5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10万盗まれた

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:24:31.95 ID:WeK3GUU+0
家庭教師やってるんだが生徒に金を盗まれた
犯人はその子でほぼ確定なんだが決定的な証拠がないがために逮捕することもできん
問い詰めてもきっと、しらばっくれるだろう

マジで助けてくれ
どうにかして取り返したい。保護者には言ってある

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:24:50.73 ID:MwAmOG090
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \ 


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:25:35.10 ID:lwE6Uc8FO
いや、私だ

4 :δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6 :2010/03/03(水) 00:25:46.97 ID:+AlMtUMh0 ?PLT(15015)

いやいや私が

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:26:08.79 ID:ot/oyIfl0
いやいやいや私が

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:26:22.69 ID:mrdHYtD/0
仕方ないここは私に任せて逃げろ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:26:58.96 ID:WeK3GUU+0
ああ・・・やっぱりこんな流れか
この時間のVIPPERならマジレスしてくれると思ったんだが甘かったか・・・・。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:27:27.06 ID:ZL/XNywZ0
しょうがねえから聞いてやるよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:28:24.88 ID:yHVtuhBN0
保護者はなんと?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:29:03.74 ID:HbNL3y8D0
保護者の反応次第だろ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:29:40.22 ID:eulWkhoC0
やめるの覚悟で言ってみれば?その子に

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:30:17.86 ID:ot/oyIfl0
話は聞いてやるからスペックと保護者が何て言ってるのかをかけよ
スペックは>>1と生徒と保護者のな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:30:19.41 ID:lwE6Uc8FO
確たる証拠もなしに教え子を疑うなんて!

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:30:42.50 ID:WeK3GUU+0
>>9
部屋を探して貰うよう頼んだ
だけど自分の子供が金盗むなんて信じないだろうなぁ

その生徒もかなり頭いいから見つからない場所に隠していそう。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:31:52.42 ID:yWG/vp4m0
ちゃんと管理してないお前も悪いんだから勉強代と思えよ
盗まれた金は見つからないと思うよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:32:11.53 ID:RypIY40KO
>>20
マジかよ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:32:56.68 ID:WJhOcgJ50
そもそもなんで盗まれたのさ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:32:58.60 ID:WeK3GUU+0
スペック


大学1年生
貯金するのが好きです。

生徒
高校2年生
偏差値65くらいある優秀な子
頑張れば東大行けるレベルだけど勉強しない子

保護者
45歳くらい
優しそうな人
会社を経営してる(?)

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:33:02.80 ID:uPHcPqtS0
月謝を取られたとかだろ

受験終わるし水に流せよ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:33:04.07 ID:yHVtuhBN0
どの親もうちの子に限ってなんじゃねぇの?
10マンも持ってたお前が悪い。
とっととカテキョ辞めるんだな。ノシ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:34:06.38 ID:rmjNU6+N0
なんでその子が犯人だと思うの?
落としたり使ったりおろしてないって可能性は0%?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:34:34.57 ID:Lud7RL0s0
たった10万ぽっちふつう盗まんだろ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:35:15.20 ID:HbNL3y8D0
今度は2,3マン持っていってみたら?
証拠掴めるような罠しかけて

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:35:51.35 ID:WeK3GUU+0
>>10
協力はしてくれると思う。だけど親も子供に甘いしなぁ
>>11
次の授業で言うつもり。だけど普通に聞いても「知らない」っていうだけでしょ
>>13
たしかに証拠はないけど、可能性は98%
>>15
たしかに・・・。管理をしてなかった俺が悪いとは思う。
だけどやっぱり10万は取り返したい
>>17
トイレ行ってる間にたぶん盗まれた
帰宅後金がないことに気がつく


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:36:32.69 ID:RypIY40KO
>>23
10万へ繋げていくの難しくね?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:37:40.51 ID:rdREMS2z0
警察に通報しろよ
モノ盗むカスは痛い目みないと繰り返すぞ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:38:40.26 ID:WeK3GUU+0
>>19
そう、月謝なんだよ
受験はあと一年後
>>20
ノシ
>>21
おろしてない。使ってない
バイト用のカバンに入れてあるからバイト以外では使わない
その日以来カバン開けてない
落とした可能性もない
>>22
高校生にとって10万は大金だろ
たった10万っていうなら俺に10万くれよ
>>23
その証拠をつかめる罠っていうのが思いつかない。
ビデオカメラ設置すんの?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:40:52.51 ID:WeK3GUU+0
>>25
そうなんだよ
例えば俺が財布に2万入れてわざと金を盗まれたとする。
だけどその瞬間を目撃しない限り、問い詰めてもシラを切るだろ

