5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「聞き上手はモテる」は嘘

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:50:36.18 ID:IRmbddO9O
相談相手にはなれるけど結局話が上手い奴と付き合う。ソースは俺

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:51:15.75 ID:OOnuADHO0
先ずその顔どうにかしろよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:51:35.81 ID:jd398Lgz0
※ただしイケメンに限る

これを忘れたのか?お前は不細工だからモテないんだよ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:51:36.08 ID:Dm6lswnK0
そりゃ聞いてるだけじゃな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:52:23.59 ID:CboHqGqx0
聞くだけなら犬でもできるからな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:52:35.97 ID:id468sEA0
「いい人」になっちゃう

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:53:06.36 ID:L5b6urCMO
>>1が聞き上手でなくただ話を聞いていただけだからだろ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:54:40.02 ID:eDe77Dmk0
聞き上手はモテる、でも話上手のほうがモテる
で、付き合いたいと思うのは話し上手、結婚したいと思えるのは聞き上手

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:54:59.68 ID:IRmbddO9O
顔はそこまで不細工じゃねえよ。あと聞いてるだけでもない
>>6の言う通りいい人で終わっちゃう

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:55:40.46 ID:L5b6urCMO
そこまで不細工じゃないと思ってんのはお前だけだよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:57:03.34 ID:Nv896O1UO
不細工ほど俺そんな不細工じゃねぇしって言うよね
っつか自分で聞き上手とか言ってる奴がモテるかよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:57:38.58 ID:9shliG1GO
でも聞き上手な人ってある程度話しも上手いと思う

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:57:41.60 ID:FzF+s25D0
聞き上手じゃないんだろうな
聞き上手は話しもうまいはずだから

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:59:37.72 ID:IRmbddO9O
じゃあ不細工でもいいよ
何人かの友達に「聞き上手だね」って言われたから、そうなのかなって思っただけ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:01:10.80 ID:v0I2p5fp0
聞く相手がいない

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:01:43.00 ID:C334g7xZO
話す方は面白い話はできないけど、普通の会話ならできる。無口なわけじゃない

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:02:09.09 ID:htBYbKO0O
マジレスすると口下手な奴への社交辞令

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:04:54.12 ID:9dXRqq490
自分から面白い話を面白おかしく話せて
相手を食いつかせて
相手の語りが止まらなくなって
自分が話す必要が無くなって
相槌打つだけになったら初めて聞き上手

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:07:36.99 ID:C334g7xZO
>>18
それ話し上手+聞き上手じゃん。単なるコミュ力凄いだけじゃん

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:11:24.59 ID:0HD9dQeA0
マジレスすると口下手だけど聞き上手な奴もいる
人の話聞くのが好きなんだってさ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:13:53.87 ID:RH2CUtjM0
聞き上手ってのは「うんうん」って全自動相づちモードになるのじゃなく
たとえ中身が無い会話にも耳を傾けて
話が広がりそうなフレーズを聞き分けて、そっから話を広げてあげることを言うのだよ

中身を作ってあげるのさ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:13:57.74 ID:C334g7xZO
>>20
俺はたぶんそのタイプ。話せるけど疲れるし話すの嫌い。聞く方が楽だし楽しい

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:14:59.13 ID:qbWytQRl0
>>21
だな
特に女相手はそう

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:16:32.87 ID:C334g7xZO
>>21
そのくらい知ってるしやってる。二人で三時間話したりも出来る。なのにモテない

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:17:17.43 ID:RH2CUtjM0
そうして>>21のようにすれば
「この人と話していると楽しいな・・・」って思わせれる。
そこからさらに仲を深めれば「この人といると安心するな・・・」
って思わせれる。
そうすりゃこっちのもの。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:18:52.52 ID:+8LyjB810
ここまで童貞

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:19:16.16 ID:qbWytQRl0
まさか黙ってれば告られまくるとか思ってる草食系()じゃないだろうな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:20:40.92 ID:QzKbeqzQ0
俺も聞き上手系かな。
話を膨らませたり、相手の発言を引き出すのは得意。

