5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人事採用やらされたんだけど

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 10:02:42.35 ID:LaKkLBrB0
うちの会社は人事は交代制


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 10:03:00.41 ID:B1Tm9FEq0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 10:03:07.19 ID:b9MHW9uB0
じゃ、俺と交代したらいんじゃね?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 10:04:08.42 ID:P+/qMnD40
俺を雇え
社内ニート希望です

5 :1:2010/02/20(土) 10:04:30.37 ID:LaKkLBrB0
一人で決めるわけではないんだ

部署の主任なり室長なりつれてきて一緒に採用する形なんだけど
思ったよりマナーができてない奴多すぎて笑える

6 :1:2010/02/20(土) 10:05:24.91 ID:LaKkLBrB0
>>4
俺も社内ニートみたいなもん。
加えて部署歩き回る仕事から堂々とよその部署に遊びにいける

7 :1:2010/02/20(土) 10:17:41.91 ID:LaKkLBrB0
採用ってマジいい加減だよな。
人事のみの採用ならともかく特に現場の人間がかかわるともう就活のテンプレなんて関係なし。

ある部門の面接で現場の人間と一緒にこれはどうかと抜き出した志望者

一人目 連絡なしで遅刻+車で乗り付けてきた。開口一番いきなり室長に怒られて謝ってた。素直そう。中堅大新卒

二人目 社会人マナーは完璧。国家資格色々あり。面接では知識経験アピール。若干自己主張が強い。転職組

三人目 某有名大卒 見るからに仕事できそう。いわゆる就活本のテンプレ通りの人間。やる気とガッツをひたすらアピール 新卒

四人目 あまりしゃべらない。緊張しているのか?履歴書はやる気の事がつらつらと 専門卒

この中から一人選ぶことになった。


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 10:25:37.89 ID:LaKkLBrB0
なんとこれは一人目が採用

常識的に考えれば三人目を選ぶ。
現場の人間としては完璧な人間ほど怖いらしい。
仕事ができすぎると数年たてば言うことを聞かなくなり上昇志向で部門をひっかきまわされて痛い目を見たことがあるとの理由。

二人目はもう自己主張の強さが面接でも滲み出ててコントロールできそうにないとの理由

四人目は普通すぎる。っていう理由

一人目を取った理由は

取る部門が社内の対人部門だけに車で乗り付けるぐらい非常識だけど面白い人間のほうがいい。
他と比べて仕事はできなさそうだけど素直そうで育てがいがあるから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)