>>26
警察に通報するつもり
だけど警察は協力してくれなさそう。証拠もないから逮捕できないし
ヤフー知恵袋での調べだが。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:43:13.66 ID:ZL/XNywZ0
っつーか月謝10万てすげーな
東大で時給5千くらいだろ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:43:54.38 ID:yWG/vp4m0
>>28
もう諦めろよ、カメラ設置するとかお前が捕まるよ
2万入れてと言ってるけど仮にカメラ設置して2万盗ってる証拠つかめても
それが前の10万と何の関係があるのかって話になるだろ
証拠もない以上警察も動かないし終わり

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:44:25.30 ID:ykKqNdTX0
正直に言えば5万で許してやるって言えよ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:44:33.88 ID:TOuMQmDW0
証拠も見つかりそうにないし、その10万円は諦めろ。
下手に疑うと、もしも盗んで無かった場合を考えると相手が可愛そう。

10万円で良い社会勉強できたじゃねーか。

もし盗んでても、そんな奴まともな人生おくれねーって。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:45:02.71 ID:TXKQFRG70
10万ジンバブエドル?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:46:00.75 ID:WeK3GUU+0
>>29
他の生徒も受け持ってるからそのくらいはいくよ

>>30
やっぱり泣き寝入りか・・・。
お前らなら何かいい方法を教えてくれると思ったんだが・・・・。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:46:21.08 ID:WJhOcgJ50
運がよければブログやらなんやらで家庭教師から10万盗んだwwとか自爆してくれるよ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:47:51.57 ID:ZL/XNywZ0
その盗まれた日に二件以上バイトが入ってたってこと?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:48:18.09 ID:WeK3GUU+0
>>31
5万はないな5万は。

>>32
たしかに100%盗んだっていう証拠がないから俺も確証できない
自分の家を今日一日中探したが見つからなかった。

社会勉強ねぇ・・・。


俺はその子と今後どう接していいか分からん。
次の授業で殴り倒すかも知れん。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:48:23.10 ID:bVIHXqSN0
リア充の不幸でメシウマwwwwwwwwwwww

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:48:54.01 ID:rdREMS2z0
家庭教師なんて詐欺みてえなバイトやってるからだよ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:51:03.19 ID:WeK3GUU+0
>>35
そんなバカな子じゃない・・・。mixiとかブログとかやってないと思うし
>>36
その日は二件家庭教師やった。
月謝5人分をカバンに入れっぱなしだった。
だから10万もあったんだよ

>>39
どこが詐欺だよw
真面目にやっとるわ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:52:57.42 ID:Nu9NDcIGO
時給いくら?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:54:46.53 ID:WeK3GUU+0
>>41
会社によって違うよ
安いところで1200円
高いところで6000円くらい


家庭教師のト○イはやめとけ。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:56:34.58 ID:u+/XKWQ+0
>>42
どこの会社通してるの?

時給1700円の塾講バイトやってるけど、カテキョもやりたい^q^

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:57:38.41 ID:TOuMQmDW0
高校生が10万とか持つと羽振りが良くなるんじゃないの
そのあたりを観察したら?

10万じゃなくてそいつの行為がむかつくんなら、金かかるけど興信所にでも
いらいすれば?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:59:18.65 ID:Lud7RL0s0
たった10万でガタガタ言うなよ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 00:59:53.42 ID:WeK3GUU+0
>>43

http://www.k-farm.info/regist/select.php
ここの会社全部やってる

ちなみにその子は学研
有名な会社ほど提出する書類が多く、給料が少ない
学研も時給安いからあんまりオススメしない
だけどマイナーな会社は生徒の紹介が少ない

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:00:07.06 ID:fffdKql70
他人の不幸で飯が美味いwwwwww

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:01:42.48 ID:WeK3GUU+0
>>44
羽振りが良くなるよなぁ
親御さんに「最近何か買いませんでしたか?」っていうのは聞いた
だけど特に買ってないって言ってた。それに子供が何買ったかなんてイチイチ確認しないからな

>>45
ちょっと俺に10万くれよ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:02:42.31 ID:u+/XKWQ+0
>>46
東海地方かよw

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:02:43.41 ID:aRBefPfx0 ?2BP(1000)