自分から何か話したいことがある時は別だけど、
基本的にきっかけがないと情報の引き出しが開かない。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:20:49.96 ID:C334g7xZO
>>26
童貞じゃない

>>27
告ったことは何度かある

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:20:57.69 ID:RH2CUtjM0
>>24
一歩踏み出せ、一歩だ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:21:32.72 ID:GWfS7jt1O
ちょっと無関心装ってクールに突き放して
最後にぐっと引き寄せると
あら不思議

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:21:49.38 ID:oIpTpLOVO


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:22:40.28 ID:CLOX0oljO
的確なアドバイスやるだけ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:22:57.96 ID:C334g7xZO
>>31
そういうことが出来ない。やり方教えれ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:23:18.95 ID:BeNnrOOB0
女のつまんない話にうんうん言ってまでモテたいとは思わないな

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:23:36.22 ID:Pua5pbzX0
「いい人」は十分もてていることに気付けよ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:23:48.88 ID:RH2CUtjM0
>>29
焦りは良くない

>>31
それも駆け引きとしてはアリだな。
ちょっと話を聞くペースを減らしてみるとかな。
そっけなくするのは、・・・容姿との兼ね合いだ・・・

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:23:55.94 ID:1k4dpYJy0
聞き上手のやつは、一度自分から少しプッシュしてみろ
拍子抜けするほど簡単だから

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:24:44.64 ID:C334g7xZO
>>36
セックスしたいもん

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:24:56.72 ID:F49ewOYyO
にゃーん

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:25:23.04 ID:qbWytQRl0
タゲの周囲で他の女にも優しくしてるか?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:25:40.04 ID:QzKbeqzQ0
アドバイスや情報を与えて、選択は本人にやらせるのが俺の好みだけど、
女子ってどちらかというと結論を押しつけてくれる男のほうが好きな気がする。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:26:26.92 ID:7gbf0q2sO
優しいだけだと友達どまり

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:28:09.86 ID:C334g7xZO
>>40
にゃーん

>>41
もちろん。みんなに優しくしてる

>>42
俺も上段の方が好き。コーチングもそうするし

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:29:55.04 ID:RH2CUtjM0
>>44
おめーさんは、話を聞きだすことはできるかね?
休日は何をしているとか、趣味は何か、どんなものが好きか

悩み、愚痴だけ聞いてちゃぁダメだぜ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:31:10.15 ID:qbWytQRl0
>>42
知的で冷静で自立した女は前者
頭が悪い巨乳は後者


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:31:15.13 ID:eDXmWsgZ0
たぶんモテル要素の1つなんじゃね?

総合力が大事なんだと思う

たとえば国立大学の試験は5教科すべてが大事で1教科が完璧だから合格できるわけじゃないのと同じじゃないかな

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:33:06.36 ID:bm80SJNr0
返しがうまい奴を聞き上手って言うんじゃないの

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:33:07.41 ID:C334g7xZO
>>45
できるよ。話のネタがないときはそこから引っ張るし、深い話の前段階にもなるし。向こうがいきなり深い話してきた時もそういう軽い話で空気を和ませたりするし

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:35:43.45 ID:C334g7xZO
>>47
じゃあ聞き上手以外に何を伸ばせばいいでしょうか?

あと女の人の意見も聞きたいから、いたら聞き上手がモテるためには何が必要か言って

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:36:30.71 ID:qbWytQRl0
チョコレートもらえたかい

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:37:25.02 ID:eDXmWsgZ0
>>50
聞き上手は持てる要素の1つだけどそれだけじゃ足りないんじゃないかな
他の要素は顔、性格、学歴、年収とか(聞き上手は性格に含まれる)
女性それぞれの価値観によるから一概には言えんけど

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:38:28.93 ID:RH2CUtjM0
>>48
それが>>21

>>49
じゃぁターゲットの女が楽しめそうなセッティングもできるじゃないかね。
焦りはいけない。
女をものにするってのは城を攻めるのと同じだぜ(キリッ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:39:11.65 ID:C334g7xZO
>>51
もらったことないよ。義理すらもらったことないよ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:39:40.01 ID:AfWY9UscO
俺はイケメンで性格が良い高学歴な人がモテると思うの。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:39:57.22 ID:qbWytQRl0
敵を知り己を知る・・・兵法の基本だな

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:41:21.68 ID:QzKbeqzQ0
>>52
あ、あと体格。顔、容姿に含まれるかな・・?

