5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ってどんどん弱っていきそうだよな

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:11:35.54 ID:6bY0pgdl0
中国、インド、ロシア、ブラジルよりだいぶ格下扱いされそう

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:12:08.11 ID:08mf/9aeP
国民である>>1がこれだからな

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:12:19.55 ID:0ExDJ2SI0
何をいまさら

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:12:21.48 ID:Qx6U0Upb0
文明の黄昏

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:13:48.26 ID:6bY0pgdl0
お前ら悲しくねーのかよ
人にもよるだろうけど20年後はもう確実に中国はさん付けしなきゃいけないだろ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:14:23.12 ID:6bY0pgdl0
途中で送信した 人にもよるってところは除いてくれ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:14:25.07 ID:aGczWFfV0
そろそろ国という単位から脱するべきだろ、どんな民族も。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:14:57.30 ID:1KfJaU5A0
おまえら煽動が通用するのは情報統制できてる場合のみ
賢い現代人は愛国心なぞない

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:16:38.70 ID:UfxT2azoP
フリーエネルギー実現したらまだまだわからんぜ
資源とか労働力とかのアドバンテージが大幅に薄れるからな

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:17:57.17 ID:8R71Dlk20
まあホントにカオスになる頃にはお前ら死んでるだろ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:19:46.09 ID:MOqNN7sjO
チョン早く核ミサイル撃たねぇかなぁ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:20:21.70 ID:S3sZlECg0
>>9
もしそれが実現したら人はどうなるんだろ・・・
そのうち人間が働かなくてロボットが働く時代になるんだろうか
そしたら人は楽することの気持ちよさをを見出してしまい堕落しそうな気がするんだよな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:20:42.30 ID:A8rACvdj0
人口減ったらどうするとか言われても困るのは俺だけだろうか
こんなちっこい国に1億数千万もいたら多すぎだろうが
むしろ減らせよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:25:33.78 ID:aGczWFfV0
>>12
楽するためにロボットを作るロボットを作るロボットを(ryって事になるからそんなこたぁ無いさ
数学者みたいなもん。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:29:04.96 ID:xyoCDRq30
監視するカメラを監視するカメラを監視するためのカメラを監視するカメラで監視するカメラを監視する
びっくりするほどディストピア!

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:29:59.48 ID:SoDvpAzZ0
>>7
馬鹿だなグローバル化だからこそ国の力が大きく必要になる
その辺が阿呆にはよくわからない

おてて繋いで仲良くしましょうじゃグローバル時代には通用しない

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:30:55.74 ID:kY0KFKFvO
>>13
直接的に困るのは税収が少なくなる政府

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:31:26.64 ID:qrcQs7IA0
ゆとり世代が企業の主戦力になる時代がくる・・・・!?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:35:40.73 ID:SoDvpAzZ0
今までの日本は物造りを独占優位できた
今やシナ朝鮮などがそういう分野にも出てきて競争が激化してる
グローバル化とは競争相手がどんどん増えてくる時代だ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:38:41.89 ID:Zc+9wl75O
>>10
いや、一端落ち始めたら物凄いスピードで落ちていくぞ。
企業中心社会主義の日本で企業の力とそれに対する信用がなくなったのが致命的過ぎる。
教育も道徳も社会性も企業ありきだったけど根っこが崩れたんだから20年どころか5年もかからないかも知らん。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:40:33.85 ID:HX/Ggead0
出生率年表
79 1.77 ・・・・・・・・・・国連で「女子差別撤廃条約」採択
80 1.75
81 1.74 ・・・・・・・・・・国連で「女子差別撤廃条約」発効
82 1.77
83 1.80
84 1.81
85 1.76 【男女雇用機会均等法】・・・日本で「女子差別撤廃条約」批准
86 1.72
87 1.69 ・・・・・・・・・・「西暦2000年に向けての新国内行動計画」策定
88 1.66
89 1.57
90 1.54 ・・・・・・・・・・株バブル崩壊
91 1.53 ・・・・・・・・・・土地バブル崩壊
92 1.50 【育児休業法】
93 1.46 ・・・・・・・・・・地方交付税に男女均等推進対策経費
94 1.50 ・・・・・・・・・・男女共同参画推進本部 男女共同参画審議会 男女共同参画室設置
95 1.42 【エンゼルプラン】・兼業主婦に育児休業給付…北京宣言
96 1.43 ・・・・・・・・・・「男女共同参画2000年プラン」
97 1.39 【男女共同参画審議会設置法施行】・・・婦人局→女性局 婦人少年室→女性少年室
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・週40時間労働
98 1.38
99 1.34 【男女共同参画社会基本法成立・施行】
00 1.36 【新エンゼルプラン】・・・児童手当の拡大
01 1.33 【男女共同参画局設置】・・保育所待機児童ゼロ作戦
02 1.32
03 1.29
04 1.29
05 1.25 【新新エンゼルプラン】

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:49:24.63 ID:uUOaGq8q0
科学技術も製造業も自ら捨てたんだからしょうがない。
これからは日本が世界に誇るマンガ・アニメで食ってくらしい(笑)
将来はニュージーランド級のどこにあるかも分からない島国日本

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:52:39.10 ID:Zc+9wl75O
アニメに関しても高い技術は大抵中韓に持ってかれてるしな。
持ってかれるは語弊があるか。差し上げただな。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:53:44.59 ID:uUOaGq8q0
あとは観光に力を入れたいらしい
みんなでサムライ、花魁コスやったらいいんじゃね?w

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 08:53:52.71 ID:aGczWFfV0
>>16
そもそも、国力って何だよって感じだろ。
人間は国のために生きてるんじゃないんだよ。
国が自分にしてくれることのために動くんだよ。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 10:16:05.52 ID:glsqqs0r0
というか日本はどう見てもリーダーとなって国民引っ張ってくれるようなカリスマ持った政治家がいない

県まるごと江戸時代にタイムスリップしたかのようなサムライ和服でいこうぜ
俺引っ越すわ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 10:24:06.08 ID:YMp8CtdU0
ベーシックインカムと道州制導入で随分変わるだろう

あとは東京ジャンプランド早く作れ
観光客呼べ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)