大阪ならなんとかしてやろう。

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:04:08.40 ID:u+/XKWQ+0
東海地方でカテキョってあの国立大学しかないなw

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:04:30.87 ID:WeK3GUU+0
>>49
東海地方しか知らないんだ。すまない
>>50
もし俺が大阪に住んでたら何してくれるの?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:05:07.24 ID:2MAl+jUs0
じゃあ盗み返せば?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:06:41.90 ID:WeK3GUU+0
>>53
それはよくないだろ・・・。
お前傘盗まれたら盗み返しちゃうタイプだろ?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:07:08.00 ID:+gaP5czJ0
こっそり覗く

盗む

発見

豹変「ごるぁぁああああああああ!!何やっとんじゃぁあああああ!!!!」

泣かす→自白

金返す

逮捕&慰謝料

スレ立て報告

飯が美味い

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:09:10.79 ID:WeK3GUU+0
>>55
こっそり覗く

ドアをちょっと開けて隙間から見るっていうことだよな
ちょうど死角になって見えない・・・。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:10:27.04 ID:bTk8MdCHO
直で『金盗んだ?』
って聞けば?
少なからず反応してくんじゃん?
金額は伏せてな

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:12:19.31 ID:uD01hDKM0
お前舐められてるんだよ、殴れって
そしたら返してくれる

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:12:49.59 ID:WeK3GUU+0
>>57
その後どうすんの?

素直に盗んだって言って貰いたいんだけどなぁ
何かいい方法ないかな
そのことが気になって眠れない

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:13:19.93 ID:2MAl+jUs0
ならさっさと警察に届け出ればいいのに。
保護者も受験近いし騒ぎ立てたくないから金払ってくれんじゃねぇの?


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:13:24.19 ID:sWmBh3sgO
突然「何に使ったの?」って聞いてみるとか。
んで向こうは「何の話?」とか返してくるだろうけど、
それでも「何に使ったの?」と何度も何度も繰り返す。

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:14:26.58 ID:ZUu1+jQ50
まあ聞いて実際謝ってくる奴なら10万なんて大金盗ろうとしないだろう
っていうか100パーセント確実な証拠がない限り、相手側の親はお前が98パーセント落としたか どっかにやったと思ってるとおもう

普段から親の金盗むとかのクセがある子なら親もあやしむだろうが、生活態度がまじめだったら他人よりもまず息子を信じるだろうなあ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:16:23.59 ID:WeK3GUU+0
>>60
警察に届けて出ても協力してくれないらしいですよ
犯行現場を見ない限り逮捕はできない

保護者を脅すのもアリだな
そんなことはしたくないが・・・仕方ない

>>61
なるほど、そういうテクがあるのか
俺はそういうのが聞きたかった。
でもそれって実用性あるの?
「何に使ったの?」って何度も聞いたところで自白してくれるとは思えない

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:17:57.16 ID:WeK3GUU+0
>>62
うーん、そうだよなぁ親御さんも信じてくれないよな

だけど親御さんには言ってないけどその生徒盗み癖がある。
人から盗んだものをオークションで売ってた。

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:19:19.48 ID:aRBefPfx0 ?2BP(1000)

>>52
まず色々仕掛けてみたりだとか、尾行したりとかしてやるよ。
人助けが趣味なんでな!

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:19:49.09 ID:cUl+VX9m0
金に何かの目印つけておいて。またカバンに入れておいたら?
んで写メでも撮って自分が目印つけたって証拠にしておく。

んで次回、またカバンに入れておいて。帰りに玄関で確認。
無くなってたら親に相談。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:20:10.79 ID:9o/Jv8Iz0
>>64
kwsk

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:21:25.95 ID:ZUu1+jQ50
>>64
それは何で知ったの?
親御さんにいうべき

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:21:31.12 ID:2XMAddFW0
カマかけて脅してみるとか

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:23:43.79 ID:bTk8MdCHO
>>64
そゆことは早く言ってくれ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:24:04.31 ID:WeK3GUU+0
>>65
イイ人だなー
お前みたいなのがたくさんいれば平和な世界になるのに。
残念ながら愛知なんだ・・・。でもありがとう。

>>66
もし問い詰めてシラ切られたらそれやってみる。
俺の金また盗むのかなぁ
所持金1万しかないよ・・・。これでまた盗まれて帰ってこなかったら・・

>>67
友達の手帳盗んだって言ってた
他にも店で万引きしてるって言ってた
バイトもしてないし金に困ってるっていうのみ聞いた

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:25:47.88 ID:WeK3GUU+0
>>68
本人から聞きました
>>69
その具体的な方法をkwsk
>>70
ごめんなさい

