5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学が超つまらなくて単位がやばいんだけど、どうしよう?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:58:41.33 ID:0f/aoE7V0
今2年まで終わって、単位が20しかないのだが

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:59:29.30 ID:SjN3LkS70
やめて働け親に迷惑かけんな

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:00:46.08 ID:GwK/SAd5O
留年したけど俺ですら30単位な件

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:00:47.50 ID:wj49ifDTO
ってことは4年で卒業はもうムリ?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:01:30.78 ID:U1nhmXC80
>>1
俺はその時点で14単位だったが6年かけて卒業した安心しろ

6 :1:2010/02/20(土) 00:01:39.34 ID:ktAjI+lD0
>>4
多分そうじゃないか?
システムは良く知らんが

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:01:47.29 ID:EpVG2a+f0
友達いない奴はこれだから

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:02:07.06 ID:ohdqCsP90
そんなの配属条件満たすの相当きついんじゃねえのどうでもいいけど

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:02:32.46 ID:+P3rOSN60
超あきらめろ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:02:42.95 ID:9n1BJOE2O
大学つまらんことと単位取れないのは別問題。

甘えんな

まだ今期の成績出てないがおれ2年で106単位の予定だぞ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:03:25.87 ID:pjkCh8uR0
単位なんか取るより社会適応力を養えってことじゃね

12 :1:2010/02/20(土) 00:04:42.09 ID:ktAjI+lD0
>>10
どうやったらそんな取れんの?
コツは?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:05:15.55 ID:9n1BJOE2O
友達おらんかったらむしろ勉強しかすることないんだが?
俺が1年生のときはそうだった

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:07:02.80 ID:uN82K+6vO
進級でひっかかんじゃね

15 :流浪THEペンギン ◆n7YWDDtkCQ :2010/02/20(土) 00:07:50.14 ID:TRreIpsP0
つまらない大学に行くからそうなる

16 :1:2010/02/20(土) 00:08:02.82 ID:ktAjI+lD0
>>13
つまらない授業に耐えるコツは?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:08:15.47 ID:GMleQwxP0
1,2年の単位が3,4年から反映されなかったから途中でニートになった
普通にやってれば100単位は超えるだろ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:08:58.08 ID:9n1BJOE2O
>>12
1年ときはサークルも入らず友達おらずで、しかもウチ単位取得制限ないもんだから教養科目を1年で取り終えて64単位。
今年は英語以外すべて専門科目で42単位。

1年ときは毎日1限からだった

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:09:48.74 ID:wj49ifDTO
>>16
我慢して行ってる内に面白くなるよ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:10:55.07 ID:7aRy1dK20
>>16
・おやつを持ち込む
・お絵かき

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:11:28.57 ID:9n1BJOE2O
>>16
それは、つまらん話を90分寝ずに聞く忍耐力、と言ってることまとめるを養う訓練だと思うんだよ。

22 :流浪THEペンギン ◆n7YWDDtkCQ :2010/02/20(土) 00:12:49.00 ID:TRreIpsP0
ラグナロクにはまって単位落としまくったんで去年は反省してがんばった
130単位中100単位とってこぼしてた必修も今年全て取ったから何とか卒業出来そうだ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:13:35.18 ID:0hQxUEVHO
大学の授業とかハイパー読書タイムだろ
大学図書館は充実してて大変よろしい

24 :1:2010/02/20(土) 00:15:18.65 ID:ktAjI+lD0
>>21
そういう訓練とか要らんわ。
そんな事を勉強しに大学入ったんじゃないし

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:16:03.29 ID:WGO8rMGT0
>>23
グレート・オブ・昼寝アワーの間違いだ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:16:57.65 ID:9n1BJOE2O
おまえがつまらん授業耐えるコツ聞いたんだろwwww

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:17:42.41 ID:Kjp+zZ+90
つまらない授業とるほうが悪い

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:18:31.57 ID:fqxCkTfN0
>>1
お前は何もわかってない
大学は巨大な合コン会場なんだよ。

それ以外は全て合コンの為に我慢しろ

29 :流浪THEペンギン ◆n7YWDDtkCQ :2010/02/20(土) 00:18:43.80 ID:TRreIpsP0
授業料がもったいないと思わんのか
一般向けの夏期講座のポスター見ると随分貴重な講義なんだなって思い返す

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:19:03.21 ID:gGv/znIQ0
 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった! 
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ    
|    | ( ./     /      `) ) ♪




31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:19:48.87 ID:D6GXqhZi0
大学以前に人生がつまらん

32 :1:2010/02/20(土) 00:20:02.95 ID:ktAjI+lD0
>>28
そんな事言うけど、かわいい子がいない。
美大だからなのか学生数自体少ないし。 1000人いないのかな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:20:38.76 ID:WGO8rMGT0
同じような科目の
他大学の授業にスネークしたりしたらおもしろそうだけどな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:21:57.56 ID:9n1BJOE2O
>>32
美大だったんか。そいつはすまん。

…ヌードデッサンとかあるのか?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:22:20.65 ID:U872HSiW0
卒業できないなら辞めるべき
何のために大学行ってるわけ

36 :1:2010/02/20(土) 00:24:24.34 ID:ktAjI+lD0
>>35
ゲームクリエイターに
なろうと思って行ったんだけど、一般的な授業(経済学とが)がつまらん。
それらを落としまくってる。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:26:27.91 ID:U872HSiW0
就職に大卒資格がいるなら単位とるしかない
般教なんだから

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:26:58.24 ID:wj49ifDTO
>>36
経済学ってそこまでつまらない?
と経済学部の奴が聞いてみる

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:27:34.17 ID:fl1qdoz70
うちの大学にはアニメ見てテストでお勧めのマンガを紹介しなさいって問題が出る般教がある

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:27:59.78 ID:9n1BJOE2O
>>36
そうなんか…。
まぁそれこそ専門と関係ないんだから我慢する訓練に…。
世の中やりたいことだけやってては生きていけないってことでさ
もちろん大学来てまでなんで、って気持ちもわかるぞ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:28:11.41 ID:OsGM4Z5+0
3年に上がるために必要なのが50単位くらいだったかな?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:28:59.54 ID:9IWfwgYX0
ていうか経済はマンキューかスティグリッツの入門経済学読めよ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:30:13.01 ID:KAACrQ0MO
つまらなくてもテストだけ出れば単位がとれるのが政治経済

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:30:24.14 ID:NZcyp0/D0
どうしようって、どうしたいんだよ・・・
卒業したいなら授業出なきゃいけないし、別にいいならさっさと退学しろよ・・・

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:31:20.42 ID:9n1BJOE2O
そういう話じゃなくて、専門の勉強したいから一般教養は単位取れさえすればいいって話だろ。


46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:31:45.02 ID:uO+C6kLSO
>>38
経済学部の俺はつまらん。

日駒だからかもしれないけど。

47 :流浪THEペンギン ◆n7YWDDtkCQ :2010/02/20(土) 00:35:23.79 ID:TRreIpsP0
美大は大学じゃないだろ
専門学校って書けよ…
俺はCADの専門学校行ったけど1カ月で辞めたわ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:35:28.32 ID:Uo7eLSmk0
2留目の俺でも1年次は31単位とったのに>>1ときたら・・・

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:36:39.54 ID:v17psTmt0
大学の授業すらまともに受けられなく、単位も取れない奴が社会で通用する訳ないよな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)