個人的には08だな。嵐の中で輝いては名曲だけど

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:26:53.76 ID:p1GQzxAp0
0083かユニコーンのどっちかだな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:27:05.92 ID:8UU+AMrS0
>>36
Vの戦闘っていうか、ウッソの戦い方は歴代の主役の中でもトリッキーで好きだった

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:27:34.05 ID:Nub3GOABO
0800は実弾が活躍してよかったよ
戦闘メインじゃないわな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:28:07.19 ID:nXapWq830
こんなわかりやすいスレタイなのにあんまり釣れなくて残念だったな
次はもうちょっとひねろうな

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:28:24.97 ID:hGsYB86S0
>>41
ボマーをミサイルみたいに使ったり、上半身だけ変形させたりとか?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:28:43.34 ID:TyuQSK7N0
>>38
それは同感ww
俺自身、結構な富野信者だから仕方ないwww許してw

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:29:16.52 ID:QNQto3t30
0083は紫の人さえいなけりゃ普通に良作だったと思う
元々センチネルに女いないんだからいらねえだろあのビッチ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:31:58.92 ID:KYKrbLobO
え・・・普通にGセイバーじゃないですか?

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:32:55.08 ID:GmHdtF3OO
>>12
種死は連合対ザフトをまたやったのが失敗だった。


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:33:17.57 ID:GosMk6f+0
>>41
Vの戦闘は、ムダにパーツ特攻させて
それをまたオリファーも真似るとかないわ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:33:28.38 ID:hGsYB86S0
>>47
そんなもの記憶の彼方にあって忘れてた

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:34:42.88 ID:8UU+AMrS0
>>44
シャッコーでビームライフルを木に固定して自動で発射させておいて、
別の位置から攻めるとか。
ボトムアタックはあんまり好きではないが


52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:36:25.94 ID:rkQga6nW0
UCはアニメとしての出来は良かったぞ
1時間で終わる壮大な予告編ってのと00系のガンダムが一瞬出てきた所で終わるのを除けば

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:38:07.87 ID:GmHdtF3OO
すまんが種死以降知らない俺にゼロゼロガンダムとやらを教えてくれないか?


54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:38:17.51 ID:nhbCOXXb0
種で絶望してからガンダム見てないから2003年以降の作品は知らないが、
一応ターンAまでで評価すると最駄作は08になるな

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:40:01.41 ID:rkQga6nW0
>>53
おれが
ガンダム


56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:40:26.69 ID:xChdANnQ0
「宇宙世紀のガンダムで」とあるのに宇宙世紀じゃない種やらOOやらを挙げてるやつはなんなんだ?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:40:43.30 ID:KYKrbLobO
UCより先に彗星の肖像をアニメ化しろよ
ロリハマーンはもちろん榊原良子たんのままで

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:42:16.88 ID:OGxY74VAO
見たことある宇宙世紀物なら0083が1番つまんなかった

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:46:56.23 ID:6MU+u1ZSO
F91>ZZ>V>CCA>1st>ポケ戦>その他

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:48:52.65 ID:4Wea7fDT0
ZZ
でも大好き

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:49:50.05 ID:BhXTJRkiO
OVAでは一番の良作だろ
0083が嫌だ、紫豚を絡めなくてそのぶんガトーを掘り下げれば良かったかもしれんが

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:09:27.02 ID:pyAyoGMB0
UCは素晴らしかった

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:11:50.10 ID:DUmd4pis0
種死は前半までは全然許容範囲だが後半てめーはダメだ

個人的にはIGLOOがアウト
泥臭いオッサンだらけのガンダムがいかに支持されないか知らしめてくれたのは評価する

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:14:41.31 ID:DUmd4pis0
>>41
ウッソくんの大発明!ビームサーベルを七本たばにしたらどんな威力か…試してやるぜ!
V字斬
貴様は電子レンジに入れられたダイナマイトだ!メガ粒子の閉鎖空間の中で分解されるがいい!!

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:18:24.23 ID:+PYeVnUsO
センチネルのアニメ化はまだかよ

Sガンダムこそ最強だろうが

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:23:22.26 ID:4djBrwn00
ポケ戦の良さが解るやつは、ある程度の人生経験を経たやつだな
だと思ってる

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:23:37.82 ID:6B4wkhDo0
イグルー以外に考えられない

ヅダ()

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:25:51.08 ID:T7sg5p200
>>65
版権的に最弱です

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:27:07.74 ID:UZuaU/qm0
Vガンダムは特にグダグダせず最後も嫌な終わりかたじゃなかったから好きだぜ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:28:42.63 ID:GosMk6f+0
>>66
全力で同意
高山監督の話はあんなんばっかし
オーガス02とかストレンヂアとか

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:29:12.98 ID:sFj1bAUJ0
Gって宇宙世紀とつながってるんだっけ?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:29:21.46 ID:WdIlUk+M0
イグルーを馬鹿にするのは構わないがエルヴィンキャディラック曹長を馬鹿にするのはよせよ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:34:30.28 ID:fioxFJVP0
0080はDVDのCMが卑怯すぎる。
浪川大輔をそのまま使うなんて・・・

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:38:11.26 ID:eA9QBSxd0
とりあえずスレタイ読めないバカは帰れ

0096以降は未来すぎてしっくりこないからVとF91を挙げとく


75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:39:20.19 ID:BXLtsvKQ0
>>1
無駄に空飛び回ったり
メチャクチャにビーム撃ったりするのが好きなんだな
お前は

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:43:07.12 ID:h6xygsVA0
F91かとおもったけどそういえば08小隊といううんこがあったの忘れてた