>>71
タイプミスした
お金に困ってるというの「も」聞いた

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:29:43.02 ID:78YPKTRQP
>>72
何か隠してないか?
今なら警察に言うのは辞めてやる

とか言えばいいんじゃね?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:31:20.73 ID:pP735epJ0
親には適当に人間不信になったのでやめますとか言って、

子にはいきなり「10万返せよ」って言ってみて、ビビったら追求 ほんとに知らない感じだったらジョークぜwwwwの展開で

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:35:54.03 ID:WeK3GUU+0
>>73
俺もそれ考えてる。
だけど簡単に自白するわけないだろ。絶対シラを切り続けると思う。
どうすればいいか分からん。

>>74
よし、それも言ってみることにする。




アドバイスくれた奴サンクス
次の授業で問い詰めてみる。シラを切ると思うが聞くだけ聞いてみるよ。
もし進展があればまたスレ立てるかもしれない。

いくら仲良くても人を信用してはいけない。
金の力というのはすごい。金の管理はしっかりとやってくれ


76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:36:22.87 ID:bTk8MdCHO
>>69
さっき直で聞けつったけど、やっぱりこれが1番かな?

知り合いにいたんだけど受験期に盗みしたばかがいてさーとか10万あったら何したい?とか

盗んでたら多少は何かしら反応示すでしょ。
向こうの身に覚えがなけりゃただの雑談程度に取るだろうし。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:38:08.69 ID:9WVFm2nNO
親に言うべき

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:39:21.85 ID:mrdHYtD/0
聞くなら早いほうがいいな
向こうも尋問されることを予想するだろうから色々対策考えてしまう

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:39:21.89 ID:WeK3GUU+0
>>76
上手なカマのかけ方を調べてみることにする
俺も盗んでいれば何かしら反応があると思う。
もし反応があれば親御さんに説明してお金返して貰おう。払ってくれないと思うが。



80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:41:46.86 ID:WeK3GUU+0
>>78
その子もたぶん逃げ道は用意してあると思う
ケタ違いの発想力とその場で言い訳を考える俊敏さがある

頭痛くなってきた・・・。
俺も強気になって聞いた方がいいかな?
人を責めるのは好きじゃないんだよ・・・。

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:44:00.38 ID:Ro9U8mt50
親父に20万とジイサンがくれた時計盗まれた俺はどうすればいいんだ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:44:08.09 ID:z4ctKAqh0
とりあえず警察に行って全部事情を話して、
鞄の指紋くらい取ってくれるよう頼んでみたら?
お前が上からべたべた触ってなければ生徒の指紋出るかもよ?

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:44:29.57 ID:pP735epJ0
知り合いにいたんだけど受験期に盗みしたばかがいてさーとか10万あったら何したい?むしろ10万でなにをした?

↑これ言われたら死ねるぞ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:44:59.47 ID:QBcjRLwa0
親と生徒と3人で話すのはだめなん?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:46:07.00 ID:WeK3GUU+0
>>81
親父を問い詰めろよ
>>82
警察に言えば指紋取ってくれる?
警察ってそこまでしてくれるの?
>>83
ちょっと日本語がおかしいです

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:47:01.76 ID:WeK3GUU+0
>>84
親と生徒仲が悪いから無理
その場で絶対喧嘩になる
証拠もないのに疑わないでよ!って最悪二人から切れられそう

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:48:21.49 ID:Ro9U8mt50
>>85親父の部屋から質屋の紙出てきたのにまだ俺じゃないって言い張るんだぜ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:50:12.67 ID:WeK3GUU+0
>>87
たしか身内で起こった窃盗は窃盗罪にならないんだよね。
さっき盗み返すのはよくないって言ったけど、盗み返せばいいんじゃね?家族だし
俺の場合はそうはいかないんだよ・・・。

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:50:34.51 ID:z4ctKAqh0
高校の時、部活で財布盗まれた奴の親が警察動かして指紋採取までしてたよ
10万も盗まれたんだからとりあえず相談してこい
相談するだけなら只なんだからな

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:50:59.75 ID:sWmBh3sgO
>>85
会社に盗み入られた時(営業時間外にガラス割られて侵入、現金の被害は無し)、
従業員だった俺は靴裏と指紋撮られたよ。
状況が違うからわからないけど、空き巣って事で通報したらいいんじゃないかな。