乳の大きさがどうのとか言うけど、実際は意外と男より女のほうが身体をみてると思う。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:42:35.03 ID:C334g7xZO
>>52
年収0円はマイナス要素として大きいですか?

>>53
攻めるのが無理なんです。顔がよくないから自信がないんです

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:43:24.28 ID:RH2CUtjM0
>>56
兵は拙速を尊ぶと言うが、相手が女心となると話が違うのですよ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:43:39.76 ID:C334g7xZO
>>55
それは来世に期待します

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:43:40.17 ID:BFZbWAT20
聴き上手うんぬんと恋愛は、違う次元の話の気がする。
好きになったひとが仮に聴き上手で、「うんうん」てうまく話を聞いてくれたとして、
だからなんなの!といいたくなる気がする。
「わたしはこんなに好きなのに!なんで分かってくれないの!」ってね。

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:44:40.80 ID:qrcQs7IA0
話  す  女  が  居  な  い 

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:44:45.06 ID:NZDaNBEu0
聞き上手っていうか適当に相槌打って話がうまかったらもてるはず

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:45:21.66 ID:C334g7xZO
>>61
それ聞き上手ちゃう。聞き流してるだけ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:45:25.18 ID:eDXmWsgZ0
>>58
年齢を重ねるほど年収の価値観って上がるからマイナスになるよ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:45:33.33 ID:qbWytQRl0
正直女は線引き早いからなぁ
友達と割り切ったら夜中何時間相談に乗ってもらっても付き合うとか考えられないし
あ、体の方は別ね

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:47:52.49 ID:C334g7xZO
>>65
なるほど。では今年こそ資格試験受かるよう頑張ります

>>66
正直体だけの女はいらない

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:48:28.61 ID:BFZbWAT20
>>64
うーん
いいたかったのは、相手が聴き上手だからだんだ好きになるってことはなくて、
もう好きかどうでもいいかは決まっちゃってるんじゃないか、ということ。

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:49:17.98 ID:i2hwo0pGO
TPOに応じてじゃない?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:49:19.13 ID:/gMAHfSA0
>>62
真理

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:50:03.21 ID:C334g7xZO
>>68
では好きになるかどうかの決めては何ですか?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:50:37.59 ID:qbWytQRl0
>>67
そこじゃないだろwww

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:50:41.06 ID:A6L+GFeg0
だから>>32が既に答えを・・・

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:52:24.02 ID:RH2CUtjM0
>>58
おめーさんは、無謀にも城の正面、城門を突破しようとしていたのだよ。
城には外堀、曲輪、石垣、櫓、支城、補給路、水手がある。
相手が手ごわい分だけ、一つ一つクリアしていかないと難しい。

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:53:16.92 ID:C334g7xZO
>>69
一応キャラは使い分けたりするんだけどね。凄い疲れるけど

>>72
線引き早いのは知ってる。第一印象で勝負出来ないからそれはあきらめてる

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:54:02.08 ID:N4CmM+LK0
>>21いいこと言った!

まじな事いうけど気配りというかカンの鋭さが重要。
シグナル出すっていうかてきっかけが欲しいのある。

例えばから「どこどこ行ったことある?」
って聞かれたら逆に同じ質問返してあげる。

そうすれば少なくとも私にこういう質問して欲しい
注目して欲しいはクリアするでしょ?
あとはどうだった?とかだけじゃなくて
ちょっとしたスポットライトな感じで
行くの大変じゃなかった?みたいな
こう言われたら喜ぶであろうな事いうといい



77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:54:45.43 ID:BFZbWAT20
>>71
それが分からないw
ふと目が合ってニコッてされたり、ちょっとしたトラブルをさっと解決してたり、人にやさしくしている所を隠れて見てしまったり。
本当にささいなことで好きになる