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:46:01.17 ID:cg73dGkW0
なんでOVAってジオンを異常にかっこよく描写すんだろうね
83なんかもっとジオン悪く描写しないと駄目でしょ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:49:26.67 ID:wrfLXdvfO
>>77
勝てば官軍であってジオン自体は絶対悪でもないだろ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:53:29.85 ID:cg73dGkW0
>>78
83にかんしてはただのテロ
絶対悪
911とやってる事は同じだ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:56:11.85 ID:EaG2ThJ/0
結局見たガンダム全部楽しめてる俺が勝ち組

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:57:39.49 ID:sFj1bAUJ0
>>80
落合さん何やってんですか

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:57:39.80 ID:rcjUoJcRO
一番のカスは08だろ
アプサラス(笑)

ノリスは許す

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:00:14.34 ID:ZylAYb/E0
>>79
ティターンズ設立とつなげるためにはジオンを正義っぽく描く必要もあったんじゃね

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:00:35.58 ID:KqjrFRo9O
>>77テロリストに対するイメージが当時とは違うからね
まあストーリーが最低で戦闘シーンは最高というのは変わらない

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:01:53.55 ID:3EGjK6wF0
はいはいメカで見たかアクションで見たか群像劇で見たかの違い

86 :超速パシリ ◆QHMov1oQlE :2010/03/03(水) 03:02:37.55 ID:5fsTjUp00 ?2BP(100)

ポケ戦悪くないと思うんだけどな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:02:51.10 ID:mPhx9AXK0
どいつもこいつもガンダムガンダムwwwおまいらガンダムと結婚しろwwwww

ところでビックガンダムでるな たしか1/48だったと思うがwww

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:07:14.60 ID:PvRdIix10
0080より0083が駄目
この時代にあるまじきスペックのMS出すなよ
失われたのでなかった事になりましたとかアホか

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:07:47.22 ID:/XZlQ+9v0
【レス抽出】
対象スレ:宇宙世紀のガンダムで一番の駄作っていえばポケ戦だよな
キーワード:Gセイバー





抽出レス数:0

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:07:57.21 ID:Ybe4L/uo0
ポケ戦が駄作とか寝言言ってる奴はこれ見ろよ
http://www.youtube.com/watch?v=otKz0XSw71Q

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:09:11.84 ID:3EGjK6wF0
リアルとアンリアル

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:09:17.11 ID:eA9QBSxd0
画質
UC>>>>>>08>0083>0080>>CCA>ZZ=Z>>1ST

ストーリー
CCA>Z>1ST=0080>>ZZ>O8>0083

演出
Z>CCA>>0080>08>ZZ>1ST>0083 

おまえ等も教えろ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:09:49.36 ID:OGxY74VAO
>>70
ストレンヂアでの高山さんて脚本参加だよね?

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:10:09.30 ID:W95KUNPT0
>>21
このコピペ凄いな

とりあえず最大の駄作は08小隊だろ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:12:07.73 ID:rhTqifIf0
0083こそ腐臭を放つ最糞

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:14:23.46 ID:KqjrFRo9O
08小隊はシローや一部キャラの性格が監督交代で変わりすぎだよね

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:15:17.59 ID:3EGjK6wF0
ぶっちゃけガンダムは全編通して糞

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:17:00.10 ID:3EGjK6wF0
シナリオも行き当たりばったりで視聴者の想像勝手に揺さぶるし
だから騙されたとかどーとかミケよろしくあうあう

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:18:20.67 ID:3uZW8CenO
>>70
ストレンヂアとはわかっているな貴様

一番好きなのはやっぱ逆シャアだな

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:18:57.11 ID:Ybe4L/uo0
>>92
Zを過大評価しすぎ
Zなんて強い機体と強い敵を出し過ぎて収拾つかなくなって
最終的に後付け設定の心霊パワーに頼った駄作じゃねーか
ジャンプで言うとブリーチみたいな存在だ

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:20:46.90 ID:PXY7iU6x0
富野が一番ぶっ飛んだ作品作るけど、同時に一番教養があるんだよなぁ…
富野節とかネタにされるけど、ありきたりな会話ってアニメだとつまんないし

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:20:49.83 ID:3EGjK6wF0
ニュータイプとサイ人の違いがわかんね

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:21:37.96 ID:GosMk6f+0
>>93
ああそうだった
でも監督があまり口出してなければ脚本に高山色が色濃く出ると思うよ
監督も一度組んでみたかったと言ってるし

104 :哲学者フェンダー ◆Ana/D83C1M :2010/03/03(水) 03:21:51.73 ID:0wC2B42e0 ?2BP(1867)
今の技術でGを作り直したら凄い戦闘描写になるんだろうなぁ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:25:58.95 ID:cFp9vo0l0
0083は後付で捻じ込んだという設定が無ければ良作だった
アトミックバズーカ発射からコロニーを落とすまでの駆け引きは熱かった
ガトーも叩かれるがあいつは浪漫だけを詰めたキャラだからなー

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:31:03.60 ID:qd+GXjH+O
>>105
>ガトーも叩かれるがあいつは浪漫だけを詰めたキャラだからなー

それが気持ち悪いんだわ。
正直紫豚云々よりガトーの挙動に対する美化の方がよっぽど酷い。

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:31:05.16 ID:60pBjkBB0
0080はハイゴッグとかズゴックEの存在が気に食わないけど絶対駄作ではない むしろ良作
83は色々駄目だけどロボットアクションとしておもしろいからぎり凡策
ただ08は駄目だ 評価する部分がない
ノリスのシーンも過大評価だろ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:33:20.01 ID:rcjUoJcRO
ジムスナを産んだのは評価する

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:41:38.53 ID:VGDSswRjP
俺イグルー2大好きなんだけど
死神の設定はゴミだけど人間対ザクが描かれてて面白かった

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)