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:52:02.09 ID:WeK3GUU+0
>>89
マジで?いいこと聞いたわ
もしも正直に言ってくれなかったら警察を呼んで指紋採取してもらう!
情報マジでありがとう。

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:52:36.55 ID:9eWWo0s40
そうだな
鞄に入ってたのなら取るために触るはずだから指紋くらい取れそうだけどな
その子がちょくちょくその鞄に触ってたらあんまり意味ないが

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:54:39.52 ID:WeK3GUU+0
>>90
空き巣?それはちょっと難しいぞ・・・
金返ってこないだろ
>>92
俺のカバンには普段触ってない
カバンの中に入ってるテキストとか書類とかから指紋が検出されればほぼ確証?
ちょっと希望がわいてきた

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:55:47.59 ID:Xafx9YMI0
なんだかんだ金返ってこないと予想

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:56:33.24 ID:dE/fIXBu0
>>87
窃盗罪にはならんが証拠がそろえば・・・・・

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:59:12.21 ID:Ro9U8mt50
>>87だけど証拠はあるんだぜ 一応質屋の紙は写真にとってあるし、20万も預かるっていって使いやがったんだ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 01:59:54.58 ID:2hnNBE940
とりあえず自分の身の回りを
再度確認しなさい
本気でないなら自分の行動を
ひとまず疑いなさい

それでなかったなら
その子の部屋を捜索しなさい
両親から許可をとってね

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:00:15.30 ID:WeK3GUU+0
風呂行ってくる
スレ落ちちゃうかもな

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:01:22.33 ID:WeK3GUU+0
>>97
分かった。明日もう一度家の中探してみる
親にも協力してもらうよ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:10:46.03 ID:dE/fIXBu0
>>96
裁判所いくって脅せば?


101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:53:24.45 ID:Aw7o/ehE0
指紋とるしかないんじゃない?テレビかなんかで今の技術なら指紋が重なってても判別できるとか言ってた希ガス
もし指紋が出なかったら、その子がふき取ったってことじゃないの?

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 02:59:20.97 ID:WeK3GUU+0
>>101
どうだろうな
拭き取ることまで考えていなかったと思うぞ

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:12:25.84 ID:Aw7o/ehE0
>>102
警察って指紋とかとってくれんのかね?一度相談してみて無理なら市販のやつでしてみる
それで証拠が揃ったらそれとなくその子に聞いてみる

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:16:46.07 ID:6AAzAGdj0
たしかに勉強は出来ても頭は悪そうだな、万引きとか自慢しているし
パクリ癖なんか直らんだろ

よって東大受かっても人生終わってるな

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:18:11.91 ID:WeK3GUU+0
>>103
市販の指紋採取道具ってあるの?
でもそれじゃ完璧には取れなさそう

>>104
まったくだ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:25:43.43 ID:Aw7o/ehE0
>>105
今調べてたらこんなんがあった
http://www.zeroresearch.com/simonkantei.htm

1「この間お金盗まれちゃってほんと大変なんだよねー警察に相談したら財布持ってきてくださいって
ことだったからまた今度行くんだ」
的なこと言ってみれば?

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:35:51.46 ID:maanpAQv0
勉強出来ても精神的におかしい奴っているもんだな

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:00:49.57 ID:aRBefPfx0 ?2BP(1000)

>>106と同時進行で封筒かなんかにインクのついた金を数枚いれといて、
あからさまな場所においておく。見せたりだとかしといてわざとね。
んでその子を尾行してその金が使われていないか確認すればいいじゃん。
カメラかなんかで撮影してさ。

それか母親と話をして上を実行に移す。
「実は○○があって疑いたくはありませんが、こんな事をさせてください」みたいな感じ。

>>106に付け加えるなら「窃盗で捜査してくれるみたいだし、俺も安心だわ。」といつものノリで話すのがいいかも
母親にも世間話的な感じで>>106を話すのもありだな。うん。



109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 06:18:34.06 ID:WeK3GUU+0
結局寝られなかった・・・。

>>106
それ言ったところでどうなるの?

>>107
いるよ。いっぱいいるよ

>>108
尾行はできないよ。探偵じゃないんだから
インクのついた金をわざと盗ませてそれを使ったかどうか確認させる ってこと?
うーん、それって無理なんじゃないのか?
換金することもできるわけだし

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)