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:54:48.26 ID:C334g7xZO
>>74
城じゃなく具体的に教えて。攻めた経験がないから例えじゃよくわからない

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:56:11.20 ID:jxmhxEFS0
相手を適度に茶化すと楽だしモテるよ


80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:57:19.44 ID:4wu4c4gs0
良い人止まり=聞き上手

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:59:02.02 ID:C334g7xZO
>>76
一応相手が喜びそうな話はしてるんだけどね。女性経験が少ないから正解かはわからないけど

>>77
同じささいなことでも別の人がやったら印象違うでしょ?その差を知りたい。あれか?結局顔か?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:59:06.83 ID:BFZbWAT20
>>79
こういうのも好きになるきっかけになるね


83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 01:00:46.29 ID:C334g7xZO
>>79
たまに茶化したりもするんだけどね。もうちょい頻度上げてみるか

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 01:01:32.14 ID:BFZbWAT20
>>81
顔はあんまり関係ないな
普段、態度が固くて笑わないようなゴリラ系の人がふとニコッとした時、ときめいたw

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 01:02:47.68 ID:C334g7xZO
>>84
顔は関係ないのか。いいな、女の人がみんなそうだったらいいのに

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 01:09:11.56 ID:BFZbWAT20
実際は女より男の方が「顔」重視なんだと思うよ
こんなに「※イケメンに限る」を使うってことは

ギャップに惚れるというのはあるかな
ブサ面でもキレる人だったらもてるし
1が聴き上手、という評価だったら、たまには自分の話も聞いて、とか、
もう話はいいからデートして、といきなり誘うとかがいいかも?
保証はしないけどw

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 01:10:43.89 ID:RH2CUtjM0
>>78
二人で話したってのがどういう状況だったか分からないけど
多分、ターゲットにデートとか誘ったことはないだろ?
大雑把な説明すると・・・
STEP1 今度姉(妹・従姉妹とか)にプレゼントしたい、でも男だからよく分からない
    一緒に選んでくれないかな?という口実でデートに誘う
STEP2 そこでさらに仲良くなり、今日はありがとう、今度酒でも飲みたいね〜
    あ、その時はおごるよ♪と次のデートも取り付ける
STEP3 STEP2の段階じゃ話半分だった次のデートを実現させる。そこで今まで聞きだした
ターゲットの嗜好にあわせたデートプランを立てる。→楽しいと思わせる。
    また次のデートも取り付ける。
STEP4 カラオケ、ゲーセンなどで協力プレイ、プリクラ、ちょっと怖い映画(ビックリ系)、
    こういったことができるようになったら、かなり親密になっている。

そして、俺さ、実は・・・

ってカンジかなぁ・・・。超大雑把だけど。
焦っちゃダメだよ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 01:13:55.87 ID:C334g7xZO
>>86
ブサメンとかわいい子のカップルいるしそうなのかもね
自分から誘うか・・・。やっぱ二の足踏んじゃうなあ。行動力ある人は凄い。俺もその勇気が欲しいわ

ぼーくー、やっぱり勇気が足りないアイラブユーが言えないー

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 01:16:24.15 ID:C334g7xZO
>>87
詳しくthx。コピーしといた。今度そういう機会があったら実践してみる

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 01:20:21.04 ID:N4CmM+LK0
向こうがいきなり深い話してきた時もそういう軽い話で空気を和ませたりするし


深い話と真面目な話区別つく?

区別つかないならだめかもしんない


91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 01:22:04.42 ID:BFZbWAT20
>>88
がんばって勇気出しw
「うわーこんなに緊張しちゃって」ていうのも、こっちも緊張するし、そして結構ときめくw

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 01:23:34.54 ID:C334g7xZO
>>90
内容以外にも、相手の表情や口調なんかで判断して区別してるつもり

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 01:25:09.07 ID:C334g7xZO
>>91
じゃあ顔真っ赤にして汗ダラダラかきながら誘ってみるwww

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 01:43:07.51 ID:C334g7xZO
みなさんレスありがとうございました。もう一度見返して参考にします。それじゃおやすみなさい

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)